2022/09/25
    しょこら3534さん
    綿素材混紡の生地は高級感があって良いです
    思っていたより高級感もあり、この価格でこのセットが買えるのは素晴らしいと思います。 タイプC90センチ、ポケット付き白シャツを購入しました。スーツ生地は綿素材混紡とのことで、比較的柔らかく、高級感のある生地です。 本来なら1万円ぐらいしそうです。 生地はストレッチはしません。 サイズ感は身長92センチの細身の子でスジャケットは手を1回折り返すかギリギリの感じです。 ズボンは1回折り返しました。大きめの作りなので、普段より少し小さめサイズを購入することをオススメします。 ただ、ズボンはウエストゴムがキツめなので、大柄な子だと苦しいかもしれません。 シャツは綿100ですが、ちょっとゴワゴワした生地です。シワシワになっていたので着る前に洗濯とアイロン掛けは必須ですね。 ちなみに、当初はタイプGの黒100センチを購入したのですが、硬い化繊のストライプ生地で、テカテカ光って安っぽく見えたので交換しました。 サイズも120サイズぐらいの大きさで、とても着れなかったです。送料はかかりましたが、交換できてよかったです。 交換対応も迅速で丁寧でした。 機会があればまたお願いすると思います。
    注文日:2022/09/15