商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-12-21
  • 扱いやすいセットです
  • リン酸鉄の1000Plusが出てから買うかどうか悩んでいたのですが、今回40%と5000円のダブルOFF、ソーラーパネルも2枚付いてる素晴らしいセットに速攻購入しました。丁寧な梱包に綺麗な箱もありがとうございます。商品も文句なしです。最初にフル充電と書いてあったのですが、楽しみすぎてドライヤー使ってみました。バッチリ使えました。ポートが2つあるのでソーラーパネル2枚までアダプター無しで接続出来る ・・・(続きを読む
  • 5人が参考になったと回答
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 176
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-03-17
  • レビューよくみてから購入検討して!
  • 三度編集してます。一度読んだ上で、、以前から検討して、やっと購入しました。今まで購入しなかった理由は、充電回数が500回なのがネックでした。この1000プラスは、4000回になってたのでついに、買ってしまいました。他も検討したけど同じグレードで比較、したけどデザインと出力でジャクリーに決定、充電時間が早いソーラーパネルも動作しました。出力はスマホと電気毛布で試したけど電気毛布で100w位1日で ・・・(続きを読む
  • 3人が参考になったと回答
  • ザブーンツヨシさん
  • 60代 男性 購入者 レビュー投稿 86

5 2023-12-21

扱いやすいセットです
丁寧な梱包に綺麗な箱もありがとうございます。
商品も文句なしです。
ポートが2つあるのでソーラーパネル2枚までアダプター無しで接続出来るのも良いです。
お休みの日にソーラー充電するのが待ち遠しいです。
重さも運べないか心配だったのですが、女の私でも両手使いますが2階に運搬できました。
僅かだけど、発電して蓄電出来るって本当嬉しい。
大事に使っていこうと思います。
追記
Jackery公式サイトで製品ユーザー登録する際に、先にアプリで製品を登録しておくと、シリアルナンバーがコピー出来るので楽でした。他に楽天の注文番号が必要でした。
延長保証は成功しましたとのメールがきます。
追記2
12月30日11時頃にソーラーパネル使ってみました。2階バルコニーの柵の上にソーラーパネル2枚設置で69wから最高76wでした。夏に期待しつつ、冬でも発電出来て感謝です。
1月1日正午頃、義実家の日当たり良い場所で実験させて貰ったら169w軽く出ました。
冬でも日当たり良い場所だと発電出来そうです。

2 2024-05-10

起動音がうるさい
商品その物は良いと思います。ソーラーで蓄電して電気ストーブが起動した時は感動しました。
しかし今は若干の後悔があります。
まずは重いです。女性でも両手で持ち上げるにはなんとか上がると思いますが片手では危険だと思います。片手で?と思われるかもしれませんが意外と片手で持つ場面はあります。慣れるまで膝や腰を痛めました。
ソーラー充電を毎日して少しでも電気代の節約にと思っていましたが治療費が高ついては元もこうもありません。
次に、愛犬と車中泊と思っていましたが電気毛布を使うと物凄くうるさいです。
サイトの説明では冷却ファンが30分から60分おきに起動するからだと。冷却ファンが起動しては数分で止まるので音の大きさにビックリします。
電気毛布は就寝時に使うので特に響きビックリして起きてしまいます。
ファンではなく電気毛布自体起動したり停止したりしているのかも。
最後に、100%充電で450wの電気ストーブが2時間30分から40分くらい。我が家の庭で一日中ソーラー充電させても75%くらい。(その後角度を変えるなどして100%可能に)
自分で計算した結果10年間毎日ソーラー充電しても元が取れるかどうかくらいでした。雨とか曇りの日もありますし、毎日持ち上げて運んで、、、
アウトドアもいたしますが電気は必要ないですし、電気毛布使用時のあのうるささは閉口しますし、災害時冷蔵庫に使えれても使用時間が短いし、なんだなあです。
災害時の安心にしては高いかなと。
電子レンジが使えれるのは大変助かります。
配給のお弁当を温めれますもんね。
それとテレビが使えれるのは良いです。災害時はSNSより確かな情報ですから。
PCは使わないし、火力や暖房は七輪や練炭火鉢が役に立つと思う(経験談)
ポタ電の使い方は人それぞれですが、私の場合はことごとく期待はずれでした。
暖房や冷房対策が一番の期待だったので。
性能や使い勝手など良い商品だと思いますが私の場合は高い買い物でした。
自宅の庭の発電量は購入してみないとわからないですし家電使用時の起動音は体験してみないとわからないですから。
延長コードなど検討していますが、もう少し容量のコンパクトなものが良かったです。
商品用のキャリーが別売りであるそうですが、運びやすそうですがそのキャリーから持ち上げるのが大変そう。
梱包から商品を出すのも女の私には大変でした。

