• KEIBIさん
  • KEIBIさん

5 2022-08-03

訳アリ不揃いとありますが、大きくて立派なほたてでした!美味しかったです。何回か別海町のホタテをお願いしましたがどちらの生産者の方のほたてもおいしかった!極寒が育てる凝縮のうまみとありますが、本当にうまみが強く柔らかく甘い。寒さに耐えて美味しいほたてを届けていただいて本当にありがたいです。ほたてに関しては来年も絶対に頼みます。大変だと思いますがこれからも頑張ってほしいです。

2022-09-14
この度は別海町にご寄附をいただき、応援メッセージを賜り ありがとうございます。
「訳あり不揃い」ではありますが、大きさに多少のバラつきがあるのみで、どれも甘み、旨味の凝縮された自慢のホタテでございます。
また、別海町では多くの生産者様にご理解ご協力をいただき、返礼品をご用意しておりますので、そちらもお楽しみいただけますと幸いでございます。
「来年も絶対に頼みます」とのお言葉、大変嬉しく思います。今後とも別海町を、どうぞよろしくお願いいたします。

5 2023-01-30

美味しい!
冷凍を自然解凍にして、刺し身で頂きました。とても美味しいです。サイズは揃ってないですが、自宅で食べるなら問題無し。

2023-04-11
この度は別海町にご寄附いただき、ありがとうございます。
不揃い訳ありではございますが、美味しさには自信をもってお届けしておりますので、様々なお料理にしても美味しくお召し上がりいただけます。
これからも、寄附者様にご満足いただける特産品を、お届けして参りますので、

5 2023-01-16

粒が大きくてモチモチで食べ応え十分!買ってよかったです。

2023-04-03
この度は別海町にご寄附いただき、誠にありがとうございます。
皆様に愛される特産品になるよう、試行錯誤を繰り返して作り上げた特産品ですので、お褒めいただき、大変嬉しく思います。
これからも、寄附者様にお喜びいただけるよう尽力して参りますので、 今後とも別海町をよろしくお願いいたします。

5 2022-07-02

大粒揃いで訳ありには見えませんでした。濃厚でシャキシャキ美味しかったです。また注文します!

2022-07-20
この度は別海町にご寄付いただきまして誠にありがとうございます。お届けしたホタテに、お喜びいただけたようで、何よりです。

栄養豊富で肉厚なホタテですので、
歯ごたえや旨味もしっかりと味わっていただけるかと存じます。
お刺身やソテーの他、ホタテご飯やシチューなど、
様々なお料理を楽しんでいただけますと幸いです。是非リピートお待ちしております。

5 2022-06-25

訳あり不揃いとありましたが大粒で何が訳ありなのかわからないほど美味しかったです まずはお刺身でいただきました フライやパスタなど食べたいメニューが広がります ありがとうございました。

2022-07-13
この度は別海町にご寄付いただきまして誠にありがとうございます。お届けしたホタテに満足頂けたようで何よりです。ぜひ、お好みの調理法で、存分にご堪能下さいませ。
もし機会がございましたらリピートお待ちしております。
これからもよりよい返礼品をお届けできるよう、尽力してまいりますので、

5 2022-06-24

届いて開けた瞬間、思わず「でっか!!!」と言ってしまいました。どこが訳あり??というくらい甘くておいしくて、どれも近くのスーパーで見るホタテとは大きさが段違いです。こんなホタテが食べられるなんて幸せ……!!まだまだたくさんあるので、ゆっくり楽しみます♪

2022-07-12
この度は別海町にご寄付いただきまして誠にありがとうございます。当町がお届けするホタテは、大きさも、美味しさも、
一般的なホタテとは比べ物にならない逸品でございますので、
大変お喜びいただけたようで、嬉しく思います。お刺身はもちろん、バター醤油や炊き込みご飯にしても合いますのでもし機会がございましたらお試しいただけると幸いです。今後も幸せ溢れる返礼品をお届けして参りますのでよろしくお願いします。

5 2022-06-22

訳ありでしたが想定外の大きさで大変おいしくいただきました。大満足な商品です。

2022-07-07
この度は別海町にご寄附いただき、ありがとうございます。

プランクトンが大量に流れ込むことで、栄養を豊富に取り入れ、
他にはない大きさに育ったホタテですので、驚いていただけるかと思います。
歯ごたえや、甘みも味わっていただける自慢の特産品ですので、
様々な調理法で、存分にご堪能いただけましたら、幸いです。

