商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-01-05
  • 寝起きは良くなった、部屋着としては不満
  • SNSによく広告が表示されて気になっていました。効果があるか分からないのにこの値段……と躊躇していたのですが、冬に向かうにつれ「疲労回復効果はともかく暖かく感じられることは間違いないのだから」という気分になり、楽天のセールを機にポチりました。結果には満足しています。プラシーボ効果的なものかもしれませんが寝起きがスッキリしました。Garminの活動量計で睡眠のログを取っているのですが、深 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-10-16
  • スモークピンクのSサイズ購入しました。色味可愛かったです。秋冬向けのスウェット生地ですが、冬には寒そう?って思う薄さで、ユニクロのウルトラストレッチの厚みと同じくらいかな?156センチ40キロ前半の私にはちょうどいいサイズでした。他の人のレビューにもありましたが、袖長いです。ズボンはちょうどいい長さでした。袖長いけど袖口のところが幅広くキュッとしてるので萌え袖とかならず、腕まくりも出来るので邪魔になったりはしなかったです。ウエストゴ ・・・(続きを読む
  • 3人が参考になったと回答

4 2023-12-12

サイズ:M | カラー:ライトグリーン上下(ジョガー)

着心地。
155センチ55キロ。いかにもな女性体形。
SかMサイズのレディースにするか、ユニセックスにするか悩みました。
レディースのMライトグリーンにしました。
手触りはしっとり柔らかく、思っていたより薄手。
一般的な春秋パジャマぐらいの薄さです。
ウエストはしっかりした平ゴムで、紐で調整出来ますが紐を絞らなくてもずり落ちません。
裾は絞られているので私の身長でも問題なく、全体的なシルエットはゆったり目でした。
首周りはやや狭めです。
首周りに伸縮性があまり無いので、着る時はツルンと着れますが、脱ぐ時に少しストレスを感じます。
袖口も同様、リブにあまり伸縮性が無い為、腕捲くりがし辛い。
予洗いをし、寝てみます。
※左内側のタグがチクチクするので切ってしまいました。
寝てみた。
ストレスフリーで心地良く眠れました。
生地の薄さが良いようで、弛んだ生地を踏んでいる感じや突っ張り感も無いので体勢を変えるのが楽。
体が暖かくなります。

2023-12-13
『BAKUNE ladies』のご購入、そして丁寧なレビューをお寄せいただき、大変ありがとうございます!
サイズ選びに悩まれた中、ご満足いただけたようで何よりです。
また、生地の薄さやウエストのゴム、さらには体勢の変えやすさなど、商品の細部まで具体的にご評価いただき、大変嬉しく思います。
首周りや袖口の伸縮性について、また、タグがチクチクするとのご意見につきましては、重要なフィードバックとして受け止めております。これらの点については、今後改善するよう努めてまいります。
あたたかいフィードバックをいただき、本当にありがとうございました。
素敵な睡眠をお楽しみくださいませ♪
  • hana.pippさん
  • hana.pippさん

5 2023-12-16

サイズ:L | カラー:ライトグリーン上下(ジョガー)

最高
フレアを買って気心地が良かったのでジョガータイプをリピです。とにかく着心地が最高です。出かけないなら着替えたくないレベルで心地よいです。
ジョガータイプは寝ている間に裾がめくれ上がる事無く丸っと包まれてる感じで寝起きもスッキリです。早く乾いて欲しいし厚めのバジャマが苦手なのでドライを購入しましたが正解だったと思います。
私はゆるっと着たいし乾燥機をかけてしまうので大きめのLを購入しましたが縮みません。160cm、48kgでかなりのオーバーサイズでした。Mで良かったかも。
着替えたくなる寝巻きって初めてです。どうしよう。気持ちよくて一日中BAKUNEで過ごしちゃった日もありました。最高です。
プレゼントにもプレゼントにもオススメです!!

2023-12-18
BAKUNE Ladiesをリピート購入いただきありがとうございます!
着心地についてご満足いただき何よりです♪
また、サイズ感についてご満足いただけず申し訳ございません。
リカバリーウェアは大変デリケートな素材となりますので、乾燥機のご使用は避け、洗濯ネットに入れてお洗濯していただけますと幸いです。
これからもお客様の快適な睡眠と日常生活をサポートできる商品を提供していきますので、今後ともテンシャルをどうぞよろしくお願いいたします!

