• ayumu116さん
  • ayumu116さん

5 2024-01-20

カラー:ピュアホワイト

概ね満足してます。
こちらの商品を買う前は、Makuakeで応援購入した「超小型E08プロジェクター」というプロジェクターを買って使用していました。
Wi-Fiを設定時にパスワードを入力して決定ボタンを押しても、キーボード表示が消えず、
誤って「キャンセル」ボタンを押下してしまうということを何度か繰り返しましたが、何とかWi-Fiすることができました。
※決定ボタンではなく、戻るボタンを押下して入力を終了するとうまくいく感じでした。
商品が届いたのでザックリと使ってみて、感じた点を以下の通りまとめます。
物凄く長々と書いてしまっていますが、工夫次第では、使い勝手も改善されるので、満足しています。
※「悪かった・気になった点」で書いた内容が改善されたらさらにいい商品になるかと思います。
◆良かった点
・小型で持ち運びが便利
⇒バッテリーも内蔵されているので、ある一定時間コードレスでも使える
※どれくらい動作するまでは未検証です
・静穏で静か
・画質・輝度がいい(ただし、昼間だと少し見えづらい)
・台形補正・ズーム機能
⇒自動でやってくれるので、とてもいいです
・使いたいアプリがある程度インストール済みであること
◆悪かった・気になった点
・ミラーリングアプリについて
⇒他の人も書かれていましたが、プロジェクターに投影されてQRでは読み取れませんでした。
⇒アプリから動画等をプロジェクターの内部ストレージにコピーできたのですが、削除方法が分かりませんでした。
・起動までに時間がかかる(購入前のプロジェクターと比較して)
・ピンぼけについて
⇒オートフォーカスが搭載されていないモデルのため、徐々にピンぼけするが、
大音量で視聴していると、本体自身も振動するせいか、それが加速する感じがしました。
大音量で動画を楽しみたい場合は、スピーカーを外部接続した方がいいかと思いました。
・タッチパネル操作
⇒YouTubeやNetflixを見るときにスクロール(特に横に)したいがうまく動作できず、誤って違った動画タップしてしまう。
⇒Netflixについては、初めのユーザ選択が上手くできなかったです(ユーザのところでタップしても反応しませんでした)

2024-03-20
レビューの投稿をいただきまして誠にありがとうございます。
またこのたびは数ある商品の中からCINEMAGEをお選びいただき、ありがとうございました。

高評価を頂き誠にありがとうございます。
スタッフ一同大変嬉しく拝見させていただきました。
ぜひCINEMAGEと共に素敵な時間をお過ごしください。

また貴重なご意見を頂戴しまして誠にありがとうございます。
いただいたご意見をもとに製品改善に努めてまいりますので、引き続きどうぞよろしくお願い申し上げます。

CINEMAGEでは、公式サイトや公式LINEによくあるご質問をまとめておりますので、お困りの際はぜひ参考にしていただければと思います。

またCINEMAGEには、30日間の返品保証・1年間のメーカー保証・無期限のサポート対応がついております。

なお、ご使用の際に万が一不具合等が生じた場合は、レビューではなく購入履歴より当ショップへお問合せいただくことで、よりスムーズな対応が可能となりますので、よろしくお願いいたします。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラポータブルプロジェクター