5 2023-06-11

うんんんんんまい
6/5に注文して6/10につきました!
直径3-4cmのものが23粒入ってました。
1人暮らしなのでこれくらいがちょうどいいと思ったけどもっと欲しいかもってくらい美味しいです。
バター醤油で焼いても美味しかったですが、やっぱ生でわさび醤油がダントツです!!
たまにジャリッと砂?が入ってますがこれは仕方ないものなのかな?
それがあってもとても美味しいホタテ、ありがとうございました!
あ、あと、買う前にレビューを読みましたが、1人1人にコピペじゃない返事をしているのが好印象だったので、数あるふるさと納税のホタテの中からこちらを選びました。別海町応援しています。

2023-06-13
この度は別海町へご寄附いただきありがとうございます。
お届けいたしました返礼品をお喜びいただけました事、
大変うれしく存じます。
海の栄養をたくさん蓄えたホタテは、甘みのある肉厚のホタテになっております。
生のままホタテ本来の味をお楽しみいただくのは、
一番のお勧めでございます。
数ある自治体の中よりお選びいただき、
お褒めいただけました事は、事業者ならびにスタッフの励みになります。
これからも寄附者様にお喜びいただける返礼品をお届けできるよう努めて参ります。
今後とも別海町を応援していただけますと幸いでございます。

5 2023-11-15

ご希望の内容量をお選びください:500g

500gがどれくらいなのかピンと来てなかったですが、思っていたよりもたくさん入っていて驚きました。
ホタテ丼は身をカットしましたが、カットしなくてもよかったかなって思えるくらい柔らかくて美味しかったです。
緊急支援品ですが、来年も返礼品としてあるならまた頼んでみたいなと思いました。

2023-12-20
この度は、別海町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
野付産ホタテの美味しさを味わっていただけたようで、嬉しく思います。
いろいろなレシピでお召し上がりいただけましたでしょうか。
今後とも別海町をどうぞよろしくお願いいたします。

5 2023-06-17

中粒…??めっちゃ大きいです。そしてこの量です。お刺身としても食べられるそうなので冷蔵庫で解凍中です。明日が楽しみです。

2023-06-19
この度は別海町にご寄附いただき、ありがとうございます。
ホタテの大きさに感動して頂き、本当に嬉しく思います。
野付のホタテはエサとなるプランクトンが豊富に流れ込む海峡で育つため、
大きさも、美味しさにも、自信をもってお届けしているホタテでございます。
お刺身でお召し上がり頂けるとの事、いかがだったでしょうか。私はホタテのお刺身の虜となっております。
お刺身はもちろん、ソテーやホタテご飯などいろいろな調理法でお楽しみいただけますと幸いでございます。
今後とも別海町をどうぞよろしくお願いいたします。

5 2023-11-10

ご希望の内容量をお選びください:1kg

はじめてのふるさと納税
緊急支援ということで、はじめてのふるさと納税にチャレンジしました。特大でなく大にしたので、届く前は特大にしとけばよかったかなと思いましたが、届いたら想像以上に大きな粒でした。解凍したら縮むのかなとおもいましたが、
そのまま解凍された感じでした。
まずはそのままお刺し身、次は炙りで
その次は漬け丼で
夫婦2人でしたがもう2週できるほどのボリュームで贅沢に食させていただけてます。スーパーで5粒くらいでしかもちっちゃくて六百円くらいのを見かけますがみんなここで買えばいいのにとおもいながら見ています。
ほんとに肉厚です。
今年の限度額はなくなってしまったのでまた来年もお願いします。
なぜ別海町さんかというと、旧姓に別がついてたので。是非と思いました。ホタテ沢山売れると良いです。

