給餌器 自動給餌器 犬 猫 4食分 丸型 自動...(得選館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-08-23
  • メリットとデメリットがある
  • デメリット 電源を切ると、時間・タイマー・ON OFFセットがやり直し。私の場合は、リビングで動作確認し、USBケーブルを抜き、猫部屋に持って行ったため。 何故か、ボイスは録画した声が残っていました。 猫の目の前でトレーが動くのを見せたら、ビビっていた。慣らし期間を設けているので、少しずつ慣れると思う。 ご飯が早食いが出来る。 ダイエットをし、体重維持のため、量や時間を決めており、お皿も早食 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-08-27
  • 注文してすぐに届きました!大きさは小さくも大きくもなく十分です。まず気になった事。1、餌を入れる時上ブタを外さなくちゃいけないので少し力を入れないと開かないですし、何回か開け閉めしてるうちに壊れそうだなと感じました。2、電気が単1を使用するんですが、初期設定し、使わない間は電源をOFFにしてしまうと、また最初の初期設定に戻ってしまうのが面倒だなと思いました!ずっと電源をオンにしてないといけないので電池の減りを気にしてしまいました。あ ・・・(続きを読む
  • かすみん5166さん
  • Sakura_111さん
  • Sakura_111さん

4 2020-06-26

お昼の食事に◎ 衛生的で機能的!
【メリット】
・録音できるからきちんと犬が反応してくれる
録音は2回鳴ります。
・回転時の音が小さくて犬も驚かない、安心
・取り外しが簡単で、取り付けもシンプルなので
お手入れしやすい、洗いやすい
【デメリット】
・フタがない。
・皿を回転させてしまう可能性有り
好奇心旺盛はワンちゃんは、
皿を回転させてしまう可能性があります
うちのワンコもはじめのうちは皿を掘って
回転させてしまい、設定した時間に
エサが入ってる部分に回らないことが…
幼犬(生後2.5ヶ月)の力でも皿を少し回転
することができるくらいです。
⇨今はそれも踏まえ、2回分回るように設定
・少し大きいので、ゲージに入れる用に
使う方は要検討です
⇨詳細は写真をご覧ください
・設定ボタンが押しづらい
ワンちゃんのイタズラ防止の為だと思います
気になる程押しづらくはありませんが、
結構強めにボタンを押さないと
時刻設定等がうまくいきません
⇨ワンチャンによる誤作動はないので安心
【その他】
配送:非常に早い
梱包:特に問題なし
そのままダンボールで送られてきます

4 2020-05-20

シンプル
我が家では三代目。前のは外国製で設定の仕方が面倒だったのと、だんだん液晶が文字化けしてきたので選手交代。録音した自分の声も小さいし、シンプルなのがいい。ちょっと大きい。お掃除ロボット並。

5 2021-01-16

2台目!
猫の給餌器に使用しています。

日中と夜中、給餌器を利用。

猫が、がっついて食べる癖があるため、4回分を15分ごとにタイマーでセット。

日中のタイマーは朝に。
夜中のタイマーは夕方に。
と、1台でやりくりしていましたが、タイマーセットを忘れたり、1台だけだと余力がなかったりで、2台目を購入。

今回は、ピンクを購入(前回は、白)

以前、同梱されていなかったコードの保護も入っていて、助かりました!

前回は、操作不明な点があって、他のサイトなど見て理解しましたが、今回は使い慣れている物なので、楽です。

洗う際も、取り外しが簡単です。

ひとつだけ疑問なのは、ご飯を入れる黒い部分を取り外し、機械の部分の汚れを拭いていたら、回転に必要な油が足りなくなっているような気がします。

何か付けた方がいいのでしょうか?

4 2020-09-03

買い換えて良かった
今まで使っていた5gずつ出てくる物が、かなりのばらつきがあり 犬が痩せているのに気付いて、慌てて発注しました。
タイマー設定部分が前回の物と同じなので同じメーカーの物かと。
こちらは測って入れておくので安心ですし、電池と有線での接続が有るので、停電時も安心できます。ただ、USBコードとコンセントの接続部品が付属されていません。うちはたまたま前の物のコンセント部分が使えたので良かったです。
トレーが毎日洗えるので清潔ですし、上蓋の取り外しも まぁ、お値段からしたらこんな物かと。
気に入って使っています。

