2024/08/29
    とこなくさん
    タイプ選択:タイプD「メッシュ素材+通気口」 | カラー:女ライトグレー | サイズ:L
    億劫だったおでかけが楽になりました。
    Dのライトグレー、袖の長さの関係でLサイズを購入 女性、身長159cm、体重46kg、ユニク〇ではS、アウターはMが多め 〇おすすめの選び方 タイプごとにサイズが異なるため 1.欲しい機能のついたパーカーを選ぶ 2.自宅にあるパーカーを採寸 3.1.のサイズ表と2.を比べて欲しい長さを想定して選ぶ 4.★1と2の口コミに目を通す 上記の方法により納得のいく買い物ができると思います。私は届いた品物は比較的綺麗で見た目も良く、チャックに不安はあるものの、総合で購入して良かったです。あとは洗濯による摩耗次第。 〇把握中のタイプの違い ・ABはメッシュ ・CDは一部メッシュで滑らかな素材 ・Cのメッシュは肩から裾まで広め、胸辺りに八の字状のスポーティーなライン ・Dの脇下メッシュはCより控えめで、ラインは大人しくキレイめ ・CDにはUVマーカー機能のついたロゴがあり、CとDではロゴが異なる。 ・Cのポケットはファスナー無し ・Bは別途サンバイザー付きでツバはほかより短い ・Dは背中に隠し通気口があり裏からメッシュで塞いである。ファスナー脇にアイロン接着型?再起反射テープ Dまとめ 生地はひんやり滑らか。袖にはサムホール、フードには髪を通せる穴と付け外し可能なツバ、ポケットはチャック付き、前ファスナーラインに再起反射テープ、UVマーカー機能のついたロゴ 〇使用感 こちらを着るようになってから、日焼け止めの必要範囲が減少し、お肌にも経済的にもメリットがありました。また、すぐに外出準備ができるので、億劫だったおでかけも楽に! 〇涼しさ 私が1番重視しているのがUVカット機能(メッシュではない生地)なので、暑さに関しては気になりませんが、言うなら体温が上がると生地がまとわりつく感じがあり、汗をかいてよく喉が渇くので、外での涼しさはないですが、日差しで焼ける感じ皆無で、屋内ではすぐに冷涼感を得られる。 〇サイズ感 非常にゆったり。袖丈は満足のいく長さが確保できて指先まで守られます。男女兼用サイズのため、着丈や胴回りは大きく、そこはMが良かったかなと思うところ。丈は屋内限定で両脇をウエストで結ぶことで解消させました。とはいえ、私より小柄でMを選んだ人の中には、フードがキツイ・袖が短いというレビューも。首が長い・頭が大きい・肩幅や腕が長くて袖が欲しい・お尻を隠したい人はLも検討かと。
    注文日:2024/08/05
    2025/05/09
    タイプ選択:タイプD「メッシュ素材+通気口」 | カラー:女ホワイト | サイズ:XL
    触った瞬間ヒンヤリ着ると体温化
    すぐ届けて頂きました。普段はLサイズですが、レビューを見て一周り大きなタイプDのXLにしました。身長162cm、52.5キロ。着丈はお尻がぎりぎり隠れるくらい。袖もゆったりしファスナーもガタガタはなく、ポケットにまでファスナーがついていたのは良かったです。また手に持った瞬間ヒンヤリし、風邪ひかないかしらと思ったくらいでしたがどなたかレビューしていたように着ると2分で温かくなり体温と同化します。これでは夏どうかしらと思いましたが。生地は薄くハンガーにかけると肩が落ち伸びそうです。伸縮性はあります。残念なのが2点。せっかくの日除けつばですが、下に垂れてきて視界を遮ります。また鼻や口元を隠せるなら良いなと思った顔下半分隠せるはずのネック?がゆるゆるで唇から顎まで隠せるだけです。鎖骨から上の日焼け防止アイテムとしてはお粗末というか、設計ミス。少しお値段が安いやっぱり役に立たないらしいレビューの落ちてくるサンバイザー付きAタイプのほうが良かったかも。落ちてくるツヤ加工つばもサンバイザーも取り外し使わなければ良いですから。あと、残念なのが丸いシールで日よけ防止マークが剥がれないようポケット下に付いています。これは恥ずかしく邪魔です。なぜ表面にこんなマークがついているのか東南アジアの人なら注目し喜ぶでしょうが、、、クーポンで2枚も買って微妙な感想です。。。真夏にきてみて良ければ追記します。
