• 4 2024-01-03
  • 4歳と一歳9ヶ月の娘に色違いで購入しました。4歳の長女は毎食「食べさせてー;」といい、1歳の次女は自分で食べたくてもまだまだ補助が必要という状況で、中々自分のご飯に手をつけられないことがストレスになっていたので、思い切って買ってみました。結果、買ってよかった、もっと早く買えばよかったと思っています。4歳長女も自分で食べやすくなったようで、こぼす量が減りましたし、1歳次女も補助なしでも自分でパクパクと食べ進めてくれるので私も自分の ・・・(続きを読む
  • 1 2023-09-21
  • 割れた状態で届きました
  • 今回お皿を4枚注文しました。他3枚は問題なかったのですが、1番下に入っていたこちらのお皿がバラバラに割れた状態で入っていました。おそらく配送中のトラブルのため、ショップに非がないのは理解しています。ですが、梱包方法が一部剥き出しとなっている為、段ボールの中に割れた破片が散らばってしまいました。また、届いた時には割れている事に気づいていなかったため、ダンボールの隙間から破片が落ちて ・・・(続きを読む

5 2023-09-13

満足
14.5cm と 17cm を購入しました。
口コミで17cmの方はワンプレートに良いと見ましたが、よく食べる我が子には17cmで炒飯などにぴったりかなと思いました。
ミントを選びましたが色もとても可愛くて良かったです。
ただ、通常だとお値段が高いのでセール中じゃなかったら購入しなかったと思います。

5 2023-06-14

買ってよかったです。
娘息子用に12.5と17のチェリーとカフェを購入
娘は離乳食開始したばかりで分かりませんが、2歳半の息子は以前より食べやすそう。しっかりすくえています。
油汚れもすぐ落ちるのでハナマルです。
色はサイズによって濃い薄いがありましたが、どちらも可愛い色でした。
たまたまかもしれませんが、17が濃く、12.5が薄いで統一してくれてたので2種類のカラーを買った我が家としては嬉しかったです。
お店の方の気遣いなのかな(*^-^*)?
サイズもそうですが、もう少し深さのある小さめのお皿とかがあれば、ヨーグルトやフルーツ入れにしたいなと思ったりしています。

5 2023-11-17

カラー:アクア

2歳の子供に。
14.5cmのお皿で食べていましたが、食べる量が増えたので、17cmのアクアを購入しました。
薄い水色で、とても可愛いです。(写真左は、一緒に買い足した12.5cmのチェリーです)
大きさはちょうど良いですが、お皿の中身が減ったときに、スプーンの持ち手をお皿の縁にのせると、ツルンと滑ってお皿の中に落ちてしまいます。
14.5cmのときはお皿が小さかったので、落ちることはなかったので、何か対策を考えたいです。
縁のお陰で、子供一人でも上手にすくって食べられます。とても助かってます!

4 2024-04-25

カラー:ホワイト

長く使えそう
ワンプレート用とデザート用に17cmと12.5cmを購入しました。
17cmはパン、麺類、ピラフやチャーハンとなんでも使えそうで嬉しい!
12cmは1歳半の子どもにはデザート用としては大きかったですが、メインのおかず用にも使えるサイズ感でこちらにしてよかったです。
どちらも長く使えそうですし、これからたくさん使うのが楽しみです。

4 2023-12-12

カラー:カフェ

スーパーセールで半額で購入しました。
ご飯100g、ハンバーグ2つ、トマトやブロッコリーをのせてワンプレートにするのにちょうどよかったです。
もう少し大きくなったらカレー皿として使えるかな?
長く使えそうでよかったです。

5 2023-12-06

カラー:アクア

可愛い!!!!
ワンプレートに丁度良いです!!
色味も可愛いくて大満足です
ありがとうございました◎

4 2023-09-30

9、12.5、14.5cmを使用していました。食べる量も増えてたまにワンプレートにすると気分も変わるかなーと思い、今回17cmを買い足しました。ご飯90gのオムライスに野菜を添えてちょうどいい大きさでした。

5 2024-03-01

カラー:チェリー

1歳娘が使用してますが、とてもとても使いやすい!めちゃくちゃすくいやすくて感動です!
大人のお皿もこれに替えたいくらい!
他の食器もまとめて購入しましたが、どれも使いやすくて重宝してます!

