商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-01-05
  • 睡眠改善効果は満足、形はやや不満
  • Ladiesの上下セットを購入して、すっきり起きられるようになった気がしたので、洗い替えの追加購入を即決しました。自分は身長150cmの成人女性なので、1枚目は当然それしか選択肢がないと思ってLadiesのSサイズを買ったのですが、淡色でゆったりしたラインなので、着ると太って見えてしまうし、袖の「たゆん」とした部分が家事などする時に邪魔だとも感じました。そこで2着目を購入するにあたって改めて商品ペ ・・・(続きを読む
  • 6人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2023-12-21
  • 胸元の刺繍、どういうつもりなんでしょう。肌に擦れて非常に気になります。「肌への摩擦を軽減し着心地の良さを追求」した生地を使っていても台無しです。今どきは洗濯ラベルもプリントにして肌へのストレスを減らすようにしている製品もあるくらいなのに、わざわざガサガサと擦れるものを機能とは無関係のロゴのためにつけるなんて、製品の効能も疑いたくなります。効能については着てまだ数日なので評価は控えます。*追記*レビューを記入後、あらためて他の方 ・・・(続きを読む
  • 15人が参考になったと回答
  • うおんうおんさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 849

5 2023-12-03

セット:上下セット | サイズ:L | カラー:ネイビー

ビックリする効果
母がこちらのお品物を着たら、夜間足がつることがなくなったと言ってたので、自分用に購入しました。
着て寝た1日目から、いつも夢をバッチリ覚えてる位寝が浅いのに夢を覚えてない程の快眠!!
朝の目覚めがスッキリでした。
また、膝が悪く寝返りをうつ度に膝が気になる感じだったのに、それも感じず。
生地感はそこまで厚みを感じず、むしろ着ていて重さを感じないほどなのに、とても温かく感じました。
今年の初夏に母が買ったMサイズだともう少しゆとりが欲しいなと思い、165cm体重55kgでLサイズを購入しましたが、少し大きいかな?と思いましたが、ゆったりリラックス出来るサイズ感なので有りでした。
スッキリ着たい方はMサイズがいいかなと思います。

2023-12-05
お母様とご自身のためにBAKUNEをお選びいただき誠にありがとうございます!
またレビューにて詳細までお知らせいただきましたこと、心からお礼を申し上げます。
夜間足がつることなく、膝の違和感も感じずに快眠を得られたとのこと、何よりでございます!
また、にサイズ選びについての貴重なご意見もいただき、ありがとうございました。
これからもお客様のより良い睡眠をサポートできるよう、商品の改善と向上に努めて参ります。
今後ともTENTIALをどうぞよろしくお願いいたします!

4 2023-07-27

サイズ:L | カラー:ネイビー

夫にプレゼント
睡眠時間が短い夫にプレゼントしました。まだ、着用してませんが、喜んでくれました。秋になって着用するのが楽しみのようです。

4 2023-12-12

セット:上下セット | サイズ:L | カラー:ダークカーキ

まだ着て寝ていないが。
174センチ68キロの上半身ややがっちり目体型。
サイズLで良い感じです。
裾丈はくるぶし上くらい。
身幅はゆとりはあるが、シュッとした感じです。
ゆったり好きならもう1サイズ上げても良いかも。
軽い着心地で、肌触りが良く、伸縮性もあり。
ヒートテックのような(違うけど)生地に近いです。
予洗いしたら着て寝てみます。

2023-12-13
この度はBAKUNEをご購入いただきありがとうございます!
詳細なサイズ感や着心地についてのレビューをいただき、今後の商品開発の参考にさせていただきます。
肌触りもお気に召していただけたようで大変嬉しく思います!
お洗濯いただいた後に実際に着用いただき、さらなる快適さをお楽しみいただけることを願っております。またのご利用をお待ちしております!

4 2024-01-05

セット:上下セット | サイズ:XS | カラー:グレー

睡眠改善効果は満足、形はやや不満
Ladiesの上下セットを購入して、すっきり起きられるようになった気がしたので、洗い替えの追加購入を即決しました。自分は身長150cmの成人女性なので、1枚目は当然それしか選択肢がないと思ってLadiesのSサイズを買ったのですが、淡色でゆったりしたラインなので、着ると太って見えてしまうし、袖の「たゆん」とした部分が家事などする時に邪魔だとも感じました。そこで2着目を購入するにあたって改めて商品ページを見たら、こちらのモデルのXSのほうが肩幅や身幅が小さいし、濃色の選択肢も多い。2着目はこれしかない、といそいそとポチって、商品の到着を待っているタイミングで、お店から1着目の購入に関して「レビューを書いて次回使えるクーポンをゲット」というメールが来ました。1着目のレビューを書いてから追加購入すればちょっとお得に買える、ということをうっかり忘れてしまうほど、睡眠改善効果そのものは気に入った+デザイン違いに興味が湧いた、ということです。
LadiesのSサイズと比べると、こちらのXSはトップは自分にとってのジャストサイズで良いのですが、パンツはレディースのほうが着ていて楽に感じます。レディースの方がヒップサイズにゆとりがあり、また、股上が深いことでも安心感があります。色さえ合えばパンツのみレディースモデルにするとか、あるいはユニセックスモデルでもSサイズを選ぶとかするのが、自分の場合は良かったのかなと思いました。

