• 5 2021-04-17
  • 再投稿:使ってみた感想。
  • 本日届きました! 早速ヨーグルト作り。 明朝が楽しみです^^↓↓↓続きの投稿です。この数日、何度もヨーグルトを作っています。便利極まりないです。 コスパもよく1L牛乳で通常のヨーグルトよりふんだんに食べれるので非常に便利・重宝です。ヨーグルト種類によって固まり方の違いも分かってきました。LG21:出来立ては飲むヨーグルトレベルで、かなり緩い感じ。冷蔵庫で寝かせ時間が経つと通常のヨー ・・・(続きを読む
  • みぃちゃん4338さん
  • 3 2021-04-29
  • うーん
  • A社のヨーグルトメーカーと比較して購入したが、、。思ったよりボディが軽くてオモチャのよう。もう少し下部に重みがあった方がバランスよい。また付属品の計量スプーンの使い勝手悪い。サイズも素材も中途半端。シリコン製にしてカップ底をかき出し易くするとか、柄を若干長めにしてかき混ぜ易くするとか、カップを平たくする工夫が欲しい。塩麹を作ったが、こちらは問題なく完成。 ・・・(続きを読む
  • COCOのりさん
  • emipoonさん
  • emipoonさん

5 2021-08-04

発酵あんこやお肉の低温調理をしたくてヨーグルトメーカーを探していて、こちらの商品は70度まで設定できるということで購入を決めました。
配送も早く梱包を丁寧されていました。
シンプルで使い方も簡単です。発酵あんこをつくるために2回使用しましたが、温度と時間をセットしてあとは放置するだけで、きちんと甘いあんこができていました。
今後低温調理にも使っていきたいと思います。

5 2021-04-17

再投稿:使ってみた感想。
↓↓↓
続きの投稿です。
この数日、何度もヨーグルトを作っています。
便利極まりないです。
非常に便利・重宝です。
ヨーグルト種類によって固まり方の違いも分かってきました。
冷蔵庫で寝かせ時間が経つと通常のヨーグルトになります。
市販のよりおいしい^^
(そもそも市販のはぼそぼそしている感じ)
Bifix:脂肪0タイプを使用、でも元の牛乳は通常の3.6だったため仕上がりはなめらかな普通のヨーグルト。
ビフィダスヨーグルト:まったく市販のものと同じ出来栄えで大満足です。
利点:
1.タイマーと温度設定で簡単にヨーグルトが作れる。
タイマー・温度設定はボタン一つ、その後電源ボタンを再度押せば あとは8時間待つだけ。
2. 牛乳パックがそのまま入るので洗い物も少なく便利。
難点:
セット品のスプーンですが、もう少し長めだとありがたい。
牛乳パックで作る場合、蓋を全部開けるのですが、スプーンが短いためどうしても手が汚れます。(手にヨーグルトが付きます)
手につくのはいいですが、パックに手が触れる事で雑菌の心配があります。
あと10cm長ければ混ぜる事もすくい出す事もしやすいと思います。
※スプーンがシリコン・ゴムであれば すくい出す際に残さず出せるため、私はケーキ用ヘラで代用しています。

• sansanb0onさん
  • sansanb0onさん

5 2020-12-11

よき
色々ヨーグルトメーカーを見比べて、シンプルなデザインとシンプルな機能で選びました。メニューボタンなどなくても温度とか選べば出来そうと思ったので。結果、良かったです!
R-1のヨーグルトと甘酒作ってます。
R-1はドリンクタイプを種にすれば注ぐだけで楽です。飲むヨーグルトにしたい時は温度を下げてます。
甘酒はレシピ通りに作ると、長細い専用容器で麹と米を混ぜるのは無理だったので、少量で作ることをオススメします。私は3分の1の量で作ってます。
毎朝、作ったヨーグルトに甘酒混ぜて食べてます!
ヨーグルト、最後書き出す時に手がヨーグルトでベタベタになるので何かいい方法がないか考え中。。

4 2021-08-25

ヨーグルト、チーズ、塩麹作りに、初めて挑戦しましたが、低脂肪乳で作ったヨーグルトは、ホエイが多く、やはり無調整牛乳で作る方が、クリーミーで美味しかったです。
材料を入れてセットするだけで、簡単に色々できますが、付属の容器は、長くて深いので、塩麹を作った時、付属のスプーンが使い難く、もう少し長くて、先の掬う部分が、もっと小さい方が使い易いなぁ…と思いました。
私は、100円ショップで買った、先がスプーンの型をしたプラスチック製の長い菜箸みたいな物を混ぜる用に使ってます。

5 2021-06-25

甘酒美味しくできました
甘酒、ヨーグルトを作ってみました。
甘酒は今まで炊飯器で作っていましたが、手軽さ、甘みの出方が全然違いました。
ヨーグルトも牛乳パックを使えるのが断然良いです。今朝はヨーグルトを作った後、固まってしまったはちみつを1時間加温してみました。これも成功です。温度調節の幅が広いのも良い。今後、他のレシピを試してみたいです。

