5 2021-04-30

除湿力がすごい
キッチンのカビの防止の為に購入しましたが湿気がこんなに酷いとは思っていませんでした。8時間程で赤ランプが点いてタンクが満水状態だったのには驚かされました。昨日の雨の日は2回満水の水を捨てました。梅雨時はホースを繋いで常時排水にしようかと思ってます。カビの撲滅に期待してます。

5 2021-04-28

スリムで狭い所にも置ける!
同価格帯の除湿機と迷いましたが、機能に大差は無かったため、サイズが3.5cm薄かったこちらを選びました。結果大正解でした。
玄関や洗面所など狭い場所に置いても幅が薄いので邪魔になりません。下駄箱に入れておいたお気に入りのスウェードのブーツにカビが生えたことがあり、特に雨の日の玄関は除湿機が欠かせません。
これまでは、高価で高機能な空気清浄機を使用していたのですが、コンパクトさに欠け、狭い所では使い難かった上に、3シーズン目で壊れ悔しい思いをしました。
どこにでも置けるコンパクトさと、仮に壊れてもダメージが少ない手頃な価格は大切なポイントでした。
共働きの我が家では、毎晩リビングで洗濯物を干しており、時々生乾きの匂いが気になっていたため、毎日の洗濯時に消臭ワイドハイターを使用していました。
この除湿機を夜にセットすると翌朝は水が満タンになっており、今の時期で翌朝、デニムなど分厚い服は無理ですが、それ以外の服はほぼ乾いています。
生乾きの匂いもないので、消臭ワイドハイターは必要なくなりました。詰替用ワイドハイター100本分でこの除湿機を買えるので、洗濯機を1日に2回まわす我が家では約1年半で回収できます。その点だけでも買って良かったと思っています。

• shinzen716さん
  • shinzen716さん

5 2021-04-28

静かなのに、ちゃんとカラッカラに。
しっかり除湿したくて、コンプレッサー式をチョイス。そのため、ある程度コンプレッサーの稼働音は、これまで使っていた物同様、覚悟していましたが、驚いた事に、比較にならないほど、とっても静か。ちゃんとコンプレッサーが稼働してるのか疑問に思うほど静か。
それでも、実際には雨の日に朝から洗濯物の付近で稼働させているだけで、夜にはタンクが満タン近くなりました。
当然洗濯物もカラカラに。
ドラム色洗濯機の乾燥モードを使わずに衣類の乾燥が出来る事で、電気代を節約しつつも、室内も快適に、シワになる事なく、乾燥でき、
これから梅雨時、大活躍してくれそうです。

• ichi6500さん
  • ichi6500さん

高機能で満足しています
以前購入した除湿機は、部屋の温度が上昇して悪い印象しかありませんでした。しかし、コンプレッサー式であれば、温度はそれほど上昇しないと聞き、梅雨を前に購入しました。前に購入した充電式のハンディクリーナーが安価なのに品質が非常に良く、このブランドの信頼感が高かったので購入しました。非常にコンパクトですが、デザインも良くその性能にも満足しています。ドライモードでは、部屋干しも乾燥できますし、標準モードでは常に湿度を監視して最適な湿度を保ってくれます。適正な湿度の時は無駄な運転はしないし、部屋の温度も上昇しません。非常に高機能で効率的です。家電も日々進化しているなと思いました。

• taago.mさん
  • taago.mさん

5 2021-04-16

デザインが好き
我が家にはCORONAの除湿機があるのですが、6畳の子供部屋用にとこちらを購入しました。製品自体は愛用のVACPULSさんなので安心して、デザイン重視で選びました。思ったより小さめですが、パワフルです。そして、静かー フランフランや、無印の家具にも良く合っていてかなり満足しました。操作性が良いのがまた良い!いつもありがとうございます。

5 2021-04-16

5分使用でも水がたまる
我が家はマンションで風呂に入るとフロア全体の湿度が部屋全体に広がり数時間以上ジメジメしていました。1度シューズボックスにカビが生えたことがありエアコンで除湿していましたがどうしても部屋も冷えてしまうことがネックで色々探しこちらで購入。サイズは空気清浄機よりもコンパクトで部屋の雰囲気にも馴染みやすいデザイン、試しに5分程度(部屋6畳 湿度69%)の時に使ってみたらわずか5分で60%になりタンクに水が溜まってました!!!少しつけただけなのに!とビックリです!!これで窓の結露も減りそうだしカビ対策にもなる。早く買っておけば良かった(--;)