2024-01-09
この度は『BAKUNE』をご購入いただき、また2度目のご購入までしていただき、誠にありがとうございます!
詳細なレビューを投稿いただき、大変嬉しく思います。
製品のサイズ感やデザイン、色などの選択肢についてのご意見、家事をする際の動きやすさなど、日常生活での利便性に至るまで、様々な視点からのご意見を参考に、今後の商品改良に役立てて参りたいと思います。
お客様が睡眠改善効果そのものに気に入っていただけたこと、そしてデザイン違いに興味を持っていただけたこと、大変嬉しいです!
お客様にこれからもTENTIALの商品を気に入っていただけるよう、商品の品質向上はもちろん、製品のバリエーションやサービスについても、今後も改善し続けて参ります。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

4 2024-01-11

セット:上下セット | サイズ:M | カラー:ラベンダー

洗い替えが欲しくなり、2回目の購入です。
着心地はもちろん、最初に買ったラベンダー色が気に入ったのと、スーパーDEALでポイント還元がお得なうちに欲しくて慌てて購入しました。
今まで真冬は肌着の上にハイネックのもこもこのフリース素材を着て寝ていました。こちらのパジャマはけっこう薄手ですが、直接着て寝ています。暖冬のおかげもありますが、寒さも感じることなく、今のところ一枚で大丈夫です。もこもこのパジャマよりだいぶ寝返りが打ちやすいです。
考えてみたら、仕事が休みの日は、昼食後に睡魔に襲われたっぷりと昼寝をしていました。ここのところ、昼寝なしでも大丈夫になったのは、夜の眠りが深いからだと思います。
以前レビューにも書きましたが、袖口が細くて腕まくりできないこと以外は本当に着心地がいいと思います。出来れば、ライトブルーやライトグリーン、クリーム色など女性好みの色のバリエーションが増えたらいいと思います。

2024-01-12
2回目のBAKUNEのご購入、誠にありがとうございます!
ラベンダー色が気に入っていただけたこと、そしてポイント還元のお得さを活用していただけたこと、大変うれしく思います。
また、BAKUNEの快適な着心地や暖かさについて、詳しくお書きいただき感謝しております。
寝返りが打ちやすく、昼寝なしでも過ごせるようになったとのこと、それがBAKUNEの効果だと思い、私たちも大変嬉しく思います。
袖口が細く腕まくりが難しいとのご意見、そして色のバリエーションについてのご要望、大変参考になります。ありがとうございます。
お客様のご意見、ご要望を大切に受け止めて改善に取り組んでまいります。
これからもBAKUNEをより良い商品にしてまいりますので、引き続きのご愛顧どうぞよろしくお願い申し上げます。

4 2023-12-29

セット:上下セット | サイズ:M | カラー:ラベンダー

テレビCMで観て、とても気になったので購入しました。高価な物なので、サイズ選びを失敗したくなくて、レビューを見たり、自分が着ているパジャマを広げて何度も計りました。スタッフさんの着用例がありましたが、身長145センチ、体重57キロという低身長でかなりの太めの私からしたら、皆さんそれほどの大差はなく、参考にはなりませんでした。もっといろいろなタイプの体格の着用例があれば助かりました。結局Mサイズを購入して、とても着心地が良かったです。パンツの丈が長く感じましたが、足首がリブ素材なので引きずることもありません。ただ、パジャマなので、ポケットはいらないと思いました。あと、気になる所と言えば袖口が細く、腕まくりが出来ないことです。無理無理まくっていたら、腕が痛くなってきました。
着て寝ることによって、驚くほどの変化はないですが、心なしか寝付きが良くなりました。ずっと着用して、他のパジャマに変えた時に違いを実感できるといいなと思います。
とにかく値段が高めなので、合わなかったらどうしよう???という不安がありました。「初回購入に限りカラーはお任せで◯◯円引き」というようなキャンペーンがあれば良いと思いました。

2024-01-04
ショップレビューだけでなく、BAKUNEのレビューについてもお寄せいただき誠にありがとうございます!
身長や体重に関する詳細な着用例のご要望や、割引キャンペーンについてもご提案いただきありがとうございました。大変参考になります。
またポケットと袖口についてはご不便おかけし申し訳ございません。
お客様の声を反映してより良い製品にしていくための参考にさせていただきます。
貴重なご意見をお聞かせいただきましたこと重ねて感謝申し上げます。

寝付きが良くなったとのご感想、大変嬉しい限りです!
他のパジャマとの違いを実感いただけると幸いです。

これからも商品をお楽しみいただけますよう、より良い商品づくりやサービス向上に努めて参ります。
今後ともTENTIALをよろしくお願いいたします!