    注文日:2025/05/05
    2024/07/18
    smmsnさん
    タイプ選択:タイプD「メッシュ素材+通気口」 | カラー:女グレー | サイズ:4XL
    自転車に乗る時用に購入
    今までアームカバー+UVカット帽子を被って通勤していましたが、これ1枚で+首までカバー出来るのでとても楽です。 発送も早くて助かりました。 ●素材 脇下のメッシュ部分は言われないと分からないくらい目立たないです。 伸縮性がありツルッとした肌触りで、濡れてもすぐに乾きます。 透け感の無い素材なので蒸れて暑いかなと思いましたが心配無用でした。着ている方がむしろ涼しいくらいです。 ただ、口元までファスナーを閉めるとやはり暑いと思います。 自分は前のファスナーを閉めずに着用しているので、自転車を漕ぐと風が通って快適です。 ●カラー ブラックと悩んで結果、暑さ対策でグレーを購入しました。 モニター環境にもよると思いますが、大体写真通りの色だと思います。 日差しのとても強い日に着ても熱感はなく、ブラックだと熱を吸収して暑かったと思うのでグレーで正解でした。 ●サイズ 身長約170cmの細身体型で、指先まで覆えてゆとりのあるサイズ感が良かったので4XLを購入しました。 袖丈は十分ですが、そこまでダボっと感はないので、普段通りのサイズ間で着用したい方は普段のサイズ、大きめで着用したい方は普段のサイズより上げた方が良いと思います。 ただ、サイズを上げ過ぎるとフードが大きい+ツバが重みで落ちてくるので前が全く見えなくなります。(これはぴったりサイズでも可能性はあると思いますが……) フードを被った状態で顎紐をしっかり絞るとツバの形が頭に沿うように変形出来るので、自分は 1.フードを被って視界が見えやすい位置にツバを持ってくる 2.顎紐をしっかり絞る 3.パーカーの後ろの裾を引っ張り再度視界の調整、そのままの状態で自転車に乗り、後ろの裾はお尻で踏んで固定する この方法で、フードのツバで視界が塞がれることもなく、涼しく快適に乗れるようになりました。風も通るので、本当にこのパーカーを着てフードを被っている方が何も着ないより涼しいです。 見た目はかなり不審者ですが。 ●レビュー記入の選べるプレゼント 商品には同梱されていませんでした。 このレビューを投稿後に発送されるのかな?と思います。
    注文日:2024/07/09
    2024/07/05
    ☆(´∀`)さん
    タイプ選択:タイプC「メッシュ素材」 | カラー:女アプリコット | サイズ:XL
    わんこのお散歩用に
    犬のお散歩用に、ベージュと迷いましたがアプリコットンにしました。ひんやり気持ち良いです。
    注文日:2024/06/10
    2024/07/30
    newuserさん
    タイプ選択:タイプD「メッシュ素材+通気口」 | カラー:女ブラック | サイズ:3XL
    タイプD 3XL タイプB 2XL を一枚ずつ買った比較レビューです。 【素材】 Dはテロンとした素材、Bはメッシュ素材 【冷感】 Dの方が肌に触れた時のヒンヤリ感、また通気口の効果か、圧倒的に涼しい 【サイズ】 B男性用、D女性用なのでサイズ表で確認してBをワンサイズ下げましたが、Dの方がサイズ以上に大分大きい 【付属品】 Bのサンバイザーは歩いてると下がってきてしまって鬱陶しく、結局使ってない 【評価】 3枚目を買うなら断然Dです。 わたしは手持ちのハットを深く被って、このパーカーをファスナーを上まで全てあげて、目だけ出した状態プラス日傘です。この方法だとハットの上部でパーカーが固定されて全くズレず、顔が目元以外全て隠れて全く焼けません。
    注文日:2024/05/18
    2024/06/30