2023-12-20
この度は、初めてのご寄附に別海町をお選びいただき、ありがとうございます。
お届けいたしました返礼品を美味しいと言っていただけました事、大変嬉しく存じます。
お選びいただきました返礼品は、肉厚で濃厚な甘みと旨味が特徴のホタテです。
様々な調理方法にてお楽しみいただけましたでしょうか。
また、リピートもご検討いただけます事は、事業者並びにスタッフの励みになります。
これからも寄附者様に喜んでいただける返礼品をお届け出来るよう努めて参ります。
  • sizue-mamaさん
  • sizue-mamaさん

5 2024-02-03

美味しかったです
大晦日に源泉徴収票を確認し慌てて「ふるさと納税」を検索。ホタテを返礼品にしている自治体の中で探し、失礼ながら別海町がどこに位置しているか分からず地図で確認し、購入しました。商品も記載のとおり1月11日には届きました。早速刺身で頂きましたが、大きさ・厚み・旨味すべて満足です。今度はシマエビとホタテのセットで購入してみたいと思います。

2024-03-08
この度は別海町にご寄附いただきありがとうございます。
数ある自治体の中から、当町の特産品をお選びいただき光栄に存じます。
当町自慢のホタテのおいしさにご満足いただけたようで、うれしい限りでございます。
当町にはホタテやいくらなどの海産物の他、バターなどの乳製品など、豊かな自然の恵みが
豊富にございます。
引き続き、皆様に喜んでいただける特産品をお届けできるよう励んで参りますので、

5 2024-03-04

ご希望の内容量をお選びください:500g

スンドゥブや海鮮鍋でおいしくいただきました。
質・量・金額ともに大満足です。

2024-04-23
この度は、別海町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
当町自慢のホタテの美味しさを味わっていただけたようで、嬉しく思います。
野付のホタテは豊富なプランクトンと、激しい潮の流れによって、大きく、旨味たっぷりに育ちます。お鍋に入れていただきますと濃厚な出汁が出ますので、最後の一滴まで味わっていただきたいと思います。
これからも寄付者様に満足していただけるよう、尽力してまいりますので、今後とも別海町をどうぞよろしくお願いいたします。

5 2024-02-03

北海道ホタテ
肉厚もあり、臭みもなく、とても美味しいホタルでした。

2024-03-08
この度は数ある自治体の中から別海町にご寄附を賜りましてありがとうございます。
これからも皆様にご満足いただける特産品づくりに励んで参ります。
今後とも別海町をよろしくお願い致します。

4 2024-02-02

ご希望の内容量をお選びください:500g

いたって普通の冷凍ホタテで美味しい
いたって普通の冷凍ホタテです?美味しいです。禁輸措置に負けず頑張ってください

この度は別海町にご寄附いただき、ありがとうございます。
また、寄附者様からの応援のお気持ちに、心より感謝申し上げます。
当町にご寄附くださる寄附者様のご期待に添えるよう、
これからも、高い品質を保ってお届けして参りますので、

5 2024-02-02

ご希望の内容量をお選びください:500g

すぐの配送でした。
みなさんおっしゃるように。一粒一粒が大きい!
解凍してたべるとぷりぷりして美味しいです。

この度は別海町にご寄附いただき、誠にありがとうございます。
本返礼品のホタテは、ぷりっと厚く、甘みもあり格別です。
栄養豊富で大きさにも味にも自信をもってお届けしておりますので、
美味しさを存分に味わっていただけたようで大変嬉しく思います。
これからも、当町の魅力を感じていただけるような特産品を、充実して参りますので、
  • einearmさん
  • einearmさん

5 2023-12-27

旨い!
ふるさと納税で初めてホタテの貝柱を選びましたが、とても満足しています。
まず最初に試しでバター焼きにしてみましたが、食べた瞬間ホタテの旨味が口いっぱいにひろがって、身もプリプリした歯応えでとても美味しかったです。
袋にファスナーが付いていて使い勝手も良いです。
お初だったので500gにしましたが、直ぐに消費しそうです。

2023-12-28
今後とも別海町をよろしくお願い致します。
  • tarako19raさん
  • tarako19raさん

5 2023-12-26

オススメ!
12月17日まで注文で年内配送、という事で15日に寄付したところ、24日に届きました!とても早い発送で、思わぬクリスマスプレゼントのようになりとても嬉しかったです。
サイズ表記は3Sとなっていましたが、とても大粒で、1粒を3枚にスライスしてお造りで頂きましたが、十分な食べ応えでした!(シャリ感が残っている半解凍程度が切りやすいです)
たまに食べる、スーパーや回転寿司のとは違い、サクサクとした食感は、本物感がありました笑
甘〜い感じではないですが磯の香りをふっと感じるとても美味しいホタテです!

