1 2023-10-20

カラー:タイプFネイビー | サイズ:170cm

二度と買わないかな…
162cm、43kgの6年生の息子に結婚式用で170cmを購入しました。
息子は身長のわりには細身なのでジャケットは肩が少し落ちている感じ…
パンツもお尻、太もも周りに余裕があって、全体的にには大きそう。
生地は薄めで安っぽいです。
シャツも170cmを選びましたが、こちらは袖も丈も短めで小さい、形も微妙…
全体的にボタンホールが雑な作りなのか、ボタンがとめにくそうでした。
あまりオススメはしません。

2023-10-28
平素よりスマートストアをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。

この度はせっかくご注文いただきましたのに商品をご満足できず、
ご迷惑をおかけいたしまして重ねて誠に申訳ございません。

もしお気に召さないようでしたら、商品は到着7日以内にご連絡によって、洗濯しない限り、交換もしくは返品返金が対応できます。

また、商品の製造・管理にはなお一層万全を期してまいりますので、今後とも弊社製品へのご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

今後共お客様にご満足いただけますよう、更なる努力をしてまいりますので、これまでと変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
  • kana4121さん
  • kana4121さん

4 2024-02-24

カラー:タイプHグレーチェック | サイズ:160cm

スーツの生地感とリボンが合わない気もしますが、値段的に仕方ないかなと思います。

5 2024-02-22

カラー:タイプHネイビーチェック | サイズ:130cm

すてきでした!スリムな子にぴったりかもで
お値段はお手頃ですが、しっかりした生地で着た姿もかっこよかったです。
普段120サイズ着用ですがまだ幼児体型でお腹がぽっこりしているので念のため130購入でお腹周りは少しきつめかな?といった感じでした。スリムな子であればぴったりなのかと思います。裾丈はやはり長めだったので裾あげして着ようと思います。
ちなみに。。こどもは身長118センチ体重21キロで太っている部類まではいっていないと思います。

4 2024-01-10

カラー:タイプBパープル | サイズ:160cm

卒業式用に購入。
148cm、38kgで160サイズぴったりでした。
3月着用なので、サイズが小さくなるかもですが、この価格なら満足です!

• まみ7565さん
  • まみ7565さん

5 2024-01-07

カラー:タイプCチェック | サイズ:120cm

息子の卒園、入学用に120センチを購入しました。少し皺っぽくなっていましたが干してアイロンしておけば問題はないかと思います。デザインはとてもかわいいです。

5 2023-12-20

カラー:タイプGブラック | サイズ:110cm

息子の卒園式の写真撮影用に購入。
すぐ届き、写真撮影の日に間に合ってとても助かりました。
光沢感があり、とてもかっこよいです。
周りのお友達からも好評だったようで、息子も大満足でした。

4 2023-10-20

カラー:タイプAブルー | サイズ:120cm

119cm,19kgの息子に結婚式用で120cmを購入しました。
ジャケットの袖、パンツの裾が長めでパンツは二つ折りにしてちょうどいいくらいの丈なので、自分で裾上げしようと思います。
生地が思った以上にしっかりしていました。
全体的に形もいいです。
シャツも120cmを選びましたが、袖が長めで一つ折りでちょうどいい感じ。
シャツのボタンホールの作りが雑でとめにくそうでした。

4 2023-06-07

ネイビーチェックを購入しました。
記事はしっかりしていてお値段以上です。
しかし、ネイビーと思って購入したのですがこれは…青では?と言うくらい青い色でした。
時間もないですし、着用したら変では無かったので良いのですが…ネイビーチェックではなくブルーチェックなのかな?と思って購入されると良いかと思います。

4 2023-03-18

想像以上でした!
急ぎで手元に届いてほしくて次の日届くとなっていたのに届かず、いつ届くのか問い合わせたところおそらく卒園シーズンで頼んでいたシャツが欠品だったみたいでやむなくシャツをキャンセルしてスーツだけでお願いしました。急なお願いにも迅速に対応していただきありがたかったです。身長115センチ20キロの息子に着せたところだいぶゆとりがありました。
生地もペラペラでなくよかったです。ハンカチーフがポケットに縫い付けだったのでそれがなければなおよかったです。

3 2023-03-03

身長115cmくらいで120cmを購入
しました。ズボンの丈は少し長めでした。
ジャケットは痩せ型体型だけどジャストサイズで
すこしピチピチした感じでした。

4 2023-02-22

卒園式のため購入しました。
ジャケットは袋に入っていたのですが、少し白い粉のようなもので汚れていたのが残念でした。
114センチの身長で130を購入しました。ジャケットの袖、丈、パンツの裾が長く補正が必要かなと思っています。
生地はしっかりしていてよかったです!

• wing8071さん
  • wing8071さん

5 2023-01-20

Nice formal dress
We bought 160cm type D. A little bit loose-fitting for 150 cm & 38 kg boy. Anyway, nice suit!

• ち0604さん
  • ち0604さん

4 2022-11-07

5才の息子に購入。110センチ19キロで120size。ジャケットはゆとりあり。パンツは長めですが、折ってはかせてもかわいいかなと思います。ウエストも少し緩めです。生地はしっかりしていてお値段以上のお品だと思います。

• puuu1217さん
  • puuu1217さん

5 2022-10-18

121センチ21キロで130を購入しました!
まだ子どもにゎ着せてませんが、ちょうど良いサイズ感です。
思った以上のお品でした!
ショップの方の電話対応もよかったです。

5 2022-09-25

綿素材混紡の生地は高級感があって良いです
思っていたより高級感もあり、この価格でこのセットが買えるのは素晴らしいと思います。
タイプC90センチ、ポケット付き白シャツを購入しました。スーツ生地は綿素材混紡とのことで、比較的柔らかく、高級感のある生地です。
本来なら1万円ぐらいしそうです。
生地はストレッチはしません。
サイズ感は身長92センチの細身の子でスジャケットは手を1回折り返すかギリギリの感じです。
ズボンは1回折り返しました。大きめの作りなので、普段より少し小さめサイズを購入することをオススメします。
ただ、ズボンはウエストゴムがキツめなので、大柄な子だと苦しいかもしれません。
シャツは綿100ですが、ちょっとゴワゴワした生地です。シワシワになっていたので着る前に洗濯とアイロン掛けは必須ですね。
ちなみに、当初はタイプGの黒100センチを購入したのですが、硬い化繊のストライプ生地で、テカテカ光って安っぽく見えたので交換しました。
サイズも120サイズぐらいの大きさで、とても着れなかったです。送料はかかりましたが、交換できてよかったです。
交換対応も迅速で丁寧でした。
機会があればまたお願いすると思います。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッションスーツ・カジュアルセットアップ礼服