• 渡家7121さん
  • 渡家7121さん

5 2022-12-13

明らかに体幹が良くなってる事を感じます。
高いですがお値段以上です。

4 2022-10-23

足裏のフィット感が凄かったです。最初は圧迫感すら感じましたが徐々に慣れた?馴染みました?スコアへの影響まではわかりませんが、悪くはないです。

• シン8029さん
  • シン8029さん

4 2022-06-16

一度試してみては
練習ではいい感じ 体のグラ付きがない感じがする! 早くラウンドで試したいです。
値段が高いけど一度試す価値あり!

• ナ7578さん
  • ナ7578さん

5 2021-04-11

履き心地もよくゴルフシューズに使いましたが足の痛みもなく快適でした。使いやすい商品で満足しています。

5 2021-06-20

ちょっと履いてみただけですが、大変良さそうです!コースに出るのが楽しみです‼︎

5 2021-04-08

地面にしっかりと立っている感じがすごい…
スコア平均120の初心者です。届いた翌日に早速打ちっぱなしへ行きました。
フォロースルーでフラつくのが悩みだったのですが、まず構えで違いを感じました。
すごくしっかりと地面に立てている感じがしたのです!
そして問題のフォロースルー!
フラつくことなく安定して立てました!
月末のラウンドがとても楽しみになりました!
説明書には、余分なところは切りましょう、と書いてましたが、23.5のシューズには切らなくてもピッタリフィットでした!そこも良いなと思ったポイントです。
追記
購入後初ラウンド、フォロースルーでふらついてしまうことに悩まされることなくラウンドできました♪

• SHR48さん
  • SHR48さん

5 2021-08-03

届いた
ゴルフ用に購入、履き心地に問題なし。
あとはラウンドでの効果があるのを期待します。
今週、早速行くので楽しみです。

5 2021-05-05

体が安定します
スコア停滞気味だったので、これまで気にしたこともなかったインソールをこちらに変えてみました。
足が小さいので、Mでも少し大きく、ぴったりと合うように切るのに気を遣いました。
まだ実戦デビューできてませんが、打ちっ放しでの使い心地は非常に良く、姿勢や手元の安定感が高まった気がします!!
飛距離も伸びるとのことなので、実戦で使ってみるのが楽しみ!
ゴルフシーズンも始まったので、このインソールとともにスコアアップ目指して今年もがんばります!!

5 2021-04-17

高額ですが、クラブの新調と悩みましたが、試しに買ってみました。
他の方も結構書かれていますが、これは大当たりかも!
ドライバーとかFW、ロングアイアンのときはもちろんですが、寄せとかバンカーとか近距離のときも、安定してスタンスからフィニッシュまでとれる感じです。
耐久性はどうでしょうかね?長持ちしてくれることを祈ります。

5 2021-04-06

いい買い物でした!
最近シューズを買い替えてから調子が落ち、思い切ってインソールを購入しました。インソールを使用したことで打球・スコアも安定する様になってきました。元々のシューズのインソールは少し柔らかめなので、靴内でズレてしまうことがしばしばありましたが、こちらのインソールを使用してから靴内でズレることがほとんどなくなりました。また、以前より地面の反発が感じられるようになったのも驚いています。思い切って買ってよかったです!

5 2021-04-06

初めてのゴルフ用インソール
初めてのインソール購入です。ゴルフのスコアが伸び悩み、思うように打てなかったので購入しました。
【感想】
履いた瞬間に安定感があります。スイングでぐらつく癖があったのですが、フォローまでどっしりしたスイングをすることが出来ました!
練習場で使ってみましたが、幅がまとまり、飛距離は5〜10yほど伸びていそうです。
早くラウンドに行きたくなるようなインソールだと思います。

• だー9860さん
  • だー9860さん

5 2021-06-05

期待通り安定感が良くなる!
今までインソールにこだわったことがなかったのですが、スイング中に安定感が欲しく買ってみました。今まではふらついてしまうことが多かったですが、かなり安定してスイングすることができます。インソールだけで違いが出てくるのは驚きですし、とてもいい商品だと思います!

• tomo218340さん
  • tomo218340さん

5 2021-04-17

テンシャルのソールGood!
フィット感、クッション性ともによく、シューズ全体の履き心地がかなりよく感じられました。普段ならゴルフのラウンド終盤で疲労があるのですが、テンシャルのソールだと疲労を感じませんでした。

5 2021-04-13

ゴフル好きの先輩にプレゼントとして購入しました。
一応飛距離も伸びたそうですが、両足が地面にしっかりつくような感じ、自然な前傾?とか、アドレスで変に力まない感じがして、気持ち良いようです。とても喜ばれました!
自分用にはちょっと高すぎますが笑

5 2021-04-11

バランスよく取れます
初めてのゴルフ専用インソールです、半信半疑の気持ちで購入しました、早速練習場で試してみましたが、普段はない安定感を感じました、重心をよく把握できます。本番で打つのを楽しみにしております。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアゴルフインソール