• Tokia89さん
  • Tokia89さん

4 2023-01-09

返品対応と使用感
こちらの商品を自分用に購入しました。
骨組が折れているところが一箇所ありましたが、返品交換をお願いしたところ、すぐに対応していただけました。使っていた傘が丁度なくて困っていたので即対応は有り難かったです。
ここからは使用感を。
閉じるときに多少硬く、あまり強く中心の棒部分(?)を押すと傘が開こうとしてしまうので、少し怖いです。合わせて、開放ボタン「ぽちっ」で、傘が勢いよく開いてしまうので、気をつけて使わないと結構危ないなとも思いました。
が、2点ともゆっくり使えば使えないことはないかなと思いました。
何より閉じたときに「濡れない」ので、それが使っていてとても便利だなと感じました。

2023-01-11
KIZAWA楽天市場店でございます。

ご指摘いただいており【傘が勢いよく開いてしまう】のことで、お客様には不快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
今回頂戴したご意見は、今後の商品開発や生産の際に、是非とも参考にさせていただきます。

お忙しい中、貴重なご感想をお寄せくださり、誠にありがとうございました。
またのご利用心よりお待ちしております。

4 2023-04-01

自動開閉式楽ですね。
折りたたみなので畳むの時間かかりますが、自動開閉なので出すのは早いかなと思います。また逆さ傘なのであまり手が濡れずに済みます。
開く時、勢い良いので周りに気をつけてください。
色は緑にしましたがくすみカラーで落ち着いた感じです。
重さはやっぱりちょっと重ためです。ある程度大きさもあるので活躍できると思います。
ただ、数回で骨が折れてしまいました。
グラスファイバー期待してたのですが、残念です。
ショップに問い合わせしたところ、保証期間内だったので早急に交換品を送ってくださいました。対応素晴らしいと思います。
追記
購入して半年ほど経ちました。
交換していただいたものを1ヶ月に数回使っていますが、特に問題ありません。

5 2023-01-16

レッドとラベンダーを購入。
最初開閉の仕方が分からず戸惑いました。
あたしの見落しかもしれませんが、誤開止めの透明スライドの説明は必要だとは思います。
スライドではなく、ポンプシャンプーなどのカチッと止めなのかと思ったので…
あとシャフト?柄を片す時めっちゃ力いります。
硬いというか重いというか…
雨で濡れてる面を内側にしてるのに、シャフトする時は触らないといけないのはちょっと…
開いた時に伸びるなら、閉めた時に縮むように出来たらもっといいのにと思います。

4 2022-12-13

この値段にしては、大きくてしっかりした傘で、購入して良かったです!
色味、もうちょっと改良して貰えたら嬉しいなぁ…あと、ケースがふにゃふにゃすぎてちょっと入れづらいから、チャックの袋とかにしてほしいなぁ…とはいえ、まだまだ全然使えるから、買い替える予定はないんだけどね( ‘-^ )

2022-12-13
KIZAWA楽天市場店でございます。

色味と傘カバーがお客様のご期待に添えず、私共も大変残念に思っております。

レビュー投稿に際し、お客様の貴重な時間を頂戴し、ありがとうございました。

今後ともご愛顧を承りますようよろしくお願い申し上げます。

4 2022-08-03

スライドボタン安全です
人生初折りたたみ傘です!ジャンプ開く時勢い良すぎて怖いけどいいですね。畳む時はキレイにというよりギューギュー絞めないと袋に入らないです。開くと持ち手と柄の部分が左右に揺れます。折りたたみ傘では普通のことなのでしょうか?重さは重いけど調べてたらジャンプだと普通みたいですね。

• HERO_0109さん
  • HERO_0109さん

4 2022-07-16

気持ちよく開いてくれる傘です。
ボタンガードもよく(これホント欲しかった)
ただ、昨今の土砂降りでは雨漏りしてました。(-1)
普通の雨ならなんの問題もなかったけど急な豪雨には歯がたたないようです。
撥水能力も高くパッと水が切れるので折り畳み傘としての能力は高いと思います。

• M+++さん
  • M+++さん

4 2023-05-15

クーポンで安く購入できました!
重さはそこまで気になりませんでした。
折りたたみなので仕方ない事ですが、しまう時に傘を整えるのがちょっと手間です。
でもワンタッチは便利です!

4 2023-04-28

2回ほど使いました。
自動開閉はボタンひとつで閉じられるのが便利なので、傘がボロボロになったのを機に新調しました。
お安く買えたので満足です。
かさを閉じた後柄を仕舞うのが少し力がいりますが、その点以外はとても良いです。

• staka123さん
  • staka123さん

4 2023-04-22

とてもしっかりした作りです。ただ重い。
こどもはもてないんじゃないかと思うぐらいです。

• ぴぴ3795さん
  • ぴぴ3795さん

4 2023-04-13

小さい子どもがいるので、パッとさしてパッと閉じれるのはとても助かります!
ただ、次開く時には一度柄を最後まで縮めないといけないので、そこが少し面倒かな。。そこで-1
でも、それ以外はとてもたすかっています!

5 2023-02-15

手が濡れないのは便利
開き方が勢い良いのでちょっとびっくりするかも

4 2022-10-24

初めての自動開閉傘
商品自体はとても扱い易くて満足です。さほど重さは気になりません。大きさもあり、しっかりとしています。
開閉確認の時に部品が飛んで、骨が1本逆方向に折れてしまいました。しかし、手順通りメールで連絡すると、1日で新品を送ってくれました。ありがたいです。

4 2022-09-28

「色、大きさ、機能」どれも個人的には好みで晴雨兼用なので日々の生活で役立ちそうです。
最初に届いた商品に不具合がありましたが即別の商品と交換していただけて対応も素早く好感が持てました。

4 2022-08-02

開きやすく、閉じやすい傘でとても便利に使っています。
閉じるときの固さも丁度良いと思います。

4 2022-06-24

思ったより、重たかったです。あとしまう時も、力がいりますね。巻くのも私が下手なのか、ぼこぼこしてシュッと綺麗になりずらい。機能性を考えるとしょうがないんでしょうか。濡れないのは助かります。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨男女兼用雨傘