1件~15件 (全 1,515件)次のページへ

4 2024-04-27

▼ご希望の内容量をお選びください:500g | ▼いずれかをお選びください:1回お届け | ▼発送時期(回数)をお選びください:10日以内発送

ここ数年毎年買ってます
ホタテ好きの母に毎年送っています。大きくてプリプリ。近所のスーパーには無い品質だそうです。

5 2023-11-10

ご希望の内容量をお選びください:500g | お届け回数をお選びください:1回(11月以降に順次発送予定)

とても美味しい
想像以上に厚みがあり、とても新鮮で美味しかったです。
臭みも全然ありませんでした。

2023-12-20
この度は別海町へご寄附を賜り誠にありがとうございます。
薄切り、厚切りなど、切り方ひとつで変わる食感を楽しめる、当町自慢のほたてとなっております。
本品を美味しくお召し上がりいただけたようで、嬉しく思います。
これからも寄附者様にご満足いただけるよう、生産者と連携して参ります。

5 2023-09-13

ご希望の内容量をお選びください:1kg | お届け回数をお選びください:1回

甘くて大きなホタテが箱にぎっしり詰まってました!
とっても美味しかったです!

2024-02-20
この度は別海町にご寄附いただき、誠にありがとうございます。
野付沖ホタテは、ぷりっと厚く、甘みもあり格別です。
生食はもちろんのこと、ソテーやフライでも絶品です。
ホタテの切り方で、食感も変わってくるのでぜひお楽しみいただけますと幸いです。
さらにご満足いただけるよう尽力して参りますので、今後とも別海町をよろしくお願いいたします。

4 2023-07-02

お味は美味しかったです。
次はプレゼントで贈りたいなと思っています。
ただ配達で少し困ったことがありました。
申し込みの時点で時間指定のみ可能だったので、指定していました。
その時間に間に合うように帰宅したら、指定時間の1時間前に佐川急便の不在票が・・・
ドライバーも営業所も電話が繋がらない。
翌日、再配達で受け取った荷物を確認したところ、やはり時間指定になっていました。
お客様センターに連絡したら、その荷物は時間指定になっていないと言われました。
箱に記載があることを伝えると、佐川急便の言い分は時間指定の文字が小さく、ドライバーが見落としたのかもと。
何か改善に繋がればと思います。

2023-07-03
この度は別海町へふるさと納税のご寄附を賜り誠にありがとうございます。
返礼品のお届けについて、配送業者の不手際によりご迷惑をおかけしてしまったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
改めて、配送業者である佐川急便へ連絡し、今後の再発防止に努めるよう要請いたしました。
貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。
これからも寄附者様にお喜びいただける特産品をお届けできるよう日々尽力してまいりますので、今後とも別海町をよろしくお願いいたします。

5 2024-02-03

▼ご希望の内容量をお選びください:500g | ▼発送時期、回数をお選びください:1回(最短3営業日発送)

美味しく、健康になれます
大きくて分厚くて、おー!って感じでした。当然食べごたえがあって、鼻から風味をだして味わいながらいただきました。お正月に親戚がきたときにも重宝。沢山あるのでその後も。食べたい分だけ解凍できるので便利!スーパーで普通の大きさを買うより、ふるさと納税で、しかも大きいのをゲットするほうがコスパよいですよね。
私は、コレステロール値が少々高く、悪玉菌を減らし、胆汁もキレイにする必要があるのでホタテはベストパートナーの健康食。好きな食べ物で健康になれて、返礼品でゲットできるとは。
いろんな情勢で大変と聞いて、応援こめて納税させていただきました。食べられなくなると困ります。応援いたします!生産者の皆さんの努力で、美味しいものがいただけて本当に感謝です。

2024-03-13
この度は別海町にご寄付を賜り、誠にありがとうございます。
ほたては低脂質でありながらも良質なタンパク質が多く含まれており、様々な栄養素が
含まれている海産物でございます。
本返礼品は、歯ごたえ・食感が良く、ぷりぷり感が格別なホタテでございます。
人の手で一枚一枚丁寧に厳選しておりますので、お喜びいただけたようで嬉しい限りです。
これからも、当町ならではの特産品、美味しいものを充実してまいりますので、

5 2023-12-27

▼ご希望の内容量をお選びください:500g | ▼発送時期、回数をお選びください:1回(年内配送(12月中お届け))

初めてのふるさと納税制度利用でした。
大きくおいしいホタテでした。お刺身、手巻き寿司を5人で食べました。(残りはバター醤油焼きにする予定)ぷりぷり、口の中にホタテの甘みがひろがりとても満足しました。海産物の輸出制限もあり、微力ですが応援もしたく、こちらを選ばさせていただきました。今後もおいし海の幸を購入したいと思います。

2023-12-28
この度は、別海町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
野付産ホタテの美味しさを味わっていただけたようで、嬉しく思います。
野付のホタテは豊富なプランクトンと、激しい潮の流れによって、大きく、旨味たっぷりに育ちます。
いろいろなレシピでお召し上がり頂けましたら幸いでございます。
  • 花道757さん
  • 花道757さん

