5 2024-02-17

ホタテの内容量をお選びください:500g | いくらの内容量をお選びください:250g

肉厚で濃い味のほたてといくら
12/12までの注文で年内発送が可能とのことだったので、年末の帰省時に親と食べられるように12/10に注文。12/16には届きました。早い発送をありがとうございました。
肉厚なホタテとプリプリのいくら、贅沢に海鮮丼にしていただきました。
甘くて味がしっかりあって、どちらも本当に美味しかったです。
残ったぶんは手巻き寿司にして、年末年始を豪華な食事で過ごすことができ、親も美味しいと喜んでいました。

2024-04-22
この度は別海町にご寄附いただき、ありがとうございます。
当町のいくらが、寄附者様のご期待に添うことが出来たようで何よりです。
ご家族様の特別な時間にお召し上がりいただけたとのこと、とてもうれしく温かな気持ちになりました。
当町の魅力をご家庭でも楽しんでいただけるよう、これからも鮮度や品質にこだわった特産品をお届けして参りますので、今後とも別海町をよろしくお願いいたします。

4 2023-11-15

イクラの味がとてもよく満足です!
リピートしたいです!

2023-12-20
この度は別海町にご寄附いただきありがとうございます。
リピートのご検討いただけるほど本返礼品をお気に召していただけたようで光栄です。
これからも寄附者様のご期待に添えるよう励んで参りますので、

5 2023-11-15

40数年生きていて、本気で初めて食べたと思うほど美味しかったです。
普通刺身で食べるホタテを三段重ねたくらいの大きさでした。ぜひ、そのままかぶりついてほしいです。

2023-12-20
この度は別海町にご寄附いただき、ありがとうございます。
自然の恩恵を受け、大きく旨味たっぷりに育ったホタテの美味しさを、
ご家庭でも味わっていただけるよう、獲れたての鮮度を閉じ込めてお届けしております。

5 2023-10-19

想像以上に大きいホタテに驚きました!
一日目は生でいくらと合わせて海鮮丼、二日目はバター醤油ソテーにしました、、、どっちもおいしい!!
中国の日本産禁輸のニュースを見て寄付しました。応援してます。

2023-12-19
この度は別海町にご寄附いただき、ありがとうございます。
また、応援のお気持ちに心から感謝申し上げます。
お届けしたホタテの大きさに驚いていただいたようで大変嬉しく思います。
野付のホタテは野付半島沖で豊富なプランクトンを食べて育っておりますので、
グリコーゲンが豊富で甘みと旨味が濃く、サイズが大きいのが特徴でございます。
今後ともご寄附者様に満足いただけるような特産品を
お届けして参りますので、別海町を応援よろしくお願いいたします。

4 2023-08-05

とっても大きなホタテで、本当に美味しかったです!!解凍してお刺身で食べるのが一番好きです!いくらはいくら丼で家族で分けるには少なかったので、はらこ飯の上にのせて食べました。これが大成功!!また頼みたいです!!
ただ、お礼品が届いて少し経った頃に北海道の海鮮のセールスの電話がかかってきました。思い当たるところがこちらの返礼品しか無いので、心配になりました。

2023-08-23
この度は別海町へご寄付賜りまして、誠にありがとうございます。
お届けした返礼品にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
今後も別海町の美味しい食材を取り揃え、満足していただけるよう努めてまいります。
また、セールスの連絡とのことでございましたが、こちらからセールスのお電話をするようなことはございません。
個人情報の管理につきましても、厳重に行っておりますので、ご安心くださいませ。
引き続き、別海町へ温かいご支援よろしくお願い致します。
  • rqclさん
  • rqclさん

5 2024-04-27

▼ホタテの内容量をお選びください:500g | ▼いくらの内容量をお選びください:250g | ▼発送時期をお選びください:2024年3月末まで発送

ホタテもいくらもすごく大きいですね。
贅沢なセットで、大変満足しております。

5 2024-04-17

▼ホタテの内容量をお選びください:1kg | ▼いくらの内容量をお選びください:1kg | ▼発送時期をお選びください:2024年3月末まで発送

一度はこの商品を食べてほしい!
2年連続で選んでいる商品です。
なんといってもホタテ貝柱の大きさはビックリするほどです。解凍後、シンプルに醤油とわさびだけでおつまみ感覚で食べましたが、口の中いっぱいになるほどの大きさで臭みがないのが評価◎です。
いくらも粒が大きく、口の中で粒がはじける感覚はとても楽しいです。ホタテ同様に臭みが全くなく、本来の甘味を感じるくらいに冷凍品ではありますが、新鮮なものを食べられて幸せな余韻に浸っています。
ホタテの醤油漬けにしても旨いですし、バター焼きやホタテのフライも食べ応え十分な商品です。

2024-04-18
この度は別海町にご寄附いただき、ありがとうございます。
全国各地の寄附者様に、ご家庭でも、当町の魅力を味わっていただけるよう、
質の高い特産品のお届けに努めておりますので、
お喜びいただけたようで、大変嬉しく思います。
これからも、ご満足いただける特産品作りに励んで参りますので、

5 2024-04-03

美味しい!
ホタテはとても肉厚&甘くて、とっても美味しかったです!いくらも醤油の加減がちょうど良く、たくさん入っていたので満足できました!また購入します!

