5 2020-10-09

国産牛すじ♪(^^)/
多少脂身の多いところもありました。
カレーや煮物にして食べましたが、美味しかったです。
500g×3パックになっているので使い勝手が良いです。
前回購入時レビューを書いていただいていた店内全品で使える500円クーポン使ったのでお得に購入できました。有難うございました。
以前のレビューでも書きましたが、画像が載せられるとイイナ〜と思います。

5 2023-08-24

買って良かった
半額 ゲット
とっても良いお肉です
カレー用 みたいな感じ
アクを取って1時間ぐらい
煮込んだら
冷めるまでほっといて
お肉だけ取って
ポン酢をかけて ネギ、七味
を入れて
食べてます。美味しいです。

4 2023-05-19

リピーターです煮込んでよし焼いてよしたいへん肉の味がおいしいです

• ひざわさん
  • ひざわさん

4 2021-11-12

うーん
下ゆでを何回したかわからないほどしました。それでも油は次から次へと出てくる、揉んで洗って指でこそぎ落として、それでも出てくるので見つけた白いものをポイポイ捨てました。そして気が付けば三分の一ほどの量しかなくなり・・・。もうこれでいいや、と野菜をたっぷり入れて「カクキュー」の赤味噌ととうきびの砂糖を少し入れて煮込んだら・・なんと激うまに!!三日ほどかかりましたが結果オーライでした。

5 2023-02-19

すみません。ホントに牛筋ですか?って質です。固い部分なし。
圧力鍋使わず保温鍋で調理しましたが、とろっとろなお肉になりました。
年齢的に夜は胃もたれするかも?で、職場に持って行ったところ絶賛されました。
「当たり」なのかわかりませんが、次はあっさり塩スープにしてみようかな〜と。
臭みもなく、灰汁抜きも1回。でも脂多めなので適度に取った方が良さそうです。

4 2022-11-05

柔らかくおいしかったですが、油の処理に困りました。

4 2022-11-04

前回バラで購入
今回ちょっと脂多めかな
下茹でに圧力鍋10分だけ使用したら柔らかくなるの早いけど量が減った気がします(説明されてる通りでした)
やはり鍋でコトコトが良いかもです
崩れず形がしっかりして硬くないのに食べてる感が気にいってます
カットもされているのでそのまま使いました
あ、茹でこぼし2回してから下茹でしたのでスープは濾して牛すじスープとして少しの塩で味付けし《すじと白ネギ》を具材で最後にブラックペッパーを少々で飲んじゃいました
美味しかったです

3 2022-11-02

牛筋と言うよりくず肉みたいな感じで、思っていたのとは、違う。

• 京子1035さん
  • 京子1035さん

2 2020-07-19

3パックのうち1パック下処理をするのに茹でましたが脂身が多く4/1くらい捨ててしまいました、、残念です

5 2024-01-18

すじ肉を常備
牛すじカレーを作りました。存在感のあるジューシーな、すじ肉でした。お得だと思います。買って良かったです。

5 2023-09-12

数量限定商品 厳選贅沢黒毛和牛の 牛すじ 1.5kg
・500g×3パック
使いやすいですね
お安く購入出来て良かった!
リピしたい商品です。

• wa4312さん
  • wa4312さん

2 2023-07-10

脂が多い
確かに脂が多かった。味は良かったですがすじ肉にしてはゼラチンが出なかった。次はないかな…と思います。

5 2022-12-03

口コミがよかったので前回6パック注文して
知り合いの方にもプレゼントしました。
美味しかった😊っと喜んでもらったので又今回リピートです👍

3 2022-11-30

ちょっと脂が…
初めて購入。届くのは早かったので助かりました。商品は3パック共に脂が多く、1パックを使ってみた所約3割が脂でした。ちょっと残念に思いました。脂の処理をしておでんに使用しました。お味は良かったです。

• goo1429さん
  • goo1429さん

4 2022-11-25

予想外
スジ肉ということですが、下茹でも1回で十分やわらかい。
次回もあり。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品牛肉その他