• Pecky2687さん
  • Pecky2687さん

5 2024-04-07

買ってよかった
以前からキャンピングカーのサブバッテリーシステムの強化を計画しており、バッテリーの増設、大容量のインバーターの購入を考えていましたが、結構な金額になるので躊躇していました。
そんな中、ポタ電なら家庭でも使えるし、お手頃価格になってきたので選択肢の一つかと思い購入を検討。
しかし、どうせ買うなら電子レンジも稼働出来る大容量の物をと思うとやはり20万円オーバー。んんーーー。
そんな時、天使の囁き!なんと40%OFF。これは買いでしょと言うことでポチっと。
殆どの家電製品が使用出来、大満足。セットのソーラーパネルも、未だ決して強いとは言えない3月の日差しでも、的確に太陽光を捉えると約140Wの入力を得ることが出来、グングン充電とまでは行きませんが、充分実用範囲だと思います。
買ってから知ったのですが、BluetoothとWi-Fiも備えており、スマホから状態確認や遠隔操作が出来ちゃうなんて。(但し、起動時に繋いでおかないとソーラー充電中には接続出来ないみたい?)
この頃各地で被害をもたらしている大地震。非常用電源としても、これで安心です。

3 2024-03-17

レビューよくみてから購入検討して!
三度編集してます。一度読んだ上で、、以前から検討して、やっと購入しました。今まで購入しなかった理由は、充電回数が500回なのがネックでした。この1000プラスは、4000回になってたのでついに、買ってしまいました。他も検討したけど同じグレードで比較、したけどデザインと出力でジャクリーに決定、充電時間が早いソーラーパネルも動作しました。出力はスマホと電気毛布で試したけど電気毛布で100w位1日で使ったけど
電気毛布サーモスタットで電源が入ったり切れたり、
する事が初めて知りその都度ファンが回ります
静かです。地震、台風など自然災害、車中泊に備えて
アイテムを吟味中です。新しいポダ電1年位で進化してますね。やっと自分の欲求に応える商品が出て満足!
追伸 突然AC出力が出来なくなりました。使い方には、問題無いと思います。商品到着して10日ほどかな
充電、ソーラー充電しながら色々電化製品を使って3回目の炊飯で突然AC出力が出来なくなりました。コンセント(家庭)に差したら炊飯できました。すぐ壊れたら
災害とか対応以前の問題です。何がリン酸?
追伸ジャクリーの取説に故障コードF1が載って無かったのでネットで捜してカスタマーに問合せになってました。液晶表示が小さすぎてみにくいと思います。
ノミほど10年保つバッテリーなのに10日?
一度復旧してすぐに不具合がおき、交換してもらいました。中国製品ですよね?アメリカ製品も?だけど結局中国製品も不具合品は、不具合品10年もつ電池も周りの部品が?多分他社も同じことだと思う購入は、なるべく検討の上購入してください。まだジャクリーさんは、良心的だと思います。なお、もし不具合でたら
メールに詳しい人を、頼った方が良いと思います。
お陰でメールをするのだいぶ慣れました。副産物で良かった事かな、笑笑 製品は、良いて思います。

4 2024-05-07

地震の多い今日この頃、今年に入って万一に備えて購入を検討中の折、30%オフセールを見て購入を決断。中国ではバッテリー余りとかEV墓場とかの話もあり、もっと待てば値段も下がる気がしましたが、自身はいつ来るかわかりませんし、今回のバッテリーは充放電回数の耐久性もかなり良いので使い方に慣れておくにもよさそうだと思いました。まだ使い始めですが、
1.バッテリー自体はMADEINCHINAですが、モノの仕上がりはしっかりしているし、取説も変ではないちゃんとした日本語でわかりやすく、日本製に近い印象でした。
2.AC充電では、ファンの音のような音がしましたが、うるさいというほどではありません。
3.太陽光パネルを100W2セットと延長ケーブルを購入、これはバッテリーと同一階ベランダに1枚、上階に1枚設置しようと考えています。この2枚で日興の条件が良くて9時間程度の充電時間なので1日で満充電させるギリギリかなと想像しています。
今後、いろいろ使ってみてコツが分かればバッテリー追加とかも検討しようと思います。
まずは万一の時の安心材料として、よかったと思います。ありがとう。