4 2023-11-23

サイズ:S | カラー:ブラウン(テーパードパンツ)

首まわりが詰まっているのが苦手なので、このタイプは下だけ購入。生地も気にならないし、寝心地も悪くないですが、こちらのブランドはどれを購入しても、とにかくサイズ感が独特で合わないなぁと思います。標準体型ですが、一般的なものよりもウエストはどれもきつめです。ウエストに合わせると今度は丈が合わなくなります。今までサイズでこんなに合わなかったことがないので、もっと一般的な体形を考慮して欲しいなぁと。高価なので買い直しもしにくいし、他のシリーズで欲しいと思ってもサイズが全くなくて購入しようがありませんでした。こんなに話題の商品なのだから、もっと幅広い年代の身長体重等考えて作って頂きたいなぁと切に願います。

2023-11-27
この度は「BAKUNE Ladies」をご利用いただき、また、ご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
お客様のレビューを真摯に受け止め、商品改善の参考にさせていただきます。
サイズ感については、お客様の体型や個々の好みにフィットするよう、様々な視点から開発に取り組んでおりますが、今回はご満足いただけない結果となり、本当に申し訳ありません。
より多くのお客様に快適にご利用いただけるような製品作りに努めてまいります。
また、商品ラインナップについても、多くの方にご満足いただけるよう、サイズ展開の見直しや新商品の開発を進めてまいります。
お客様の声は、私たちにとって非常に重要な指針となります。
これからもTENTIALをどうぞよろしくお願い申し上げます。

4 2023-12-06

サイズ:L | カラー:オフホワイト上下(テーパード)

目覚めはスッとしている気がします。朝一、体が軽い気はします。ただ縫い目がチクチクする箇所があったりパンツの腰にあるタグが固く地肌に当るので痒くなります。タグは切ろうと思います。workのパンツも購入しましたがこちらは寒い時期に直接履くと裏地がかなり冷たいです。メーカーからはスパッツなどの着用を薦められました。ご参考まで

2023-12-07
この度は「BAKUNE Ladies」をご購入いただき、またユーザーレビューを投稿いただき、誠にありがとうございます!
朝スッキリ目覚められるお声、そして体の軽さを感じていただけたとのこと、大変嬉しく思います。
また、商品の縫い目やタグについてのご意見につきまして、貴重なご意見として大切に受け止め、改善に努めて参ります。
また、MIGARUシリーズのパンツにつきましても、レビューをくださりありがとうございます!
お客様のご意見は製品改善の大切な参考となります。今後もお客様からのフィードバックを大切にし、良質な商品を提供できるよう努めてまいります。
これからもTENTIALをどうぞよろしくお願いいたします!
  • 猫背2770さん
  • 猫背2770さん

4 2023-11-08

サイズ:L | カラー:ブラウン上下セット(テーパード)

肩甲骨周りの痛みが柔いだ感じがします。着心地も良いです。

5 2024-02-19

サイズ:M | カラー:スモークピンク上下(ジョガー)

ずっと気になっていたので購入してみた。
肩こりがひどく痛みやしびれて夜眠れないこともありウエアで楽になるならと思い購入。
生地は気持ちよくて着心地良いです。
薄手なのにあたたかい。
初めて着用して翌朝。
少しラクと感じるような?リカバリーウエア着てると思うからそう感じるだけなのか?
めっちゃ良いと実感というわけではありませんでした。
ただそれから日々着用してると
そういえば肩の痛みが軽くなっている。
身体がラクになったと感じます。
一気にめちゃ良い!というよりは
じわじわ良さを感じています。

2024-02-20
BAKUNE Ladiesをご購入いただき、なおかつ詳細なレビューを書いていただき誠にありがとうございます!
生地感や着心地の良さを感じていただけたこと、そして着用を続けることで肩こりが軽減されていると実感していただけたとのこと、とてもうれしく思います。
今後もお身体の調子や感じたことなど、何でもお聞かせいただければと思います!
引き続きTENTIALをよろしくお願いいたします。

