5 2023-07-12

めちゃくちゃ良い香り!!!
めちゃくちゃ燻製の良い香り!!!
たっぷりかけて頂きました😋
美味しいです!
リピ決定!

2023-07-20
ですよねー!燻製の香りって、なんか高級そうって言うか、美味しそうって言うか、そんな感じですよねー!(返信の内容がうすい笑)

5 2024-04-15

ケース入れ替えた方がいい
燻製の風味で、そうでなくても香り高い胡椒が味変してすごくいいです。
ただもとの袋のままだとばさっといっちゃいやすいので容器入れ替えるのおすすめ

2024-04-26
レビューありがとうございます!「香り高い」、まさにその通りでございます!袋等に関する意見も、参考にして参ります!

5 2024-03-31

いい!
胡椒がしっかりした風味を持っているので、最初食べたときには「ん?燻製?胡椒?どっち?」と混乱してしまいました。私が気に入っている使い方はマヨネーズか醤油と混ぜて食卓に出し、いろんなものにつける!高級レストランみたいな深い味になる気がします。

2024-04-10
その通り!
燻製の風味はとても複雑なので「深い味」になりますよね!保存のために食べ物を燻製していた太古の時代から人類に愛されてきた味です(ちょっと大げさですね笑)

5 2023-11-07

スモーキーな香りが良い感じで美味しいです(」°ロ°)」
お気に入りに追加しました(」°ロ°)」

2023-11-17
「お気に入りに追加」・・・これは大変ありがたい!とても嬉しい気持ちになりました。

5 2022-12-01

燻製胡椒が大好きです!
色々な料理にかけて食べています!
最近、血圧を気にして減塩しているので、燻製胡椒をかけると他の調味料が減り、塩分が控えられて嬉しいです。
家族や友人達にたくさん、すすめています。
みんなに好評です!
これからもたくさん使います!

2022-12-01
毎度!
初回はヒハツ、前回は燻製黒コショウ、今回は燻製黒コショウのリピート注文ありがとうございます!ヒハツに対するご丁寧なレビューもよく覚えております。いつもご贔屓くださり嬉しいです。
そうなんです。燻製の香りで味を濃厚に感じる分、塩を少なくしても満足感が得られますよね。何より、すごくお気に入りいただいていることが嬉しいです!ありがとうございます。

5 2022-02-03

封を開けた瞬間、めちゃくちゃ燻製!!すごくいい香りがしました。ちょっと舐めただけでも燻製!!燻製好きの我が家にはたまりません!!チーズにつけて食べたら、完全にアテです!!色々楽しませていただきます!

2022-02-04
そうなんですよ!燻製黒コショウは「簡単おつまみ製造器」なんです(笑)ポテトサラダに燻製黒コショウ絶品です。

5 2022-02-12

まずはチーズにかけて
まずは、チェダーチーズにかけてパンに挟んで食べてみました。ほんのり燻製風味になって、とても美味しかったです。これから、いろいろなものにかけて楽しみたいと思います!

2022-02-12
まずはチーズ大正解です!次は目玉焼きかポテトサラダか?普通にラーメンなんかも美味しいですよ!

5 2022-01-30

初めての燻製胡椒
スモーク味になるということなので、サーモンを買ってきて掛けて食べてみようと思いましたが、取り急ぎ夫が野菜炒めに使ってみました。味にうるさい夫が、この胡椒はパンチが効いていて美味しい、と。野菜炒めでしたので燻製の香りは感じられませんでしたが、かえって普通の胡椒の替わりに使えるのではと思います。美味しい胡椒出会えて良かったです。

2022-01-30
「味にうるさい」旦那様さすがです(笑)
実は、胡椒自体の品質も年間2000トンと国内20%のシェアを持っているメーカーとして自信があるんです!そこを認めていただきとても嬉しく思いました。ありがとうございます。

5 2021-10-07

燻製の香りがいい!
封をあけた瞬間、燻製の香りがして燻製好きには、たまらない。いろんなお料理に使えそう。美味しいお塩とも相性がいい。

2021-10-07
この商品のコンセプトは「燻製好きさんに、燻製食品を一振りで味わってもらいたい」。まさに、お客様のような方にお使いいただきたくて発売しました。「美味しいお塩」×燻製コショウ=すごく美味しい塩コショウが出来そうですね!

