3 2020-06-30

一杯のコスパも悪くなく味も満足!
今後のカプセルの種類に期待してます。

3 2020-06-05

購入した二日後に3000円オフになってました。
まだ商品は届いていませんが3000円も値下げがあるとは...ショックでした...

• 三2さん
  • 三2さん

3 2020-01-12

デザインは良かった
クラウドファンディングで注目されている?とネットで記事にされていたので、試しに購入してみました。
この手のコーヒーメーカーは、キューリグやドルチェなど使ってきました。
半年も使うと飽きてくるので、今では豆から引いて淹れています。
肝心の実機ですが、デザインは良く部屋のインテリアとしてもマッチしそうです。
出来上がりもビープ音ではなく音楽が流れるので面白い。
ペットボトルホルダーを使って、500mlのペットボトルが使えるのも良いですね。
ただ機能としての目新しさはなく、抽出後のカプセルホルダーに残った液体がホルダーオープン時に垂れてきたり、抽出時に細かな飛沫が周りに散ったりと、他メーカー製と大差がないところが残念でした。
今後のブラッシュアップに期待。

3 2020-01-11

デザインは素敵です。
年末近くに注文しても、直ぐに発送して頂けるかと思いましたが、発送が遅く心配しました。問い合わせしてもお返事がなく、何回かしてやっとでした。
できれば発送の目安(年末年始等)は、きちんと記載して頂くかしていただけたら、よかったかと思います。
注文したら直ぐに使いたいと思ってしまうので…
待っている間にキャンセルしようかと悩みました。カプセルは、色々な種類がでることを期待します。

• lanikaiさん
  • lanikaiさん

3 2020-01-06

便利です
予想より大きめでした。味は普通です。特別な感じはないと思います。

• tachikkさん
  • tachikkさん

3 2019-12-30

マシンのデザインや操作性は最高です
マシンのデザインや操作性は最高です。
が、レギュラーコーヒーの味が苦味と酸味がやや強く、あまり好みの味ではありませんでした。
コンビニコーヒーが割と好みなので、もう少し豆本来の甘味を生かしたテイストのドリップを開発頂けるとありがたいです。
とはいえ、やはり本格コーヒーがお手軽に飲めるので、毎日何杯もいただいています。重宝しています。

3 2019-12-28

好みのデザインなのですっきり置けていていい感じです。気になった点をいくつか。
本体について細かい事を言えば、水タンクに取っ手があるのですが、すぐにパーツが外れるのがちょっとストレスです。届いて水タンクを洗っている時に取れた時は、「もう壊した?!」とショックでした。パチッとはめ込む形状で華奢な造りなので長持ちしないかも?(パーツは無くてもドリップに影響はないしいらないのでは?)。
あと、今は慣れましたがドリップの時の音が大きいです。
カプセル式は簡単操作でとてもよいです。ただ今は味のバリエーションがないのが残念なので、好みの味を見つけられるくらい増えていくことを願います。ミルク無しのラテ用カプセルとか…。
カプセルのおまとめ買い割引とか、定期便割とか、使い続けていくのに優しいサービスも希望します。
星4か星3か悩みました。3つは厳し過ぎかもしれないですがこれからに期待を込めてちょっと辛口に評価しました。

3 2019-12-26

見た目は素敵でした
お洒落で素敵な物が届いて気分が上がりました。早速使っています。使った感想はカプセルを外す時使用後の水滴が垂れてしまい気を付けないとなりません、特にカフェラテ。コーヒーの味も正直もう少し改善して頂けると嬉しいです。ドリップをコンセプトにした他社のカプセルコーヒーの方が美味しかったかなと思ったのが初め飲んだ感想でした。これからとは思いますが種類も増える事お願いしたいです。インスタントとはまた違う味で、短時間でドリップ的なコーヒーが飲めるので助かってます。あと、お湯の温度が低いかなと思いました。手入れするまでまだ使って無いですが、洗浄機能も付いていて綺麗に使えそうです。ありがとうございました。

3 2019-12-16

お洒落で使い勝手が良い。カプセルを置いておく収納棚など付属品とした販売されるたら購入したい

3 2019-12-15

ちょっと残念
迅速に、商品は届きました。個人的ですが、あまりコーヒーは美味しくないです。せっかく買ったので色んな種類のコーヒーが早く出るといいと思っています。あと、音が結構大きいのでびっくりしました。

3 2019-12-15

もう少し…
紅茶のカプセルが早く欲しいです。
種類が少ないので。

3 2019-12-13

少し苦め
赤を購入。インテリアに馴染むデザイン、リビングに置いて家電らしさなく満足。お手入れも簡単。ブラックのお試しがついていたのでさっそく飲んでみた。深煎りで苦め、酸味なし、スッキリ。香りはやはりハンドドリップに劣る。今後豆の種類が増えると嬉しい。朝の忙しい時間に簡単にコーヒーが飲めるのは有難い。カフェラテも試してみたい。

関連ジャンル 家電キッチン家電コーヒーメーカー・エスプレッソマシンカプセル式コーヒーメーカー・エスプレッソマシン