• 32るんさん
  • 32るんさん

2 2024-03-04

▼味付けをお選びください:特製甘だれ | ▼容量をお選びください:1.2kg | ▼発送時期をお選びください:2024年2月末まで発送

発送が2ヶ月以上かかったのが不満でした
あと値段から味を期待しましたが、説明書に従って焼いたところとても硬くて筋が残るのが残念でした
そう思っていたところ、そのまま冷蔵でタッパーで2日おいてから、レンチンすると柔らかくなり美味しかったです

2024-04-23
この度は別海町にご寄付頂きありがとうございます。
長らくお待たせしてしまい、申し訳ございませんでした。
こちらは発送時期をお選び頂ける返礼品となっており、選んだ月によって順次発送となりますこと、ご理解いただけれますと幸いです。
今後はわかりやすい表記を心掛けて参りますので、これからも別海町をご支援していただけたら幸いです。

2 2023-10-06

タレ:特製甘だれ | 発送月:2023年9月末まで発送

正直お肉の質は微妙かと。格別美味しい訳でも柔らかい訳でもなく、1パック千円くらいが妥当かな〜。3パック入っていたので3千円分の返礼品。他にたくさん選択肢があるので我が家ではリピート無しで満場一致でした。

2024-02-27
この度は北海道別海町へご寄付を賜り、ありがとうございます。
お届けした返礼品がご期待に沿えず申し訳ございません。
なにぶん食品ですので、お口に合わないこもあるかと存じますが、皆様にお喜びいただける
特産品をお届けできるよう努めてまいります。
貴重なご意見ありがとうございます。
今後とも北海道別海町への応援をどうぞよろしくお願いいたします。
  • ふう0328さん
  • ふう0328さん

2 2023-09-12

肉が薄すぎる
肉の厚みが薄すぎて、ホットプレートで焼き肉というわけにいかず、炒め物の肉として使用しています。柔らかくて美味しいのでとても残念です。皆さんのレビューを見ていたらやはり当たり外れが強いみたいです。

2024-02-20
この度は別海町にご寄附いただき誠にありがとうございます。
お届けした特産品がご期待に添えず残念な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。
満足いただける特産品をお届けできるよう努めて参ります。

2 2023-06-02

もう買わない
牛肉が大好きで他県の牛肉はおかわりする我が子ですが、こちらの商品は口に合わなかった様で全然食べてくれませんでした。
私も好みの味、食感ではありませんでした。
なぜランキング1位なのか分かりません。

2023-06-02
この度は別海町にご寄附いただきありがとうございます。
本品をせっかくお選びいただいたにも関わらず、残念な思いをさせてしまい申し訳ありません。
寄附者様から「美味しい」「また頼みたい」の声をいただけるよう
そして、ご満足いただける品質でお届け出来るよう、尽力して参ります。
引き続き本町の応援、ご支援をよろしくお願いいたします。
貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。

2 2023-04-30

画像と違いすぎ…
寄付額14,000円と安い方ではないのと、商品画像を見て、焼肉屋さんのような厚みのある肉が届くとばかり思っていましたが、解凍して焼くと写真のようにペラッペラのお肉。
焼き方のチラシを入れてくれており、その点は有り難かったです。そこに載っている写真は実際に届いた薄い肉の写真だったので、商品画像にも実際のお肉の写真をちゃんと入れておいて欲しかったかな。
肉自体にクセはなく普通に食べられます。赤身の多いものは美味しいですが、脂身の多いものはあまり美味しくなく「本当に同じ部位の同じ肉なの?」と思うほど味のばらつきを感じました。
小分けパックなのとタレの味付けはとても美味しかったので、写真詐欺な点だけが残念でした。
リピはないけど、別海町さんの他の返礼品も気になるのでまた別海町さんにお世話になるかもです。

2023-05-01
この度は別海町にご寄附いただき、誠にありがとうございます。
この度は当町の特産品をお選びいただいたにも関わらず、残念な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございません。
お寄せいただきましたご意見につきましては、事業者にも共有をさせていただきます。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。
また、『他の返礼品も気になる』とのお言葉をいただき、大変光栄でございます。
当町では、別海牛、ホタテやいくらなどの海産物の他、バターなどの乳製品など、豊かな自然の恵みが豊富にございます。機会がございましたらぜひご堪能いただけますと幸いです。
  • m79971306さん
  • m79971306さん

2 2023-03-01

3ヶ月待ち予定通り2月に届きました。届いた商品は写真の通り色が黒く美味しそうな物ではありませんでした。お肉一枚一枚にキッチンペーパーを巻いてドリップを取り除いてから焼きましたが他の方のレビュー同様焼くと水分がたくさん出ました。お肉の量が少ないとのレビューもありましたが、一枚のサイズが大きく我が家には多かったです。タレ漬けのためごはんが進みましたが、お肉本来のおいしさは感じませんでした。
レビューでお米が貰えるとの事で飛びつきましたので、このあとお米が届くのを楽しみにしています。

2023-04-06
この度は、北海道別海町へご寄付賜りありがとうございま
す。
新鮮なお肉をカットしタレに漬け込んでおりますが、色味や、お肉本来のおいしさは感じなかったとのご意見、真摯に受け止め今後の課題といたします。
レビューキャンペーンのプレゼントですが、順次お届けの準備を進めておりますので楽しみにお待ちいただけますと幸いです。
今回頂いた貴重なご意見を真摯に受け止め、皆様にご満足いただける返礼品をお届けできるよう、より一層、試行錯誤を続けてまいります。
  • ayasaaaaanさん
  • ayasaaaaanさん

2 2023-01-09

少し訳ありかな?
人気のふるさと納税返礼品でレビューしてお米も頂けるとのことで購入しました。
私の場合は、9月購入で12月29日に届きました。
サシの入ったお肉を楽しみに3ヶ月待ってましたが、うーんと、期待した赤白のサシはほぼ無く、赤みのモモ肉の様な食感でした。お肉自体は柔らかかったですが、もう少し美味しい良い部位が良かったなーと思いつつ、こればかりは仕方ないですね!

2023-03-22
この度は別海町にご寄附賜りましてありがとうございます。
お届けした特産品がご期待に添えず、誠に申し訳ございませんでした。
寄附者様に満足いただける品質でお届け出来るよう、改善を行って参ります。
貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。
  • coha.cさん
  • coha.cさん

2 2022-12-24

いつ届くのやら、、、
9月に購入し、12月発送で年末にちょうどいいと思い購入しました。届かないので不安になり問い合わせもしましたが12月中に届くとの返答でした。
すでに24日です。年内に届くのでしょうか?

2023-03-09
この度は別海町にご寄附いただき、ありがとうございます。
【2022年12月末までの発送】の返礼品をお選び頂いていたため、順次発送準備を行い、12月26日にお届けいたしました。
返礼品の配送時期についてご心配をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お寄せいただきましたご意見を真摯に受け止め、改善を図ってまいります。
寄附者様に満足いただけるお礼の品をでお届けできるよう、
尽力してまいりますので、これからも別海町をご支援いただけましたら幸いです。

2 2022-09-18

食べれんことはないけど少し臭い…
画像と違い、薄くスライスされた肉で、臭みがありました。ハラミのような肉かな?と思ってたのですが、どこかの切れ端の寄せ集めのようなお肉でした。ふるさと納税だからこんなもんなのかなあ?と。他の商品を買えばよかったなと思いました…。もう買わないです。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品牛肉その他