    タイプ選択:タイプD「メッシュ素材+通気口」 | カラー:女ライトグレー | サイズ:XL
    良い商品です。
    身長158センチ普段の服のサイズはМかLですがこちらはXLを買いました。結果少し大きい位で許容範囲でした。真夏は暑いと思いますが日焼けしたくないので頑張って着ます。
    注文日:2024/06/24
    2024/07/07
    yakamochi7820さん
    ひんやり気持ちいい素材
    ひんやりしてて、着るととても涼しいです!普段Lを着てますが、xLを買いました。ゆったりめで着れます。
    注文日:2024/07/05
    2024/07/22
    あさみん7337さん
    タイプ選択:タイプC「メッシュ素材」 | カラー:女ピンク | サイズ:M
    いい感じです。身長150センチサイズはMでぴったりでした。接触冷感で暑い中着ていても嫌じゃないです。直射日光が当たるより涼しいです
    注文日:2024/07/18
    2024/07/10
    rukavishnikovさん
    タイプ選択:タイプC「メッシュ素材」 | カラー:女ベージュ | サイズ:3XL
    満足!
    TypeCの 3XL購入 160cm70kgです ワンサイズ下でもよかったけど、ゆったり着れるのでちょうど良いかな 自転車に乗る時に使い倒したいです!
    注文日:2024/07/07
    2025/05/11
    takimane0203さん
    タイプ選択:タイプD「メッシュ素材+通気口」 | カラー:女グレー | サイズ:2XL
    これから暑くなってウオーキングする時に良いかな。ツルツルした生地でちょっとひやっと。
    注文日:2025/05/05
    2024/07/25
    タイプ選択:タイプB「サンバイザー付き」 | カラー:女ベージュ | サイズ:2XL
    日焼け疲れ防止、日常生活&アウトドア用に
    ●目的 時間に追われがちになる日中の自転車送迎で、サングラス・アームカバー・帽子着脱を簡単に済ませたいと購入。あと徒歩5分圏内の買い物用。 もはや美肌のためというより、異常な酷暑(東京36-38度の夏)の日焼けの熱からの熱中症予防&太陽光から目を守るという毎日の体調管理用にと購入。 ●サイズ感 胸のあたりがタイトなデザインなので、購入時注意が必要です。いま流行りの洋服のラインのパーカーではなく、スポーツウェア。なので普段着として(できる限り)可愛く着用するなら2~3サイズ上で。 細すぎるモデルさんだけ使った着用写真でサイズ感を間違えます。これが難しいのでマイナス★1です。 私は胸がEカップあるため、普段はXLでオーバーサイズ気味に着ています。(なので本来ならLサイズ着用)こちらを2サイズ上ということで2XLを買いましたが、写真のとおり半袖Tシャツ&ワンピースの上に羽織って、まだピタっとしてて辛い。 ●使用感 顔はメイクしてますが、毎日の生活で体・髪に日焼け止め不要なのが楽で本当にいい。日焼け止めは皮膚をおおわれている感覚がちょっと好きではないし、髪の傷みもゆっくりめになりそう。 出かけ前…室内で羽織り、「冷たい!」という涼感はありません。ひんやりして気持ちいいのはユ〇クロのリ〇コのようです。リラ〇よりは布は厚手で丈夫そう。 出かけた後…屋外の直射日光で徒歩2分ほどで、こちらの良さがわかります。歩く程度の風で自分の熱気は逃げて涼感でホンノ~リ涼しく、直射日光による日焼け熱を上半身で感じません。 ●おしゃれでは本当にないけれども…迷っている方へ いくら暑くてもここまで覆うのは…とも去年まで個人的には思ってました。 が、もうこの酷暑は去年だけなどの一時的じゃなく、また10月までまた35度が続くのでしょう…一年のうち4か月はこんな感じなら日常の買い物や送迎あとに、日焼け疲れでグッタリ家で座り込んで動けないというのを毎度してるわけにも正直いきません。 確かにガラスに映った自分がすごい宇宙人みたいです(笑)道中で友達に挨拶したらサンバイザー上げるまで誰かわかるはずもなく大笑いなんてありました(笑) ちょっとしたお出かけのときには、サングラス&帽子&ほかのお出かけ用の涼感長袖カーディガンをつかいます。