• みや☆さん
  • みや☆さん

5 2021-05-06

これからの季節に
以前使用していた除湿機が壊れたため、新たにこの商品を購入しました。脱衣所で使用していますが、小型でもしっかり除湿してくれます。キャスターも付いているので、移動もラクラクです。上部からの送風もしっかり吹き出るため、洗濯物もすぐ乾きます。パネルには現在の湿度も表示されますが、みるみるうちに下がっていくので、効果も実感できますよ。

5 2021-05-06

機能もデザインも良い
家の一階の湿気がひどく、洋服やカバン類にカビが生えてしまうので、強力なものを探していました。口コミが良かったため予算オーバーでしたがこちらを購入。
思っていたより大きかったですが、奥行がスリムで意外と置き場所を選びません。
肝心な機能もバッチリでした!しっかり除湿されますが排水もラクで使いやすい!買って良かったです。

5 2021-05-02

デザインがカッコよく機能性も満足!
キャスターがついているので色々な所に動かしやすいのが意外と便利です。
風速が選べるのも良い!
湿度も一目で分かり、タイマーがついているので外出時などにタイマー設定をして出かけたりできます。
デザインがカッコイイのでインテリアとしても置けると思います。
とてもいい商品でした!買ってよかったです。ありがとうございました。

5 2021-04-29

しっかり乾きました。
コンプレッサー式は安くても1万5千円くらいが相場ですが、お安いこちらの商品を見つけました。ホースでそのまま排水出来るのもポイントでした。洗濯直後の洗濯物をお風呂場で乾かしましたが嫌な臭いがこもることもなくしっかり乾きました。本体から出てくる風が強いので乾きにくいものに直接風を当て、均等に乾かせました。デザインがオシャレでコンパクトなので脱衣所に常時置けます。コンセントもタンクにしまえてスッキリです。

5 2021-04-28

簡単に持つことが出来て移動も楽
商品は頑丈な梱包で届きました。
シンプルな外観の箱ですが、今どき色々記載してても除湿機は除湿機能さえ良ければいいので
これでいいでしょう。
問題の商品ですが、簡単に操作ができる仕様となっています。
操作もワンタッチで出来るので出かける前等に稼働させれば半日くらいで、水がかなり取れるので
除湿機能には満足です。
ドレンホースがあるので外にホース出せる環境がある家なら付けっぱでも水を捨てる手間がないので
梅雨の時期とか便利そうです。

• joecalさん
  • joecalさん

5 2021-04-26

素晴らしい!
この除湿機はデザイン素敵で、性能も十分で、ちょうど良い大きさです。これからの梅雨の季節に大活躍してくれると思います。

• mcv21さん
  • mcv21さん

5 2021-04-25

スリムで置く場所を選ばない
思ったよりスリムで価格もお手頃
安いので使い捨て感覚で使えます
細身なので置き場所を選ばないのが良いです
当たり前ですが浴室の湿度が高くなるので
お風呂を出た後に除湿器を直接お風呂場に入れて使っています
唯一の難点は水を捨てる箱?みたいなやつの
出し入れが若干しにくい事くらいでしょうか

5 2021-04-25

デシカント式の物からの買い替えです。
梅雨の長雨に備え買い替えました。
デシカント式の物よりもやはりコンプレッサー式のほうが高性能で良いですね。
上部から出る風量が強く、そこを洗濯物に当てれば
サーキュレーターのように使えるのかもしれません。
ホースによる連続排水も可能で、水を捨てる手間もなく使えるようです。
思ったよりも高さはありますが、幅と奥行きはスリムな印象があります。
これから活躍してくれると思います。

5 2021-04-24

除湿したい部屋におすすめ!
しっかり除湿してくれます。
子供部屋がかなり湿度が高いのですが、こちらの商品を利用したところ
湿度を一定に保つことができました。
また排水もささっとできて便利です。
大きすぎず使いやすいです。

関連ジャンル 家電季節・空調家電除湿機