2023/12/06
    酒淳さん
    カラー:ブルー
    買って良かった。優れものです!
    留守にするときにも、餌をキチンとあげられるようにと購入! 便利です。 まず、時間設定が4回できる、その都度セットしておいた餌が現れる。 そして、餌の時間になると、事前に録音しておいた私の声で呼び掛けてくれる! 我が家の愛猫(生後7ヶ月)は違和感なく食べてくれました。 私がいるのに声が給餌機から出るので??って顔で見てきますが。 これがあれば、もし一日中不在にしなければならなくなっても、餌の心配だけはしなくて良いので、安心が増えました。
    注文日:2023/11/30
    2023/12/10
    この度は数あるショップの中から当店の商品をお選びいただき誠にありがとうございます。 また商品レビューを投稿いただき誠にありがとうございます。 当商品がお気に召していただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思います! 是非当商品を最大限活用いただけますと幸いです。 引き続きご不明な点等ございましたらお気軽にお申し付けください。 今後とも当店をご愛顧いただけますと幸いです。 何卒よろしくお願いいたします
    2023/12/03
    TinyAさん
    星は4.5かな
    2年前に一つ購入し、毎日便利に使っています。今回猫が増えたので、追加で購入です。使い勝手や猫の様子から見ると、★5です。 ただ、電源が、単一電池2つとUSBケーブルの2WAYなのも安心とはいえ、うちでは、家庭用コンセントにつなぐため、USBアダプターを別途用意する必要がありました。多分家庭用コンセントに繋ぎたいお家が多いのではと思い、その点の注意喚起で★4にさせていただきました
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/11/16
    2023/09/26
    ティダ君のママさん
    カラー:ホワイト
    大満足です
    注文した翌日に届いて、さっそく利用させてもらっています。初めての時はビックリして部屋中走って逃げてましたが、すぐに慣れて、ごはんの時間が近くなると、そばに来て待っています。 4回分トレーがあるので、おやつをあげることもできて、お留守番も安心でうちの子もお気に入りです。近所のペットショップで見た自動給餌器は、ダイヤル式のタイマーでフタが開閉するシンプルなタイプのものでしたが、値段は2倍以上していたので、コスパ、使い勝手ともに最高です。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2023/09/16
    2024/04/18
    雑穀米さんさん
    カラー:ネイビー
    お留守のご飯
    ネイビーを購入しました。 お留守が長い時に時々胃液を吐いたりと 空腹でのトラブルがありそれを防ぐために 買ってみました。メッセージも録音できて 食べてる様子をカメラで見れてこちらもセットした時間が楽しみです。付属のコードは長すぎて使用してません。電池で十分のようです。
    注文日:2024/02/18
    2023/11/12
    oinarisan10さん
    カラー:ブルー
    使いやすく、音も静かで良かったです。 声を録音しないと気が付かないぐらいです。 USBコードはもう少し短くても良かったかなと思います。
    注文日:2023/10/29
    2021/05/05
    たあkj8さん
    急遽、必要になったので購入しました。 購入して2日程で到着しました。 本当助かりました。
    注文日:2021/04/26
    2021/08/17
    みどかえ3900さん
    猫と生活も8年目に入りました。今更という気持ちもしたけど あれば安心かなぁと思って。 一見 何かわからないフォルムで置いてても違和感無しです。 いざ 給餌時間になると録音した私の声がしてビクッと。近寄って物珍しそうに眺めていましたが エサを食べることなく退散。 でもしばらくして見てみると綺麗に無くなっていたので この形状の器からでも食べられる事が確認出来ました。 元々 いっきに量を食べるとすぐに吐いてしまい 少量をちょくちょく与えていたので 設定時間以外にエサをねだりますが 留守中の心配がなくなったのは助かります。 全て自動給餌になると 飼い主に甘えてこなくなるのでは、と心配してましたがいまのところ大丈夫です。 他の方のレビューで 蓋を開けられるとありましたがウチのコは大丈夫でした。
    注文日:2021/08/09
    2022/03/12
    ともhanaさん
    呼びかけ再生2回が良かったです
    大きさも程よく、邪魔になりません。 2、3食分で十分だったので、この4食分入るものを選びました。 操作も簡単でした。録音した呼びかけを、トレーの回転の前後に2回してくれるので、2回目の呼びかけで猫がいい感じに近づいていきます。 ご飯をしっかり完食して、留守番大成功でした。 出かける時に、これがあると安心です。 買って良かったです。
    注文日:2022/03/02
    2020/06/19
    ごんごん0227さん
    以前同じ形でフタがフックタイプの物を使ってましたが、フックを引っかいて外してしまいフタを取られてたので、使ってませんでしたが、こちらのタイプはフタが犬では取れないようになってて、フタを取られることもなく良かったです。逆にご飯をセットするのは少し面倒ですが、色々改良されてるみたいでタイマーのセットも簡単で良かったです。形も少し薄くて良かったです
    注文日:2020/06/15
    2020/04/16
    hime9986さん
    超便利!!音が静かで最初は猫ちゃん気が付きませんでしたがタイマー通りちゃんとご飯が出るので安心してお出かけが出来ます。取り外しも簡単で洗えて衛生的です。購入して本当に良かったです。
    注文日:2020/03/20
    2022/02/02
    TinyAさん
    シンプルで使いやすく、うちの猫も初回から、普通に食べてくれます。操作パネルが、横にまっすぐついているので、そこを壁にくっつけておくと、何でも押して、チャイルドロックも解除してしまううちの子でも、安心して、使えます。エサ皿が台形で、底の方が狭いので、顔の大きな子に食べにくいかもも?