2023-12-27
この度は別海町へご寄附を賜り誠にありがとうございます。
薄切り、厚切りなど、切り方ひとつで変わる食感を楽しめる、当町自慢のほたてとなっております。
本品を美味しくお召し上がりいただけたようで、嬉しく思います。
これからも寄附者様にご満足いただけるよう、生産者と連携して参ります。

5 2023-12-06

ご希望の内容量をお選びください:500g

とても美味しい帆立です!
初めてふるさと納税で帆立を頼みました。
購入してから1週間程で発送されました。
500gはちょうど良い量で3Sサイズは、思っていたより一つ一つが大きかったです。
まずは帆立チャーハンにして頂きましたが、焼いてもプリプリ肉厚で、味もしっかりしており
家族全員美味しいと大喜びでした。次は生で食べてみたいと思います。スーパーで購入する帆立より格段に美味しかったので、またこちらの帆立を購入したいと思いました。

2024-03-06
この度は別海町へご寄附いただきありがとうございます。
当町ほたてをご家族様にお気に召して頂き、大変光栄に存じます。
豊富な栄養をたっぷりと蓄えた肉厚のほたてですので、お刺身だけでなく、カルパッチョやパスタ、シチュー等様々な調理方法でお楽しみいただけると思います。
今後とも寄附者様にお喜びいただける返礼品をお届け出来るよう努めて参りますので、よろしくお願いいたします。

5 2023-11-03

ご希望の内容量をお選びください:500g

別海町ホタテおいしいです。
今回初めて別海町のホタテを購入しました。
中国の禁輸措置が続いていて非常に厳しいとの事でしたので
応援の購入でもございました。
商品はいままで見たことのない大粒で、さっそく刺身で頂きました。
甘味があり食感も歯ごたえがあり、とにかくおいしかったです。
厳しい状況はまだ続くと思いますが、皆さん頑張ってくださいね

この度は別海町にご寄附いただき、ありがとうございます。
寄附者様にお喜びいただきたいという思いで、
事業者やスタッフ一同、日々励んでおりますので、
心温まる応援のお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

5 2023-11-02

ご希望の内容量をお選びください:1kg

トップクラスでおすすめです。
webのおすすめランキングで拝見し、購入しました。
刺身、しゃぶしゃぶ・鍋、炒め物でいただきましたが、満足しています。
味はもちろん、刺身で食べれる鮮度、使い勝手の良さ、たっぷり入っているコスパの良さと文句なし。
各地の色々な返礼品をいただいていますが、トップクラスでおすすめです。
来年以降もお願いしようと思います。ごちそうさまでした。

この度は別海町にご寄附いただき、誠にありがとうございます。
数ある特産品の中から本返礼品をお選びいただき、大変嬉しく思います。
美味しさをギュッと閉じ込める急速冷凍をし、
感動の味を自信を持ってお届けしておりますので、
極上のほたてを味わっていただけたかと存じます。
これからも、寄附者様にお喜びいただける特産品をお届けしてまいりますので、
  • bisa1018さん
  • bisa1018さん

5 2023-11-02

真のホタテ
かつて道東に住んでいたのでホタテの美味さは知っていたが、久しぶりに食し絶品と再確認した。

この度は別海町にご寄附いただき、誠にありがとうございます。
野付沖ホタテは、ぷりっと厚く、甘みもあり格別です。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品貝類ホタテ