5 2023-09-13

3歳9ヶ月の娘と、11ヶ月の息子用に買いました。娘はいつも以上に進んでご飯を食べ、掬いやすいからか、お米をひと粒残さず食べてくれました(はじめだけでしたが)。食器が変わるだけでこんなに違うのか、と驚きでした。ラーメン用に14センチのボウルも買いましたが、娘にぴったりでした。

4 2024-03-14

カラー:カフェ

12,5センチ,14.5センチ,17センチのお皿と14,5センチのボールを購入しました。
ワンプレートに良いという口コミが多いですが、つかみ食べの時期なのでワンプレートにするとおかずがぎゅうぎゅう詰めになりちょっと取りづらそうでした。
カレーなどにはちょうどいい大きさなのでしばらくはワンプレートにはせずカレー皿にします。

5 2024-02-08

カラー:ホワイト

シンプルで使いやすい
「もう赤ちゃんの食器はいやだ」と言い出した息子(もうすぐ5歳)のために購入。こちらで一式揃えました。磁器は重いかな?と心配でしたが、そこまで重くないし安定感もあって、本人も使いやすいと喜んでます。メラミン食器と違ってレンジや食洗機OKなのも助かります!今まで子供食器だけ別に手洗いしていたので、後片付けが楽になりました。

4 2024-01-03

カラー:チェリー

結果、買ってよかった、もっと早く買えばよかったと思っています。4歳長女も自分で食べやすくなったようで、こぼす量が減りましたし、1歳次女も補助なしでも自分でパクパクと食べ進めてくれるので私も自分の食事に最初から手をつけることが出来るようになりました。次女に関しては口に入れるペースが早すぎるほど、スムーズにすくえるようです。
ただ、思ったより高さがないんだなという実感で、すくう量が多すぎるとお皿の淵から溢れるようにこぼれています。4歳長女は問題ないので、1歳次女も感覚を掴めば…とは思います。
また、スプーンやフォークでカンカンと叩くと(わざとであったり、そうでない場合もありますが)、傷ついた部分が塗装が剥げたように銀色になってしまい、元々注意書きにあるのを見てはいましたが、みすぼらしくならないといいなぁと思っています。
17cmの器は90グラムから110グラム程度のごはんと、おかず2品から3品を乗せて丁度いいです。炒飯やパスタ、うどん、カレーなどもこれで十分な大きさでした。
サイズ違いで色々欲しくなってしまいますね。茶碗や丼など、もう少し深みのあるお皿もあると嬉しいです。楽天SSの時にまた狙いたいと思います。

5 2023-11-01

カラー:チェリー

3歳娘が使う大きめのお皿が欲しくて購入しました。
元々こちらの12.5cmのものを使っていて、丈夫なところと食べやすそうなところが気に入っていたので今回も同じシリーズのものを選びました。
ぱっと見大きめかなと思いましたが、プレートとしてもカレー皿としても使えて使い勝手がいいです。
商品説明にもある通り手持ちの12.5cmのものと比べると色に差がありますが(こちらの方が濃いめ)どちらも可愛いです。
娘はまだほとんどスプーンとフォークで食べていて、すくいやすい食器が食べやすいようなので、同じくらいのお子さんにはおすすめです。

• lily.skさん
  • lily.skさん

5 2023-09-23

万能17cm
ホワイトの納期がだいぶ先だったので、カフェ(イエロー)を購入しました。今まで選んだことのないカラーだったのでどうかなと思っていましたが、可愛い色合いで日々の食卓が少し華やかになります♪
1歳と3歳のやや少食の子どもに使っていますが、 17cmはとても使い勝手が良く、朝食のパン・おにぎり、ランチの麺や炒飯、夕飯のワンプレートまで、3食いけます◎
まだ使い始めて間もないですが、陶磁器にしては丈夫な感じがします。少し重みがあるので、子どもも大事にお皿を扱うようになりました。
重ねて収納しやすい点も嬉しいです。

5 2023-09-20

9cm、11.5cm、14.5cm、17cmの4種類購入しました。
スプーン、フォークの練習にすくいやすい食器を探しておりこちらにたどり着きました。
9cmはヨーグルトやフルーツ入れに、11.5cmは副菜やごはん茶碗代わりに、14.5cmはパスタや丼に、17cmはワンプレートとして使えるかなと思い購入しましたが、結果買ってよかったです。今までシリコンプレートを使ってましたが、こちらの食器に買えてからスプーン使いが上手になってきた気がします。
14.5cmや17cmは大人の丼もの等にも使いやすい大きさだと思います。スーパーセールでお安く購入できたのも良かったです。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラスキッズ用食器皿・プレート