    注文日:2022/01/19
    2021/09/23
    miwa2820さん
    なかなかいい
    前に買ったものはタイマーで蓋が開くやつ。 カチカチ音がするのに開かなくなって、あっという間に捨てるハメに。 この商品は設定が少し面倒だけど、それ以外はなかなかいいんじゃないかな。 開かなくてガッカリさせることも今のところないです。いい買い物でした。
    注文日:2021/09/14
    2020/07/04
    てっさいがさん
    大満足の商品です!
    犬用に。おなかが空くと吐いてしまうので留守中に自動でと思い買いました。試しにやってみたところ 録音機能もあり声が流れるので安心して食べてました。とても満足しています!!
    注文日:2020/06/25
    2022/08/16
    ブーコLOVEさん
    猫ちゃんの自動ご飯
    形。大きさはオソウジロボットとおのじくらいです。結構場所を取りますが、4箇所入れられるので!安心できる量です。 録音機能がついており、録音も簡単です。 旅行で家を留守の時は役に立つと思います。
    注文日:2022/08/11
    2021/12/17
    コマ1276さん
    最初にレビューを高く上げましたが2台購入した製品の1台が不良品で交換要請をベストアンサー株に連絡した所全く取り合って貰えず配送料もこちらに負担しろとの応答でした。 使い始めて2週間で片方が動かなくなり、乾電池を入れ替えて元の作動になってくれたので安心した所、僅か1週間で又止まってしまいました。 こちらはペットの毎日の昼食が時間通りに出来るよう購入したにもかかわらず、確認に1ヶ月近くかかります事をご了承願いますなど、こちらが交換を要請している事を全く無視してメーカー側事情のみを押し付けてくる返事しかいただけませんでした。 しかも配送料は今回は特別に往復負担頂くところを返送分だけはこちらが負担しますと訳の分からない事を堂々と送り返して来られました。 色々確認しろとメールを送って来ましたが、正常に作動する同時購入製品と全く同じ設定で、その同時購入製品は未だ全く問題なく作動しているにも関わらず、おかしな製品に関しては今まで3000台以上購入いただき未だかつてこの様なお申し出は無かったので検品で確認してからでという返答しか出来ないことも腹立たしくて仕方ありません。 安い製品なんで又違う物を買ったら良いやんって感じなんでしょうか? こちらは安い物であったとしてもお金を通した取引をしたと思ってます。 本当に腹が立って仕方がありません。
    注文日:2021/12/08
    2020/09/02
    いるか4518さん
    お皿が回らないことがあります
    今のところ原因不明で皿が回転しないことがあります。14日過ぎると半年以内なら対応はいただけますが客から送る送料、改めてお送りいただく送料は客負担となりますので、少しでも不具合があるようなら速やかに連絡されることをお勧めします。 ちなみに当方は皿が回っていたり回っていなかったり(概ね回っています)する以外の不具合はありません。セットは初回にしただけなので接触不良なのかなーと思いますが。時刻は正確ですしまともに動けば特に問題はないのですが。送り返しても不具合が確認できない可能性がある(動くことの方が多い)ため、新たに注文(金額が倍になりますが)したものか思案中です(苦笑)
    注文日:2020/08/07