5 2022-04-14

帆立、届きました。不揃いですが、とても大きくてびっくりしました。まずは、贅沢な帆立丼にしました。とても満足いく返礼品でした。

2022-04-15
この度は別海町にご寄附いただき、ありがとうございます。

帆立丼にしてご堪能いただけたようで、大変嬉しく思います。
濃厚な旨味や甘みを味わっていただけたのではないかと思います。

バターソテーやフライなども、凝縮されたホタテの旨味が味わえ、
おすすめですので、機会がございましたら、お試しいただけますと幸いです。

4 2022-04-12

大きい
思ってたより凄く大きくて大満足です。手続き完了後だったので間は空いたけど連絡もきたので不安もなかった。

2022-04-14
この度は別海町にご寄附いただき、ありがとうございます。
また、レビューもご投稿いただき、感謝いたします。

一般的なホタテとは異なる美味しさをご堪能いただいたことと思います。
  • ami201さん
  • ami201さん

5 2022-03-17

サイズは色々でしたが比較的大きいものが多く、甘くて美味しかったです。生でカルパッチョなどが多いですが、軽く火を通すともっと甘くなり旨味が増します。
またリピートしたいです。

2022-03-30
この度は別海町にご寄附いただき、ありがとうございます。
当町のホタテに、高い評価をいただき大変光栄に存じます。
たっぷりの量でお届けしておりますので、
お刺身やソテー、フライなど、様々な調理法で、心ゆくまで楽しんでいただけましたら幸いです。

5 2022-03-04

どこが訳ありか不明
大粒ばっかり入ってました!
カケ、削れ、があるはずなんだろうけど、全然分からなくて、どこがフレークなのか分からなかったです。立派な身で、美味しかったです。

2022-03-16
この度は別海町にご寄附いただき、ありがとうございます。
お届けした特産品に、ご満足いただけたようで、何よりです。

様々なお料理に使いやすい食材ですので、
そのまま食べたり、火を通したりと、
お好みに合わせて、存分に楽しんでいただけましたら、幸いです。

• kokkodoriさん
  • kokkodoriさん

5 2022-04-20

フレークとありますが、大きめのしっかりとしたホタテでした。ひとつずつ簡単にばらせるので、少量ずつの使用も便利でした。味もよく、さすが、野付産です。またリピートしたいと思います。ありがとうございました。

2022-04-26
この度は別海町にご寄附いただき、ありがとうございます。

本品を大変お気に召していただけたようで、
またリピートもしたいという言葉も、光栄に存じます。
温かい応援のお気持ちに、生産者やスタッフ一同も、大変励まされます。

寄附者様の気持ちにお応えできるよう、
これからも、より良い特産品作りに努めて参りますので、

5 2022-03-10

おっっきいホタテ!!めっちゃ大きいです!
毎年ふるさと納税はホタテをしていますが、ここのは本当に大きいです!笑
そして美味しい♪
また頼みます♪

2022-03-23
いつも別海町にご寄附いただき、誠にありがとうございます。
お届けしている特産品にご満足いただけているようで、
何度もリピートいただき、大変光栄に存じます。

これからも、美味しいと言ってくださる皆様に、変わらずお届けできるよう、
資源の保護や回復にも、尽力して参りますので、
  • iy1209さん
  • iy1209さん

5 2022-02-10

何度目かのリピです。
ずっとストックしてる程重宝してます。
プリップリで美味しいです。

2022-02-17
いつも別海町にご寄附いただき、ありがとうございます。
当町のホタテをリピートいただき、大変光栄に存じます。

本品は、訳ありですが、その分たくさんお届け出来ますので、
様々なお料理にして、たっぷりとご堪能いただけますと幸いです。

これからも、魅力ある特産品作りに励んで参りますので、

5 2022-01-20

大きさはバラバラではありますが、とっても甘くて美味しいです。
食べると毎回幸せな気持ちになります。

2022-02-01
この度は別海町にご寄附いただき、ありがとうございます。

本品は、訳ありということで、サイズは様々でございますが、
美味しさには自信をもってお届けしております。
カルパッチョや炊き込みご飯、シチューなど、
様々なお料理にして、美味しくお召し上がりいただけますと幸いです。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品貝類ホタテ