2 2021-05-27

マラソン中に購入しましたが次の日には500円値下げされて来月のスーパーセールまで買えない状態になってます。ひどい。
本体は説明書がわかりにくく不親切。
発送は早かったです。

2 2021-05-16

シンプルに指入れてスイッチを押すだけで計測できるようです。ただ、色々な機能があるようですが、説明書の文字が小さいのと、情報が整理されてないので、よくわかりません。ご高齢の方には不親切かな。主人が睡眠時無呼吸症候群の懸念があるので、計測目的で購入しましたが、使いこなせていません。
電池は同梱されてませんでしたので、自分で単4電池2本を用意する必要がありました。

2 2021-03-15

2月に購入したときは5,980円
医療用と比べてないので、数値の正確さは分かりません
しかし、2月に購入したときは5,980円でした!
これらを鑑みて誤差があると製品であると思いながら使うのがいいかな、と思っています

2021-03-15
HAPPYMOTOLUCK楽天市場ショップでございます。
この度ご注文いただきまして、誠にありがとうございます。
数ある商品の中から、せっかく弊社商品を選んでいただきましたのに、ご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。

度々ご迷惑をおかけ致しておりますことをスタッフ一同、重ねてお詫び申し上げます。
ご指摘いただいた件について、大変恐れ入りますが、メールもしくはお問合せフォームよりご連絡いただけますと幸いでございます。
必ず責任を持って最後まで対応させていただきますので、何卒ご安心いただけるようお願い申し上げます。
どうぞ、よろしくお願い申し上げます。

∞...∞...∞...∞...∞...∞...∞...∞...∞...∞...∞...∞
楽天HAPPYMOTOLUCK カスタマーサービスセンター
楽天あんしんメールアドレス:lin@ptree-wood.com

2 2021-02-04

届きました。
計り終わりがわからないです

2 2021-01-29

注文から10日で届きました。
日本語説明書はついていました。
海外発送のためか住所がめちゃくちゃでした
かろうじて名前があっていたので佐川急便さんが見つけてくださいましたが本当にめちゃくちゃでした。
今のところ使用に、問題無さそうですが、やはり日本製ではないため、指に挟んでから数字が出るまでに時間がかかります
正常値のため、問題ありませんが、緊急時はおすすめしません。
あくまでも普段の指標くらいの感覚です。
あと、息止めしても指の血流阻害しても日本製みたいに、徐々に数字が下がることはなく、測定不能のためか表示が消えるのみです。

2 2021-01-28

ホワイトシルバーで注文したのですが、届いたのは、ブラックシルバーでした。
ちょっとがっかりしました。

誤配?色違いが届く
他の方のレビューを拝見し、注文商品とは違う色が届くのではないかと心配していましたが、
注文から到着まで12日経過し、「ホワイト」を注文しましたが やはり「ブラック」が届きました。
店舗に連絡すると、交換には更に20日程度必要との事でしたので交換は断念しました。
緊急事態宣言の時期にそんなに待てる人はいないんじゃないでしょうか。
店舗からの連絡はスムーズに頂けるので、そこは良かったです。
(日本語の説明書が1部ついていましたが、所々誤訳があり分かりづらいと感じました。)
※追記
店舗の対応は大変信頼できるものでした。
また機会がありましたらよろしくお願いいたします。

色が違う
他の方も記載されてましたが、シルバー×ホワイトを頼んだのにシルバー×ブラックが届きました。箱はホワイトなのに。おかしいですね。
商品の管理が雑なのかな。
海外発送だからは言い訳にならない気がしますが…

2 2021-01-27

注文した色が違ってた
ようやく届いたらホワイトシルバーと注文したのに、ブラックシルバーがきました。在庫がないと表示されるので、今から交換もできなさそうだし、仕方ない…。
日にちも随分かかって待っていただけにがっかりしています。この色しかないならそういうようなメールでも欲しかったです。

• Mutimutiさん
  • Mutimutiさん

2 2021-01-25

送り主(私)の記載がなく、とても雑な梱包。
サプライズで送られた両親は、詐欺かと思い込み消費者センターに問い合わせたりとひと悶着でした。
送り主の記載さえあれば、そんな事なくストレートに喜んで貰えたのに。。
サンプル電池もなく、この為に結局外出させることになってしまった。

2 2021-01-24

健康
購入日 2021-01-13
HAPPYMOTOLUCK
【日本語説明書付き】パルスオキシメーター 血中酸素濃度計 SPO2 測定器 脈拍計 酸素飽和度 心拍計 指脈拍 指先 酸素濃度計 高性能。残念ながら日本語のせつめいがありませんでした。

2 2021-01-21

使用方法がよくわかりませんでした・・・
本日届きました
日本語説明書付きとなっていたので自分でわかるか試して母にプレゼントしようかと思っていましたが自分が使用方法、データの見方などよくわかりませんでした。
測定時間については何を基準に指を外してよいですか?
就寝時に着用して二時間後とか起床時に外して・・などの記載になっていましたが血圧計の様な使い方をしたいと思っていたので最短だと計測時間はどのくらいになりますか?
又測定された値の正常値の値の範囲などの記載もなかったので何を基準にしてよいかわかりませんでした。
教えてください

2 2021-01-16

注文に関する連絡メールが届きませんでした。問い合わせページでのやりとりでやっと注文が確定しているかどうかを確認するのは大変疑問があります。ふつうに登録メールアドレスへの通知はできない仕様なのでしょうか?海外発送とのことなので、商品到着自体が多少遅れることには不満はありませんが、取引に関するお知らせメール等の配慮は必要かと思います。新型コロナウイルスの影響により、多方面に影響が発生しているのは承知しておりますが、取引自体に不信感をいただいてしまいました。商品に関しては、到着したばかりですので評価は普通になります。

• j0607hさん
  • j0607hさん

本体が少し大きい
数値の正確性は不明です。子供が喘息の為購入しましたが、spo2が低くでる。しかも測定に時間がかかる。
わかっていて購入したが、自動で画面の向きが変わらないのは、やはり使い勝手悪いかな

2 2021-01-16

届くのに、日数がかかりました。
どうしてもPIが表示されません。
%になったまま?この色はこうゆう仕様なのかな?
まぁ、しっかり使えてます。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸生活雑貨その他