商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-04-21
  • 美容室で初めて本体を購入して、今回詰め替え用があるのを知り購入しました。お値打ちに購入できて良かったです。使い初めてから、まだ2か月ほどなので劇的な変化は感じられませんが、リタッチカラーまでの白髪の目立ちかたが鈍感した気がします。他のスカルプセラムだと、謝って額や顔についてしまった時、刺激が強いのかしばらく、スースー熱くなる感覚があり不安になりましたが、このセラムはオーガニックで頭皮への負担もないのか顔に流れ落ちてしまったとき ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-06-13
  • 最初美容室で購入し、2本目はこちらから購入しました。まだ白髪に対しての効果はわかりませんが、頭皮ケアとして使用感は良いので、しばらく使い続けてみたいと思います。 ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
  • snow0827さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 37

4 2023-07-05

リピート
30代後半です。美容師さんに勧められ白髪予防に大事に使ってます。2本目です。
毎晩ヘアドライ前と、時々朝使用しマッサージします。
白髪やうねり髪に関しての効果ははっきり分かりませんが、使用感はとても穏やかで頭皮がひりついたりは無いです。
時々、目立つ白髪を抜いたりしますが、たまに根本が黒くなっているのを発見。これのおかげかどうかは不明ですが、シュッとするとマッサージする気にもなるので続けてみます。

4 2023-05-21

白髪と抜け毛が気になり始め、購入しました。
べたつきや変な匂いもないので、とても使い易いと思います。

5 2023-05-26

発毛しました。
アラフォー、女です。頭の前の方が禿げて頭皮が見え始めてきたので、レビューを見て神にも縋る思いで使い始めました。2週間程経って無事、ふさふさ生えてきました。母親も私の発毛効果に驚いて使い始めました。なくなったらリピして使い続けます!髪を洗った後に気になる部分にスプレーして軽く頭皮マッサージしてドライヤー。日中も乾燥が気になったらスプレーしています。

4 2024-03-23

種類:旧 ボトル120ml | 本数:1本

白髪多くなり気になっていたら、美容師さんにおすすめされ、こちらのショップが安かったので購入しました。使い始めたばかりなので効果はわかりませんが、期待したいです。

4 2024-03-03

種類:ボトル120ml | 本数:1本

2本目です。白髪が気になり美容師の友人に聞いてみたところこちらの商品を勧められました。
店長が3ヶ月使って毛が生えてきたらしいと…
白髪に効くかはわかりませんがこれ以上増えなければいいなと。気長に続けてみたいと思います。

4 2024-02-15

種類:ボトル120ml | 本数:1本

美容院でオススメされ、検索したところこちらのショップが安かったので購入しました。使い始めて4日目なので効果はわかりませんが、痛みや痒みなど出ていないので続けてみようと思います。

4 2023-12-05

白髪に効果があるか分かりませんが、抜け毛は減りました。一時他の製品に変えましたが抜け毛が増え、こちらに戻したところ減りました。

• のぐ1256さん
  • のぐ1256さん

5 2023-08-13

頭皮を柔らかくして白髪に効果ありました。
2020年11月から美容師さんの勧めで使い始めました。白髪が少し目立ち始めたので生え際にスプレーして頭皮マッサージをして頭皮を柔らかくしてから白髪が増えてません

• HB0529さん
  • HB0529さん

5 2023-08-10

髪に自信
前髪のボリュームや、白髪が気になってリピート購入しています。髪に自信が持てるようになりつつあります。

• cu-chan2525さん
  • cu-chan2525さん

4 2023-06-19

さらっとした使い心地で匂いもほぼせず使いやすいです。白髪がなくなるということはないと思いますが、これから生えてくる髪を少しでも黒い髪でいてくれるようにしばらく使い続けてみます。

• FUママさん
  • FUママさん

4 2024-02-13

種類:詰替レフィル240ml | 本数:1本

産後の脱毛の予防、頭皮の乾燥ケア目的で購入しました。
冬は頭皮も乾燥しやすいため、こちらを何回かスプレーして頭皮マッサージをしています。
敏感肌ですが痒みも出ることなく使えています。
白髪に対する効果は不明です。

5 2024-02-04

毎日必需品
抜け毛が気になったとき、美容院に進めてもらい購入!
普通はこの価格ではかえないからラッキー
1カ月も使わないうちに、効果的面!
すぐにあまり、抜けなくなった

4 2023-05-30

使い続けたい
地肌に直接付ける物なので、色々探してました。
成分も吟味して、この商品に辿り着いてよかっです。
刺激、一切無いので使いやすそうです。

5 2024-04-09

種類:旧 ボトル120ml | 本数:1本

リピート購入です。
頭皮トラブルがあり、乾燥しやすいのですが、保湿されてる気がします。

5 2024-04-04

髪への為のいたわり
何回も買ってます
本当にこれを、根本につけると、髪に良いことがわかります 抜け毛もないし、髪が丈夫になる気がします

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ヘアケア・スタイリングスカルプケアローション・エッセンス