4 2023-06-13

雨天時の、室内衣料乾燥に、利用していますが、除湿実感有り、静音、狭い部屋や、8畳間でもOKでした。

1 2023-03-14

不良品
2022年4月に購入。当初より数字画面で点滅しない部分がありましたが、使用出来るため使っていました。2023年3月、コンセントに指すとタイマー画面がずっとカウントし電源も反応しなくなりました。急なことで大変困っておりますが、ショップも改装中と表示され困惑しています。こんなショップは初めてです。絶対に購入しない方がいいです。

1 2023-01-28

全然乾きません。20年前に買ったものが音がうるさかったので買い替えたのですがそちらだと夜中のうちに80%位まで乾いていたものが12時間かけていても自然乾燥してるのとたいして変わりません。
最初から故障してるんでしょうか?

4 2022-11-06

凄く湿気が取れます!が、凄く電気代がかかります!

4 2022-10-15

満足
注文番号 375280-20220605-0672378034
購入してから数ヶ月経ちましたが問題なく使用しています。主に洗濯物の乾燥に使用してます。サーキュレーターやエアコンとの併用使いです。単体だと少し乾きにくさはありますが、これがあるのとないのでは断然違います。音は少し大きいと感じます。水受けをしっかりはめ込まないと異音がしてきますので、音が大きくなったりしたら水受けをしっかり押し込むと音がおさまります。

• kirari1204さん
  • kirari1204さん

4 2022-09-21

買ってよかったです。
部屋のカビ臭さともおさらばできて、カラリと快適に過ごせています!
タンクがもう少し大きければ尚いいのでしょうか
排水方法も二種類あるので、別でタンクを用意すればかなり長時間部屋を空けてても心配なしですね。

• COBOCOBOさん
  • COBOCOBOさん

3 2022-09-19

1年使ってみてのレビューです。
日本メーカーの4万円ほどの物が10年ほど使って劣化してきたので買い換えました。
水は普通に溜まるので、除湿はしているのだとは思うのですが気になる点が2点ほど。
1つ目は貯水タンクにフタが無いこと。クローゼットで使っているので、毎回こぼしたらどうしようとハラハラします。
2つ目は満水になっても満水ランプが点かずに動き続けること。動いているので満水じゃないのかとつけっぱなしにしてしまうので困ります。電気代のムダです。
お値段的には、デザインもいいですし除湿力は満足していますが、次はもう少し高くても上記の2点がカバーできるものがいいです。

• koro sukeさん
  • koro sukeさん

4 2022-09-15

1ヶ月経ったくらいで、スイッチが誤作動するようになり、連絡したらすぐに新しい商品を送って下さいました。
とても丁寧に親切に対応して下さいました。

5 2022-09-13

洗濯室の湿気がものすごくて困っていました。5畳ほどの部屋で使用していますが、とても早く乾くようになりました。

5 2022-09-11

発送がとても早くて大変良かったです。
今年は雨が多くて湿度が高い日が続いていたので少しでも除湿できてとても良かったです。

5 2022-09-11

とてもつかえます!衣類を部屋干しする時と 梅雨時期でかける前にタイマーセットして使用しています。しっかり水たまるのでしっかり除湿してくれてると思います。コンパクトなのも嬉しいです○

4 2022-09-10

今までペルチェ式を使っていたのですが、今回コンプレッサー式に変えたら除湿効果がまったく違うのにびっくり、もっと早く変えていたらと思います

• kuma2546さん
  • kuma2546さん

4 2022-09-08

なぜかタンクの所が、ずれてますが特に漏れる事なく使用できてます。こんなに水が溜まるのかとビックリする程です。早く洗濯物が乾くので 買ってよかったです。

5 2022-09-07

今年は特にジメジメしているので重宝しています。洗面所に置き、締め切って洗濯を干しています。生乾き臭ないです。

4 2022-09-06

期待通りでした。たくさん湿気とってくれます。
音は結構大きいですが、扇風機の強を回してくらいの音?みたいなイメージで私は気になりません。
タンクが小さいので4.5時間に一回くらいは水を捨てないといけない(うちが湿気溜まりやすいのもあります)のと、タンクを外すたびに大きな警告音がするのと、タンクを外すと本体の上から水がしたたってしまうので、星1つ減らしました(電源抜けばアラート音はしないです)。
でもこの値段でこの機能は十分です。

関連ジャンル 家電季節・空調家電除湿機