5 2023-08-07

とにかく小さいから紛失には注意
紛失したので2個目です。リピートならサイズに関係なく説明書やピンセット無しでその分お安く買えるので助かります。親指に16mmを使ってみて良かったので購入しましたが、8mmはとにかく小さいので取り付けや外す時に吹っ飛ぶともう見つかりません。16mmはなんとか見つけられたけどさすがに8mmは見つからず。
今回は痛みが出てきたのでリピートしました。器具を外すと元に戻ってしまいますが半日で効果が出て、痛みが取れるだけでもかなり助かりますし、元に戻ってもまた痛みが出るまで2ヶ月くらいは持つので、その間は器具無しで過ごせます。
YouTubeで先生が取り付ける動画があったので、その動画で使われているテープ(3M マイクロポア)で止めています。はがすと少し糊残りしますがセロハンテープで何度かペタペタするとキレイに糊が取れますので、毎晩入浴後に糊を除いてから新しいテープを付けています。

5 2023-08-26

親指用は継続利用中で、他の指が痛みだしたのでミニを試しに購入。
小さいので扱いずらいですが、効果大!
自由診療で高額な治療を一年続けたけれど、数ヶ月で巻き爪が戻りはじめ痛みだし、、試しに購入したのがこのシリーズ。
まだ数個欲しいけど、値段が高いので交互に使用してます。
ミニだけでも、少し割安になると嬉しいけれど、、。
高額治療費を考えたら安いしなみたいな。
巻き爪に効果ありなので、いい品です!

5 2023-10-20

リピリピ。巻き爪との生活継続だけど、これをつけている時は痛みもなく普通に生活できる。
値段が高いけど、自由診療の治療に比べたら安いので、このまま継続予定。

5 2023-10-12

ほぼ足は全箇所巻き爪で、ミニリピ。小さいのではめるのが少し大変ですが、効果大!
通常のサイズも愛用していますが、ネイルエイドかかせません。
本当は全指欲しいですが、ちょっとずつ買い足しながら頑張ります。

5 2023-07-14

中指の爪の変形のため8mmを購入しました。
巻いていると言うよりも爪の真ん中がせり上がり
三角形になっていたのですが、即効性があり、数日で真っ直ぐになりました。
巻き爪治療の道具はたくさん出回っていますし
他にも試した商品はありますが、
こちらの物が1番効果があり、助かっています。

5 2022-10-04

10ミリを購入し、追加で8ミリも購入しました。そんなにひどい巻爪ではなかったのですが、ネイルエイドを着けて平らになった爪を見ると結構曲がっていたんだなと思います。
小指にも使いたいのですが8ミリでも大きくてはみ出してしまいます。できれば6ミリも商品化していただけるとありがたいです。

5 2022-01-17

人差し指に使用中
巻きがひどい人差し指に使いたくて小さめの商品を探して購入しました。 最初は10ミリを購入しましたが厚みのある人差し指に装着できず、他の巻きが軽い爪に装着していましたが、外れてしまい残念ながら紛失してしまいました。
今回8 mm を購入し厚みのある人指指の爪と裏にくっついている硬い角質を少し削り時間をかけてなんとか装着できました。今回は紛失しないようにテープでガードしています。爪が全体的に巻いているので時間はかかりそうですが頑張ってみます。

5 2022-01-22

とても良い商品☆
16ミリサイズを2つ購入し、両足親指に装着していますが、割とすぐに爪が真っ直ぐになりましたので、今回は人差し指用に8ミリを購入してみました。
16ミリよりは矯正力は弱いらしいですが、少しでも良くなればと思っています。

5 2022-03-07

親指以外の小さな指(巻き爪)用にミニサイズ(8〜12mm)を複数個購入しました。
親指以外の爪は薄く柔らかいとみえて、みるみる矯正されて一か月半位できれいな爪になりました。
痛い時もあったので本当に助かりました。
〇使用中の感想です。
小さな器具ですので付属のピンセットは助かりました。
(一つだけピンセット有りのセットであとは無しで購入しました)
使用中は器具をなくさないように紙テープや絆創膏で留めていました。
足の指が良く動くのか、テープがはがれそうになるのでちょくちょく貼り変えました。
また、貼り変え時に金具も取れることがあり、何度か付け直しましたが壊れることはありませんでした。
現在はどの指もほぼ真っ直ぐな爪になり器具は外していますが、2週間ほど経つと爪の両端が少し曲がってきました。外した金具はなくさないように保管してありますので、様子をみていきたいです。
インソールなども取り入れなるべく浮指にならないように普段から意識して、巻き爪を予防していきたいと思っています。

5 2022-03-29

手の指や足の人差し指とか小さい爪ので巻き爪に悩んでいる人はぜひ買って欲しい
友達にもみんなに勧めています

1 2022-12-10

同じ物を2回も買いましたが、テープで覆っていたにも関わらず 2個ともすぐに紛失しました。これよりも大きいサイズの物は普通に装着されていましたが、このサイズの物だけすぐに無くなります。価格の割に紛失しやすいのでこの評価にしました。

2022-12-16
コメントありがとうございます。せっかくご購入頂いにも関わらず、残念な結果になってしまい申し訳ありませんでした。

お役に立てなかった事は本当に残念なのですが、収拾がつかなくなることを心配して、紛失時に関しては、保証や交換なのどの対応をしないという方針としています。申し訳ありません。

ネイルエイドは器具が元に戻うとする力で爪に引っかかっているので、巻き爪が改善し、変形が軽くなると引っかかりが弱く外れやすくなってしまいます。

矯正力を強くすれば、引っ掛かりの力も強くなって外れにくくなるのですが、逆に装着が難しくなってしまうという、ジレンマの中、現在の強さに落ち着きました。

また、外れやすい要因として、同封の説明書にもイラストを添付していますが、爪の先端が直線にカットされていないと外れやすくなる場合があります。

ネイルエイドは直線なので、爪の先端が、端が短く中央が長いカーブが残っていると、両端が密着しずらく外れやすい原因の一つとなります。

爪を上から見た時に爪の先端がなるべく直線になるようにカットしてから装着すると収まりが良くなります。

またお勧めのテープを説明書に記載しているので、紛失が心配な方をそちらを試して頂ければと思います。

巻き爪でお困りの患者さんのお役に立てればとの思いで一般販売をしています。
お役に立てないのは私も申し訳なく思います。紛失した場合の補償と3か月を超えての破損は対応できないのですが、それ以外は返品返金なども含めて柔軟に対応させて頂きます。

(レビューをご覧になってご購入される方も、購入後何かあれば遠慮なくご相談下さい。また同封の説明書に紛失予防についても詳しく記載してありますが、このレビューを参考に紛失だけはしないようにご注意頂ければ幸いです)

ご相談は注文履歴の問い合わせフォームからよろしくお願いします

巻き爪・陥入爪治療の相談室
医師 簗 由一郎