5 2024-03-27

いつものカレーがお手軽に薬膳カレーになるので助かります。
家族は薬膳が苦手なので、自分用にすぐ足せてよいです。
なくなったらまた買います。

2024-04-02
おー、追いスパイスとは賢い使い方ですね!
レビューのお礼にクーポンをお送りしますので、次回購入時にお使いください。
  • なな4960さん
  • なな4960さん

4 2024-03-01

辛すぎず、優しい味でした。
また購入したいです。

2024-03-11
「おいしく ととのう」をコンセプトに、薬膳料理研究家谷口ももよ先生とあまり薬膳イメージが強くなり過ぎないような調合にしてよかったです。

4 2023-07-09

初めてカレースパイスを使ったので、手探り状態で作りましたが美味しかったです
コクがでるようトマトベースにし、味噌と醤油で味を調えました
まだまだ色んな味が楽しめそう
小麦粉、油脂がないので全くもたれないうえに、減塩にもなってとても使い易いと思います

2023-07-20
おっと、「味噌と醤油」を追加するのですか!おいしそうです!流石です!何なら、レシピを公開していただきたいです(笑)

5 2023-01-09

調味料を足してみたり他のスパイスと組み合わせて調理をしたり色々試してみた結果、そのまま使うのが一番おいしかったです。さすがだと思いました。一番美味しくて印象に残ったのは、大量に作ったおせちのお煮しめが飽きてきたので、こちらを使って炒めた薬膳カレー風味炒めです。こちらを加えて炒めただけなのにお煮しめがおいしく生まれ変わったので、家族も食べきってくれたので良かったです。またなくなったら買います。

2023-01-09
毎度!
カレースパイス3種セット、ヒハツと合わせ本品のお買い上げ誠にありがとうございます。
しかも、じっくり使ってからのレビュー、他のお客様にとって大変参考になります!

「そのまま使うのが一番おいしかったです。さすがだと思いました。」とは、開発担当がすごく自信になりそうなコメントです。重ねてありがとうございます!それにしても、和食のアレンジ料理に使用されるとは、お客様こそさすがです。「麗膳カレースパイス」は、優しい味に仕上がっていますので合いそうですね!
  • you-posさん
  • you-posさん

4 2022-12-10

パッケージが可愛い
よもぎが入ったカレースパイスなのかー!
と、とても気になってました。
結構お高いけど、DEALだから買っちゃえと思って買いました。
商品ページに記載のあるカレーを作ってみて、自分でミックスしたスパイスカレーよりも爽やかな味、と思いました。
辛さを感じなかったので、使いやすそうです。
ネットでカレー粉レシピを検索して、たくさん使いたいと思います。

2022-12-11
このパッケージって、谷口先生、デザイナーさん、当店スタッフの合計7名で3回も打合せして決めたものなのですよ。だから、ほめられて嬉しいです。
「よもぎ」は、谷口先生の一押しでしたね。薬膳的に良いとおっしゃっていました。ただし、入れ過ぎると緑色のカレーになってしまうので、開発担当はバランスに苦労していました。
そうですよね。今回は、せっかく谷口先生にお願いしたので、本当に良いものを作ろうと、こだわりの原料をたくさん使いましたのでお高めになってしまいましたが、長く使っていただくとしみじみ良さが分かる商品に仕上がったと思っております。

5 2023-02-17

これだ!という味に。
インドカレーが大好きで、以前から調味料を自分なりに配合していました。
しかし、思うような味にならないところネットで検索したら御社が出てきて購入しました。
自分の配合では難しい味が、スパイスの袋を少し入れるだけでこれだ!という味になりました。
毎日食べても飽きません。
なくなったらまた購入します!
ありがとうございました

2023-02-27
楽天市場内でなく、ネットから探していただいたのですね!ありがとうございます。
「これだ!という味に」・・・監修をお願いした薬膳料理専門家の谷口先生や開発担当者が喜びます!嬉しいレビュー、ありがとうございました!

5 2022-12-18

薬膳カレー、さらっと食べられて美味しいカレーができました。
美味しいのでもっと楽しみたいので、
できれば、もう少しいろいろなレシピが付いていたら嬉しいです。

2022-12-19
お気に入りいただき、ありがとうございます!
まもなく、新たなレシピをアップしますので、今しばらくお待ちくださいませ。

5 2022-11-11

薬膳カレー!
素早い発送をありがとうございました!薬膳カレー楽しみです!

2022-11-11
「麗膳カレースパイス」の初レビューです!ありがとうございます。薬膳料理研究家谷口ももよ先生を初め当社スタッフが、じっくり時間を掛けて作った自信作です!お気に入りいただけると良いのですが。
  • ユー羽さん
  • ユー羽さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 215

3 2024-02-28

大失敗してしまった。普段のカレー粉と同じタイプに薬膳スパイスが入っているだけだと思って、薬膳カレースパイスを丸ごと入れてカレーを作ったら香辛料スパイスの味のみで味なし。食べてみたら スパイスのみで まったくカレーにならなかった。後で追加でカレー粉ルーを足して調整し直したがまったくいつもの美味しいカレーにならずとても不味かったので残念です。勘違いしてしまう題です。カレー粉にちょい足しスパイスの使用用途なのですね。

2024-03-11
勘違いをさせてしまい、申し訳ございません。おっしゃる通り、カレールーの代わりにはならないです。用途としましては、「カレー粉(カレールー)にちょい足し」もそうですし、スパイスカレー(カレールーの代わりにカレーパウダーで作るカレー)を作る際のカレーパウダーとしてご使用いただくと美味しく食べていただける商品となっております。そちらのレシピにつきましては、楽天の商品紹介ページに載せておりますので参考にしていただけると幸いです。

関連ジャンル 食品調味料スパイスその他