• 5 2021-07-22
  • 防災対策のために購入しました
  • 注文番号:374756-202 10719-0071 480319日夜にセールに合わせて注文し、21日に到着。令和元年度の台風の時に長期停電で大変な思いをしましたのでずっとポータブル電源を買わなければなあと思っていたところ、ちょうどセールが目に留まったので購入いたしました。実際に届いてみるとソーラーパネルのダンボールのサイズ(ちょっと小さめのこたつの天板くらい)に面喰います。到着時充電は28%だったので、7 ・・・(続きを読む
  • 3 2021-07-24
  • 店頭販売してないのが難。
  • タイムサービスにて急いで購入も‥まずソーラーパネルの作りが頼りない。グニャグニャしたボードでしかもデカい。で、バッテリーの方は思った以上に重たい。寸法、重量は記載してたんだろうけど、質感は買ってみないと分からないですから。この辺は使う以前に重要な事だと痛感しました。 ・・・(続きを読む

5 2021-07-22

防災対策のために購入しました
注文番号:374756-20210719-00714803
19日夜にセールに合わせて注文し、21日に到着。
到着時充電は28%だったので、7月22日の午前10時30分から庭で充電スタート。
晴れ時々曇りの天候、パネル位置の微調整などしないで適当に置いた状態で概ね60Wから70Wにいかないくらいの発電量です。
12時までのおおよそ90分で38%になり、10%の充電ができました。
17時半に日が陰ってきたタイミングで終了。76%まで充電されていました。
天候に左右されるとはいえ、しっかり調整しなくてもこの程度の発電が可能ということで、災害時にも十分役に立つと思います。
停電時に最も困ったのは冷蔵庫の停電でしたので、せめてこのバッテリーで10時間でも持ってくれれば冷凍ものの消費や生ものの処理等、だいぶ余裕ができるのではないかと期待しています。
また、非常に暑かったため、冷房器具が使えなかったことも辛く、これがあれば扇風機くらいは使えると期待しています。
長い間大きな災害が起きなかった地域でしたが、突然の災害でみんな大変な思いをしていました。
今年の台風も何も起きないことを祈りますが、万が一のために備えをしておくことをお勧めします。

2021-07-23
お客様
この度Jackeryお選びいただき、誠にありがとうございます。
貴重なご評価とご意見いただき、従業員一同心からに感謝しております。

Jackery製品は世界中大勢のお客様から好評を頂いており、お客様のご支持があるからこそ、
Jackeryはより品質よく、コストパフォーマンスが高い製品を作っていけるわけでございます。

これからもより多くのお客様がご満足いただけるように日々精進していきます。
お客様のご意見・コメントをお待ちしております。

今後ともJackeryをご愛顧くださいますようよろしくお願いいたします。
  • py13さん
  • py13さん

5 2021-08-09

買っておいてよかった!
注文番号:374756-20210804-00324704
防災用の購入です。
他のメーカーとも迷っていましたが、口コミやメーカーサイトなどから、品質や保証がしっかりしているJackeryに決めました。
専門知識がないので使用する前は不安でしたが、そんな私にも機能がわかりやすくすぐに使えました。部品も少なく、ソーラーパネルのケーブルは本体に収納できるのでかさばらず使いやすいです。重さもそれなりにありますが、女性の私が両手でバッテリーとソーラーパネルを持って運べるくらいです。
風が強いので外では試せていませんが、日差しがあれば窓越しでも40Wほどの発電ができていました(午前、東向き)。
電化製品をつなぐと、消費電力量が見えるので、こんなに電力を使っていたんだなあと省エネ意識にも繋がったと思います。太陽光で充電量が増えてるのを見るのはワクワクします。
もしもの時のための安心につながったので、買ってよかったと思います。