4 2020-08-23

メリットとデメリットがある
デメリット

何故か、ボイスは録画した声が残っていました。

猫の目の前でトレーが動くのを見せたら、ビビっていた。
慣らし期間を設けているので、少しずつ慣れると思う。

ご飯が早食いが出来る。

ダイエットをし、体重維持のため、量や時間を決めており、お皿も早食い防止のを購入し、使用していたので、トレーに早食い防止のシリコンが入れられたらいい。

ボイス録画は普通の声だと、少し聞き取りづらいかもしれませんが、大きい声だと夜中に目が覚めてしまうかも。

セットするボタンが強く押さないと反応しない。

トレーが少し深い感じがする。子猫の使用は難しいかもしれません。

メリット

お留守番の時に使用が出来る。
待たせない。
夜中に起こされない。
USBケーブルが噛みちぎれにくそう。

改善して欲しいこと

電源を切っても、時間・タイマー・ON OFFセットがリセットされない。

時間がきて、トレーが動き、中身がなくなったら、蓋が閉まるようにして欲しい。

早食い防止のシリコンも付属で付けて欲しい。

期待

2時間おきであげていたのが、ダイエットと体重維持のため6時間おきにし、ご飯の量も決めている。

夜中や明け方に起こされ、人間の免疫が低下している時は辛いので、この子(給餌機)に期待。

追記

動作確認しつつ、テプラを貼ったが、時間になっても動かず、留守番させていた猫が悲壮感あったと、家族から報告あり。

出かける前、手動で動かしたせいなのか、時間になっても、トレーが動かず。

B・L・D・4th で、それぞれ、時間を割り振っていたが、Lの時間に夜中の時間を設定していたら、動かず。

困っている。

他のネットショップで、他の人とサポート担当者のやりとりを見て、改めて設定して、何となく理解。

5 2020-06-19

以前同じ形でフタがフックタイプの物を使ってましたが、フックを引っかいて外してしまいフタを取られてたので、使ってませんでしたが、こちらのタイプはフタが犬では取れないようになってて、フタを取られることもなく良かったです。逆にご飯をセットするのは少し面倒ですが、色々改良されてるみたいでタイマーのセットも簡単で良かったです。形も少し薄くて良かったです

4 2021-01-03

重宝してます!
早朝ミーティングや残業の日、1泊旅行の時などに猫ちゃん用に購入しました。
20回ほど使いましたが、今のところ問題なく作動しています。
声の録音が出来るので、タイマー作動すると私の声とご飯がセットされます。
初回から抵抗なく食べてくれるので、とても重宝しています!
ただ、USB電源で毎日使う訳ではないので、使用する際は毎回今の時間をセット(朝晩のご飯時間は再登録不要です)するのが、ズボラな私にはチョット面倒なところです。

5 2020-11-22

とても良かったです。
後は耐久性に期待です。

5 2020-11-09

にゃんこのお世話に
昼間にご飯をあげることが出来なくなってしまったので、購入しました。
サイロ方式?とどちらにするか悩んだ挙げ句
朝晩にご飯をあげるのに近い感覚の方を選びました。
正常に動作しているようですが、朝晩と違うモノを入れているので、あまり食べていません。(笑)

4 2020-08-06

お盆休みのお出かけ用に購入。
猫が2匹いるので2台にしました。
色はホワイト。お掃除ロボットは持っていませんが、本当にそれに似ています。
USBでも電源供給できるようですが、停電時の心配があるので電池で使おうと思います。

5 2020-07-20

ちょっとの音にも敏感なので音がどうかな〜と思っていましたがなんの問題もなくすぐご飯も食べてくれました。夜中に何度も起こされてましたがこれのお陰で起こされる回収も激減しました。
大変満足しています(^^)v

5 2020-04-28

2匹のうち1匹が吐き癖がひどく1度に沢山の量の食事が出来ず、1日に何度もご飯を与えなくてはならず、妻が夜中もご飯ご飯と何度も起こされる日々でしたので睡眠中用にと購入。
我が家では3種類目の給餌器ですが、この商品はとても静かでフードが回転しても妻も気が付かないとのこと。猫ちゃんだけはフードが出るのが待ち遠しい様で直ぐに気が付くみたいです。毎朝ほぼ完食です。

5 2020-03-28

急な外出に強い味方!!
依頼したタイミングが15時過ぎていたので、翌日に発送していただき、すぐ受け取ることができました。急な対応で家にいられなくなる予定があったため、すぐ届けていただいて助かりました。
到着してから早速試してみたところ、ボタンが硬いかな…という点はありましたが、操作も簡単で、音声もちゃんと録音されてました。
うちのトイプードルは音にびっくりすることもなく、とてもお気に入りな感じでした。
家族も満足なようで、買ってよかったです(^^)

5 2020-12-30

配送も早く、問い合わせに対しても丁寧に対応いただきました。
商品も期待できそうな感じでした。

5 2020-11-08

猫達のご飯用に3台購入しました。
3匹とも抵抗なく使ってくれています。