    注文日:2024/07/22
    2024/07/20
    cooky♪さん
    タイプ選択:タイプB「サンバイザー付き」 | カラー:女ライトグレー | サイズ:3XL
    涼しい
    どうかなと思いながら購入しましたが思ったよりひんやりするしサンバイザーつきにしましたがすつぽり顔も隠れるのでUV効果があるなと思います
    注文日:2024/07/07
    2024/07/07
    竜虎松鯉さん
    タイプ選択:タイプC「メッシュ素材」 | カラー:男グレー(ダークグレー) | サイズ:3XL
    肌触りよく工夫されたパーカー
    肌触りよく、マイナス7度もあると思いました、もう1着購入しようと思いました。
    注文日:2024/06/30
    2024/07/06
    うさぎ178504さん
    タイプ選択:タイプD「メッシュ素材+通気口」 | カラー:女ブラック | サイズ:L
    毎日愛用してます
    毎日愛用してます。冷感素材で着て涼しいし、帽子につばがあり、顔の日焼け防止になり、便利です!あらっても直ぐに乾くので便利です!
    注文日:2024/05/22
    2024/06/27
    たえちゃん25253405さん
    ピンクかわいい
    タイプ選択【タイプC 女ピンク Mサイズ】 150cm 40kgの低身長小柄です。 普段はXS、Sサイズを着用しますが、今回はMが一番小さいサイズだったのでこちらを購入しました! 色も濃いピンクではなくて淡い感じでかわいいー。 口元のチャックを上までしっかりあげると、唇にファスナーがあたって気になる(そこまででもない)けど、上のツバの部分が顔全体をガードしてくれそうなので構造はとても良いと思います!
    注文日:2024/06/24
    2024/07/09
    タイプ選択:タイプB「サンバイザー付き」 | カラー:女ホワイト | サイズ:2XL
    BタイプとCタイプを購入してみました!Cタイプは2サイズ上でぴったりでしたが、Bタイプは2サイズ上でも少しタイトめでした。なのでBタイプをご検討されてる方はご自身の通常サイズより3サイズ上でも良いかもしれません!ですが自転車通勤のわたしにとってサンバイザーがついているのはとてもありがたい商品なので出会えて良かったです^ - ^
    注文日:2024/07/04
    2024/08/01
    とよのwlcさん
    タイプ選択:タイプB「サンバイザー付き」 | カラー:男ライトグレー | サイズ:M
    縫製が甘いです
    使い勝手はいいですけど、縫製が甘いのでその辺気になる人は…て感じです。
    注文日:2024/07/05
    2024/07/14
    ゴマシュガーさん
    タイプ選択:タイプC「メッシュ素材」 | カラー:女ベージュ | サイズ:L
    思ってた色じゃなかったものの
    157cm57kg下半身デブです。ベージュLサイズ購入。まずベージュの色が思っていたよりうすーく、アイボリーみたいな感じクリーム色の薄い感じで黒にすれば良かったと後悔しました。生地はさらさらでテロンテロン。袖は手のひらが隠れる位、丈はお尻が隠れません。フードにツバがついていて風で飛びそうにもないし、口まで隠せる所がめっちゃ最高、これ欲しかったんですよね、買って良かったです毎日着ます。夜洗濯しても翌朝には乾いてましたよ。
    注文日:2024/07/12
    2024/06/29
    わかば8533さん
    タイプ選択:タイプB「サンバイザー付き」 | カラー:女ホワイト | サイズ:XL
    毎日使っています!
