商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-06-30
  • いわゆる「包丁」のイメージよりひとまわり小ぶりでした。予想よりとても軽くてよく切れます。野菜の断面が光って見えるぐらいです。肉やハムもサッと切れました。キャベツなどまわりに切り込みを入れてテコの要領で力をかけて芯を抜く、という力を入れる使い方には向きません。刃が薄いので保管に注意して使い続けたいです。 ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 17
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-11-01
  • 見た目は良き
  • 見た目は黒くてスタイリッシュなデザインが気に入って購入しました。使い勝手はあまり良くなく、トマトの柔らかい物でも切りづらい時があり、以前使っていたセラミック包丁の方が切れ味が良かったので残念です。また、堅い根菜類は不向きなので、その度に別の包丁に変えないといけないので、一本で使いこなせない点も使い勝手が良くなく感じました。 ・・・(続きを読む
  • inaykaoさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 24
1件~15件 (全 1,973件)次のページへ

4 2023-06-30

• maizruさん
  • maizruさん

5 2024-04-18

購入商品選択:2点セット(包丁・研ぎ器)

軽さにびっくりです。研ぎ器もついているものを購入したので、便利です。使いやすく気に入っています。

5 2023-12-01

購入商品選択:2点セット(包丁・傾斜まな板)

軽くて使いやすいです。
切れ味も申し分ありません。

• uski8417さん
  • uski8417さん

5 2023-10-23

思いの外良く切れます
写真撮影後に早速キャベツの千切りをしました
なんと思いの外良く切れるのには驚きました
セラミックって、こんなに切れるとは思わなかった
でも、やはり取説に記載されてました様に
硬いものはダメみたい、だから硬い物は普通のステンレス包丁で切り、主に野菜や果物等を切る様にしてます、でも私的にはとても気に入ってます
有難う御座いました。

4 2023-09-24

今まで使っていた包丁が切れにくくなってきたので買い換えようと思い購入しました!今まで使っていたのと同じ包丁です!前回買ったのより小さい感じです!切れるのは切れます!でももう少し大きい方が切りやすいかなとは思います!持ちやすさはいいですけど、今まで使っていた方が良いかなと思います!でも、軽いので良いです!

• Nami2208さん
  • Nami2208さん

5 2023-07-11

注文して2.3日で届きました。まだ使っていませんが楽しみです。

• nisieさん
  • nisieさん

5 2024-04-10

使い捨て程度に考えてが
もう折れました。が…
切れ味はそこそこで良いと思って今日刃先がなんとなくおかしいと見ると折れてる事に気付きました。
本日代替え品が届きました。
とても有難いです。
先日ニトリで考えていた矢先でしたのでスタッフの凄さに感動すら覚えます。

2024-04-16
この度はご不便をおかけして大変申し訳ございません。

メーカー保証にて対応をさせていただければと存じますので、
詳細は直接お送りするメールをご確認いただけますと幸いです。

何卒宜しくお願い致します。

ラチュナ カスタマーサポート安藤
  • mango15さん
  • mango15さん

4 2024-03-06

セラミック包丁
はじめてセラミック包丁を買いました。
少し小さめでどうかなぁ〜と思いましたが、
使いやすそうです。

• mtg_emuさん
  • mtg_emuさん

5 2023-10-19

敏速な対応、梱包もしっかりされており
この度はどうもありがとうございました。
また機会有りましたらよろしくお願いします。

• sssss0311さん
  • sssss0311さん

5 2024-04-30

購入商品選択:2点セット(包丁・まな板 大サイズ)

よき!
新居で使います!楽しみ!使いやすそう!!!!!

5 2024-04-10

購入商品選択:2点セット(包丁・研ぎ器)

破損したものと交換可との連絡をいただきました。丁寧な対応ありがとうございました。
---
購入して1週間足らずで、先端が折れました。食洗機2回目の利用時です。切れ味は良かったので簡単に折れることはないと思ったのですが、まさか食洗機内で折れるとは思わず…。残念です。

2024-04-16
この度はご不便をおかけして大変申し訳ございません。

メーカー保証にて対応をさせていただければと存じますので、
詳細は直接お送りするメールをご確認いただけますと幸いです。

何卒宜しくお願い致します。

ラチュナ カスタマーサポート安藤

5 2023-12-15

購入商品選択:2点セット(包丁・研ぎ器)

包丁研ぎもちょうど欲しかったのでセットで購入。
包丁は本当に切れ味抜群!!買って良かったです!
包丁研ぎで包丁が長持ちすることを祈ってます。笑

4 2024-03-27

購入商品選択:2点セット(包丁・まな板 小サイズ)

社会人新生活をスタートするにあたって、使い勝手が良くて、切れ味が良くて、メンテナンスしやすくて、ついでにまな板も必要ということで、この包丁とまな板のセットに辿り着きました。
狭い台所にちょうど良いサイズのまな板でありながら、食材を切るのに小さすぎないところがいいです。
これから、使うことになりますが、一人暮らしでの料理なら、十分過ぎるくらいではと期待しています。

• きつどさん
  • きつどさん

5 2023-06-20

良く切れてお手入れも簡単。
なんと表現したら良いのか。。。
ヌメーっとした切れ味。悪い意味ではなく、良い意味で。
これまで感じた事のない感触。でも、3日目には慣れました。
切れ味はとても良くて、刃先に触れただけで皮が少し切れました。(出血や痛みは無い程度)
久しぶりに包丁を買い替えたので、ちゃんと研いで使っていたのですが今まで10年使っていた包丁とは比較になりませんでした。

5 2024-05-02

購入商品選択:三徳包丁 単品

数年前にこちらを購入。
とっても気に入って今でも使っています。
でも比べると小さくなってる!
びっくりしましたが、切れ味もよく変わらず使えます。かえって小さめの包丁なので、よかったかも。