• mst046さん
  • mst046さん

3 2023-07-26

100%安心は出来ないかな
愛犬の為に購入
使用目的は空腹時の嘔吐が最近多い為
1日3回から4回に分けてドッグフードを与えなくてはいけなくなり、仕方なく購入
色々調べてこちらの商品を購入
結論として、今の所順調に稼働していて、嘔吐も回避出来てます。
私的なメリットとデメリットに分けてみました
【メリット】
1.色が良い(ブルー)
2.大きさと重さが良い
3.REC機能が良い
4.時間設定が4つとon・off機能が良い
5.回転皿の材質が良い
6.操作・設定が簡単で良い
7.USBケーブル長さとイタズラ防止スパイラルが付属品としてあるのが良い
【デメリット】
1.モーター軸と回転皿のセット位置が固定なので、皿を外した位置を覚えておいて、フードを入れなくてはいけない為、間違えると与えたい時間に合わなくなる。
お掃除ロボのルンバかと思う商品見た目好きです
私的なメリットは多いですが、1番肝心な部分のデメリットのパンチがキツいですね
毎日の事なので…
なので星は3つ
価格などを考えると悪くないのですが
だったらREC機能とか液晶ディスプレイとかを省いてコストを下げて利便性を高めてシンプルにしたら
もっと売れるのかなぁと思いました

• kote&meyさん
  • kote&meyさん

3 2023-07-25

1.最初はコンセントでつないでいましたが、ニャンコが外してしまい動かなかったので、電池とコンセントのWで対応。
2.器は5つあり、ニャンコが食べる場所は1箇所。残り4つは隠れています。器を取り出してまたセットする時にどこからでもセットできるわけではないため、位置を確認しながらでないとセットできない。5つの器の蓋に数字やアルファベットを書いてほしい。
3.器の色が黒なので、ニャンコが見えていないようで食べ辛そう。
4.無理だろうが、もう少し高さを出してもらえればもっと食べ易いんですが…
出張の時に1泊2日なら安心してでかけることができるので助かります。
メリットもありますが、せめて1から3の問題点を改良していただけると★4つは評価できると思います。

• 52177さん
  • 52177さん

3 2023-06-20

1泊2日で家を空ける予定が出来てしまったので購入しました。
想像以上に大きくて我が家のニャン子は興味津々でした。
回転する時に手を挟めたりしたらどうなるのかな、と試しに割り箸で実験してみましたが、そのままずっと動いていて戻る機能はなかったので、留守中に手を挟めたりしたら怖いなと思いました。
回転式ではなく、自動で出てくるものにすればよかったかな…とも思いましたが、事故防止のためにも早めに使用して慣らせたいと思います。

3 2022-10-18

うちの子に限っての事でしょうが皿の形状が気に入らないのかあまり食べてくれません。しかし以前使っていた自動給餌器に比べ設定もしやすく気に入っています。

3 2022-08-16

猫ちゃんの自動ご飯
形。大きさはオソウジロボットとおのじくらいです。結構場所を取りますが、4箇所入れられるので!安心できる量です。
録音機能がついており、録音も簡単です。
旅行で家を留守の時は役に立つと思います。

3 2021-10-31

割と大きいです
かなりわりとしっかりした作りで小型犬には使用できません多分餌まで辿り着けないですね。3キロ以上のわんちゃんにちょうど良いと思います。

• 02yu11さん
  • 02yu11さん

3 2021-10-12

壊れ安いのかな?
2つ購入したんですが、1つが1ヶ月も経たないうちに時間がズレて回る中のやつも食べるところにぴったり出てこなくなって少し次のえさが見えるようになってしまいました。

2021-10-21
この度は当店の商品でご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
ご連絡いただき個別にご対応させていただきましたが、
よろしければ弊社で検品をさせていただけないでしょうか?
初期不良を確認できれば、早急に交換品を手配させていだきます。

また、ご不明な点がありましたらお気軽にご連絡ください。
早急にご対応させていただきます。
今後とも当店をご愛顧いただければ幸いです。

3 2021-09-20

セカンドにはオススメ
camera付きのを持っていて、今回子猫を迎えて2匹になった事と、ウェットフードも可能との事でコチラを購入。
推定4ヶ月の子猫&5kgの大人の猫も難なく食べられるトレイの高さ、大きさです。
設定も簡単で、動作も問題ないです。
電源抜いても設定リセットされずに良いのですが…時計が5日間で30分もズレてました…
お出かけ前には、時計が合っているかの確認必要ですね…
時計の事で☆−2ですね…
ウチはもう1台あるので、多少の時間のズレは大丈夫ですが、これ1台なら時間ズレるのは、ダメポイントでしょう。

• ytytsrさん
  • ytytsrさん

3 2021-01-08

デカイ
デカすぎるんだけど、しっかり仕事してくれています! 機能の割には値段が高い気がしますが

• ocmikさん
  • ocmikさん

3 2020-10-04

USB使用をおすすめ
USB電源で使用しています。
一度電池でも使用しましたが、あっという間に電池が切れてしまいました。
USB使用をオススメします。
タイマーは慣れれば問題なく使えます。
他にもオートフィーダーを使用した事があり、こちらは3代目ですが、一番使いやすいです。

3 2020-09-02

お皿が回らないことがあります
今のところ原因不明で皿が回転しないことがあります。14日過ぎると半年以内なら対応はいただけますが客から送る送料、改めてお送りいただく送料は客負担となりますので、少しでも不具合があるようなら速やかに連絡されることをお勧めします。
ちなみに当方は皿が回っていたり回っていなかったり(概ね回っています)する以外の不具合はありません。セットは初回にしただけなので接触不良なのかなーと思いますが。時刻は正確ですしまともに動けば特に問題はないのですが。送り返しても不具合が確認できない可能性がある(動くことの方が多い)ため、新たに注文(金額が倍になりますが)したものか思案中です(苦笑)

3 2020-08-27

注文してすぐに届きました!
大きさは小さくも大きくもなく十分です。
まず気になった事。
1、餌を入れる時上ブタを外さなくちゃいけないので少し力を入れないと開かないですし、何回か開け閉めしてるうちに壊れそうだなと感じました。
2、電気が単1を使用するんですが、初期設定し、使わない間は電源をOFFにしてしまうと、また最初の初期設定に戻ってしまうのが面倒だなと思いました!
ずっと電源をオンにしてないといけないので電池の減りを気にしてしまいました。
あと2回目使用した時に1度設定した時間に動かなかったので故障かな?と思い様子見てましたがそのあとは動いたので様子見です。
音も静かだし、これならネコも怖がらず安心してるようです。
デザインも素敵です。

• Yamyu69さん
  • Yamyu69さん

3 2020-07-30

工夫して使ってます。
留守の時のおやつ用に購入。床に置いて置くと鼻を駆使し皿を回し、足でホリホリしてこじ開けてしまう……結構簡単にまわります。
ルンバのサイズピッタリなのでその上に置いてます。そうすると、勝手に触ろうとするとルンバが反応するので時間で開く時しか来なくなりました。
あとは椅子に置いたりして対処。
初期不良はなくコードと電池が使えますが、コードをぬいたり電池が切れたりすると時計と、音声時間など設定しなおさないとならないので要注意です。