5 2023-12-09

セット:上下セット | サイズ:L | カラー:ブラック

リピートです。疲れがなかなか取れないという家族の為に購入しました。最初は半信半疑だった夫も、着用時に温かさを感じるのと目覚めが良くなったように感じるそうです。さらに寝付きがとても悪かったのがここ数日驚くほどの早さで眠りについているようです。サイズ感は身長178cm手足が長めでやや痩せ型の体型でLサイズがジャストサイズなようです。好みで少し余裕をもたせるならXLでも良いかもとのこと。
私も数日着用していますが、他のパジャマをたまに着用すると違いが分かりやすい!もう他のパジャマには戻れなくなってしまいました…

2023-12-11
BAKUNEを再度ご購入いただき、本当にありがとうございます!
ご夫婦でご使用とのこと、たくさんのあたたかいお言葉をいただき、本当に嬉しく思います。
特に、睡眠の質が改善され、さらに寝つきが良くなったとのこと、BAKUNEの効果を実感いただけて、私たちも嬉しい限りです。
また、サイズ感についてもご感想いただき、ありがとうございます!
一度BAKUNEを体験すると他のパジャマに戻れない!とのお言葉、これほど励みになる言葉はありません。
これからも弊社商品をどうぞ宜しくお願いいたします!

4 2023-10-27

セット:上下セット | サイズ:L | カラー:ネイビー

分かるような分からないような
睡眠障害を長く患い、さらに疲れやすくも、寝ても疲れが取れなくもなってきた初老。
ヤクルト1000だの、各種サプリだのにもいろいろと手を出してます。
最初届いた時は10月初旬。それでも「あつい!」。寝てる間に脱いでしまったので、ある程度寒い時期限定のようです(他の季節は別の品が必要)
1週間ぐらい毎日使っています(洗ってますよ?笑)が、効果は…分かるような、分からないような。よく寝れてる気がしないでもないけど…という感じです。まだ、もう一枚買うかは今のところ迷ってますね

2023-10-30
この度は数あるショップの中から弊社のBAKUNEのご購入、並びにレビュー投稿へのご協力誠にありがとうございます!
睡眠の質は日々の生活に大きく影響しますので、その改善に少しでもお力添えできる商品を提供できればと考えています。
最初は暑さを感じてしまったとのことですが、これからの季節であればピッタリの商品となっておりますので、是非継続してご着用いただき、リピートでのご購入をお待ちしております!
今後ともTENTIALをよろしくお願いします。

5 2023-11-23

セット:上下セット | サイズ:M | カラー:ネイビー

半年前くらいからBAKUNEシリーズを愛用しています。家族のみんなにも寝覚めの良さを感じてもらいたいと思い、プレゼントしました。

2023-11-27
BAKUNEを長期間ご愛用いただき、ご家族にまでプレゼントしていただき、本当にありがとうございます!
お客様の愛情に心より感謝いたします。
また、ご家族の皆様にもBAKUNEの良さを実感していただけることを心から願っています。
これからもお客様の快適な睡眠をサポートできるよう、TENTIALは日々進化して参ります。
引き続きご愛顧くださいますようお願いいたします!

5 2023-12-17

セット:上下セット | サイズ:M | カラー:ラベンダー

リピート購入決定です!
メッシュの上下を購入し、すぐに効果を感じ始めたので、厚手のものも欲しいなぁとこちらの商品を購入しました。158センチ53キロの女性で、上下Mサイズ、少し背の低い母は上下Sサイズで丁度良いです。メッシュ素材は私がSサイズ、母がXSサイズでした。厚着して寝ていた母は、これだけで暖かく眠れるとのことで、大変喜んでもらえました。また、この商品を着用すると、夜中に目が覚める時間が起床近くにずれるため、以前よりも熟睡感があるとのことです。洗濯中に着る替えのパジャマも欲しいので、またリピート購入させて頂きます。

2023-12-19
この度は「BAKUNE Mesh」に続き「BAKUNE」を再度ご購入いただき、誠にありがとうございます!
また、詳細なサイズ感や着用のご感想についてのお知らせいただき大変参考になります!
商品の暖かさや熟睡感についてのお褒めの言葉、そして再度のご購入を検討してくださるとのこと、スタッフ一同、大変うれしく思います!
これからもより良い睡眠のために、TENTIALは全力でサポートいたします。
再注文も是非ともお待ちしております!
今後ともTENTIALをどうぞよろしくお願いいたします。

