• elrondさん
  • elrondさん

5 2023-10-02

ご希望の内容量をお選びください:1kg

安心してください、本当に特大です。
本当に美味しいです。特大の言う名前に恥じない本当に大きな貝柱ですから、安心してください。

2023-12-18
この度は数ある自治体の中から別海町にご寄付を賜りましてありがとうございます。
当町自慢のホタテのおいしさにご満足いただけたようで、うれしい限りでございます。
これからも皆様にご満足いただける特産品づくりに励んで参ります。
今後とも別海町をよろしくお願い致します。
  • まつ6590さん
  • まつ6590さん

5 2023-11-25

ご希望の内容量をお選びください:500g

ホタテの身も大きく、そして、厚いので2枚にスライスして食べました。
それでもボリュームは十分あって、食べがいがありました。。
それと、味は申し分ありませんでした。

2023-12-20
この度は、別海町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
野付産ホタテの美味しさを味わっていただけたようで、嬉しく思います。
野付のホタテは豊富なプランクトンと、激しい潮の流れによって、大きく、旨味たっぷりに育ちます。
いろいろなレシピでお召し上がりいただけましたでしょうか。
今後とも別海町をどうぞよろしくお願いいたします。

5 2023-11-18

ご希望の内容量をお選びください:500g

注文してから20日程で届きました。
思ってた以上に大きくてビックリしました!
どんな風に食べようか、楽しみです。

この度は別海町にご寄附いただき、ありがとうございます。
お届けしたホタテの大きさに驚いていただいたようで大変嬉しく思います。
野付のホタテは野付半島沖で豊富なプランクトンを食べて育っておりますので、グリコーゲンが豊富で甘みと旨味が濃く、サイズが大きいのが特徴でございます。
今後ともご寄附者様に満足いただけます特産品をお届けして参りますので、別海町を応援よろしくお願いいたします。

4 2023-12-05

ご希望の内容量をお選びください:500g

初めてふるさと納税で利用させて頂きました。日常生活での買い物の時やネットでの通販で他の地域〜産地、並びに違う取扱い店舗のホタテを何度も利用してきましたので、この機会に率直に感じた感想は、別海町取扱いのホタテを選んだこと正解でした。まずMサイズと言えども特大サイズと表記するだけのことはあり大変満足したこと、ただ更に大きいサイズ表示があることから機会があれば食して見たいと思いました。更には食べた感触〜刺身での甘味が強いこと、ホタテご飯にしてみたら少量でも味が濃く、香りも感じられ美味しくいただくことが出来ました。まだ沢山残っていますので、色々な料理に活用しようと思っております‼️

2023-12-20
この度は別海町にご寄附を賜り誠にありがとうございます。初めてのふるさと納税に、当町のホタテをお選びいただき大変幸甚にございます。当町のホタテはぷりぷりとした粒の大きさと、甘くて濃厚な旨みが自慢のホタテですので、お喜びいただけたようで嬉しい限りでございます。当町のホタテはお刺身はもちろん、シチューやカルパッチョにアレンジしても美味しく召し上がっていただけますので、様々なレシピでご堪能いただけますと幸いです。今後とも別海町をよろしくお願いいたします。

5 2023-09-05

毎年、ふるさと納税させて頂いています。
間違いない美味しさです。
びっくりするほど大きくて、甘みがあり、お刺身でいただいても滑らかな舌触りがたまりません。
フライにしたホタテにたっぷりのタルタルソースをかけて食べるのも家族に好評のメニューです。
中国の輸入禁止で大きな影響を受けて、ご苦労されている事と思いますが、品質はすばらしいのですから、
新たな販路の拡大や国内消費の促進など策を講じて乗り切ってほしいと思っています。
微力ですが、今月もふるさと納税をさせて頂きました。
応援しています。
頑張ってください。

2023-09-07
この度は別海町にご寄付を賜り誠にありがとうございます。
当町のホタテをフライにしていただけたとの事で、大変美味しそうなレポートをありがとうございます。
肉厚で大きいのが特徴の当町のホタテを更に美味しく調理していただけて、光栄です。
品質に関してもお褒めいただけてうれしい限りでございます。
お寄せいただいたお声を励みに、引き続き皆様にご満足いただけるものをご提供できるよう、更に尽力して参ります。
今後とも別海町へ、変わらぬ温かいご支援の程よろしくお願い致します。

5 2024-03-26

いいですよー
美味しい・・・・・・・・・・・・・・・!