4 2024-02-26

期待通り大粒で、4回に分けて大事に
昨年届いた20個から最後の4個の写真です。大粒ですね。
年始、1月、2月に家族4人で少しずつ大事に食べています。生食、パスタ、バター焼き。
最後の4個はどう楽しもうかな〜。満足度5に近い4のしたのは、次回頼んだらもっと美味しいかな、という期待です。

2024-04-22
この度は、別海町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
当町よりお送りしたホタテの美味しさを、存分に味わっていただけたようで、嬉しく思います。
本返礼品は、大きさ、美味しさ、ともに自信をもってお届けしているホタテでございます。
最後までお楽しみいただけますと幸いでございます。
引き続き、皆様にご満足いただけるよう尽力して参りますので、今後とも変わらぬご支援の程、よろしくお願い申し上げます。

5 2024-02-01

▼ご希望の内容量をお選びください:500g | ▼発送時期、回数をお選びください:1回(2024年1月末まで発送)

【購入のきっかけ】
1万円以下で探していましたが、なかなかいい商品が見つからず、、ランキングで上位のこちらにしました。
ホタテ丼にしていただきました!
4人で一晩で無くなってしまいました。
分厚く味も間違いなく美味しかったです!

2024-02-15
この度は別海町にご寄附いただき、誠にありがとうございます。
野付沖ホタテは、ぷりっと厚く、甘みもあり格別です。
栄養豊富で大きさにも味にも自信をもってお届けしておりますので、
美味しさを存分に味わっていただけたようで大変嬉しく思います。
これからも、当町の魅力を感じていただけるような特産品を、充実して参りますので、

5 2024-01-05

大粒!確かに不揃いですが基本的に大粒です。
解凍しても食感がよく生のものと遜色ないと思います。
ホタテ独特の甘みもあり、とてもおいしい。
ジッパーつきの袋なので食べる分だけ解凍できるのもよい。
ふるさと納税の寄附金控除の手続きがオンライン申請できるので郵送の手間なし。
最高。

2024-01-22
この度は別海町にご寄附いただき、ありがとうございます。
お届けしたホタテやお手続きが、寄附者様のご期待に添うことが出来たようで、何よりです。
寄附者様にお喜びいただきたいという思いで、生産者やスタッフ一同、日々、努力を重ねております。
これからも、皆様に楽しい時間をお過ごしいただけるよう尽力して参りますので、

5 2023-12-20

思っていた以上に大粒!!
注文から送付まで迅速な対応でした。
大粒のホタテが入っていました。
お正月に食べる予定なので楽しみです。

2023-12-28
この度は別海町にご寄附いただき、ありがとうございます。
当町にご寄附いただいた皆様に、迅速で丁寧な対応を心掛けておりますので、
お褒めいただき光栄に存じます。
いつでも安心してお申込みいただけるよう、より良い対応に励んで参りますので、

5 2023-12-18

年末年始に食べたいと思い、到着後即冷凍したので、まだ食してません。
食べたら追加レビューしたいと思います。
追加:年末年始に刺身で食べました。
甘くて美味しかったです。
1個が大きく、数も入っているので、まだ残ってます。

2023-12-21
この度は別海町にご寄附いただき、誠にありがとうございます。
数ある特産品の中から本返礼品をお選びいただき、大変嬉しく思います。
美味しさをギュッと閉じ込める急速冷凍をし、
感動の味を自信を持ってお届けしておりますので、
極上のほたてを味わっていただけるかと存じます。
これからも、寄附者様にお喜びいただける特産品をお届けしてまいりますので、
  • yuzupika2さん
  • yuzupika2さん

5 2023-12-12

めちゃくちゃおいしい
大きくてびっくりしました!生まれて初めてこんな大きいホタテ食べました。刺身にしたり漬け丼にしたり、最高でした!!!!

• 0291704さん
  • 0291704さん

5 2023-12-05

美味しかった!
中サイズを選んだのですが大きくて美味しかったです!
これで税金対策になるのもお得でしかないです!

2023-12-20
この度は別海町へご寄付賜りまして、誠にありがとうございます。
当町のホタテは、大きさも、美味しさ、ともに自信をもってお届けしているホタテでございます。
いろいろな調理法でお楽しみいただけますと幸いでございます。
引き続き、皆様にご満足いただけるよう尽力して参りますので
今後とも変わらぬご支援の程、よろしくお願い申し上げます。

5 2023-12-02

ホタテ最高!!!
今までもホタテを購入していましたが、このホタテは自然解凍しても大きさはかわらず、味は甘くて旨味もあり、量もあり
とても満足しています。

2023-12-18

5 2024-03-21

本当に美味しいホタテです
本当に美味しいです♪
生でわさび醤油、バター醤油焼き、フライも良いですね!

2024-04-23
この度は別海町へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
本返礼品は、旨み、甘みともに抜群で大満足と多くの方よりご好評いただいている当町自慢の返礼品でございます。
色々な調理方法にてお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。
急速冷凍により、旨みを凝縮してお届けしておりますので、お喜びいただけたようで、何よりでございます。
これからも、魅力的な返礼品づくりや町の発展のために尽力してまいりますので、

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品貝類ホタテ