2021-08-09
貴重なご評価いただき、従業員一同心からに感謝しております。
微力でありながら、生活のお役に立てる商品になれたら幸いでございます。

5 2021-08-20

注文番号:374756-20210817-00756836
以前から、災害時の備えとして、発電機か蓄電器を購入したいと考えていました。しかし、ガソリンを使う機器は、扱いが難しいと考え、家庭用コンセントから充電でき、ソーラーパネルも使えるものを探していました。今回、蓄電器とソーラーパネルのセットでセールになっており、デザインも気に入ったので購入を決めました。ただ、決める前に、ポータブル電源1000にすべきか迷いましたが、重量が軽くて持ち運びしやすいこちらを選びました。
商品は、翌々日に届き、私一人でも両手で蓄電器とソーラーパネルを持つことができました。こうした機器が苦手な私でも、簡単に操作できました。到着時48%充電されていましたが、ソーラーパネルを使って5時間半でフル充電となりました。予想通りの性能でしたが、思った以上に良かったのは、ソーラーパネルの両端に磁石が付いていて、2つに折った時にピタッとくっついて、持ち運びが非常に楽なことです。これなら、災害時だけでなく、アウトドアでいろいろ遊べそうで楽しみです。

2021-08-23
ご満足のお言葉を頂戴し、嬉しい限りです。

これから様々な場面でお客様のお役に立てれば、弊社としても嬉しい限りです。
どうぞ、末永くご愛用頂けましたら、弊社としても幸いに存じます。

4 2021-08-19

防災用
注文番号:374756-20210817-00720817
純粋に防災用に購入を決めました。
ここ数日の長雨で一時停電したこともあり、電気のありがたみをひしひしと感じました。
大きな災害があった場合、何日も停電になればソーラーパネルがあれば少しの日差しでも携帯くらいは充電ができるかと、セットでタイムセールでお安くなっていたので即決しました。
インドア派なので、キャンプなどで使うことは無いと思いますが、日常でもお天気のいい日に充電して、スマホ充電や細々したものの電源として使ったら節電になるのでは、と画策してます(笑)。
一つ気になったのが、ソーラーパネルを電源に繋ぐコードの先が二重になっていて、2種類の差込み口に対応しているのだと思いますが、知らずにそのまま刺そうと思って刺してみましたが刺さらず、何度かやっているうちにコードの方の先が二重になっていることに気付いて外してみたら差し込めました。
私は機械に疎いからかもしれませんが、二重になっているのを知らずに刺さらない方を無理して刺そうとして故障の原因になるかも、と少し心配になりました。
出荷の際に外した状態にして、説明書にも目立つように書いていた方が親切ではないでしょうか?

2021-08-20

5 2021-08-23

注文番号:374756-20210817-00750839
以前から防災用として気になっていたことと、アウトドアが趣味で秋以降のキャンプで使えたらと思い購入しました。
他社と比較した際に、あまり他社にない700Whという容量で、また1000Whクラスだと重さが気になったので、この商品を選択しました。
バッテリ本体はコンパクトで重さも気にならず、ソーラーパネルもサイズはやや大きいもののマグネット式で持ち運びしやすく買ってよかったと思います。
購入時の初期容量は49%。
コンセントからの充電(173W表示)で2H強で満充電になりました。充電が早いことに非常に満足しています。
なお、ソーラーパネルからの充電では、
晴天時で50-60Wくらい、少し雲がかかると15-25W程度だったので他のレビューの方と同じくらいかと思います。
唯一気になったのは、ファン?の騒音になります。
DC出力時は静かなのですが、AC出力時の音は少し気になりました。
テントでの電気毛布など夜間使用時に、どこまで気になるレベルなのか別途試してみたいと思います。

