4 2023-07-13

追記--
小分け袋によってドリップが出ないものもあり、届いた中でもムラがある感じでした。
冷蔵庫で一晩解凍後、小さめにカットする。冷蔵庫から出したあとは10分ほど置いて常温に慣らす。ごく弱火から火にかける。
冷→熱の温度差をなるべく抑える点に気を付けると調理後の硬さは改善されました。あとは多少硬くても食べやすいように小さめにカット。これで美味しく食べ切りました。ありがとうございました。
解凍後のドリップがすごくて灰汁も大量に出ます。
食べられないレベルではないのですが、硬くてぼそぼそしており少し臭みも気になります。まずいまではいかないけど、あんまり美味しくないという感想です。
これは購入前からわかっていたことですが、1パックのグラム数も多すぎて使い勝手が悪いです。
時間が過ぎると更に味が落ちそうなので、がんばって使い切ります。

2023-08-10
この度は宮崎市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
本返礼品は、宮崎県産豚肉の切り落としを、合計4kgお届けしております。
しかしながら、寄附者様のお口に合わなかったようで、誠に残念に存じます。
今回いただきましたご意見を参考に、皆様にご満足いただける返礼品づくりに尽力してまいりますので、今後とも宮崎市をよろしくお願いいたします。

5 2024-02-28

非常に普段の料理に使いやすく
小分けになっているので
大変重宝しています!
満足です!ありがとうございました!

2024-03-07
この度は宮崎市へご寄附を賜り、心より感謝申し上げます。
本返礼品は、畜産王国宮崎より、自慢の県産豚肉をたっぷりお届けしております。
当市の豚肉を重宝していただいているとのこと、光栄に存じます。
これからも、寄附者様の一助となるような返礼品をご用意してまいりますので、今後とも宮崎市をよろしくお願いいたします。
  • Take0809さん
  • Take0809さん

4 2024-02-18

ふるさと納税で良さそうなもの探してたら見つけたので購入。
冷凍ながら味もよくかなりの量があるので冷しゃぶや炒め物など幅広く使えて非常に便利だった。
かなりコスパが良いのでまた次回も買おうかなと思っている。

2024-03-01
この度は宮崎市へご寄附を賜り、心より感謝申し上げます。
本返礼品は、日本一の畜産王国宮崎自慢の豚肉4.5kgを、ご家庭でも使いやすい切り落としでご用意いたしました。
和洋中さまざまなお料理に大活躍のお肉でございますので、便利にご活用いただけたようで嬉しく存じます。
これからも、ふるさと納税を通じて当市の魅力を発信していけるよう努めてまいりますので、今後とも宮崎市をよろしくお願いいたします。

5 2023-09-16

毎年頼ませてもらってます。
期待しかしてませんので裏切らないお肉待ってます。

2023-10-11
この度は宮崎市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
本返礼品は、日本一の畜産王国宮崎自慢の豚肉をたっぷりお届けしております。
コクがあるのに脂身もさっぱりした、美味しいお肉でございますので、楽しみにお待ちいただけますと嬉しく存じます。
これからも繰り返しお選びいただけるよう、変わらぬ品質でお届けしてまいりますので、引き続き宮崎市をよろしくお願いいたします。
  • nana3.fさん
  • nana3.fさん

5 2023-03-10

迷ったらこれで間違いなし!
きちんと解凍すればとても美味しく食べられて、コスパもよいのでリピートしています!
1枚が大きいので、肉巻き野菜なども作りやすく、色んな料理に使えて便利です。毎日の食卓に大活躍で本当におすすめです!迷ったらこれで間違い無しだと思います。

2023-03-31
この度は、当市を繰り返しご支援いただき誠にありがとうございます。
お届けした返礼品をお気に召していただき光栄にございます。
また、当市の返礼品が寄附者様の食卓の一助となり、嬉しい限りでございます。
こちらの返礼品は、肉質はもちろんですが、脂身の美味しさにもこだわっています。
炒め物やサラダ、汁物など様々なお料理にお使いいただけますので、宮崎県産の豚肉を存分にお楽しみいただければと存じます。
これからも、繰り返しお選びいただけるよう、変わらぬ品質でお届けして参りますので、引き続き宮崎市をよろしくお願いいたします。
  • 0NNN0さん
  • 0NNN0さん

5 2023-03-01

初めてのふるさと納税で購入。12月上旬に購入し、2023年1月に届けてもらいました。小分けで使いやすく、量が多く満足です。美味しく調理しました!

2023-03-30
この度は、数ある自治体の中から当市をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
こちらの返礼品は、日本一の畜産王国宮崎自慢の豚肉4kgを、ご家庭でも使いやすい切り落としの小分けパックに加工・冷凍したものとなっております。
貴重なお時間を割いて、このような嬉しいメッセージをご投稿いただき、心より感謝申し上げます。
また、使いやすさにもこだわっておりますので、小分けパックにお喜びいただけたようで大変嬉しく思います。
これからも、常に品質の良いものをお届けできるよう、努めて参りますので、今後とも宮崎市をよろしくお願い致します。

4 2023-02-16

小分けにしてあるので使いやすいです。冷凍のままでもお肉が剥がれやすく、使う量を調整できて良かったです。ちょっと脂身が多い気がしましたが。この量頂けるのは嬉しいです。

2023-02-28
この度は宮崎市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
こちらの返礼品の「豚肉」は肉質はもちろんですが、さっぱりとした脂身となっており、脂身の美味しさにもこだわっています。
たくさんの量がございますので、様々なお料理にしていただき、脂身につきましても、ご堪能いただけましたら幸いでございます。
今後も、よりご満足いただけるよう、美味しさ、品質を追求して参りますので、引き続き宮崎市をよろしくお願いいたします。

5 2022-12-09

2度目です!
小分けになっているから使いやすいし、柔らかくて甘い豚肉です!

