商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-12-10
  • 好みの分かれる返礼品です
  • 秋鮭(白鮭)というものをわかっている方は星5つ、知らない方は星1つの評価となっているようです。旅館の朝食に出てくるような焼き鮭を好む方には期待外れとなります。普段、紅鮭やサーモンに慣れている方も「美味しくなくてびっくり」となります。普段都会のスーパーには出回らない種類ですよね、無塩で脂がない白鮭なので酒・味噌・バターなどで手間をかけて自分好みに調理すれば身体に優しい良質なたんぱく ・・・(続きを読む
  • 29人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-12-11
  • 初めてのふるさと納税。とっても楽しみにしていましたが、他のレビュー画像にあるようなビニールの袋が縛られておらず、段ボールを開けると中で鮭が散乱していてその時点で食欲が落ちました。色も当たり外れがあるのか、レビュー画像や商品画像に比べて白っぽく身の厚い部分が少なかったので訳ありと理解していても、ちょっとがっかりでした。量はたっぷりありましたが、もう少し少なくても規格品の方が良かったと反省。アレンジはしやすく、子供も食べやすいです ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • candy-kitchenさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 97
1件~15件 (全 2,916件)次のページへ

5 2023-12-10

ご希望の内容量をお選びください:2.8kg | ご希望の配送時期をお選びください:入金確認後11月以降発送

好みの分かれる返礼品です
秋鮭(白鮭)というものをわかっている方は星5つ、知らない方は星1つの評価となっているようです。旅館の朝食に出てくるような焼き鮭を好む方には期待外れとなります。普段、紅鮭やサーモンに慣れている方も「美味しくなくてびっくり」となります。普段都会のスーパーには出回らない種類ですよね、無塩で脂がない白鮭なので酒・味噌・バターなどで手間をかけて自分好みに調理すれば身体に優しい良質なたんぱく質を摂れるので健康志向の方には喜ばれると思います。我が家では塩を振って丁寧に水気を拭き取りフライパンにオリーブオイルやごま油で皮目をじっくり焼いてから酒をふって蒸し焼きにし、ほぐしておきます。皮は厚くてぬめりがあるので取り除きます。その後は他の野菜と付け合わせたり、グラタン、シチューなどに活用しています。初めての方はコスパは悪くても1.4kgで自分の口に合うかどうか試してみるのをおすすめします。

2023-12-20
この度は別海町へご寄附いただきありがとうございます。
寄付者様からのお声を頂き、事業者共々大変励みになります。
仰る通り脂分が少なくたんぱくな味の秋鮭だからこそ、クリームパスタやシチュー、ムニエルと様々な調理法でお楽しみいただけるかと思います。
これからも皆様にご満足頂ける特産品をお届けして参りますので、今後とも別海町をよろしくお願いいたします。
  • あこ8835さん
  • あこ8835さん

4 2023-09-09

量も多く、臭み、小骨もなかったので大変美味しくいただきました。

2023-12-18
この度は別海町にご寄附いただき、ありがとうございます。
お届けした鮭につきまして、大変光栄に存じます。
鮭の美味しさ、量に満足いただけたようで安心しました。
今後ともご寄附者様に満足いただけます特産品をお届けして参りますので、別海町を応援よろしくお願いいたします。

大満足です♪
手軽に美味しい魚が食べたいと思い、ふるさと納税で別海町の秋鮭切り身を選ばせていただきました!
届いて開けてみると、段ボールに冷凍切り身がたっぷりでとってもびっくりしました!
早速回答してグリルで焼いて食べましたが
身がふっくらしていてとても美味しかったです♪
それから、ホイル焼きや炊き込みご飯などにもしてみましたが何にしても美味しくいただけます。
何よりたっぷりありますので惜しみなく使えて、料理の幅が広がり大満足です!
友達にもおすすめしました!こう言う形で自国の一次産業を応援できて、美味しい返礼品もいただけて嬉しく思います。
中国の海産物輸入規制で大変かと思いますが、応援しています!海産物たくさん食べます!

2023-12-19
この度は別海町にご寄付を賜り誠にありがとうございます。
お届けした秋鮭につきまして、美味しくお召し上がりいただけたようで、大変嬉しく思います。
ボリュームもあり、使い勝手も良いと、好評の声をたくさんいただいています。
様々なお料理でお召し上がりいただけたようで、何よりです。
また、素敵な激励のお言葉を頂戴し身にあまる光栄でございます。
これからも、生産者と共に寄附者様にお喜びいただける特産品を
お届けしてまいりますので、今後とも別海町をよろしくお願いいたします。

5 2023-08-02

何処が訳ありなのか全くわからないほど平均70g前後の揃ったサイズ約40ケ入ってました。

2023-08-17
この度は別海町にご寄付いただき、誠にありがとうございます。
当町の特産品を無事にお受け取りいただいたようで何よりでございます。
これからも皆様にお喜びいただける特産品づくりに励んで参ります。