    とにかく日焼けが嫌なので、運転の時、自転車に乗る時(ほぼ子供の送迎w)毎回着ています。(私はあまりひんやり感じませんが>_<)毎日蒸し暑いですが薄手でさっと羽織れるのがよいです。アームカバーをすれば良いのでしょうが、面倒臭がり屋でそんなことしてる時間もないので、大きめのサイズにし手の甲まですっぽり隠れるようにしています。着心地はよいです!色違いでもう一枚欲しいです!
    注文日:2024/06/08
    2025/05/07
    口コミを参考にしワンサイズアップが良かったです!ゆとりもありながらフード部分はしっかり覆ってくれます。
    注文日:2025/05/01
    2025/05/20
    購入者24169788さん
    タイプ選択:タイプD「メッシュ付き+通気口」 | カラー:女ホワイト | サイズ:2XL
    158センチですが大きめに着たくて2XLを購入。 ぶかぶかではないけどXLでもよかったです。 冷んやり冷たくて夏に大活躍しそうです。
    注文日:2025/05/13
    2024/07/10
    ぽんねこ5869さん
    タイプ選択:タイプD「メッシュ素材+通気口」 | カラー:女ライトグレー | サイズ:M
    急に日光でじんましんが出るようになってしまい購入。 153cm普段はSサイズが多いです。タイプDのライトグレー。サイズはMでちょうど良く、丈はお尻の下までは届かない程度です。生地も想像通り涼しそうです。 つばの部分は外してキャップを被った上にフードを被ろうと思いますがダサくならずに着れそうです。 色も暗くなりすぎないライトグレーで、通気性良さそうなのも良し。まだ外で着ていない&洗濯した感じが分からないので星4です。
    注文日:2024/07/08
    2025/04/28
    ミク325さん
    タイプ選択:タイプB「サンバイザー付き」 | カラー:女ブルー | サイズ:M
    爽やかな色合いが気に入りました
    2度目の購入です。爽やかな水色で、生地も涼しく、ちょっとした草取りや作業に、夏でも楽しくできそうです。
    注文日:2025/04/21
    2025/05/26
    gintosakuraさん
    タイプ選択:タイプD「メッシュ付き+通気口」 | カラー:女ライトグレー | サイズ:XL
    タイプが色々あるので迷っていたらCタイプが売り切れになってしまったので慌ててDタイプをポチり。 フードのツバも11cmでよかった 袋から出す時からひんやり冷たい ちょっと残念だったのは袋に黒いゴミが付いていた事。 帽子の端は折れていましたが袋から出して反対側に折ったら真っ直ぐになりました テーマパークに行く時は傘が邪魔になるので帽子とパーカーにしていましたが帽子が飛ばされることも蒸れる事も無くなると思うと、お出かけするのが楽しみです
    注文日:2025/05/24
    2025/05/02
    倖ちゃん6093さん
    タイプ選択:タイプD「メッシュ素材+通気口」 | カラー:女グレー | サイズ:XL
    息子の野球応援時に着用する為に購入。 毎年帽子・サングラス・日焼け止め・首元タオル…としていましたが、首元のタオルは暑いし、重ね着するので結局暑くて…SNSで◯ークマンのを見かけ近くの店舗を探しましたがどこも売り切れ…こちらを見つけて購入しました。 まだ実際の応援では着用していませんが、試着してみた所、接触冷感がとても気持ち良くて手も甲の所まで覆われているので良さそうです。 レビューを見て大きめ購入しましたが、結構大きくてフェイスガード部分がちょっと下がってしまうので気を付けないとな…と思っています。
    注文日:2025/04/26
    2024/07/23
    マリドラちゃんさん
    サイズ選びが難しい
