商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-04-15
  • 前は硬い珪藻土マットを使っていて、カビが生えたりヤスリで削るのが面倒でした。なので、お手入れが楽なものが欲しくてこちらを購入しました。このマットは柔らかく、踏みごごちがいいです。洗濯機で洗えるのもいいです。ホワイトを購入したのですが、風呂上がりの足跡はくっきりわかるのとシミみたいな広がり方になります。濃い色のを買えば良かったかも…。 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-04-22
  • なんとなく乾きが悪いような気がする
  • 2週間ほど使ってみた上でのレビューです。今までは板状の珪藻土マットを使っていましたが、洗えず汚れが蓄積していたため、こちらの品を購入しました。洗えるのはすごく良いです!が、浴室に毎回干しているのですが、乾きが板の珪藻土マットに比べる悪いような気がしています。特に丸洗い後は、浴室に干しておくだけだと丸一日たっても湿った感じがとれないので、干し方・干し場所を考えなきゃなと思っていま ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答

4 2024-04-06

小さくて便利
思っていたサイズ感で使いやすいです。
硬い珪藻土マットよりも取り回しがしやすく便利です。

4 2024-04-20

色:マーブルグレー | サイズ:40×60cm

今まで 使っていた珪藻土マットよりは吸収力や乾きが遅く感じられますが
軽くて柔らかいので今回ソフトを使用してみました。 慣れたらそんなに気にならない程度かと思います。二枚目の注文です。この値段だったらいいと思います。

5 2024-04-07

色:マーブルホワイト | サイズ:40×60cm

めちゃくちゃ便利!!
めちゃくちゃよい!!!
珪藻土マットからの乗り換え!

5 2024-03-27

色:グレー | サイズ:40×60cm

丸まってきます!
でも広げると後もなく真っ直ぐ!
触り心地もよいです!

4 2024-04-17

割れない!
干すのもサイズも何とでもできます。
10年以上硬い従来タイプを使っていましたが、段差に置いたまま踏んで割れるというのを3回くらい繰り返していました。
こちらは柔らかくて、スペースが合わない場所では切ってしまえばOKなので使い勝手が良いですね。
まだ使い始めなので、消しゴムのようなカスが出ますが、洗った時に流しています。

4 2024-03-18

色:マーブルグレー | サイズ:40×60cm

二人暮しで、お風呂上がりは
後に入った方が冷たい思いをするのが
嫌になり購入してみました!
利用してみると2人とも冷たい思いを
する必要が無くなりとても満足
しております。干しておくと次の日には
また乾いている状態で利用できております。
とても良い商品をありがとうございます!
もっと早く出会いたかったです!

4 2024-04-28

軽くて、扱い易い
思っていたより、軽くて、使いやすそうなので、満足してます。それに、水洗い出来る事に感激です。

5 2024-04-27

色:グレー | サイズ:40×60cm

今まで硬い珪藻土マットをつかっていましたが、柔らかいほうが良さそうと思い、購入してみました
しっかり水を吸ってくれるので良かったです

• AIUchanさん
  • AIUchanさん

5 2024-04-27

色:グレー | サイズ:40×60cm

珪藻土の硬い板状のものとは店違い、柔らかく、吸水性もあると思います。

4 2024-04-27

色:マーブルホワイト | サイズ:40×60cm

初めて珪藻土バスマットを購入しましたが良い感じで吸水してくれてよかったです。マーブルホワイト柄も浴室に合ってました。

• sc9595さん
  • sc9595さん

5 2024-04-21

色:マーブルホワイト | サイズ:40×60cm

使っていたものが汚れたので同じようなものを探していたところ、こちらのバスマットを見つけました。滑り止めもあってずれないのですごく使いやすいです!
発送も早くて助かりました。

• yama2802さん
  • yama2802さん

5 2024-04-21

いいと思います
注文番号 383832-20240416-0209204023
今まで、固い珪藻土を使っていましたが、割てしまったため、こちらを購入しました。
独特な匂いはありますが、使用するには全く問題ありません。サイズも大きく、吸い取りも良いと思います。洗えるのも嬉しい。
1日使うと湿っぽいので、頻回に外で干しています。

5 2024-04-20

色:マーブルグレー | サイズ:40×60cm

60代夫婦二人と21歳のにゃんこが同居の家族構成です。
夫はサラリーマン大工、今まで室内でスリッパ等履いたことのない暮らしをしておりましたが、今回の冬にやっとやっとスリッパデビュー笑。
洗面所の床はCF、お手入れ楽チンなクッションフロアなのですが、スリッパデビューした事で、バスマットに乗ったタイミングでバスマットが滑ってしまい、転んでしまうところでした、裸足の時と感覚が違うのでしょうね。そんなパートナーの怪我防止に今回お願いしました。
価格もお手頃で何より安全安心。
ありがとうございました!

• OHRINさん
  • OHRINさん

5 2024-04-19

色:グレー | サイズ:40×60cm

別のマットの吸水性が悪くなったため購入。
今のところ問題なく満足しております。
【充電ケーブルを希望します】

• ねむぽさん
  • ねむぽさん

5 2024-04-18

良い
これまで硬い珪藻土のものを使ってましたがこっちのほうが吸水も踏み心地もよく使いやすいです。どれぐらい吸水力を保ってくれるかという部分はありますが現時点ではかなり満足です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品バスマット