5 2023-09-21

付属容器だと倒れやすい、こぼれやすいと不便に感じていました。甘酒を作った後、冷めたら冷蔵庫にそのまま入れて安定良く出し入れ出来て、そのままカップに注げる耐熱容器を探したところ、IWAKI 角型サーバー KT296K(約1L)がフタをした状態で「幅サイズぎりぎり」でセットでき(写真参照)、きちんと作れるため、重宝しています。出来上がり後、ヨーグルトメーカーから持ち上げるとき滑りやすいなど注意しなければならない点はありますが、同じように困っている方がいるかも?と思いレビューしました。なにとぞ自己責任でお試しください。

• pastal301さん
  • pastal301さん

5 2023-05-16

毎日ヨーグルトを作りましょう。
欲しいと思った物が手元にに到着をしました。
毎日ヨーグルトを購入するより自分で作りたいと思ったので、また来たばっかりなので、
発送した箱の中にもまた2つの箱に入れ、本当に綺麗な状態で商品が届けました。難しいではないから、使いやすい、
プレゼント用でもいい感じな商品と思ってます。
毎日ヨーグルトを楽しみに作る事が出来るように。。

5 2023-08-11

今日、はじめましてヨーグルト作りました!
紙パック1000までと説明にあるので、たぶん500の牛乳パックもOKかなと思い、500で挑戦しました!出来上がりは、ばっちりヨーグルトでした✨

5 2023-11-02

牛乳パックすっぽり入る!
牛乳パックがすっぽり入ります。色んなヨーグルトが作れて、レシピ付きが良いです。
付属の丸いケースもあるので、冬は甘酒作ってみたいです。

• chacha92さん
  • chacha92さん

5 2023-07-01

タイマーが便利で良かった
とても良いです。
これを購入する前に、見た目は同じだけど値段が\1,000ほど安いものを使っていたのだけど、プラグの金属部分が取れてしまっての買い替えです。
少し高いけどこれにして良かった。8時間の時間が過ぎると勝手に電源が切れてくれるので、出来上がり時間を逆算して作らなくてもいいからストレスがなくなりました。
形も縦長だからキッチンでのスペースも少なくていいです。

• moncheeeyさん
  • moncheeeyさん

5 2024-02-22

初めてのヨーグルトメーカー
初めてヨーグルトメーカーを購入しました。
豆乳ヨーグルトを作りたいのと、ヨーグルトだけではなく、塩麹や鶏ハムなども作れると知り、購入に至りました。値段もお手頃で、作り方も簡単。放っておいたら出来上がり。まずはヨーグルトを作りましたが初めてでも無事に出来ました!色んな用途で使えますし、これから活躍しそうです。

5 2024-01-06

購入して約一年になります。今更のレビュー記入でごめんなさい。でも大活躍しているので本当に買ってよかった電化製品です。場所も取らないし、火事の心配もないし。突如おせち料理を作らねばならなくなって、煮豚を作りましたがこれも上手に仕上がりました。
普段は毎日のヨーグルト、あとは米麹での甘酒や、調味料代わりの玉ねぎ麹造りなどに使っています。とにかく大活躍しています。

• aaayyy53さん
  • aaayyy53さん

5 2023-05-23

凄く使いやすい
友達に麹生活を勧められて購入。
甘酒作ったり、ヨーグルト作ったり腸活してます。

5 2024-04-30

良かったです
母に頼まれ購入しました。高齢ですが簡単にヨーグルトが作れたと喜んでいました

5 2024-01-14

• 商品を使う人:親戚へ
初めて購入しましたが、簡単に美味しいヨーグルトが出来ました!家族みんな美味しいと好評です^_^
配送も早く、注文後すぐに届いたのも良かったです!

5 2023-12-16

月に2,3回しか使いませんが、結構早く壊れましたね。使い勝手は良かったのに残念です。
追記:ギリギリ保証期間内だったので、すぐに交換修理に対応して頂けました。丁度、鶏胸肉買ってきたところだったので助かりました。

5 2023-12-02

使いやすい
大きさもちょうど良く、使いやすい。
愛用しています。

5 2023-11-17

温度調節と時間の設定ができるのがとてもありがたいです
甘酒とヨーグルトを作ってます
自家製甘酒がとても美味しい!
見た目もシンプルでいいです

5 2023-10-04

還元くん用に購入。とても便利に使っています。使わなくてはならない麹があるので色々とまた作り始めようかと思います。醗酵生活長いので多用できそうです。買って良かったです。

5 2023-05-03

これ、とても良いです!
還元くんにぴったりのサイズだと知ったので購入しました。簡単な使い方で、助かります。

関連ジャンル 家電キッチン家電ヨーグルトメーカー