4 2024-01-20

わかりやすい
災害に備えて購入。キャンプとか無縁なのでメーカーも多くて選ぶのに苦労しました。
リン酸鉄リチウムイオン電池、正弦波、自分で車のトランクくらいの高さの上げ下ろしと持ち運べる重さ、ソーラー充電できるもので、バッテリーが追加できるということでこれに決めました。
届いた時は30%くらいだったので、ノートパソコンやスマホ、マキタのバッテリー充電に使って空にしてからソーラー充電してみたら真冬で快晴でだいたい175w、6時間で70%まで充電できました。
やってみると簡単だったけど、説明書が少しわかりにくかったです。機種ごとに○○はこう、△△はこう、と図とともに書かれていますが、見出しや機種名の所を太字とか下線とか一行空いてればパッと目立つけど普通にツラツラ記載されているのでちょっと見つけにくい。
ボタン等はごちゃごちゃしておらずディスプレイも見易くわかりやすいです。
あとは耐久性がどうなのか。ちょくちょく使ってみようと思います。
ただ、ソーラー充電所要時間の目安が178wの時に6.2時間だったのに181wの時に8.7時間と増えたのは謎でした。笑

5 2024-03-23

災害時のために
災害時になるべく今の生活を保ちたくて購入しました。
安くはない買い物なのでしばらく悩みましたが、悩んでいるうちに売り切れてしまったので、次40%オフになったら買おうと決めてました。
3月21日に注文して23日に到着。
思ったよりも早く届きました。
他の方のレビューにもあったように二重箱に入っていて傷も全くありませんでした。
天気が雨なのでソーラー充電は試せていません。
AC充電の音は気にならない程度です。
商品の保証延長の手続き方法がどこにもなく、ジャクリ公式サイトから会員登録をし、本体裏のQRコードを読み取ってシリアルナンバーを入手して登録、出来たらメールが届くと言う流れでした。少し面倒でした。箱を処分したらもし壊れた時とか発送する時に困ると思い、しばらく内箱だけは捨てずに置いておこうと思います。
これで、安心材料がひとつ増えました。

5 2024-04-18

電気の使用量を意識でき節約にもなる
50歳代独身女性、ポタ電・ソーラー階段持ち運び必要
2024.3.21に震度3の地震があり、購入を決意した
2000pro+200w×2ソーラー購入予定だったがお店に重さを確認したところポタ電19.5キロあり男性でも階段持ち運びはキツいとのことで勧められた1000plus+100w×2にした。こちらは14.5キロでなんとか持ち運び出来る。
10日後に届いた。初期は31%
4月中旬、24℃晴天、南西向きベランダ5時間で5%ソーラー充電×4日 58%まで充電できた。
2024.4.17、震度6弱の地震がありすぐにAC充電ケーブルで1時間で100%まで充電した。
オーブントースター5分で4%消費
コーヒーメーカー1回3%消費
炊飯器27%消費、いかに電気を使うか改めて意識できた。
お店の方にお願いします!
取説の使用方法をもっと詳しく記載・よくある問い合わせを記載・ポタ電の型によって合う合わない付属品の一覧表の記載があれば助かります。
今回、Jackry購入してたいへん満足してます!
大地震に備えて不安を軽減できる。

1 2024-04-15

良いかなと
2024年4月27日追記 購入してから、AC電源をノートパソコンで使ったら、何故か即0%→問い合わせてリセット?の方法教えられ実施→とりあえず普通に作動→本日、コタツ使用で37%から即0%です。これまでコタツも普通に使ってましたがこんなことなく。その場ですぐコンセントで30%くらい充電して再挑戦したら今度は普通に使えてる。
リセットして直ったのかと思いきや、そうではない様子。何度かに一回は即0%になるのか?だとしたら、非常用電源としては使えないのでは…
再度問い合わせる予定です。
↓初回投稿時★5↓
悩んでいたのですが、ついに購入。
オール電化なので、とりあえずのものとして。
完全に全てをまかなうには、やはり2000だそうですが、身の回りのもしものためには、こちらで充分だろうと電気工事士の相方が言ってます。
パネルから直接給電できるの知らずでしたが、とりあえず2枚あると安心です。
直射日光くらいじゃないと全く発電しないのが困り、風に吹かれやすいのも難儀します。
でも、丈夫そうです。