2021-08-24

5 2021-08-18

災害や大規模停電のニュースが多くなり「ポータブル電源+ソーラー」を家電ショップ2店で見て回っていました。店頭には種類も少なくその中で500を考えましたがお取り寄せで日にちがかかります。
偶々昨日ネットで708を見つけ注文した所半分の49%充電された状態で本日届きました。天気が急変するので用心のため2階家の中からソーラーを太陽に当てながら、早速iPadに電話子機、掃除機、モバイル充電器、扇風機等充電式を一度に充電してみました。今見に行ったらiPadが充電完了で感動モノでした!!!蓄電の数値は4%しか減っていませんでした。非常時にも安心感大です!
1000が欲しかったのですが災害時に持ち出すには重過ぎるかと708にしたのですが、1階に容量の大きいのがあれば災害時に限らず日常的にテレビ、冷蔵庫等々かなり節電出来て環境に優しく超エコになるのでは?暫く使ってまたよく考えてみようと思います。有難うございました!

2021-08-20

5 2021-08-09

ポータブル電源初購入
注文番号:374756-20210807-00306721
8月7日に注文、9日手元に届きました。
今週末の台風9号、10号とこれからやってくる
台風シーズンとなる中で早々に配送頂きありがとうございました。
防災目的で購入しましたが、普段から持ち運びできるよう
Jackery ポータブル電源 708を選択しました。
質量は6kgと持ちやすく、屋内のちょっとした日常使いで重宝しそうな
重さ・大きさで満足しております。
ソーラーパネル100も意外とコンパクトで、日中窓際で充電するのに
邪魔にならない大きさです。
充電量も申し分なく、日中45〜55W
(南向き)と十分な容量が
確保できてるので満足しております。
(今後、大きなポータブル電源にも使いまわせるので、
初めて買う際はソーラーパネルとのセットがお得だとおもいます)
普段はスマホ・タブレット、パソコン、掃除機の充電、ゲーム機と
平日5日間は十分もつ容量で、週末にソーラーパネルで充電といった運用を考えております。
初めて購入したポータブル電源としては非常に満足しております。
今後、容量の大きな電源も検討し
大型家電の使用も考えていきたいと思います。

2021-08-09
お客様
この度はJackeryをご購入頂き誠にありがとうございます。
Jackery Japanカスタマーサポートでございます。

数多くございますポータブル電源の中から、Jackeryをお選び頂きましたこと、心より御礼申し上げます。

これから様々な場面でJackery製品をお役立て頂ければ、弊社としても光栄に存じます。

なお、Jackery製品は購入日より24ヶ月保証を提供し、ご利用中に何か問題や初期不良などがございましたら、
お気軽に当店カスタマーサービスまでメールにてご連絡いただければ、問題解決できるように尽力対応させていただきます。

5 2021-08-21

防災用、キャンプ用に便利
注文番号:374756-20210817-00709815 防災用、キャンプ用に購入しました。
ガソリン式、ガスボンベ式の発電機とで購入検討していましたが、燃料等の保管にも気を遣うので、ソーラー発電/蓄電式で購入検討しました。
本日テスト的に稼働させました。到着時47%充電でした。結構デザインがいい感じな商品で、使い勝手は良さそうです。発電量や消費電力のモニターができてとても良さそうです。曇りの天気でも、少ないながらもちょろちょろと発電できていて、発電状況が数字で見れるので安心です。
本体・バッテリー部分の重量ですが、思っていたより軽かったので移動が楽です。キャンプや海での使用で重宝しそうです。

2021-08-23

• DAVE1966さん
  • DAVE1966さん

2 2021-08-23

いい感じです。 付属が不足。
注文番号 374756-20210817-00758834
今思い出しましたが、購入の際に、黒い簡易収納袋がついていたと思いますが入っていませんでした。
それとは別にレビューを書くと、しっかりしたバッグを別途付くという表記もあったはずです。
こちらの対応はどうなるでしょうか?
商品はむちゃくちゃいい感じです。
コンパクトなのとジャックが全て前面についているのは使いやすい。
若干思ったよりは重いですが、容量を考えたらしょうがないと思います。
カラーリングもブラックxオレンジがギアっぽくていいと思います。
ソーラーパネルは軽くて使い勝手がいいと思います。
折りたたんだときにマグネットでくっつくのもの考えられています。

