5 2023-06-13

超軽くて、しかも丈夫!
買いました!
この折りたたみ傘は、軽くて本当に素晴らしい!
自分が今回購入したのは、ポキポキではなく、ラクラクの方なので、カバー込で87gでした。
もともとポキポキを使っていましたが、2本目が欲しくて、タイプ違いのラクラクを購入。
重さの違いは、ほぼ感じません。
本当に軽くて、コンパクトで、カバンに入れているのを忘れてしまいそうなくらい。
しかも、丈夫に出来ているので、風が強い日でも、しっかり雨を防いでくれます。
大柄な男性ですが、豪雨でなければ、この傘で十分対応出来ます!
ぜひ、皆さんに1本、持っていて欲しいです!

4 2023-06-05

らくらくタイプのブラックを購入しました。本当に軽い!これなら通勤バッグに入れっ放しでも大丈夫そうです。ちなみに以前にもこちらで小さい日傘を購入したのですが、(それはよくある折り畳み傘の重さだと感じました)今回購入した傘も同じサイズがあったら良いなと思いました。休日のお出掛けはバッグが小さくなるのと、私の場合は雨予報が出てる梅雨時期に日傘は使わないので、あったら絶対そちらも買いたいです! ブラック、アイボリー、スモーキーグレー、ライトグレー、ベージュ、くすみピンク、ラベンダーとかの展開があると嬉しいです。(言うのはタダなのでね、失礼しました。)

2024-01-26
KIZAWA楽天市場店でございます。

お届け商品の軽さにご満足いただいたようで、大変嬉しく思っております。

また、ご多忙の中、商品のカラーに関して、
具体的かつご丁寧なアドバイスをいただきまして、大変勉強になりました。
今後の商品開発や生産の際に、是非とも参考にさせていただきます。

今後もお客様にご満足いただけますよう、日々努めて参ります。
またのご利用心よりお待ちしております。
  • kurumi100さん
  • kurumi100さん

4 2023-05-02

あまりにも小さくて軽いのでビックリします。
男の人には実際さした時には小さくてあまり機能しないとの事で、ずっと持ち歩くのには適していますが、絶対降るとわかっている日は本格的な傘を持参する事をおすすめします。
女性向きだと思います

4 2023-04-30

コンパクトで、軽くてビックリしました。
強い風雨には無理かも。
非常用に使わせていただきます。

5 2023-06-16

ラクラクタイプのグリーンを購入
雨が降ったり止んだり、霧雨&小雨を一日中繰り返したディズニーランドで大活躍しました
ストラップを手首に通せる物を100均で見つけて交換して、使わない時は手首にぶら下げたままにしていても、全然気にならない重さです
すぐ使う時は写真の様にして持ってました
普通の折りたたみ傘はこの状態だと、持ち回るのに邪魔になる大きさなんですが、この傘はコンパクトなのでこの状態でも気になりません
傘をさしたり閉じたりを頻繁に繰り返す日は、折りたたみではないタイプ派でしたが、これは凄く便利でした
ただ小雨までと緊急用です
それ以上の雨だとコンパクト過ぎて無理っぽいです

4 2023-06-07

品物は大満足、色のバリエーションが欲しい
発送も早く、軽くてコンパクトで思ったとおりの傘です!写真のイメージどおりです。小さいカバンが好きなので、コンパクトさを重視した折り畳み傘を探して購入しました。ワインレッドですが、ワインレッドというよりあずき色…暖色に拘らず、ネイビーにしたら良かったかなと思っています。ピンクや水色やライトグレーなど、夜道でも安心な明るくかわいい色をラインナップに加えていただけると嬉しいです。

2023-06-08
KIZAWA楽天市場店でございます。

ご多忙の中、該当商品のカラーに関して、

お客様のお心遣いに大変感激しております。このように大切に思ってくださり、ご使用いただいておりますのは、作り手冥利に尽きます。早速、製品開発部門にも共有させていただきました。

今後はより良い商品開発のための土台づくりができるよう努めて参ります。
再度にはなりますが、ご意見・ご購入ともに、誠にありがとうございました。
またのご利用心よりお待ちしております。

5 2023-10-02

商品:ご希望のカラーをお選びください | カラー:【ラクラク】カーキ

すっごく軽く細い。毎日の持ち歩き用に。耐久性というよりは軽さ重視です。満足!

