商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-02-13
  • 寝室の欄間から街灯の光が差し込むのを防ぐためと、別の部屋の欄間の目隠し用に購入しました。突っ張り棒+カーテンにするか、このシートにするか悩みましたが、処分も楽そうだし洗濯もしないでいいのでこちらにしてみました。貼るときに、シートは剥がしづらかったです。あと作業中に静電気?で犬の毛がめっちゃ着きました笑多めに買ったら付属で付けてくれたスクレーパー?があって便利でした。水の霧吹きで貼った結果、端っこに巻きグセがついてる部分が若干め ・・・(続きを読む
  • 百合3585さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 192
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-02-25
  • 剥がすのに苦労した!
  • 黒いシートを剥がすとき、付属のテープで剥がそうとしましたが駄目でした。角を少し切ってセロハンテープを使って成功したけど時間がかかりました。説明文に剥がすコツとか、記載があれば余計な時間を使う必要なかったのに残念です。窓に貼る作業は簡単でした。綺麗に仕上がったし遮光性あります。防水モバイルバックの説明文が、中国語だったので使用方法が分かりません。 ・・・(続きを読む
  • hhharukaaaさん
  • hhharukaaaさん

5 2024-05-10

カラー:すりガラス調 ブラック | サイズ:幅90cm x 長さ300cm

あかちゃんのお昼寝対策で購入しました。他の方のレビューで端っこが剥がしにくいとありましたが、買った時点では端にフィルムが剥がれやすいタグが付いていたので剥がしやすかったです。個人的にいくつか小さく切って使う使い方をしたので、ハサミで切った四角からフィルムを剥がすのは少しコツが要りました。ただ、何度も端っこを引っ掻いても、本体の黒地自体が痛むことはなかったのでその点はとても良かったです。貼ったあとはしっかり遮光されますし、貼り付けも女性1人で1時間もかからず窓4枚作業できましたので、作業性も良いと思います。

• かなモさん
  • かなモさん

5 2024-06-09

カラー:すりガラス調 ブラック | サイズ:幅60cm x 長さ200cm

素晴らしい
あまりにも日当たりがいい角部屋に住んでいます。
カーテン(1級遮光)の長さは完璧なのに、ほんの隙間から入ってくる光で朝になると部屋がとんでもなく明るい・・・眠りが浅い私には死活問題。
ということで、とりあえず出窓の方から入る光を遮断するために購入。
完璧です!光が無になりました!!
もちろん大きな窓の方は何もしてないので相変わらず部屋は明るいですが、だいぶマシになりました!
オススメです!!

4 2024-06-09

すごい遮光された!
遮光カーテンだけでは明るくて子供が起きてしまい悩んでいました。少し大きめに切ってから貼るとガタガタになってしまいました。ショックです。窓の大きさに切って貼った方がよかったのかなと、、。とりあえず切りづらいフィルムですが、すごい遮光されたので4で。その上に遮光1級カーテンもしたらだいぶ暗くなりました。子供の寝かしつけも早くなったので感謝です。

4 2024-02-13

カラー:すりガラス調 ブラック | サイズ:幅30cm x 長さ300cm

多めに買ったら付属で付けてくれたスクレーパー?があって便利でした。水の霧吹きで貼った結果、端っこに巻きグセがついてる部分が若干めくれたままですが、クセを取るとかガラスをもっと掃除すれば改善するのかはわかりません。
窓のサイズ的に少し隙間はあきましたが角度的にもうまく貼れて全く光が刺さなくなって快眠です!!

5 2023-08-06

6月頃から日の出が早くなり、遮光カーテンをしていても隙間もれがあり、子供(2歳児)の早起き化・途中覚醒に悩まされていておりました。
藁をも縋るおもいで購入し、貼ってみると途中覚醒はなくなり、早起きはたまに程度まで改善!!
本当に助かってます。ありがとうございます!
睡眠は本当に大事です。
貼り付けに関して
・少し余裕を持って裁断がオススメです。
・貼り付ける前に、たっぷり霧吹きを。
・貼り付けは定規が一番使えました。(30cmを使用)
・真夏は、貼り付けた部分が熱いので触る際注意が必要です。
・鍵部分は難しいのです、、、どうしても隙間漏れが、、

• ち8554さん
  • ち8554さん

4 2024-05-12

カラー:すりガラス調 ブラック | サイズ:幅44.5cm x 長さ200cm

遮光具合はバッチリです。透明フィルムは剥がすまでにかなり苦労しました。貼る面が軽くでもシールになっていればなお良いと思いました。

• 冬藤さん
  • 冬藤さん

4 2024-04-18

手違いがあったのですが、とても迅速で丁寧な対応をしていただき、信頼出来るお店だと思いました。
商品はまだ使用していませんが、空気を抜く道具も付いているのですぐ作業出来そうです。

2024-04-18
数ある中から当店をお選びいただき、ありがとうございます。
弊社の手違いにより、ご注文と異なる商品をお届けしてしまい誠に申し訳ございません。
迅速に正しい商品の再送を手配します。
別途ご連絡いたしますので、ご確認のほどよろしくお願いいたします。

5 2023-11-04

暗い!
思ったよりも簡単に貼り付けできました。シートを剥がすのがめちゃくちゃ大変というコメントを数件見ましたが、メモリが付いてる側をはがすだけで意外とすんなりいけました。80×120cmほどの窓に貼りましたが、窓に水を大量にスプレーしたら簡単に張り付きました。最後の形を整えるのはさすがに多少ムラができましたが、トータル的に満足できました!

4 2023-10-05

よかった!けどシールが少し剥がしにくくて苦労しました(笑)

• Ykg0511さん
  • Ykg0511さん

5 2023-09-05

寝室用に。遮光カーテンでも足りずに暗幕まで重ねてましたが、さすがに開閉が面倒になってきたので、このフィルムで遮光することにしました。真っ暗です!一人でも問題なく貼れました。これで2歳息子も朝までぐっすり…
(北向きですがさすがに夏は少し熱を持ってしまいますので、どの方位に貼るのか注意が必要なのかどうなのか?)

5 2024-05-23

我が家の窓は貼ることができないタイプなので、
窓枠にテープでつけるために購入しました。
しっかり遮光されてよかったです!

5 2024-05-21

追加購入しました。
もっと早く変えばよかった。
朝日がカーテンの隙間から漏れただけで起きてしまう娘がちゃんと寝てくれるようになりました。
つけるのも簡単で他の部屋用に追加購入しました。
注文番号
377581-20240515-0726810673
おまけ
1番

4 2024-05-16

注文番号
377581-20240510-0200509969
おまけ番 4
購入後すぐに到着し助かりました。問題なく使用する事が出来ました。

• ジョイ51さん
  • ジョイ51さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 7

5 2024-02-23

高齢者ですがとても綺麗に貼ること出来ました。
お勧めの商品です。

5 2024-02-19

南東の寝室を真っ暗にするには暗黒のフィルムだったんですね。真っ暗になりました。普通のフィルムより黒い分、水泡も気にならず生地もしっかりしてとても貼りやすかったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納壁紙・装飾フィルムガラス・窓用フィルム