5 2023-06-14

女性でも簡単に貼れます。色はグレーで、少し暗くなるかな?と思いますがすぐ慣れます。今回これで3回目で、大きいサイズは初めてでしたが問題なくできました。二人の方が簡単ですが、私は一人での作業でしたので、貼る前にガラス面にしっかり洗剤をつけて濡らしておけば、フィルム側はつけなくても綺麗に貼れました。時間をかけてしまうとよれたりするのでさっさと貼って空気を抜けばあっという間に完成します。どんどん綺麗に貼れるようになってます(笑)また購入させて頂きます。

• LOVE GOODさん
  • LOVE GOODさん

5 2023-06-18

凸凹面でも貼れました🎶
凸凹の面には貼れない事になっていましたが、どうしても玄関に貼りたくて購入しました。接着面に水の代わりに薄めたボンドを塗布し貼って見ました。ボンドだけあって、剥がれ落ちる事なくしっかり張り付いています。最初はボンドの白い液体が見えていましたが、一週間もしない内に乾いて透明になって来ました。貼る前は、すりガラスからシルエットが見えてしまう玄関でしたが、このフィルムのお陰でしっかりとカバー出来ています。

5 2024-03-16

サイズ:幅120cm×長さ200cm | カラー:シルバー

とてもしっかりとした商品でした。これから貼り付けるのですが、一つ購入でもヘラがついていたら嬉しいです^_^

5 2023-10-14

サイズ:幅60cm×長さ200cm | カラー:シルバー

ひとりでできた
冬の日差しの眩しさ緩和と目隠し効果を期待して購入。
説明書にあるように朝、作業しました。
窓をきれいに掃除をして、貼り付けはひとりで行いました。
説明書には石鹸水を霧吹きで、とありましたが、
ガラスクリーナーの成分が残ってるだろうから、いいや、と水だけを霧吹きしました。
それでいいのかはわかりません。
幅が4.5cmほど大きかったので、剥がして捨てる方の透明フィルムに印をして裁断してから
付属のへらを使って貼りました。
貼り直しがきくので、何度かやり直しました。
プロのようにきれいにはできませんが、おおむねきれいにできました。

2023-10-16
問題なく貼れたとのこと安心いたしました。
当商品は水で貼り付けることもOKです。
今後快適にお過ごしいただけたら幸いでございます♪
  • まる7054さん
  • まる7054さん

4 2023-06-18

効果に関して満足です。
メモリが付いてないので巻き込みも強く不器用な私には苦戦しました。
西陽の強い寝室にすだれや遮光カーテンでさらに効果がアップしそうです。
377581-20230610-0263330174
4.エコバッグ希望です。

4 2023-06-08

しっかり色がついています…
大通り沿いの掃き出し窓に、日当たりが良過ぎて暑いので購入しました。
ペアガラスなので、ホームセンターにあるものは使用不可が多い中、使えたので良かったです。
お値段もそんなに高くなかったし。
ただ、箱を開けたときからすごい緑だなって思った通り、貼ってもすごい緑…
やっぱり違和感はすごいです。
私の貼り方が上手く無かったからか、空気は抜けているのにもこもこ窓が波打って見えるのもなんだか…
もう少し小さい窓で練習するべきでした。

5 2022-07-05

いい
凄くいい!
外からの反射で見えづらくなり、大満足!
だが、不器用な方はまず貼れないですね。
2人で協力しながらやらないとフィルムに跡がついてしまい残念に。器用な私ですら納得いかない。
フィルムのサイズを間違えると綺麗に貼れないし、傷がつくと、線が消えずに見える。
あとは、水を抜きながらヘラで貼り付けますが剥がせるとは何年間貼り付けたら綺麗に剥がせるのか?

5 2022-07-16

2回目の注文でした。
購入にあたり親切にして頂きましてありがとうございました。
今回も貼り付けは一人で行いました。悪戦苦闘はしましたが、またまた満足です。
今度晴れてお天気になったときの様子が楽しみです。
断熱にもなるし、とてもよい商品だと思います。

4 2021-07-30

コツがなかなかつかめず、何度か貼直ししました。シルバーは程よい明るさで視線を遮られました。こちらは、サンルームに道路から奥の貼りました。視線を遮るのを重視して、道路に近いリビングにはブルーシルバーを貼りました。結果、くもりだと結構室内は暗くなります。でも、視線を遮るのは抜群で、室内に照明を夕方着けても、天井の照明は光って見えましたがそれ以外の室内の様子は見えませんでした!
びっくり!

4 2021-02-23

しっかりしています
物は、想像していたより厚いというか、しっかりしたものです。
その為、ブルーを購入しましたが、ねらっていたより部屋が薄暗くなってしまいました。
夏に向けては良いかな?
シルバーだったらどうだったかな……
安く購入出来たので満足です。

• hwaritoさん
  • hwaritoさん

5 2021-10-10

良い!
買って良かったです^^
以前住んでいる時に日や人目の入らない場所で使用していたカーテンが遮光じゃないうえに少し薄めなのですが、柄がとても気に入っているので引越し先の太陽が思いっきり差す窓でそのまま使用するにあたり、部屋の日焼けや少しの透けを気にしてこちらを購入しました。
日焼けを防いだくれるだけでなく、ベランダから見ても反射しているし、断熱、防寒にもなりそうで良かったです!
ありがとうございました^^

4 2020-08-18

良い
シルバーを購入し、お隣さんとご対面の窓に貼りました。お盆中にもかかわらず、すぐに届きました。
ミラーカーテンをしててもうっすら姿が見えるのが嫌でしたが、片面の幅75センチの窓に1人で切り貼りは難しかったので主人に手伝って貰いました。部屋がそれほど暗くなることもなく、カーテン無しでもプライバシーが守られて一安心です。余った分は縦すべり出し窓に貼りました。キッチンにも貼ろうかなぁと思案中です。受注番号:377581-20200812-00106816

5 2020-09-01

厚みがありしっかりしてます。
どれだけ綺麗に貼れたかというのは、個人差があると思いますが、厚みがあって貼りやすいとおもいます。濡れてる間の貼り直しも可能でした。ずっとレースのカーテンを閉めてましたが、これだと昼間はカーテンを開けていられるのでとても明るくスッキリしました。夜は部屋の方が明るくなるので、カーテン必須です。

• BLUE ICEさん
  • BLUE ICEさん

4 2022-01-31

再購入
今回はシルバーを購入しました。
窓の明るさも暗くなりすぎないで
良かったです。
2人でやってるけど、貼るのはやはり空気がかなり入ってしまう(>人<;)

4 2021-09-19

接着面の空気が抜けにくかったので何度かやり直しながら貼り付けができた。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納壁紙・装飾フィルムガラス・窓用フィルム