• AK9998さん
  • AK9998さん

4 2023-12-23

374756-20231219-0826028563
災害時の備えと屋外での使用のため購入しました。
パネルも本体もそれぞれ結構重量はあります。
でも容量が大きいものを選んだので許容範囲内です。
届いた際には電池残量が31%あり、動作確認のため電子レンジに繋いで600Wで数分、数回加熱したら残量0となりました。
その後残量0から100%まで家のコンセントで充電したところ24分で充電完了。とても早いです。
続いてソーラーパネル2枚での充電も試してみました。冬の朝でそれほど太陽光は強くはない時期だと思いますが、1時間12分の接続で73%→84%と10%充電できました。結構パネルが大きいので、マンションのベランダへの設置では少し影になる部分ができてしまいましたが、それでもそれなりに使えそうです。
夏場の活躍が楽しみです。

• LASSEN311さん
  • LASSEN311さん

1 2024-05-11

私には欠陥製品としか思えない
このリン酸鉄製品はおすすめ出来ません。
電源残量が30パーセントあったにも関わらず、そこからスマホ1台充電しただけで1時間後に0パーセントになってしまった。サポートに問い合わせをしたらリン酸鉄の場合、残量表示は実際のバッテリー容量の表示はされないので30パーセントからいきなり0パーセントになることはある得ることであり仕様であるとの回答がきた。
正しい残量表示が出来ないことを仕様だと言いはるメーカーなんて全く信用できません。正しい残量表示が出来ないポータブル電源なんて非常時に使い物になりませんよ。もう二度とJackeryの製品は買いません。こんな欠陥製品を2台も買ってしまった自分が情けない。大金をドブに捨ててしまったよ。
購入しただけで実際に使用せずそのまま保管している購入者は多いと推察しますが、保証が切れる前に正常に0パーセントまで動作するか検証することを推奨します。もし同じ現象が出たらどんどんサポートにクレームをあげましょう。
ただクレームをあげても仕様だという機械的な返信が来る可能性大ですけどね。

• hana99473さん
  • hana99473さん

4 2024-04-09

全く予備知識がなくても機械に疎くても使え
災害時用と電気代が上がるのに備えて購入。まだ数回しか使っていませんがドライヤーやオイルヒーター、加湿空気清浄機、携帯充電器などに繋げてみました。ドライヤーはすごい速度で電池を消耗します。セミロングの長さを乾かすのに6%は使います。加湿器、携帯充電は長く使えそうです。太陽光パネルですが蓄電に思っていた以上に時間がかかるのと曇っていると全く蓄電されません。天気予報を確認しながら計画的に使用しないといけないと思いました。できれば100パネルをあと2枚あればもう少し実用的になる気がするので後々購入したいと思っています。

5 2023-12-27

注文番号374756-20231219-0811628719
前々から欲しかったジャクリのポータブル電源。サイズや重量、悩みに悩み1000plusが40%offだったため購入。買って良かったです。重量は確かに女性の私には重たいですが、両手で室内の移動ならなんとか大丈夫です。コンセントからの充電は静かで早く、天気がよい日にはソーラーパネルでも試しましたが、充電出来ました。もともとパネルは二枚購入予定だったため、ちょうど1000plusとパネル2枚セットがあったので良かったです。ちゃんと日が当たる方向にパネルを向けると、充電されるWが増えて面白く、夏が楽しみ。災害用に購入しましたが、いざという時にすぐ使えるよう、普段使いに使用していきたいと思います。

• atha0111さん
  • atha0111さん

5 2024-01-14

注文番号374756-20240103-0847431771
購入しようか迷っていましたが、ここのところ災害が多いので思いきって購入しました。
ポータブル電源はコンセント充電時の音は気にならないくらい静かでした。ソーラーパネルをベランダの良い位置に置けず、窓越しで試してみましたが、スマホの充電もできないレベル。不良かと思いましたが、パネルのケーブル入れ内のLEDが点灯していて発電はしていました。
設置場所を変えて外で全面に太陽光当てると100W 1枚で60W強の発電量でした。節電も兼ねて使っていく予定です。

5 2024-03-21

買って良かった
ポータブル電源初使用です。
天災が各地であるので備えと外遊びで使えたらいいなと、近くの電気屋さんとかでチェックはしていました。そのチェックした電気屋さんに置いてあったのもジャックリーでした。
色々他のメーカーとの比較もしましたがよく分からず、フルセット、大容量、そして4000回使用出来る。その3点で1番お買い得では無いか?!とコレに決めました。数回太陽光での充電しました。朝8時頃から14時くらいまでの充電で50%以上されていました。真夏ならもっと早く貯まりそうですね。
電源からなら1時間ほど?(もう少し早かったかも)25%くらいから始めて100%になっていました。
外遊びでも沢山使いたいです。とても楽しみです

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具電動工具本体発電機・ポータブル電源その他