4 2023-10-04

サイズ:S | カラー:ブラウン上下セット(ジョガー)

良いかも
口コミが良かったので、自分用に購入
軽いし、じんわりあたたかい。
はっきりとした疲労回復の効果は
1日の使用では感じられないが
いつものパジャマと比較すれば
良いような気がする。
厚地タイプが売り切れなので、残念
他のタイプも使用してみたい。

2023-10-05
この度は「BAKUNE Ladies」をご購入いただき、素敵なレビューまでいただきありがとうございます!
こちらの商品は、繰り返し着用いただき、着用以前とを比較して効果を感じていただけるケースなどがありますので、しばらくご利用いただき、寝起きの違いなどに着目してみていただけますと幸いです!
厚地タイプ(BAKUNE Warm)については、現在多くの欠品が出ておりますが、近日中にリニューアル商品の販売予定がありますので、ぜひともご検討をよろしくお願いいたします。
また、BAKUNE Ladiesをご注文後、他の商品もご注文いただきましたこと、本当に嬉しく思っております!
今後も魅力的な商品を提供し続けてまいりますので、TENTIALをどうぞよろしくお願いします!

5 2024-03-03

サイズ:M | カラー:ブラウン(ジョガーパンツ)

他の方のレビューや使用例をみてMサイズにしたのですが、Sサイズでもよかったかも...。当方身長150cm、体重47kgです。ウエストは紐もあり、ゴムもしっかりしているのでちょうど良いのですが、全体的にかなりゆったり。足も長めで、テーパードにしてたら床に擦ってしまってたかも。ジョガーにして正解でした(それでも足首部分のゴムがゆったりで、かかとまで落ちて来ます)。ちなみに上はSサイズですが、こちらもかなりゆったりでした。
普段から良く眠れるほうですが、この1ヶ月は確かに良く眠れている気がします。いままでちゃんとした寝巻きやパジャマを使ったことがなく、Tシャツにコットンパンツなどで眠っていましたが、こちらは着心地が本当に軽くて優しく、寝返りなどを打っても洋服のツッパリなどが一切気になりません。上下セットではなく、上はオフホワイト、下はブラウンにしたら、パジャマ感が減って良いです。オフホワイトのトップスは何色でも合わせやすくおすすめです。
夏用にBakune Dryも買ってしまいました...。使い心地が楽しみです。

2024-03-04
BAKUNE Ladiesをご購入いただき誠にありがとうございます!
サイズ選びについてのご意見や体験談、そして寝心地についての詳細なレビューをいただき大変ありがたく思っています。
ご指摘いただいたサイズ感については、他のお客様への参考にさせていただくとともに今後の製品改善に活かして参ります。
また寝返り時の快適さや配色のお褒めの言葉、大変嬉しく思います!
夏用のBakune Dryもご購入いただき、本当にありがとうございます!
何かご不明な点等ございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。
引き続き快適な睡眠をお楽しみください!
今後ともTENTIALをよろしくお願いいたします!

5 2024-01-07

サイズ:M | カラー:スモークピンク上下(テーパード)

肌触りが気持ちいい
よくあるスウェット素材かと思いきや、裏地まで滑らかで、マシュマロのような気持ち良さ。
とても着心地良く大満足でした。
ただ、マイナスポイントは、袖口にリブがついていますが、ゆとりのある大きさなので、袖を捲るとリブより上の部分の生地が落ちます。
着脱時、首回りが狭く、メイクをする女性には改善が欲しいこと。
パジャマとして着るので締めつけ感を出したくなくてMを購入しましたが、身長160弱の女性では股下が長め、腰の位置によっては裾直しが必要になる人はいるかもしれません。
ユニセックスのせいか?首回りは狭いのに、他はゆったりした作りで丈も長め設定、そのバランスさえクリアできれば、着るのが楽しみになります。
今後に期待したいと思います。