    タイプDメッシュ素材+通気口購入。 身長146cm普通体型。 口コミを見て皆さん大きめを買われているようなのでLサイズを購入したのですが、他のタイプは分からないですがDタイプは全体的に私には大きくMサイズの方が良かったかなと思います。 ◎良かった点 Dタイプにはポケットにファスナーが付いている。ファスナーが無いと携帯をいれると落ちてきてしまうからあると大変便利。 つばが良い仕事をしている。紐が付いているのも良い。 着ると最初はひんやりしている ▲改善して欲しい点 フードを被るとつばの重さで後頭部にある髪の毛を出す穴が勝手に開く(私は髪の毛が長く無い)のでそこから髪の毛が勝手に出て日焼けしてしまう。日焼けしたく無い為のフードなのでこの部分はファスナーが付いている方が良い(私は縫い付けようと思います) さすがにこの猛暑の中着たら大汗かきました。35℃以上あったら朝、夕方しか無理ですね。-7度の威力が感じられたら散歩用に今度はMサイズを検討したいと思います。
    注文日:2024/07/21
    2025/06/01
    ネオのシッポさん
    タイプ選択:タイプC「メッシュ付き」 | カラー:女グレー | サイズ:2XL
    前回タイプAを購入して良かったので、今回は、庭の草むしり用と洗い替え用として顔も覆ってくれるタイプを購入しました。Aより生地が、サラサラでヒンヤリ感バツグン。マスク部分は、少し動くと鼻の穴の下までズレますが、返って苦しくなくていいのかな…目の下まできてる時も苦しくはないですけど。ツバの取り外しは出来るし、商品説明ではないとありましたが、ポケットにファスナーも付いてました。色もいいです。最高の1枚です。これを着て草むしり頑張るで。
    注文日:2025/05/30
    2024/06/26
    タイプ選択:タイプD「メッシュ素材+通気口」 | カラー:女ベージュ | サイズ:M
    ベージュを購入しました。優しい色合いで気に入っています。フードに紐がついている所がとても良く、日差しが強い日は紐を絞って、顔の横に日差しが当たらないようにしています。
    注文日:2024/06/04
    2025/05/25
    ぽりあんすきーさん
    タイプ選択:タイプD「メッシュ付き+通気口」 | カラー:女グリーン | サイズ:L
    155cm 41.7から42.8kg(直近1週間) 口コミを参考にLを購入。結果正解。 袖の長さが、手の甲の真ん中あたりで、短くなく、サラっとした着心地。 サンバイザーは、がっつり被ると視界が遮られるけど、浅めに被ると丁度いい感じ。 サンバイザーの内側が黒色なのもいい。 縫製が甘いのが気になるが、この価格でこの機能、欲しいなと思うミントグリーンの色がなかなかないので、ほぼ満足。
    注文日:2025/05/18
    2025/05/14
    KOME189さん
    タイプ選択:タイプD「メッシュ素材+通気口」 | カラー:女ピンク | サイズ:M
    ちょっとした外出に重宝
    子供と一緒に近くの公園などに出かける際にこれ1つで腕・首の後ろ、頭がカバーできるので便利です。 150cm40kg、普段はXSかSでアウターならMサイズも可な体格です。着用感は、一般的なMサイズと同じくらいゆったりです。 ファスナーが脆いというレビューがいくつかあったので不安でしたが、今のところ問題なく使えています。引手が小さくて少し扱いにくいですが、そんなに頻繁に開け閉めするものでもないので許容範囲です。 接触冷感なので、生地はサラサラひんやりですが、通気性は悪いので熱がこもり、体感としては暑いです。また、つばの重みで、前を開けて着ていると肩が落ちてきますが、閉めておけば大丈夫です。 商品そのものはおおむね満足だったのですが、開封したときに強い芳香があり、素材のにおいではなく、お香のような独特の香りが生地に染み付いている感じでした。着る前に一度洗濯したら落ちたし、洗えないつば部分も、数回外出したら香りが飛んでくれたのでとりあえずはよかったですが、このお店でのリピを躊躇するくらいきつい香りでした。
    注文日:2025/05/11
    2025/06/06
    ちあき3048さん
    タイプ選択:タイプD「メッシュ付き+通気口」 | カラー:女ブルー | サイズ:2XL
    ZIPの放送で見かけて購入にいたりました。着心地はサラサラでヒンヤリとしています。顔の部分も覆ってくれるので、帽子被らず安心して外出できます。
    注文日:2025/05/30