4 2022-05-15

4キロのオス猫に使用
初めは倒したり、コンセントを抜いたり
してましたが、2.3日で慣れて
時間近くになると前で待ってます
出る量がもう少し細く設定できると
もっといいかも

5 2021-12-19

おもちゃみたいかな?って感じなんですが…
なかなか便利です!!
ちょっとご飯あげるタイミングが取れない時もあるので時間ででてきてくれるのはすごく助かります!!
高さがそのままでは低いかな?って感じなのでうちでは台に乗せてみました!!
餌が出てくる音がすると遠くから駆け寄ってきたり、前で待ってたら姿はとてもかわいいです!
設定もそんなに難しくないので簡単でした!!!

4 2022-04-16

まだ使ってないので使い始めたらあらためてレビューします。
トイレシートも安く同時購入できてよかった。

5 2022-03-26

便利です
説明書どおりに簡単に時間設定や量の設定ができました。時間どおりに、録音した声を流しながら給餌できています。見た目もコンパクトでかわいいので、買ってよかったです。

• みぃ3225さん
  • みぃ3225さん

4 2022-01-04

付属の説明書と本体で、ボタンの表記が若干違い、設定の際に戸惑いました。
餌の量も8割くらい入れないと、少ししか出てこないので注意が必要ですが、今のところちゃんと動いているので、使い続けたいと思います!

5 2021-12-09

そんなに、高価なものでなくて、この様なフィーダーが欲しかったので、探してました。
ケージに入れても邪魔にならない、コンパクトなサイズで、コンセントから電源がとれて、5g程度から給餌量調節ができる、そんな感じの物を探していました。
この商品で、それらが、オールクリアー出来ました。
操作ボタンは、日本語でわないので、説明書を、見ながらできました。

4 2021-10-25

コンセント抜くと、また設定しなおさないといけないのは面倒だけど、安く買えて良かったです。

2 2022-09-29

購入し、到着して1週間ほどでエサが詰まってしまうエラーが起きてしまい、自分ではわからず発送元へ返品させてもらいました。
原因を解明してしまい、ふたたび同じ商品を送り直してもらって解決したのですが、たびたび詰まります。。
一度タンクの中身を全て出してから一粒一粒取り除かないといけないのでなかなか大変です。
同じ商品(英語表記のもの)を別ショップで買ってみたのですがそちらのマシーンは一度もつまらずつかえてます、、、
たまたまこの商品だけがそのエラーが起こりやすいのかもしれないのですが、他サイトの方が安かったのでちょっと残念です( ; ; )

3 2022-09-27

自動給餌器
早速本体設定し餌の出具合を確認し、餌が小さいのか羽根に詰まったり
仕切りの隙間に詰まったりして出具合がまちまちで、一日の総カロリー計算道理に
餌やりが出来ない状態です。が、少しは出るので部屋を出る事が出来るかな?
餌が大きければ問題ないと思います。
改良した方が良いかな?

3 2022-09-08

ちょっと残念
使っていた自動給餌器が壊れたので買い替えです。以前の物は倍くらいの値段で、約2年半で壊れました。当時より選択肢が増えましたね。とりあえずこの値段のものを試してみることにしました。
ステンレストレーは必須条件でしたが、生憎と最初から剥がれがありました。面倒なのでそのまま使いますがちゃんと検品してるんでしょうか。中が洗えないのも残念です。せめて取り外せるといいですね。
小ぶりでケージ内で使うには重宝です。設定もさほど手間ではありません。高さが必要なのは以前の給餌器で学習していたので台に載せて使っています。慣れているので猫たちはその日から食事してくれました。あのトレーの瑕疵さえなければ概ね満足だったので残念です。

2 2022-06-28

時間が少しづつズレて行きました。あげく説明書通り餌を入れていても出ない日もあります。半年もたっていないのに故障?保証もないみたいなので違う商品に買い替えしました。値段は値段なんでしょうかね…

2 2022-04-30

洗って使いたいと思ってる人は注意
自動給餌器について下調べが足りなかった事が原因ですが、洗える部分が少なすぎてまだ使用してないです。
衛生上、餌を入れて使うものなので餌に触れる部分は洗えるものだと勝手な思い込みがありました。(洗えることをうたってない商品は洗えないという基礎が分かっていませんでした。)
写真ではフードコンテナも別れていたので、外せて洗えるものだと思って購入してしまいましたが、よくよく見れば『蓋は』取り外せますと書いあり、洗えるのは蓋と皿と皿入れのみでした。
そこまでは自分の望んでいた商品でなくても、こちらの認識不足として反省する部分でした。調べが足りなかった自分の責任です。
しかし、洗えないとしているならばコンテナ内部に取説やビニールに入っているとはいえコード等の部品を入れて商品を提供するのはどうかと感じました。
果たして、この中に入っていた紙やビニールは綺麗な状態(今から洗わずに食べ物を入れて使うものに入れられる程)なのか疑問に思います。
洗えないのならせめて、中に物を入れるのはやめてほしかったです。

• upa5749さん
  • upa5749さん

3 2022-04-25

壊れそうで心配壊さないで欲しい
うちの猫は1日目でなぎ倒してましたが
留守の時などご飯あげられない時あるのでよいです。
うちの子は置き餌しようとしても一気食いしてしまうのでまたなぎ倒されてもこちらを利用するしかないかなと思います。もう少し重く猫が倒せない仕組みになってたら(下に吸盤付けるなど)良かったなと思います。5~6キロの大きい猫さんだと結構簡単に壊せそうです