2024-01-09
この度は「BAKUNE Ladies」をご購入いただき、また詳細なレビューをお寄せいただき、誠にありがとうございます!
お伺いした具体的な使用感やご意見につきまして、製品改善のための重要なご意見としてしっかりとお預かりし、真摯に対応をさせていただきます。
また、生地や素材感について高評価をいただけましたことはとても嬉しく思います!
これからもお客様にご満足いただける商品を作り続けるよう、日々努めてまいります。
今後ともTENTIALをよろしくお願いいたします。

4 2024-01-05

サイズ:S | カラー:ライトグリーン上下(ジョガー)

寝起きは良くなった、部屋着としては不満
結果には満足しています。プラシーボ効果的なものかもしれませんが寝起きがスッキリしました。Garminの活動量計で睡眠のログを取っているのですが、深い睡眠の時間が多少は増えたようです。
ただし、デザインはあまり気に入っていません。この形のものは淡い色中心のラインナップで、ライトグリーンを選びました。可愛い色味ではあるのですが、膨張して見えます。上下セットでもバラで買っても値段が変わらないので、パンツだけでも濃色を選べば良かったと後から思いました。
膨張して「見える」だけではなく、実際にゆったりめのサイズ感なのです。特に袖の筒が広く、せっかく手首のところがリブなのに、洗顔や水仕事の時に七分袖程度までプッシュアップすると、余った生地が垂れてしまって濡らしそうです。
自分は身長150cmなので、当然レディースしかサイズがないだろうと思ってこの形を選んだのですが、実はユニセックスモデルのXSの方が肩幅・身幅は断然小さいです。洗い替えにはそちらを追加購入しました。

2024-01-09
この度は『BAKUNE Ladies』をご購入いただき、そして詳細なレビューまで書いてくださり、誠にありがとうございます!
冬の寒さ対策として、そして睡眠の質向上のためにご購入いただき、高評価をいただけたこと、大変嬉しく思います。深い睡眠時間が増えたとのご報告もありがとうございます!
袖のデザインについて洗顔や水仕事の際にご不便をおかけした点、大変申し訳ございません。
デザインとサイズ感については、貴重なお客様のお声として大切に受け止め今後の商品開発へ活かしてまいります。
また、色やサイズ選択について、貴重なご意見をいただきましたこと、誠に感謝いたします。今後の商品改善、そして新商品開発の参考にさせていただきます。
これからもお客様の声を大切にし、より良い商品を提供できるよう努めてまいります。今後ともTENTIALをよろしくお願いいたします!
  • reireeeeiさん
  • reireeeeiさん

5 2023-12-17

サイズ:M | カラー:ブラウン上下セット(ジョガー)

気になるなら早く買った方がいい
着てから少し経つとポカポカしてくるような感じがして、ベッドに入るといつもより毛布の中が温まるのが早い(=リラックスした状態で入眠できる)気がして、朝が来るのを楽しみにして寝ました。
朝起きたてもぽかぽかしてる!があったから目覚めもよかったです。
高かろうが金額とそれに見合う価値があれば人は購入してしまうんだと実感しました。。(あくまでも主観ですが、)
ということで、冬用の着替えと薄い方も買うことになりそう。
レディースは小柄な方だとユニセックスは失敗しそうな感じあります。上はいいけど下は大きいとか難しそうです。平均身長くらいの友人が後悔してました笑
何なら他の方の口コミを見てわたしも辞めました、ネイビーがよかったけど、、「大きめにダボっと可愛く着る」目的で買うにはリスクが高かったです。
なのでレディース用のを購入するのがオススメだと思います。157センチ普通体型、Mでゆったりしていい感じでした。

2023-12-19
この度は「BAKUNE Ladies」をご購入いただき、そして詳細なレビューをお寄せいただき、誠にありがとうございます!
着用時に暖かさを感じ、安眠を得られたとのこと、本当に嬉しい限りです。
サイズ感についてのご指摘も大変ありがたく、これからの製品改善の参考にさせていただきます。
私たちはお客様一人一人が最適なサイズでBAKUNEを楽しめるよう、これからも製品の改良に努めていきます。
また、お客様のレビューが他のお客様のサイズ選びに大変参考にとなるであろうことについて、感謝の気持ちでいっぱいです。
これからも快適な睡眠をお楽しみいただけますよう、全力でサポートしてまいります。どうぞ宜しくお願いいたします!

