• kuma2546さん
  • kuma2546さん

4 2022-09-08

なぜかタンクの所が、ずれてますが特に漏れる事なく使用できてます。こんなに水が溜まるのかとビックリする程です。早く洗濯物が乾くので 買ってよかったです。

4 2022-07-27

注文してからすぐに届きました♪
つけて湿度もすぐに下がっていき1時間もたったらこんなに?っていうほど水がたまっていてビックリ!!
洗濯物もカラッカラに乾くしもっと早く買っておけばよかったと思いました♪
湿度が下がっていくのが体感でも目でも見えるから楽しい♪♪
ただ音が掃除機並みにうるさいから寝るときは使えないので星マイナス1です(^^;

• kirari1204さん
  • kirari1204さん

4 2022-09-21

買ってよかったです。
部屋のカビ臭さともおさらばできて、カラリと快適に過ごせています!
タンクがもう少し大きければ尚いいのでしょうか
排水方法も二種類あるので、別でタンクを用意すればかなり長時間部屋を空けてても心配なしですね。

• kome31さん
  • kome31さん

4 2022-07-17

しっかり湿気が取れます。テレビなどをつけていると気になりませんが音は大きいです。

5 2022-07-04

すごく除湿してくれます。良かったです。洗濯物がよく乾きます。

5 2022-06-22

メーカーの対応が良い。
2回故障したが、メーカーの対応がとても良い。
LINEでのやり取りでスムーズだし、新しい商品をすぐ発送してくれるので毎日使用する我が家にとってはありがたい。
梅雨時期には必須な商品だと思う。

4 2022-06-21

発送も早くすぐに届きました。
梅雨時期に活躍しています。
音は普通にします。
故障しましたが、すぐに新品と交換してくれました。

• yki8322さん
  • yki8322さん

4 2022-04-28

プレゼントに。
実家へプレゼントしました。使用してないのでわかりませんがクチコミが良かったので購入してみました!
これから梅雨時期に洗濯物が乾かないので
乾いてくれたらいいな。

• yvr1さん
  • yvr1さん

5 2021-05-18

湿度が高くなり、何とかしたいと思い注文しました。サイズは意外とコンパクトです!スリムなので圧迫感もなく、置きやすいです。そして白と黒のツートーンカラーなので部屋に馴染みます。ディスプレイも分かりやすくシンプルです。湿度が表示されるので良いです。稼働音も思ったより静かで煩くないです。部屋の湿度が77%で使用してみると、すぐにカラッとしてきました。温風が出てきますが、今の時期にはちょうど良いです。部屋干ししたらすぐ乾きそうです(☆▽☆)排水もケースで蓋がないのでザーッと捨てれて楽です!他メーカーの高い除湿機も持ってますが、あまり変わらないような。。良い物が安くで買えてよかったです!

5 2021-07-26

コンパクトで良い商品です
吸水は凄いです。
アース線が付いてます。
お風呂場近くの寝室で除湿機を使ってますが、アース線をさすところが無いため、コンセントのみ使用にしてます。

5 2021-04-24

スマート
我が家では湿気が溜まりやすいマンションなのでこれから梅雨の時期は除湿は常に必要です。こちらの除湿機は見た目がスマートで良いです。シャープの除湿機よりは音が気にならないかなーと個人的に思いました。昼間使う分には最適です。

5 2021-04-20

満足な商品でした
これから梅雨時期に入るので、購入しました。
見た目はスタイリッシュでかっこいいです。
除湿もしっかりしてくれて、音も静かなので、満足です。
配送も早かったので助かりました。

• かきゃさん
  • かきゃさん

5 2021-04-17

コンパクトなのに効果ありました!
大きな箱で届いたので驚きましたが、中身はとてもコンパクトでキャスターが付いているので移動も楽です。吹き出し口の角度を変えられるので洗濯物に風を当てることができ驚きの速さで洗濯物が乾きました!買ってよかったです♪

• なあ5264さん
  • なあ5264さん

5 2021-04-16

素晴らしい除湿機
値段がとても安くてビックリ!性能が不安でしたが音もとても静かでこれから梅雨の季節にぴったりの商品です。とても大満足(^^)購入して本当に良かった!

• naachさん
  • naachさん

5 2021-11-20

移動が楽
すぐ届きました。
常に部屋干ししています。
今の除湿機がカラカラ音が鳴って壊れそうなので換えのものとして購入しました。
下にコロコロが付いているので移動がすごく楽です。
動作音はうるさくも静かでもなく標準かなと思います。
思ったより水を貯める容量が少なく感じました。
(説明文ちゃんと読んでいないかも)

関連ジャンル 家電季節・空調家電除湿機