2024-04-23
"この度は数ある自治体の中から別海町にご寄附を賜りましてありがとうございます。
今後とも別海町をよろしくお願いいたします。"

5 2024-02-18

プリプリ
プリプリで、とても美味しい帆立でした。また、購入したいです。

2024-04-22
この度は、別海町にご寄附いただき、誠にありがとうございます。
お届けいたしました返礼品は、極寒の海の中で育った旨味をたっぷり凝縮したホタテです。
プリプリの食感をお楽しみいただけたようで嬉しい限りでございます。
また、リピートもご検討いただけるとのお声をいただき、事業者共々今後の励みになります。
これからも寄附者様にお喜びいただける返礼品をお届け出来るよう努めて参ります。

4 2024-02-16

ご希望の内容量をお選びください:500g

思っていた通りの大きさで大変美味しくいただきました。次は他の海産物も購入してみたいと思います。

2024-04-18
この度は、別海町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
当町よりお送りしたホタテの美味しさを存分に味わっていただけたようで、嬉しく思います。
本返礼品は豊富なプランクトンと、激しい潮の流れによって、大きく、旨味たっぷりに育ちます。
特産品として、他にも、魅力あふれる特産品を、多数揃えております。
よろしければ、様々なお礼品を掲載しておりますのでぜひご覧くださいませ。
今後とも別海町をどうぞよろしくお願いいたします。

5 2024-02-11

ご希望の内容量をお選びください:500g

粒の大きさ、美味しさに嬉しくなりました。また申し込みたいと思っています。

2024-04-18

5 2024-02-05

ご希望の内容量をお選びください:500g

ふだん見ないようなすごく大きなほたてですごくおいしく頂きました

2024-03-19
この度は別海町にご寄附いただき、ありがとうございます。
本返礼品のホタテは豊富なプランクトンを食べて育っておりますので、
別海町を応援よろしくお願いいたします。
  • B.Setzerさん
  • B.Setzerさん

5 2024-02-04

ご希望の内容量をお選びください:500g:25日入金分まで年内発送

お刺身、バター醤油焼きで頂きました。
大きくて食べ応えあり。大変美味しく頂きました。

2024-03-19
この度は別海町にご寄附いただき、誠にありがとうございます。
お届けした返礼品にご満足いただけたようで生産者、スタッフ一同大変嬉しく思います。
生食はもちろんのこと、ソテーやフライでも絶品です。
ホタテの切り方で、食感も変わってくるのでお楽しみいただけておりましたら幸甚に存じます。
これからも、みなさまにご満足いただけるよう尽力して参りますので、今後とも
別海町をよろしくお願いいたします。
  • mickmama26さん
  • mickmama26さん

5 2024-02-03

ご希望の内容量をお選びください:500g

二回目の購入です。
今回も大きなホタテが届きました。
解凍して、お刺身で頂きました。
前回同様、甘くてとても美味しかったです。

2024-03-12
この度は別海町にご寄附いただき、ありがとうございます。
当町のホタテをお気に召していただけたようで、
さっそくリピートしていただいたとのこと、嬉しい限りでございます。
いつお申込みいただいてもご満足いただけるよう、
高い品質を維持して、これからもお届けして参りますので、

5 2024-02-03

ご希望の内容量をお選びください:500g:年始早々発送

美味しかった
とても美味しく頂きました。今まで食べた事のない大きさで食べ応えがあり皆、大満足でした。
また今年も検討させて頂きます

2024-03-08
この度は別海町にご寄附いただき、ありがとうございます。
よろしくお願いいたします。

4 2024-02-02

満足です
はじめてのふるさと納税。量はこんなもんかぁという感じでしたが、こんなに大きな帆立を見たことがなく食べごたえがありました。お刺身で食べましたが美味しかったです。

2024-03-07
この度は、初めてのご寄附に別海町をお選びいただき、ありがとうございます。
野付沖ホタテは、ぷりっと厚く、甘みもあり格別です。
栄養豊富で大きさにも味にも自信をもってお届けしておりますので、美味しさを存分に味わっていただけたようで大変嬉しく思います。
これからも、当町の魅力を感じていただけるような特産品を、充実して参りますので、今後とも別海町をよろしくお願いいたします。

5 2024-01-08

別海のホタテは生協で取り扱いがあって美味しいのは知っていましたが、今回のはより甘くてプリっとして美味しかったです。大きくて食べごたえがあって、大人二人でいただきましたがあっという間に無くなりました。納税とか関係なく、普通に取り寄せて食べたいくらいです。また利用したいです。

2024-01-24
この度は、別海町にご寄附頂き、誠にありがとうございます。
ぷりぷり食感をお楽しみいただけますと幸いでございます。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品貝類ホタテ