2022-12-27
この度は宮崎市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
繰り返し、当市の返礼品をお選びいただき嬉しく思います。
こちらは、宮崎県産の美味しい豚肉を500g×8パックの小分けでお届けしております。
これからも、宮崎市の「美味しい」をお届けできるように尽力して参りますので、変わらぬご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

5 2022-08-11

もう何回もリピートしています。
発送も早くて、8月5日にポチると、8月11日に到着しました。
おいしくて、量もたっぷり。ハズレと言われるようなものが届いたこともありません。
なくなればまた寄付したいと思います。

2022-09-01
いつも宮崎市にご寄附いただき、ありがとうございます。
当市の返礼品に満足いただけているとのことで、何よりでございます。
次回のご寄附も検討いただけるとのことで大変光栄でございます。
他にも魅力的な返礼品を数多く掲載しております。
今後とも宮崎市をよろしくお願いいたします。
  • NU-miさん
  • NU-miさん

4 2023-02-28

美味しい
小分けで使いやすく、便利です。味も悪くないですし、買って良かった。

2023-03-29
この度は、数ある自治体の中から宮崎市をお選びいただきありがとうございます。
お届けした返礼品をお喜びいただき嬉しく思います。
使い勝手がいい小分けパックにつきましてお褒めいただき大変嬉しく思います。
これからも、たくさんの『美味しかった!』のお声をいただけるよう、生産者・スタッフ一同、尽力して参りますので、引き続き宮崎市をよろしくお願いいたします。
  • Nugiさん
  • Nugiさん

5 2023-01-01

リピートです
購入2回目です。家族が増えるにつれ物価が上がるのでコレからもお世話になりたいと思います

2023-01-13
この度は宮崎市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
当返礼品をお気に召していただき、繰り返しお申込みいただけたとの事、大変光栄に存じます。
本返礼品は、大判サイズの美味しい豚肉を4kgでお届けしております。
いろいろなお料理に使える万能食材ですので、日々のお料理にお役立ていただけますと幸いです。
これからも寄附者様に寄り添った返礼品づくりに励んでまいります。
今後とも宮崎市をよろしくお願いいたします。

5 2022-12-20

リピート
去年も買わせて頂きました。
普通に美味しいです。
一番の理由としては小分けになっているのが1番です。
残念な点がまー少し小分けにしてもらえると調理しやすいです。

2023-01-13
この度は宮崎市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
繰り返し当市の返礼品をお選びいただき、心より感謝申し上げます。
畜産王国宮崎自慢の豚肉4kgを、ご家庭でも使いやすい切り落としの小分けパックでお届けしております。
寄附者様にも美味しさ、使いやすさをお褒めいただき嬉しく思います。
また、貴重なご意見もお寄せいただき感謝申し上げます。
これからも、皆様のお声を大切により良い返礼品作りに励んで参りますので、今後とも宮崎市をよろしくお願いいたします。
  • Yun2008さん
  • Yun2008さん

5 2022-12-05

美味しいお肉でした
美味しいお肉をいただきました♪
切り落としのお肉は色々のレシピで活用できており大変助かります。

この度は宮崎市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
本返礼品は、コクがあるのに脂身さっぱりな豚肉を小分けのパックでお届けしております。
「美味しい」との嬉しいお声が、私共の何よりの励みでございます。
これからも、皆様にお喜びいただける返礼品作りに励んで参りますので、変わらぬご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
  • ぺこpさん
  • ぺこpさん

5 2022-12-01

美味しくて小分けになっているので便利です。
1袋で1週間分の夕食メニューに使っています。
またリピートしたいと思います。

2022-12-22
この度は宮崎市にご寄附いただき、誠にありがとうございます。
宮崎育ちの厳選豚肉を大満足の4kgでお届けしておりますので、様々なお料理でお楽しみいただけるかと存じます。
また、使い勝手を考えた小分けのパックにもお喜びいただけたようで嬉しく思います。
ぜひ、次回もご検討いただけること心よりお待ちしております。
これからも、寄附者様第一に考えた返礼品作りに尽力して参りますので、今後とも宮崎市をよろしくお願いいたします。

5 2022-11-27

最高
去年も頼んで今年も購入しました。
油が多い分もありますが、全然満足です。
鍋、ミルフィーユカツ、しょうが焼き何でもいけます。量も多いのでお裾分けにも最高!
臭みもなく食べ応えありです!毎年リピ確定です!

2022-12-22
昨年に引き続き、宮崎市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
様々なお料理に当市の豚肉をご活用いただけているようで、大変光栄に存じます。
厳選豚肉のさっぱりとした旨味と自慢の肉質をお楽しみいただけましたら幸いです。
これからも繰り返しお選びいただけるよう、変わらぬ品質でお届けできるよう一層励んで参りますので、今後とも宮崎市をよろしくお願いいたします。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品豚肉その他