4 2021-08-17

香りの良い胡椒
初めての燻製コショウ、封を開けた途端に届く燻製の香りがとても良いです。ただ味としては、胡椒に求めるパンチはあまりないかな、といった印象です。
脂身の多いお肉だとかき消されてしまうかもしれないので、ステーキなどのシンプルな料理で楽しむのが良いかと思いました。
いろいろなお料理にかけて楽しんでいきたいです。

2021-08-18
「燻製黒コショウ」の特徴を生かした使い方のご提案ありがとうございます。我々だけでなく購買前のお客様の参考になります。
燻製黒コショウは、料理中よりも食べる前に振りかけるのが基本になると思います。その際に便利な当店オリジナルスパイス瓶をレビュープレゼントとしてお送りします。ぜひご活用ください。
  • ak0055さん
  • ak0055さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 46

5 2021-08-10

スモーク好きなので初回ながら3袋購入しました。期待通り牛肉、鶏肉・・・どれもより美味しくなり家族に好評です。シンプルな粉ふき芋もバターと燻製黒コショウでランクアップです。嬉しいスパイスに巡り合えて喜んでいます。他のスパイスにもトライしてみようと思っています。

2021-08-10
よかったです!
この商品のコンセプトは「手軽に燻製食品」。自宅で燻製するのはめんどくさいし、匂いも気になりますよね。でも、当店の燻製黒コショウは「ふりかけるだけ」!レビュープレゼントのスパイス瓶をお送りしますので、新しいテーブルスパイスとして何にでもお試しください。
「他のスパイスにもトライ」これはうれしい!他にないスパイスが色々ありますので、ページ見てみてください。
  • 小鞠さん
  • 小鞠さん

5 2022-03-24

燻製の香り
以前にお薦めされていたのについに手を出してしまいました。パッケージを開けた時から燻製の良い香り!
勿体無くてチキンラーメンには入れていませんが、チーズやパスタ、チキンソテーにかけて楽しみました。
クラッカーに6Pチーズ載せただけでも、燻製こしょうかけると別物です。
次はお刺身にも試す予定です。

2022-03-24
毎度!いつもお買い上げ並びに楽しいレビューをありがとうございます。今回は、私共のおススメをお聞き入れくださりありがとうございます!
燻製黒コショウは、燻製/スモーク〇〇という食品があるものには基本合います(スモークチキン、燻製チーズなど)、また、ベーコン(燻製風味)と合わせる料理(パスタ、目玉焼きなど)にも合います。そういうことで、お刺身なら「スモークサーモン」があるサーモンがおススメです。

5 2022-03-10

色々なおつまみにひと振りでスモーキーな味わいになり、お気に入りのスパイスです!食べる直前につけるのが一番香りがいいですね。
今回は友達へのプレゼントに購入しましたが、友達の反応も良かったです。

2022-03-11
さすが!分かっていらっしゃる。おっしゃる通り、スパイスは「食べる直前につける」のがベストタイミングです。お友達にもプレゼントしていただけるとはっ、ありがとうございます!

4 2022-02-16

美味しいです!
肉、魚、野菜、全ての料理の味付けに活躍してくれてます。ピラフやサンドイッチなどにもよく合います。
今まで○&B社の燻製ブラックペッパーを使用していました。比較するとちょっとこちらはお値段が高いかなぁと思ってしまいます。
384004-20220105-00014730です。

2022-02-16
燻製黒コショウマニアさんですね。当店の燻製黒コショウの風味は他と比べてどうでした?スモークチップや燻製方法にすごくこだわってるですよー!

4 2022-02-16

早く使いたい
黒胡椒が好きで普段からよく使っていますが、燻製されたものがあるのを初めて知りました。
スパイス瓶が届いたら早速使ってみたいです!
期待を込めて星4つです。

2022-02-17
当社は、コショウの年間輸入量がなんと2000トン!なので、コショウへのこだわりが特に強いんですよ。この燻製黒コショウも、自信を持ってオススメします!
まずは、レビュープレゼントのスパイス瓶をお送りしますね。

関連ジャンル 食品調味料スパイスブラックペッパー