3 2024-06-10

サイズ:幅120cm×長さ200cm | カラー:シルバー

フィルムも、傷つきやすく貼るまでに沢山傷や折れあとが入ってしまいました。
綺麗に貼るのは素人にはやはり難しいです。

3 2024-05-31

サイズ:幅75cm×長さ200cm | カラー:シルバー

フィルム自体の巻きのクセが強く、寸法測定が少し大変でした。貼り付け後、プラスチックヘラを使いできる限り空気を抜きましたが、小さい泡がどうしても残りますので、仕上がりは素人クオリティという感じです。小雨の日でしたが、マジックミラー効果はありましたので、目的は果たせています。
注文番号:377581-20240525-0088713432
おまけ番号:1(充電ケーブル)

3 2024-05-26

サイズ:幅75cm×長さ200cm | カラー:ブルー

素人一人で綺麗に貼るのは難しいかもしれない

3 2024-05-11

サイズ:幅44.5cm×長さ200cm | カラー:シルバー

反射返し
最近太陽光パネルを設置する戸建てが増えたお陰で、マンション住まいのウチに2件分のパネル反射光が差込朝は目が開けれないほどキッチンに立つと眩しい…多分目が潰れる光なのでカーテン(完全遮光と言う一級遮光の上の物)を閉め切っているので、コレで反射返ししてみたいと思います。

3 2024-04-23

サイズ:幅60cm×長さ400cm | カラー:シルバー

夫婦2人でけんかしながら何とかやり遂げましたが夫が余分をカットする時に手こずり雑な出来ばえになってしまい不満です。息のあったパートナーとの作業をおすすめ致します。(笑)

3 2024-03-18

サイズ:幅120cm×長さ200cm | カラー:ブルー

大きな窓にはありがたい
シルバー売り切れてて、ブルーを購入!
確かに外からはほんとに見えなくなった!
夜は普通に見えるけど、笑
でも貼らないよりはましかなー
色はシルバーのほうがよかったかなーとちょっと後悔中。笑

2024-03-18
数の店舗で当店をご利用いただきありがとうございます
在庫きれのため、気に入りの色がご購入できなっかたことをお詫びします
安心して生活ができるかと思いますので
これからもお客様の生活のお役に立つことを願っております
またご縁がありましたらよろしくお願いいたします
レビューのご投稿ありがとうございました

3 2024-02-17

ブルー購入
貼り付け後、約9ヵ月経ちました。
貼り付け直後の室内側はブルーでしたが、今はブルーが抜けてほぼ透明です。
紫外線による色抜けなのかな?
室外のミラー効果は確認していません。

3 2023-12-02

サイズ:幅75cm×長さ200cm | カラー:シルバー

夏場の暑さ対策として購入
旦那に貼ってもらってます。が、手間がかかるらしく1人では難しい様子。せめて貼る時は二人がかりだと失敗は少ないかと思います。使用感はまだ1ヶ月ですが満足です。ある程度近づくと晴天でも中が見えてしまいますがカーテン全開しても気にならなくなりました(何度も外から確認したからかな?)二階にも貼ってようやく人目を気にせずにじっくりと外の風景を眺められる様になりました!

3 2023-11-18

扱いづらいかも・・
粘着力が強いので失敗すると貼り直しが難しい。
気泡がたくさんできてしまいました。
昼間はミラー効果があり中は見えませんが
夜明るい室内は見えてしまいます。
遮熱は貼る前よりはある感じです。
冬に保温のためぷちぷちを貼って剥がす際
気泡だらけになり銀色も所々剥がれてしまい
とても汚くなってしまったので
上には何か貼らないほうが良いです。

3 2023-06-22

もう少しキレイに貼れる思ってましたが、まあ素人が頑張ったんだなぁ……というような仕上がりで終わりました。
大人二人はいります。裁断する十分なスペースも要ります。
採寸裁断貼り付け仕上げの裁断、、1時間半くらいはかかったと思います。
綺麗には仕上がらずところどころに空気の穴が入ったままです(もちろん空気は抜くように手を入れましたが残りました)
外からは見えにくくなったと思います。頑張っただけあったかな、と思ってます。
377581-20230610-0702530170
プレゼント、1希望です。よろしくお願い致しますm(_ _)m

• sno985さん
  • sno985さん

3 2023-01-15

輸送中に紛失
年末に貼る予定で頼んだのですが輸送業者側が出荷後に紛失してしまったそうで年末年始もあり届くのに1週間半かかりました。
年内に届かないならもっとお安い所で購入すれば良かったですが、ショップ側の対応は良くすぐに発送して頂けました。
物は厚みがあり貼りやすく空気もそんなに入らずに貼れる事ができました!

• さきjinさん
  • さきjinさん

3 2022-11-05

少々難しい(^_^;)
冷暖房の効きを良くしたいのもあって購入。1人で裁断から貼り付けまでしましたが、巻きが強くて採寸、裁断もなかなか大変でした。採寸しやすいようにマス目のフィルムだったら助かったなぁ。貼り付けも説明書通りしました。レビューの皆さんはキレイに簡単でした!とありますが、私は細かな気泡が残りました。それをどーにか取ろうと悪戦苦闘したので全然簡単でも満足いくキレイでもなかったです。
後々剥がれてくることがないと良いのですが、私だけだったのか、こんな仕上がりの物なのか判断つきませんが、商品写真イメージの様にキレイにはなりませんでした。あとは、断熱遮熱効果を期待したいと思います。

• slow9さん
  • slow9さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 45

3 2022-08-15

祖母の熱中症対策
祖母の部屋に熱中症予防で施工しました
普段は車のウィンドウフィルムをよく施工してますが
さすが住宅用、厚みがありカットが少々大変です。
できれば家族の方もお手伝い頂いたら
皆さんも上手くいくと思います。
あとフィルムカットは、ナイフよりハサミの方が
施工の仕上がりが綺麗です。
注文番号 377581-20220811-0669526112
レビュープレゼント希望4番

3 2022-07-26

今回は一番大きな窓に取り付けました。
3回目ですが悪戦苦闘で一日がかりの作業となりました。
窓への貼り付けは2人いれば何とかなりますが、サイズに切る作業は、シートの巻きが強いので難しいです。
私のような不器用な人のために、オーダーメイドでカットしてもらえるサービスがあれば嬉しいです。
今回は購入した2本のうちの1本の巻き終わり部分の角が欠けていました。前回購入時は星5にしましたけれど、申し訳ありませんが評価を下げさせて頂きます。

• SYOKUBAさん
  • SYOKUBAさん

3 2022-07-25

自分でできるかと購入してみました。おかげで室温が2度ほど下がりました。ただ、自分が不器用な為、なかなかきれいにとはいきませんでした。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納壁紙・装飾フィルムガラス・窓用フィルム