• pi3429sさん
  • pi3429sさん

5 2023-08-03

商品:ご希望のカラーをお選びください | カラー:【ラクラク】ブラック

以前と同じものを使っていましたが、旅先で忘れてきてしまいまた購入しました。とても軽いので常にバッグに入れてても嵩張らないので気に入っています。

• SURF GIRLさん
  • SURF GIRLさん

5 2023-05-16

ものすごく軽くて良い
ラクラクタイプを購入しました。
カバー付けたままで86gしかないから本当に軽い!
先日、天気予報では雨が降るとか言ってなくて傘を持たずに外出。
日中は晴れてるのに急に雨が数時間降った時がありそんな時に少しの時間だけ使えればいいなぁーと思い軽い傘を探してこちらを購入しました。
この軽さならカバンに入れてても重さを感じないのでいいと思います。

4 2023-11-29

商品:ご希望のカラーをお選びください | カラー:【ラクラク】ネイビー

子供の傘が壊れたので購入。
いつもバックに入れておきたいので、コンパクトで軽いものを探していました。
実際持ってみて、とても軽くて、カバンに入れても邪魔にならなくて良いです。
傘の生地はとっても薄いので、耐久性がどうかな?というところ。
まだ、雨の日に使用していないので、使用したら追記しようと思います。

4 2023-09-12

軽い、隙間に入るサイズ、薄いけど生地しっかりしてる。まだ未使用なので使うのが楽しみ。登山の時、普段のカバンの隙間にとりあえず入れとく、そんな傘です。

5 2024-04-25

タイプ:ラクラク | カラー:ブラック

軽さ・携帯用重視の方向けです!
軽さとスリムさでレビューの良いこちらを選びました。軽さ、生地の厚さはレビュー通りで、驚くほど軽く、透ける生地で撥水性も弱めです。(浸透してしまうのか乾きが悪い)案の定、風の強い日にはパタパタと生地がはためき何度もそり返ります。カーブも浅い為、微風でも風を捉え、そり返ってしまうことがマイナス面です。その度手で戻すので濡れます。
サイズ感もとりあえず頭が濡れない程度の肩幅ジャストなので、本当に携帯用だなと思います。
求めていた条件は満たし、品質自体は良いものですので、自身のニーズに合っていましたら購入をおすすめします。
旅行に間に合う様、緊急で手配したので発送の早い点も良かったです。

4 2023-10-23

商品ページの説明通りの商品
商品ページの説明通り軽くて、畳まれた状態が想像よりも小さいものでした。よく考えれば商品が自宅の郵便ポストに届くのだから大きさの予想は大体出来る筈なのですけれども。
商品の到着直後に傘の開閉をしたのですが、傘の使用直後に畳む際には綺麗には畳めないだろうと思います。ですのでやはり普段使いではなく、バッグ等に常備しておき、急な雨の際に限って使用する方が良いのかなと思います。
良い意味でも悪い意味でも、おもちゃみたいな傘だと思います。携帯性に優れる反面すぐ壊れてしまうのではないかという危なっかしさもあります。しかしながら、自分では納得して購入し、実物を見ても良いものであると判断しました。
丁寧に使っていこうと思います。

5 2024-04-23

タイプ:ラクラク | カラー:ブラック

小学生の子供の為に購入しました。
凄く細いので、ランドセルに入れていても邪魔にならないです。
まだ使ってないので使用感は分かりません。
壊れやすくないといいなぁ。

• 大阪036さん
  • 大阪036さん

4 2024-03-23

タイプ:ラクラク | カラー:カーキ

軽くてコンパクト。カバンに入れてもかさばるストレスから解放されそうです

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨男女兼用雨傘