5 2023-09-10

無塩のしゃけはいろんな用途に
塩鮭が塩辛くて食べれなくなり、ふるさと納税で無塩を見つけたので頼んでみました。ばら凍結で段ボールの中に1枚ビニール袋の中に入ってました。だから冷凍用のジップ袋に小分けにして冷凍庫へ。場所の確保が必要でしたがばら凍結で小分けにしたらなんとか出来ました。良かったのが2週間ぐらい前にこれから送る予定ですよとメールを頂けたこと。直前ではなく少し期間があるので冷凍庫の整理しやすかったです。しゃけ自体は訳ありと言うことで比較的尻尾側の身が薄いところで脂も少ない部分かと思います。焼き鮭にすると少し物足りなさはあるかもしれないですが、ちゃんちゃん焼きなど味付けするにはぴったりでした。ホイル焼きにするにはバターとかの風味を足せばいけると思うのでそれはやってみる予定です。冷凍庫にしゃけが常備してるのは思ったより良かったのでまたリピートするつもりです

2023-12-18
この度は別海町にご寄附いただき、ありがとうございます。
ふるさと納税と通して、当町にご支援いただきありがとうございます。
お選びいただいた、無塩の鮭はとても使い勝手がよく、様々な料理にお使いいただける品でございます。
是非美味しくお召し上がりいただけますと幸いです。
寄付者様に「選んでよかった」と思っていただけるよう、
生産者とともにより良い特産品づくりに励んで参ります。

4 2023-08-09

これはなかなか
別海町に寄付をかなりしてるが赤身肉とフルーツサンドはダメだった。この鮭は量も多く使い勝手がいい。別海町は海鮮系の方が価値があるように思う。

2023-08-23
いつも別海町にご寄附いただきありがとうございます。
当町の返礼品をお気に召していただき、大変光栄に存じます。
人気の秋鮭をたっぷりお届けいたしますので、朝・夜問わず大活躍間違いなしの一品でございます。
これからも寄附者様に満足していただけるよう励んで参りますので、

5 2023-09-10

ご希望の配送時期をお選びください:入金確認後、8月末まで発送

骨もなく、無塩ですので使いやすいです。9月から値下がりしたみたいですね。ますますお得感がありますね。またお願いしたいです!

2023-12-19
この度は別海町へご寄附いただき、ありがとうございます。
こちらの秋鮭は、塩漬をしないことで様々な料理に使いやすいと好評をいただいております。
お喜び頂けて私共も大変嬉しい限りでございます。
ぜひ、お召し上がりいただけた際には感想もお寄せいただけますと幸いです。
これからも寄附者様に選んで良かったと思っていただけるよう努力して参りますので、今後とも別海町をよろしくお願いいたします。

5 2024-02-02

ご希望の内容量をお選びください:2.8kg | ご希望の配送時期をお選びください:入金確認後2024年1月末まで発送

無塩なのを見逃して注文しましたが子どもと一緒に食べるのでちょうど良かったと思います。
たっぷり入っているので色々な食べ方で試してみたいと思います。
梅酢と蒸して食べてみましたが大きい骨はなく食べやすかったです。

2024-03-07
この度は別海町にご寄付いただき、ありがとうございます。
早速、本品を美味しくお召し上がりいただけたようで、嬉しく思います。
塩漬けしないことで健康に気をつかわれる方などもおすすめの鮭でございます。
料理に幅広くお使いいただけますので、色々とお試しいただけますと幸いです。
寄附者様に、さらに満足していただけるよう、より良い特産品作りに励んで参りますので、今後とも別海町をよろしくお願いいたします。

5 2023-09-09

ご希望の内容量をお選びください:2.8kg | ご希望の配送時期をお選びください:入金確認後8月末まで発送

大満足です
本当に美味しい、旨い。無くなり次第、再度リピートします。注文後4日後着でした。早期に届けてくれましたので大変助かります。ありがとうございます。

この度は別海町へご寄附いただきありがとうございます。
寄付者様からのおいしいとのお声を頂き、事業者共々大変励みになります。
また、リピートもご検討いただき大変うれしい限りでございます。

美味しすぎる!
何が訳ありかわからないぐらいです!
一人暮しのダイエット中で、帰宅時間も遅くなりますが、1個1個がちゃんとバラバラになっていて冷凍でくっついてなく扱いやすいです。到着時は箱の中の大袋にどさっと入ったのを、ジップロックに移し変えて冷凍保管してます。冷凍のまま玉ねぎ1個のスライスときのこ一緒にグリラーに入れて、レンチンで、ホクホクに仕上がります。素材が良いのでポン酢少しかけるだけでごちそうです!ほぼ毎日食べてます!2.8キロにして良かった!

