4 2022-08-22

梅雨が続き、洗濯物が乾かず困っていたらこちらの商品を見つけて注文しました。到着も早く早速使ってみたらみるみるタンクいっぱいに水が溜まり洗濯物もカラッと乾いて感動しました。コンパクトでキャスター付きなので移動も楽です。音はあまり気になりませんでした。毎晩洗濯するのでこれから益々活躍してくれると思います。

5 2022-09-13

洗濯室の湿気がものすごくて困っていました。5畳ほどの部屋で使用していますが、とても早く乾くようになりました。

5 2022-09-11

発送がとても早くて大変良かったです。
今年は雨が多くて湿度が高い日が続いていたので少しでも除湿できてとても良かったです。

5 2022-09-07

今年は特にジメジメしているので重宝しています。洗面所に置き、締め切って洗濯を干しています。生乾き臭ないです。

• piyo_48さん
  • piyo_48さん

4 2022-09-02

お昼に届き早速使ってみました!
その日も湿度が高くジメジメしていましたが
しばらくしたら、いつものエアコンの温度で寒く感じました。こんなに違うものかーと驚きです!
夜洗濯をして、除湿機を近くに置いてみました。
翌朝ほぼ乾いて除湿力をさらに実感しました。
いろいろ口コミをみましたが、
言葉どおりもっと早く買えば良かったなーと思いました。
これから、必須のアイテムです。
もう一台買おうか検討中…

4 2022-08-28

10畳ほどの部屋の湿気がひどく、カビに悩まされていたのでこちらを購入しました。
値段が安いので試しに…と思っていましたが、しっかり除湿してくれます。湿度がすぐに下がり、数時間の使用でタンクに半分以上溜まっていました。
使用するとどうしても室温が上がりますが、湿度がすぐに下がるので、温度と湿度を見ながら使用しています。

5 2022-08-01

一昨日に届き昨日、今日と運転させてみましたがしっかり除湿してくれました!
梱包等も丁寧で特に今のところは不備等もなく安心しました。レビューでも書いてあったようにお店側の対応が良いというのが1番の決めてなので何かトラブルがあった時はよろしくお願いします(。ᵕᴗᵕ。)

5 2022-06-24

故障
一年前に購入し普通に使えてましたが、最近使おうと思って出したら稼働はするものの全く除湿出来なくなってしまったので、LINEで問い合わせし、不具合を動画で送ったところ、内部原因による故障との判断でした。一年経過してましたがすぐに無料交換してくださり、発送も迅速でとっても丁寧な対応に感動しました!
本当にありがとうございました。

• otokomuraさん
  • otokomuraさん

4 2022-05-27

音が気になる。寝るときは絶対無理。除湿器としては完璧です。

• rinko4762さん
  • rinko4762さん

5 2022-05-18

早々到着しました。
コンパクトなのにパワー除湿です。
洗濯物が早く乾きます。

5 2022-05-03

洗濯物を基本脱衣所で部屋干ししてるので、以前使っていたものが壊れてしまい急ぎ購入しました。
結構重いのでコロコロが付いてるのは良いです!あと、タンクが小さいし毎度水を捨てるのが面倒なので、直で外に流せるホースが付いていて、そのままお風呂場に流せるのが良かったです!
除湿機能的にも、洗濯物が一晩でちゃんと乾きます。完璧でお安くて良かったです!

• N&meeさん
  • N&meeさん

4 2022-04-24

脱衣所での使用購入しました。
お値段は安価だと思います。
不便だと感じる点は、排水ホースが短い事・上下への角度は自動では無い事です。
好感として、運転中は静かで夜間でも問題なく使用出来ます。付属ホースは短いですが、タンクと二通り使い分けられます。

4 2022-11-06

凄く湿気が取れます!が、凄く電気代がかかります!

• koro sukeさん
  • koro sukeさん

4 2022-09-15

1ヶ月経ったくらいで、スイッチが誤作動するようになり、連絡したらすぐに新しい商品を送って下さいました。
とても丁寧に親切に対応して下さいました。

5 2022-08-31

効果ありました
到着してから早速使ってみました。
マンション北側の6畳間がエアコンをつけても
湿度が高くて居心地が悪い部屋だったのですが
除湿機を使ったら3時間程で水が3センチほど溜まり驚ました。買ってよかった。

関連ジャンル 家電季節・空調家電除湿機