5 2023-12-29

セット:ボトムス(単品) | サイズ:XL | カラー:ベージュ

夫は身長168センチ、ウエスト96センチ、
先日2XLの上下セットを購入しました。
上半身は肩や胸にガッチリ筋肉がついているので2XLで少しゆとりの有るジャストサイズでした。
下はウエスト、腰回り、長さ、全てでワンサイズ下げてもいいんじゃないかなと感じたので、今回は上は2XL、下はXLにしてみました。
結果、大正解。
このパジャマを着用してからの体調の変化としては毎朝快便だそうです。

2024-01-04
再度レビューをご投稿いただきありがとうございます!
これからもご満足いただける商品を提供してまいりますので、引き続きTENTIALをどうぞよろしくお願いいたします。

4 2023-12-17

セット:ボトムス(単品) | サイズ:2XL | カラー:ブラック

普段はXLを着用ゆったり着たかったので
2XLを購入。
トップスも色違いで購入したがそちらはいい感じでした。
パンツの方は丈が自分には少し長かった。身長160センチのお腹ぽっこり体型。着心地は生地は柔らかく薄いのに暖かくとても心地よいです。
まだ使い始めたばかりですが効果が実感出来ればまたリピートします。
ただ1点残念な点が、、未開封なのに袋の下の部分がパックリ穴があいていた。
他にも3点購入したがこれだけ。
関係あるのか分からないけどこれだけmade inChinaだった。あとのはミャンマー産。今回は自分用で中身は問題無かったから使用したけどプレゼントとかでパッケージに穴が開いていたら嫌なので検品はしっかりして欲しいです。

2023-12-18
ショップレビューに続き、商品レビューへもご協力いただき誠にありがとうございます。
BAKUNEの柔らかで温かい素材を気に入っていただけたようで何よりです!
そんな中、お届けしたパッケージに不備があり申し訳ございませんでした。
ショップレビューでもご案内をいたしましたが、本件に関しましてできるだけ対応を行わせていただきたく、弊社よりお客様へ楽天のメッセージ経由でメッセージを送らせていただきました。
もしよろしければご確認・ご返信いただけますと幸いです。その他ご不明点などありましたら、ショップへ相談や問合せ欄よりお気軽にご連絡くださいませ。
今後このようなことがないよう、より徹底して商品のお届けに努めて参ります。
これからもTENTIALを何卒よろしくお願いいたします!
  • suneo0506さん
  • suneo0506さん

4 2023-10-14

セット:上下セット | サイズ:L | カラー:ブラック

値段は高めですが、肌触り、着心地がとても良いです。以前よりよく眠れるようになった気がします。

2023-10-16
お忙しいなか商品レビューへも投稿いただきましたこと、生地の肌ざわりが良いとのお褒めの言葉をいただきましたこと厚く御礼申し上げます!
リカバリー効果はご着用を続けていただくことでだんだんと実感していただけますので、ぜひ継続してご使用いただけますと幸いです♪
今後ともお客様にご満足いただける商品を提供できるよう、全力で取り組んで参りますので何卒よろしくお願いいたします。
ぜひまたのご利用お待ちしております!

5 2023-07-05

早速、試してみました。評判通り、着用して就寝した翌朝は体が軽いように思いました。

4 2024-01-13

セット:上下セット | サイズ:S | カラー:ダークカーキ

朝までぐっすり眠りたい。
歳を重ね3時間で一度目が覚めてしまうようになり、こちらの商品、以前から気になっていたのですが高いので躊躇していたところ、お婿さんが購入して「凄く良い」と、言っていたので即購入。最初は彼が言うほどでは無い。と思っていたのですが、一週間ほど経ってみて「身体のコリが軽くなった」感じがします。最初本当にサイズ選びに困りました。因みに今回上下Sサイズを購入で程よいゆとりでした。160センチ
55キロ70才女性。普段MサイズかLサイズか悩ましいところです。若い頃は迷い無く全てMサイズでOKでした。夜中の覚醒感も軽くなったかなという感じです。

2024-01-15
この度は『BAKUNE』をご購入いただき誠にありがとうございます!
また、詳細なフィードバックをいただきありがとうございます。
体のコリが軽くなったとのお言葉、何よりです!私たちもお客様が良い睡眠を得られることを目指して製品を作っていますので、その効果を実感していただけると本当に嬉しいです。
サイズ選びについても、ご自身の体型に合ったサイズを選んでいただけましたこと、安心いたしました。
これからもお客様がより良い睡眠を得られるよう、努めてまいります。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウェアユニセックスナイトウェア・ルームウェア