【日本語説明書付き】パルスオキシメーター...(HAPPYMOTOLUCK)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2021-01-13
  • 買って大正解でした!
  • 医療的ケアが必要な息子の為に購入しました。自宅にはモニターがあるので、外出時に気軽に持ち運べるパルスオキシメーターが欲しくて色々見比べてみた結果、デザインと操作のシンプルさと、価格が安価である割にレビューで評価が良かったので選びましたが、購入して大正解でした。もう少しで2歳になる息子はギリギリ指が届いて計測出来たので、これから病院やリハビリで外出する時に重宝しそうです。自宅のモ ・・・(続きを読む
  • 3 2021-01-03
  • お求めやすいオキシメーター
  • 中国製のものでしょう。説明書には注意事項が並んでいますので、辞書片手に読むことが必要でしょう。ただし測定方法は簡単です。保証等有りませんが、1年間は使用できるといいです。半年保証の他社製品もありますので。見た目では製品の良さは確かめられないので星3としました。 ・・・(続きを読む
  • ドナルド46494649さん
  • 70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 19

4 2021-01-05

同一価格なら睡眠時監視機能付きが良かった
商品カラーにより機能が異なる事は明確に表記して欲しかったです。
当方が購入ホワイトシルバーのみ、睡眠監視機能が付いていないのが残念!
値段が安価で単なる色違いと思い込んでいました。
使用感想は、SPO2測定のため購入したため満足です。(測定結果が正確と信じて。。。)
※説明書の翻訳が1/4以降UPされた事も好感が持てます。

• May0129さん
  • May0129さん

4 2020-10-26

追記あり。
日曜日に商品が到着したのですが、音は出るのですがモニターが映らなかったので連絡をしたらすぐ次の日に返信が来ました。
新品を再発送していただけるとのことで、迅速な対応ありがとうございます。
まだ到着していないのでとりあえず星3で。
2020/11/01 追記
本日無事に到着しました。
画面もばっちり映り他に問題も無さそうです。
海外からなので仕方が無いのですが到着までに時間が掛かったのと、そもそも最初に送られてきた物が故障していたので星は1個マイナスの星4ですね。

5 2020-12-21

父の介護用にかいました。日本の正規のルートで買うと1万円弱かかると言われました。
海外からの輸入で少し時間がかかることと、説明書が英語と言う事を除けば十分納得です。
あと、クーポンもらいましたが、医療用なのでそう何度も使うことは無いと思います。
追記、父の不整脈も検知する優れものでした。

5 2020-11-13

費用対効果が良い!
安いけど、しっかり測れる!
病院で使ってるのと同じ型の物と比較してもほぼ同じ数値が出るので測定値の信頼性もあると思う。
ちょっと大きいけど、安いのでありがたいです。

• a1407さん
  • a1407さん

5 2021-01-12

医療従事者です。注文からすぐ届き、安いので、物が悪いのではないか?と心配しましたが、何の問題もありません。家で使用するには十分です。

5 2021-01-13

買って大正解でした!
医療的ケアが必要な息子の為に購入しました。自宅にはモニターがあるので、外出時に気軽に持ち運べるパルスオキシメーターが欲しくて色々見比べてみた結果、デザインと操作のシンプルさと、価格が安価である割にレビューで評価が良かったので選びましたが、購入して大正解でした。もう少しで2歳になる息子はギリギリ指が届いて計測出来たので、これから病院やリハビリで外出する時に重宝しそうです。自宅のモニターと同時に測って比べてみましたが、誤差もさほどなくしっかり使えてます。日本語の説明書をコピーしないとと思っていましが、同封して下さっていて大変助かりました!ありがとうございました(*´-`*)

4 2020-12-20

日本語の説明文が欲しいかな。
冬場体調を崩しやすい高齢の家族用に購入。英語での説明文がちょっと悲しかったけれど、設定で表示もみやすいので、一度使いかたがわかれば、高齢の家族も機嫌よく指をはさませてくれます。この価格で手に入ったのは嬉しいです。個人的には満足ですが、より多くのかたにつかっていただくなら、日本語の説明文(簡単なのでも同封されていたら)があればもっとよいのかなと思ったので、★は4点です。

• 6164281さん
  • 6164281さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 2

4 2020-12-17

快適に使用してます。
1週間程で配送してもらいました。快適に使用してます。

5 2020-12-19

母へ購入
配送に時間が掛かると書いてあったのですが
思った以上に、早く届いたので良かったです。

• R.H1973さん
  • R.H1973さん

4 2020-10-03

シンプルで使いやすいです❗️
買って正解でした😀

4 2021-01-14

日本語説明書が同梱されていました
海外からの発送でも、5日で届きました。日本語の説明書(翻訳版)も同梱してあったので助かりました。日々の体調管理に使うには十分かと思います。中国製だとはおもいますが、製造国の表示がないのがすこし不安です。取り扱い説明書には1年間保証と記載されています。ショップの対応も良さそうなので、故障したときは対応していただけると思いたいです。
画面も綺麗で見やすくて良いです。脈拍の波形も表示されるので不整脈が出たときも感知してくれそう。この価格にしては良い商品だと思います。

4 2020-12-13

活躍中
希望どうりの商品でした。
使い勝手も問題なく、この価格なら
私も欲しいって言われました。
サービスでケースもあったら、うれしいかな
とも思います。ケースってわりと探すのめんどくさくい的な
商品事態は十分な機能でした。届いたずっと活躍中です。ありがとうございました

5 2020-12-05

家族の健康管理
素早い対応、ありがとうございました。反応も早く、普段の健康管理に便利です。

• bara2700さん
  • bara2700さん

4 2020-10-15

うん…
頼まれ事で、お店の休業の前に買おうとしましたが、間に合わなかったです…。届くの遅かった…。
英語でわからないけど、なんとか出来ました。

5 2020-09-08

安いし性能も良い。睡眠時無呼吸症候群の夫に購入しました。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護身体測定器・医療計測器パルスオキシメーター