2024-04-23
この度は別海町にご寄附いただき、誠にありがとうございます。
北海道の大自然の恩恵を受け、肉厚で旨味たっぷりに育ったホタテと、粒が大きくプチっとはじける食感のいくらの美味しさを存分に味わっていただけたようで何よりです。
リピートもご検討いただけているとのこと、大変うれしく存じます。
これからも、いつでも、変わらない品質でお届け出来るよう尽力して参りますので、今後とも別海町をよろしくお願いいたします。
  • プペコさん
  • プペコさん

5 2024-03-24

▼ホタテの内容量をお選びください:1kg | ▼いくらの内容量をお選びください:250g | ▼発送時期をお選びください:2024年3月末まで発送

美味しさにビックリ
冷凍ホタテ貝柱が1kg。Mサイズですが粒も大きく食べごたえがあります。お刺身でいただくと甘くジュウシーな味わいで、ホタテの美味しさを見直しました。
もっと早くに頼めばよかった。

2024-04-23
この度は、別海町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
当町よりお送りしたホタテの美味しさを存分に味わっていただけたようで、嬉しく思います。
本返礼品は豊富なプランクトンと、激しい潮の流れによって、大きく、旨味たっぷりに育ちます。
いろいろなレシピでお召し上がり頂けましたら幸いでございます。
今後とも別海町をどうぞよろしくお願いいたします。

4 2024-03-10

ホタテの内容量をお選びください:1kg | いくらの内容量をお選びください:500g

美味しく家族でいただきました。
今度はホタテのみを選択しようかと思っております。

2024-04-23
"この度は、別海町にご寄附を賜りましてありがとうございます。
お届けいたしました返礼品をご家族皆様でお召し上がりいただき、大変嬉しく存じます。
お選びいただきました、いくらホタテ海鮮セットは、皆様から大変ご好評いただいており、自信を持ってお届けしている特産品でございます。
引き続きホタテのお申込みをいただいても、より良い品質でいつでもお届けできるよう、尽力してまいりますので、
これからも、寄附者様にお喜びいただける特産品をお届けしてまいりますので、今後とも別海町をよろしくお願いいたします。"
  • Mo yukiさん
  • Mo yukiさん

5 2024-03-04

ホタテの内容量をお選びください:500g | いくらの内容量をお選びください:500g

すっごい美味しい!
とっても美味しくて立派なホタテといくらが届きました!
食べると幸せな気持ちになります
ありがとうございました!

2024-04-23
この度は数ある自治体の中から別海町にご寄附を賜りましてありがとうございます。
当町自慢のホタテといくらのおいしさにご満足いただけたようで、うれしい限りでございます。
これからも皆様にご満足いただける特産品づくりに励んで参ります。

5 2024-03-01

特に帆立が大ぶりで、満足度が高かったです。

この度は別海町にご寄附いただき、ありがとうございます。
本返礼品のホタテは豊富なプランクトンを食べて育っておりますので、
今後ともご寄附者様に満足いただけます特産品をお届けして参りますので、
別海町を応援よろしくお願いいたします。
  • 01908831さん
  • 01908831さん

4 2024-02-14

このイクラをたべたら・・・他のが食べられなくなりますよ!!!ってチラシが入ってました
食べた後も他のイクラもたべられますが・・・それは置いておいてとっても美味しいいくらでした
ホタテも大きく甘みがあってとても美味しいものでした
ふるさと納税は”お得”なのでやってますがホントに応援に少しでもなってるなら嬉しいです

2024-04-22
"この度は別海町にご寄附いただき、ありがとうございます。
寄附者様にお喜びいただきたいという思いで、事業者やスタッフ一同、日々励んでおりますので、
心温まる応援のお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
今後とも別海町をよろしくお願いいたします。"

5 2024-02-12

2年連続で購入しています。冷凍で来ますがホタテが肉厚、生臭くなくとても美味しいです。もちろんいくらも。私はホタテ500g、いくら250gを選び毎年3人で海鮮丼(ホタテ、いくら、アボカド)にして頂きますが、確実に4人前は入っていると思います。意外とコンパクトに梱包されているため冷蔵庫、冷凍庫の場所はあまり取らないです。ホタテフライにして食べようなど考えましたが、やっぱり生でいただきたいと思ってしまう美味しさ。また購入したいです。

2024-04-19
いつも別海町へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
お届けした返礼品や、サービス面についてお褒めの言葉を頂戴し生産者、スタッフ一同大変光栄に存じます。
自慢のホタテは生食はもちろんのこと、ソテーやフライでも絶品ですので、お楽しみいただけますと幸いでございます。
いくらも、粒が大きく、鮮度も抜群のものをお届けしておりますので、プチっとはじける食感や、口の中に広がる旨味を味わっていただけたかと存じます。
また、リピートもご検討いただけているとのこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。
これからも、みなさまにご満足いただけるよう尽力して参りますので、今後とも別海町をよろしくお願いいたします。

5 2024-02-11

初めての「ふるさと納税品」購入でした。少し不安も有りましたが、別海町様の丁寧で素早い対応に驚いています。届いた商品にも大満足。イクラはプチプチ、ホタテはもっちり、甘くて美味しかったです。特にホタテは大きくて満足。スーパーでは買えない逸品でした。いやはや次回もリピ確定です。いまこそ全国に広めよう!北海道の幸!!

2024-04-18
この度は別海町にご寄附いただき、ありがとうございます。
初めてのふるさと納税に、当町をお選びいただき、大変光栄に存じます。
特産品や対応にも、ご満足いただけたようで、何よりです。
「次も」と言ってくださる寄附者様の思いにお応えできるよう、これからも、魅力ある特産品作りや対応に励んで参りますので、今後とも別海町をよろしくお願いいたします。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品セット・詰め合わせ