【今ならブラック1箱+カフェラテ1箱つき!...(アンドドリップストア 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-12-17

美味しくいただきました
ずっと、コーヒーメーカーが欲しいなと思っていましたが、これ!という商品が見つからず、もういいかなと思っていた時、クラウドファンディングで人気過ぎて予定数は完売してしまったこちらの商品を見た時に、どーしても欲しいと思ってしまいました!見た目も可愛いし、簡単にドリップできそうだなと思い、販売してくれてありがとうと言いたいです。
コーヒーの味にはあまりうるさくないので甘いスイーツと一緒に早速いただきましたが、美味しかったです!幸せなコーヒータイムが過ごせそうです。ペットボトルの水も使えるのでお手入れ簡単です。抽出の最初の音にビックリはしましたが、慣れます(笑)
今後カフェオレもたのんでみようかと思います!そして、色んな種類のカプセルが出るのも楽しみにしたいです。

• tayuka777さん
  • tayuka777さん

5 2019-12-15

簡単でおしゃれでおいしいです。
見た目がよく、掃除が簡単です。よくコーヒーの店に行きますが(スタバとかはおいしくなくていきません)、家庭で手軽に飲めるものとして考えれば、十分すぎる味です。
ただ、現在の豆ですと、そこまで深みのある味ではありませんので、マンデリンのような苦みの強いタイプもぜひ販売してほしいです。
我が家は来客も多いのですが、エスプレッソマシーンで入れるのは難しく、また、インスタントコーヒーを飲ませるようなことはできないため、どうしても紅茶がメインとなっておりましたが、コーヒーを提供するということがようやくできるようになりました。
あとは豆のバリエーションのみです。
これがすぐにでも他のものが販売されれば友人にも勧めたいと考えております。
マシンの使用時(電源投入時等)に「カチ」という音がなることがありますが、これは仕様ということです。なにかの参考までに。
素晴らしい商品を提供いただきありがとうございました。

5 2019-12-29

引っ越しを機に購入しました♪お手入れも楽ちんでした。朝から出来上がりの軽やかなメロディにも癒されています♪ 量はマグカップ半分ぐらいしか入らないなので冷めず飲みきれてにちょうど良いです。カフェラテはカプセル2個を使わなきゃ行けないので少し面倒です。

• shoan0804さん
  • shoan0804さん

5 2019-12-16

おしゃれなマシン
これはいいです。まずおいしいコーヒーが手軽に淹れられます。そしてマシンがおしゃれ。抽出後の音楽が素敵。コーヒーの味は好みかと思うけど、しっかりした、それでいてドリップコーヒーとしてぶれることない味わいのコーヒーが出来上がります。ただ、思ったよりマシンが大きい。ドルチェグストやドリップポッドより大きくて重いです。

• さぶ7416さん
  • さぶ7416さん

5 2020-01-15

前から気になっていて、ようやく買えました😊白を買ったんですが、リフォームした我が家のキッチンカウンターに合うわ〜❤と笑顔になっちゃいます
コーヒーの味は変なえぐみや酸味もなく、美味しいです、カップに抽出される量も丁度良いです。
ただ朝に飲むには少し私には濃いので、アメリカンや、モーニング用のカプセルもあればいいかな?と思いました。

5 2020-02-13

色々悩みましたがデザインが1番シンプルで良かったので決めました。
ペットボトルをセット出来るのがいいです。
味も美味しいので毎日飲んでます。

5 2019-12-18

いままで使っていたコーヒーメーカーに比べるとコンパクトで重さも軽く、見た目も気に入っています。
コーヒーの味も美味しいです。淹れる行程も日々の楽しみになっています。しかし、カフェインに弱い為、1日一杯しか飲めないのがとても残念で悲しいです。カフェインレスのカプセルが発売されるのを心待ちにしています。

5 2019-12-16

お気に入りです
発売日を心待ちにしていました。
本体はコーヒーメーカーらしくなく斬新なデザインですね。お掃除もしやすく買って良かったと思います。ブラックコーヒーはスッキリと癖のない風味で後味も良く美味しいと思います。カフェオレは、ミルクを後から抽出する形式ですが、粉を溶かした感じがあまり好きではありません。
牛乳を温めて入れたほうが良いのではと思います。同じようなコーヒーメーカーにはある機能で、市販の豆を使えるホルダーのようなものを開発してもらえると嬉しいです。

5 2019-12-15

ずっと楽しみにしていた商品なんで、毎日嬉しく使用しています。唯一、気になるのが続けて2杯をつくる時、一杯目の残ってる水分量が カプセルを変える時に
どっと出てくるのが気になります。慣れもあるのかな?カフェオレの後、二回掃除しないと次のに残ります…がそんな事も億劫に思えないデザインと美味しさです。友人達も皆んな大絶賛です。後、定期購入特典があれば有り難いです。四箱あっという間に無くなります。紅茶やコーヒー豆の種類が増えてくる事を楽しみにカフェタイム楽しんでいきます。

5 2019-12-14

手軽
朝起きてすぐにドリップコーヒーが飲めるのはとても幸せです。
今まではフィルターやコーヒーの管理、面倒な片付け(洗い物等)を考えると淹れるのすらためらうことがありましたが、セットしてボタンを押すだけ。ペットボトルの水も使えるのでとにかく簡単。
ただ、口径はあっていると思いますが推奨の「いろはす」以外のボトルで漏れがありましたので、いろはすじゃないとだめなのかな?

5 2019-12-14

インスタで一目惚れし、MAKUAKEで拝見した時はすでに完売(泣)待ちに待った発売ですぐに購入しました。見た目はとても素敵。手入れは簡単。操作も簡単。コーヒーはアメリカンが好きなので、少し濃いなと感じていますが香りよく美味しいコーヒーが簡単に飲む事ができ、購入して良かったと思っています。カプセルの種類がもっと増える事を楽しみにしてます。

5 2019-12-13

最高です
マクアケで買えず、販売を待ってました。今まで使っていた物とは比べ物にならないほど使いやすいです。何しろ、ペットボトルを使えるのがいい。掃除もラクだし、お部屋に置いても違和感なく、スピーカーのようで、流石だな〜つて。
佐藤オオキさんのセンスと、ドリップチームさんの頑張りに感謝です。
お手紙の通り、自分のためのいい時間が増えます。
コーヒーも深煎りで、美味しい^_^
カプセルを並べて入れるケースはいつ販売されるんだろう?楽しみにしてます。

5 2020-02-05

ブラックおいしかったです。
ラテのほうも購入してみようと思います。
機械操作やお手入れは簡単で、説明書も読みやすいです。

5 2020-01-15

家族で利用
飲みやすい上に簡単にコーヒーができ、大満足。
子どもはまだコーヒーが飲めませんが、セットから全てしてくれて、本人も楽しそうです。
掃除も簡単で衛生的です。
他の味ももっと出して欲しいです。

5 2020-01-13

おしゃれで扱いやすい
しっかりとした梱包で届きました。簡単操作でコーヒーが飲めるのでいいですね。カプセルの種類が増えるといいです。

関連ジャンル 家電キッチン家電コーヒーメーカー・エスプレッソマシンカプセル式コーヒーメーカー・エスプレッソマシン