4 2021-01-05

つい先日もこの商品の倍位の値段の物を買ったのですが、こちらは実家に帰省した時に使う用に購入。
なので安い物を選びました。
同じようにヨーグルトを作ってみたのですが…
室温の違いがあるので正確ではないと思いますが…
此方の方が固まりやすかったです。
飲むヨーグルトを同じ設定で作ろうとしたら、トロットロになってしまい、ほぼ普通のヨーグルトになっちゃいました。
時間を1時間短くしてもほぼ同じでした。
設定を探せば上手く出来るのだろうとは思いますので、とりあえず星4つで。

5 2021-07-23

楽しい!
来て早速R-1ヨーグルトを!
そして鶏ハムもすぐできました😊
昔失敗してから作ってなかった天然酵母が出来るなんて!
時間が長いのでまだできてませんがパンを焼くのも楽しみです!
一台で色々できるのですごくいい買い物した気分です!

• じゅ31さん
  • じゅ31さん

5 2021-02-26

ヨーグルトは、少しダマになりましたが、おいしくできました。
甘酒は、以前炊飯器で作ったら甘みがなくイマイチでしたが、このヨーグルトメーカーでは甘くておいしい甘酒ができました。
鶏ハムもほったらかし調理で楽ちんでした♪

5 2021-02-22

冬の水素茶作りに
還元くん3で水素茶作るのに使っています。ボトルが丁度入ります。基本設定が40℃、8時間で設定記憶の機能はないみたいですが水素茶作りでは設定いじらず電源オンのみでつくれています。私の用途としては大満足です。

• yuri020202さん
  • yuri020202さん

4 2021-01-04

R-1がたくさん♡
簡単にヨーグルトが作れます。もっと早く購入しておけば良かったと思うくらいです。

4 2020-12-15

15分もしくは30分がプラスかマイナス出来るボタンがあれば星5です。
半熟玉子のレシピが30分なので、1つボタンを追加して下さい。

5 2021-12-07

おおむね買ってよかったです。
ビタントニオも含め迷った。最終的にはブルーノとこちらで迷いに迷った。ヨーグルトと甘酒は必須だが、西京味噌と温泉たまごで迷い、最終的に温泉たまごを選んだ。ヨーグルトについては、R1でやってみたらいい感じ。よく食べている小岩井の生乳のだと元のヨーグルトが少なかったのかややさらさらになってしまった。甘酒はもうおいしくて、歓喜した。温泉たまごだが、サイズが大きかったためか4個の個体がバラバラの出来であった。まともなのは1個だけ。毎日実験気分でいる。
レビューで時間が来ても知らせがないと書いてあったが、改良されたのかピーツといった音はないが時間になるとライトは消える。温泉たまごも1時間で完成に変わっている。(温泉たまごに1時間もかかるのはどうかと思うが。)あとは電気代が心配だがおおむね買ってよかったと考えている。付属のスプーンは短いのでレビューを参考に100均の長い柄のものや、無印のピッチャーなどお知恵を拝借して助かっている。

5 2021-11-30

今まで使っていたヨーグルトメーカーは温度調整が出来なかったので、アイ〇スと迷いましたが、こちらの商品の方がスタイリッシュだったので決めました。到着して使うまで数日ありましたが、初めて米麹の甘酒を作ってみました。他の方がレビューされていたようにほんのり甘く美味しいです。レシピでは柔らか目のご飯と記載がありましたが、出来上がりは結構米感が残ってあったので、強いて言うなら(個人的に)柔らか目のご飯ではなく、7分がゆくらいで作った方が良かったかな?と思ったので今のがなくなったらおかゆで再チャレンジしてみたいと思います。

5 2021-06-10

レシピの分量について
発送が早く嬉しかったです!
届いてすぐ気プレーンのヨーグルトを作りました。
説明書には、ヨーグルト種菌は牛乳の10分の1を入れる(例 牛乳700なら種菌70)とありましたが、レシピでは、プレーンヨーグルト1000ml ヨーグルト種菌100mlが材料で、作り方ではまず牛乳を100ml抜いて、種菌を入れるのですが、100ml牛乳抜いたら900mlになるので種菌は90mlじゃないのかな??とよく分からず、ネットで見たレシピで作りましたが、ゆるくなってしまいました。
梱包がダンボール二重で丁寧でした。
色々比較しこちらを選んだ理由は熱が全体に行き渡るという事とレシピつきで選びました。
終了時に音が鳴らないのが残念です
試行錯誤して作ってみようと思います

5 2021-11-22

初めてのヨーグルトメーカー
牛乳パックがそのまま使えるのと、専用容器が付属していますので使い分けできます。
「フジッコ」のカスピ海ヨーグルトの種菌を使い、25℃ 48時間でまろやかなヨーグルトが出来上がり、たいへん満足です。
レシピも付属していますので、甘酒にも挑戦してみたいです。

関連ジャンル 家電キッチン家電ヨーグルトメーカー