2021-08-24

• yokoma00さん
  • yokoma00さん

4 2021-07-22

到着後、早々に充電してみた。
注文番号:注文番号:374756-20210719-00696848
まだ使用していませんので星は4つです。
開封時のバッテリー残量が30%程だったので早々に充電を開始しました。途中、試しに、ソーラーパネルを使ってみました。7月の午後4時ぐらいの太陽で充電のW数を確認すると最大で77W、角度を少し変えると67Wと100Wまでは出ていませんでした。
ACアダプターでの充電で100%になるまで5時間程かかりました。
これからの使い方について、天体写真用にDC12Vのシガーソケットが2口必要になり、12Vシガーソケットが本体に1つなので別のACからシガーソケットを取り出す予定です。このやり方で、どれくらい持つかは、わかりませんが、楽しみです。

2021-07-23

5 2021-10-14

注文番号 374756-20211010-00838841
高額なのでずっと迷っていましたが、快適にキャンプや車中泊をしたくて購入を決断しました!
冬に災害などで停電したら大変なので、防災の意味でも安心です。
黒とオレンジのカラーも、キャンプ&防災イメージで好みです。
これからの季節、車中泊で電気毛布を使ったり、卓上IHを使ったりするのに大活躍してくれそう!
ACコンセントが2口あり、コンパクトなのに機能性は抜群なことが購入の決め手になりました。
ソーラーパネルも災害時やアウトドアで重宝しそうなので安心です。
家でも使ってみたいです!
専用バッグ、楽しみにしています!
ありがとうございます!

• stetti0077さん
  • stetti0077さん

4 2021-09-14

ポータブル電源ゲットしました
374756-20210910-00367740 キャンプでクーラーボックスからポータブル冷蔵庫に切り替えるために購入しました。まだキャンプでは使用していませんが、自宅でテスト的に深夜電力で充電し、その電気で昼間体にテレビを見ています。常時、入出のW数と残量の%が表示され、後の状況を想定しながら使用でき、良いと思いました。ソーラパネルは、曇天の日に室内でガラス越しで設定しましたがまったく発電できませんでした。天気の良い休日に、屋外でしったり確認したいと思います。

2021-09-15

5 2021-08-17

あるととても安心
注文番号 374756-20210804-00298743
夏の2泊3日キャンプに持って行く為に購入しました。
スマホ、ポータブル扇風機の充電、サーキュレーターの使用に使いましが、天気が悪く気温も低くかったこともありサーキュレーター等の使用時間が思ったより少なくギリギリ3日持ちました。
真夏の暑い時期だとこの容量だともたないと思います。ソーラーパネルで充電しつつ使用していないのでわかりませんが、あると安心感がすごくあるのでおすすめです。キャンプのために買いましたが、災害時にも役立つと思います。

2021-08-17

5 2021-10-20

374756-20211017-00392729: 到着後すぐに使用してみましたが、問題なく使用できました。曇りの日でしたが、ソーラー充電を試してみたところ、充電量が表示され、5分くらいで3%くらい上がりました。晴れた日の充電が楽しみです。最初にアダプターでフル充電する際、アースをしなければならないのがちょっと大変でしたが、ソーラーをメインに考えているのでそれほど困らないかと思います。重量を考慮して一番大きいサイズは諦めましたが、十分満足です。決心して購入してよかったです。

• suzu168さん
  • suzu168さん

4 2021-10-11

停電時の備えとして
前から欲しかったポータブル電源ですが、2021年10月7日の関東地方の震度5地震があり、いよいよ購入を決意。容量は様々ありお財布とも相談して、検討の結果、500wまで使える「708」に。早速1.5合炊きの炊飯器や扇風機を稼働させることが出来ました。停電時の備えとしては大きさ、値段ともに十分かと思います。音も少ししますが有事の使用なので気にしていません。
注文番号 374756-20211009-00836832