4 2021-01-05

同一価格なら睡眠時監視機能付きが良かった
商品カラーにより機能が異なる事は明確に表記して欲しかったです。
当方が購入ホワイトシルバーのみ、睡眠監視機能が付いていないのが残念!
値段が安価で単なる色違いと思い込んでいました。
使用感想は、SPO2測定のため購入したため満足です。(測定結果が正確と信じて。。。)
※説明書の翻訳が1/4以降UPされた事も好感が持てます。

5 2021-01-17

確認しました。ちゃんと測定できます。
持病あり、定期的に通院しては同様の機械で酸素濃度を調べています。
JISマークがついているもの等だと通常2〜3万円ほどして高額のため買うか迷っていたのですが、安価なので試しに購入してみました。
英語と日本語の説明書つき、電池は別で単四2本が必要です。

私は病院で測ると平静時でSpO2が89程度なのですが、こちらの製品でも85〜94で(バラツキはあるものの)測定できました。
SpO2が93以下になると警告音のような音が鳴ります。
じっと座って動かない&話さないようにして、深呼吸をしてしばらくすると私でもmaxで94までいけました。
94になると警告音が消えて、お、と思ったらまた93に落ちて音が鳴りだしました。
ちなみに、不整脈のある夫が95〜98でした。
それからまだ幼児で、一瞬なのですが、子供も何とか人差し指を赤い光の部分まで差し込んでもらって95程度、計測できました^^;

私が知る限りで書いておくとお医者曰く「健常な人が息を止めて1分ほどでSpO2が89以下になる」そうです。
とはいえ、突然低酸素になるのと徐々に低酸素になるのとでは話も違ってきます。
年始の箱根駅伝で倒れる陸上選手は65等まで下がっているそうですし、高山運動や低酸素状態での運動をする方は85-90辺りでトレーニングをなさるのだとか。
私も生まれつきの持病で処置開始当初は75程度だったそうですが、当時はクラスの中でも体育の成績は普通よりは良い位でしたし(ただしすぐ真っ青になってました)、
これだけ酸素濃度が低くても水泳はOK、持久走は出ていいと言われます。バスケとかテニスとかバレーとかは禁止ですが。。。

コロナ禍で『SpO2』という言葉だけが有名になって、皆、言葉は知っているけど実態はよく知らないと思うのです。
90程度なら じっとしてればなんとか生きてます。
そこから下がってくるとかなり辛くなってくるので、息苦しいと思うなら(数値がいくつであれ)すぐにお医者様に助けを求められるようにはしておいて欲しいのですが^^;
パニック発作では酸素濃度が95等あっても息苦しさを感じることがありますし、その場合は原因は『不安』で、呼吸器科ではなく精神科への通院が必要です。
もし『数値』で不安が晴れるようでしたら、買うのはありだと思います。
コロナは怖いですが、早く安心できる世の中になるといいですね。

• May0129さん
  • May0129さん

4 2020-10-26

追記あり。
日曜日に商品が到着したのですが、音は出るのですがモニターが映らなかったので連絡をしたらすぐ次の日に返信が来ました。
新品を再発送していただけるとのことで、迅速な対応ありがとうございます。
まだ到着していないのでとりあえず星3で。
2020/11/01 追記
本日無事に到着しました。
画面もばっちり映り他に問題も無さそうです。
海外からなので仕方が無いのですが到着までに時間が掛かったのと、そもそも最初に送られてきた物が故障していたので星は1個マイナスの星4ですね。

• a1407さん
  • a1407さん

5 2021-01-12

医療従事者です。注文からすぐ届き、安いので、物が悪いのではないか?と心配しましたが、何の問題もありません。家で使用するには十分です。

2 2020-09-07

期待薄
広告ページに記載されてる機能がすべてついているわけではありません。
購入後に問い合わせましたが、販売者もよく分かっていないようです。

5 2020-11-13

費用対効果が良い!
安いけど、しっかり測れる!
病院で使ってるのと同じ型の物と比較してもほぼ同じ数値が出るので測定値の信頼性もあると思う。
ちょっと大きいけど、安いのでありがたいです。

5 2020-12-21

父の介護用にかいました。日本の正規のルートで買うと1万円弱かかると言われました。
海外からの輸入で少し時間がかかることと、説明書が英語と言う事を除けば十分納得です。
あと、クーポンもらいましたが、医療用なのでそう何度も使うことは無いと思います。
追記、父の不整脈も検知する優れものでした。

• ngashuさん
  • ngashuさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1

1 2020-12-31

取説が英文のみで致命的
発送が中国からなので時間がかかる
以上について、発注前にことわりがあってしかるべき

1 2020-08-25

遅い
翌日発送可能と記載してあるのに発送が遅い

5 2021-01-13

買って大正解でした!
医療的ケアが必要な息子の為に購入しました。自宅にはモニターがあるので、外出時に気軽に持ち運べるパルスオキシメーターが欲しくて色々見比べてみた結果、デザインと操作のシンプルさと、価格が安価である割にレビューで評価が良かったので選びましたが、購入して大正解でした。もう少しで2歳になる息子はギリギリ指が届いて計測出来たので、これから病院やリハビリで外出する時に重宝しそうです。自宅のモニターと同時に測って比べてみましたが、誤差もさほどなくしっかり使えてます。日本語の説明書をコピーしないとと思っていましが、同封して下さっていて大変助かりました!ありがとうございました(*´-`*)

1 2020-09-25

残念
希望した色が届かなかった。品物より色が違えばすごくショックでした。

1 2021-01-28

ホワイト購入したのにブラックが届く
15日購入で27日到着。
同じ時期に購入したであろうレビューを見ていたらホワイトシルバーを注文したのにブラックシルバーが届いたというレビューが多かったのですが、案の定届いたのはブラックシルバーでした。
ここまで同じようなレビューが多数有るのは、発送のミスではなくホワイトの在庫が無くて故意に注文と違う色を送っているんだと思います。
いざという時のため目につくところに置いといても馴染むホワイトをわざわざ探してホワイトを購入したのに、ホワイトの在庫が無いならブラックしかないがブラックでも良いかと確認のメール位するべきだし、海外発送のお店でもきちんとした所が沢山有る中、未だにこういう店舗が有るのかとガッカリしました。
ちなみに商品説明の紙も入っていませんでした。

2 2021-01-28

色が違う
他の方も記載されてましたが、シルバー×ホワイトを頼んだのにシルバー×ブラックが届きました。箱はホワイトなのに。おかしいですね。
商品の管理が雑なのかな。
海外発送だからは言い訳にならない気がしますが…

1 2021-01-25

ひどいです
パルスオキシメーターを3個購入したのに、2個しか入っておらず、メールをしても返事は来ず。
3個分のお金を支払っているので、ちゃんと対応して欲しいです!!!
ひどいです。
このお店は、信用なりません。

2 2020-12-17

実際どーなんだろう
呼吸回数測定できると記載。写真も確認したけど実際は表示ない。説明書も横文字ばかりで理解できない。設定方法あるのだろうけど。諦めでし

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸生活雑貨その他