5 2023-11-21

サイズ:L | カラー:スモークピンク上下(テーパード)

軽くて、着心地が、良くて、とても暖かいです。

2023-11-22
お忙しい中商品レビューにも投稿いただき誠にありがとうございます!
睡眠時の着心地の良さと温かさを得られたとのお言葉をいただき大変感激しております!
心地よさと睡眠の質を追求したBAKUNE Ladiesをぜひ末永くご着用くださいませ。今後もTENTIALをよろしくお願いいたします♪

5 2024-03-03

サイズ:S | カラー:オフホワイト(トップス)

購入してから1ヶ月がたちました。朝起きた時の背中のハリがなくなれば...と思い購入しましたが、そちらには残念ながら効果なし...。でも、普段から良く眠れるほうですが、この1ヶ月は確かに良く眠れている気がします。

2024-03-04
BAKUNE DRY Ladiesをご購入いただき、また丁寧なレビューをいただき誠にありがとうございます!
背中のハリに関してはご期待に応えられず申し訳ございませんが、睡眠の質の向上や着心地の良さなど、BAKUNE DRY Ladiesの他の特長をお楽しみいただけているとのことで大変嬉しく思っております。
また夏用の「Bakune Dry」もご購入いただき、使い心地を楽しみにしてくださっているとのことありがとうございます!
お客様の快適な睡眠のお手伝いができるよう、引き続き努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております!

5 2023-11-30

サイズ:M | カラー:ライトグリーン上下(テーパード)

娘用に店頭でピンクを買って、とても良かったらしいので、今回洗い替えにライトグリーンを買いました。ピンクはジョガーで、今回はテーパードがいいとのことで、この形にしました。まだ着用してないので分かりませんが、布団の中で足元がめくれないかが気になります。
薄手ですが、肌触りはモチモチでとても着心地良さそうです。寝付きも良くなったんじゃないかと思います。

2023-12-01
ご購入ありがとうございます!そして、素敵なレビューをいただき、とても嬉しいです。
ご家族様が快適な睡眠を得られたとのこと、嬉しい限りです。
今回は新たにライトグリーンのテーパードをお選びいただき、色違いや形違いでのリピート購入、本当にありがとうございます!
商品について気に入っていただけることを願っております。
これからも、お客様にご満足いただける商品を提供してまいります。
引き続きTENTIALをどうぞ宜しくお願いいたします!

4 2023-11-25

サイズ:L | カラー:ライトグリーン上下(テーパード)

Lサイズを購入しました。同じレディースでもドライとサイズが微妙に違います。特に袖幅がかなり太く両腕が入るくらい。Mサイズが良かったのかなと思いましたが丈はちょうど良いので…。やはりサイズ表だけでは難しいですね。ユニセックスのように他の商品もスタッフの方が着用しMLの違いがわかる写真があると判断しやすいので、ご検討よろしくお願いします。
腰痛持ちのため、毎朝起きる時は気をつけています。朝はあまり感じませんが日中(仕事中)の立ったり座ったりがなんとなく楽なような感じがします。
真冬用にWARMの再入荷待ちです。

2023-11-27
BAKUNE Ladiesについてレビューをお寄せいただきありがとうございます!
お客様がより適切なサイズを選べるよう、楽天ストア内でのスタッフ着用写真の記載についても検討してまいります。
サイズのお悩みなどございましたら、よろしければお時間のある際にショップへ相談や問合せ欄よりご連絡いただけますと幸いです。
また、ご希望の「BAKUNE Warm」の在庫切れ分については今季再入荷予定は無く完売となっております。
商品の入荷を心待ちにしていただいていただいたのにもかかわらず誠に申し訳ございませんが何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
そして、日中の動きが楽になったとお褒め頂き大変うれしく思います!
これからもお客様の快適な睡眠と日常生活をサポートできるよう精一杯頑張ってまいりますので、今後ともTENTIALをどうぞよろしくお願いいたします。

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウェアレディースナイトウェア・ルームウェアルームウェア上下セット