• akymmsさん
  • akymmsさん

5 2023-12-13

前回14mm購入し、巻いていた爪が平らになってきたので少し大きいものを購入しました。巻き爪治療に市販の商品や皮膚科も試しましたが、私にはこちらの商品が合っているみたいです。慣れてくると着脱も難しくないですし、皮膚科に定期的に通ったことを考えるとコスパが良いです。

• nozo3jamさん
  • nozo3jamさん

4 2023-12-03

もっと早く出会いたかった!
転職して職場で安全靴を常用するようになってから親指が巻爪になってしまい、巻爪の治療に数ヶ月通っていましたがなかなか改善が見られず、何かないかと検索したところネイルエイドを見つけ購入しました。
初めて装着する際、少し爪の角がカーブしていたせいで全く装着出来ませんでした。
爪を真っ直ぐに削ってから装着すると、わりと簡単に装着できました。
今のところ痛みもなく、爪も見た目がまっすぐになっているので今後に期待です!
爪が薄いせいか外れやすいので、上からテーピングをして過ごしています。

5 2024-01-10

とてもいいけど、無くしやすい
皮膚科で施術すると高いんです!
これなら何度も使えて足も楽だしとてもいい!
ただ知らない間に外れて無くなったら
もう見つからない!
実際私も3度目の購入です涙
いつも靴下を履いてる、もしくは接着剤で固定しておくことをお勧めします。

5 2022-08-20

おすすめです!
これはイイ!!
長年巻き爪で悩んでおり、ついに陥入爪に...
病院に通いましたが、抗生物質をもらうも全く効果なし。藁にもすがる思いでこちらを購入しました。
最初は付けるのに手こずりましたが、効果は抜群です!
自分の爪はこんなにも大きかったのかと初めて知りました(笑)
問い合わせにも迅速丁寧に対応していただきまして感謝しております。
サイズに悩んでる場合は一回り小さめでも良いかと思います。効果はかなりありますし、ギリギリのサイズより外れにくいと思います。
安く無い買い物ですが、数回の病院代を考えれば安い買い物だと思います。
もう片足用にリピート予定です。

• 46neko6912さん
  • 46neko6912さん

4 2023-01-14

おすすめです
3個目の購入。
両足の親指に使用してますが、7ヶ月使用して2回折れてしまいました。
1回目は補償期間内でしたので交換していただけましたが、今回はギリギリ3ヶ月を過ぎていたので再購入。
反発力の個体差があり、どれに当たるかは運次第。
でも、商品自体はとても良い物で装着し続けると確実に痛みは取れ、爪も平らに変化していきます。外すと元に戻ろうとしますが…
類似品と比べて高いと思うかもしれませんが、買って納得する商品ですよ。

5 2022-09-03

引っ掛けて無くし、取り付ける時に飛ばして無くすこと2回、これが4個目の購入です。
無くしたので割高かもしれないけど、巻爪の痛みがすぐ解消するので、無くしたらまた買います。
爪が平らになると着けるのをやめて、また巻爪に戻っての繰り返しです。爪の先端は治るけど、爪の根元がまだ巻いているのか、着ける期間が短いのか根本的な解消には至りません。
どの位の期間着ければ完治するのでしょうか。
無くしたら、また買わなくちゃ

5 2022-10-09

使用するとすぐ巻きが治ってきます。
一年中ジェルネイルしてますが、サロンで塗り替えた後装着したらトップコートで固めて、ストッキング対策でテープしてます。そのままだと取れて無くすので注意。

• 222999さん
  • 222999さん

5 2022-03-16

14cmを使っていたのですが紛失してしまいました。16cmの方が幅がぴったりだったので良かったです。外している期間が長くなっても、爪の戻りが以前ほど気にならなくなってきました。現在はたまにしか使用しませんが、無いと不安なので無くさないよう気をつけたいと思います。

3 2021-09-24

失くしてしまって3度目の購入です。
巻き爪が軽度なのでテープで留めたりしても、ちょっと外したふとした時に失くしたりします。
装着し始めてなんだかんだで1年くらい経ちますが、失くしていて装着していない期間が1週間程度なのにもう元に戻ってしまいます。
こんな具合だと一生装着しなくちゃいけないのでは?と思ってしまいます。
本当に矯正されるのか微妙です。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護治療機器その他