この度は別海町にご寄付いただき、誠にありがとうございます。
大容量でお届けしておりますので、是非お試しいただけると幸いです。
これからも皆様に喜んでいただける特産品づくりに励んで参ります。
今後ともよろしくお願いいたします。

5 2023-09-09

ご希望の内容量をお選びください:1.4kg | ご希望の配送時期をお選びください:入金確認後8月末まで発送

切り身のサイズが丁度よく使い易いです。
味も良いです。
マヨネーズを塗って、ソテーすると美味しいです。

5 2023-08-02

2023年の6月25日に注文して、7月末ごろに届きました。
規格外・不揃いとありますが見た目は普通のしっかりとした鮭の切り身で、特に小さかったりということもありませんでした。
生鮭の冷凍なので当然塩味は付いていません。
我が家はとりあえず4つほど鮭フライにしていただきましたが、パサパサだったりすることもなく、普通に美味しくいただけました。まだまだたくさんあるので、クリームシチューや塩分控えめにしたい子供用のチャーハンの具、クリームパスタ、ムニエルなどにしていただく予定です。
一点だけ、梱包が非常に雑というか、冷凍ではあるものの、箱の中に入っている袋の封もされてないような状態でしたので、それはちょっと微妙かなと思います。気になる人は気になるかも。
ただそれ以外の点で特に不満はなく、コスパは非常に良いと感じてます。注文してよかったです。

2023-08-18
この度は別海町へご寄付いただき誠にありがとうございます。
こちらの返礼品は無塩となっておりますため、他にはない品となっております。
使い勝手も良く、仰る通り、色々な料理にも利用でき、お子様にもおすすめです。
シチュー、パスタ、ムニエル、、、とても食欲がそそられました。
梱包に関して、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
事業者へしっかりと報告し、よりよい返礼品をお届けできるよう日々努めて参ります。
今後とも別海町をどうぞよろしくお願いいたします。

5 2023-11-21

国産天然の鮭
11月納品予定で購入しましたが、11月に入ってから急に口コミの不評が続いていたので正直不安でいっぱいでした。
納品前日に配送メールが来ましたが、運悪く不在が続く時だったので次の日に佐川急便に配送日変更の電話をして納品日問題は解決!
配送後、商品を確認しましたが特に問題も見られず。
もともと秋鮭は脂のりが少なくヘルシーで塩焼き等はあまり向かないと聞いていたので、鍋やちゃんちゃん焼きにしてみましたが普通に美味しかったです。
国産の天然物で安心して食べれる鮭が大量に手に入り大満足です。
しいて言うなら、小さくはないですが比較的薄めの物が多かったのでもう少し厚切りでも食べごたえがあって良いかなー!と思いました。

2024-01-25
この度は別海町にご寄付いただき、誠にありがとうございます。
訳ありではございますが、塩漬をしないことで様々な料理に使いやすいと好評をいただいております。
様々な調理法で美味しく召し上がっていただけますと幸いです。
寄附者様にご満足いただけるよう、引き続き尽力して参りますので、

4 2024-03-17

▼コースをお選びください:単品コース【1回だけお届け】 | ▼容量をお選びください:1.4kg | ご希望の配送時期をお選びください:発送時期お任せ: 2024年3〜5月発送 | ▼お届け回数をお選びください:1回のお届け

充分の美味しさ、良き寄付ができました
皆さん、なぜそんなに酷評するんでしょうか。ご説明にちゃんとあるように、脂身が少ない淡白な白鮭であること、梱包は簡易的であること、大きさは不揃いであることをしっかり読んでますかね?そして、返礼品ですからね。貰いたいからではなく、寄付をしたいから申し込んでいることを忘れずに。私はとてもありがたくいただきました。焼き方はシンプルでもしっとり焼けて美味しかったですよ!国産の無添加を食べられてありがたい返礼品でした!

2024-04-23
この度は別海町にご寄付いただき、誠にありがとうございます。
脂分が少なくたんぱくな味の秋鮭だからこそ、クリームパスタやシチュー、ムニエルなど様々な調理法でお楽しみいただけるかと思います。
大容量でお届けしておりますので、是非お料理にお試しいただけると幸いです。
今後ともよろしくお願いいたします。

4 2023-12-05

ご希望の内容量をお選びください:1.4kg | ご希望の配送時期をお選びください:入金確認後11月以降発送

たくさん入っていました。
普通の切り身、尾に近い切り身が大小たくさん透明なビニール袋にどーんと入っていました。無塩なので、普通に焼く、ホイル焼き、鍋、など味付けしやすいと感じました。柔らかくおいしいと思いました。鮭は普段よく買うので選びました。

この度は別海町にご寄附いただき、ありがとうございます。
是非美味しくお召し上がりいただけますと幸いです。
寄付者様に「選んでよかった」と思っていただけるよう、
生産者とともにより良い特産品づくりに励んで参ります。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品サケ