商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-07-06
  • よかった、大満足です。
  • 「注文番号:374756-20 230625-061 3934708」夕方に届き、開封して充電レベルを確認したてところ30%と表示され試しに扇風機を接続して10分間ほど動かしていたら5%になったので、ACコードを接続して19時に充電を開始したところわずか2時間で100%充電完了です、びっくりしました。100%には朝までかかるだろうと覚悟していたのがわずか2時間で完了とは「Jackery」、恐るべし。充電中は大きな音が出ると ・・・(続きを読む
  • 3人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-07-05
  • 20%引きで購入して2日後に30%引きになっていました。金額が大きい商品だっただけにガッカリしました。1枚のパネルを3時間充電で5%しか充電できませんでした。その後電源で充電しました。 ・・・(続きを読む
  • 3人が参考になったと回答
  • ムックちゃん8262さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 334

5 2023-07-06

よかった、大満足です。
「注文番号:374756-20230625-0613934708」
充電中は大きな音が出るとか何か異常と感じるようなことは全くなく、わずかにモーター音らしきものが聞こえていたぐらいで、全く気になりませんでした。
今回購入した理由が冬場に大規模災害等で長期間停電となった場合に暖房器具が使えるようにするためだったので
電気こたつが使えるか試したところ消費電力が300Wのもので約2時間半使えたので、50Wの電気毛布であれば
半日ぐらいはもつのではと思う。次に翌日バッテリーとセットのソーラーパネルと単品で購入したものとで100Wのもの合わせて2枚で朝から充電を開始、昼過ぎの時点で60%でしたが、更に続けて18時に100%に達しました。これまでのところ
充電時間にしろ電気製品の使用可能時間を見ても長期間停電に十分対処できるとわかり数あるポータブルバッテリーのなかから「Jackery」にしてよかったと満足しています。
それでは、恐れ入りますが商品レビュー投稿の際の特典「専用収納バッグ」のご手配の程何卒よろしくお願いします。

5 2023-09-06

節電意識が高くなった
電源1000と迷いましたが、比較表を見て、充電が早い、ソーラーパネルが最大4枚使える、専用のアダプターがある、手で持てるギリギリの重さと、デザインが気に入ったこと、特にディスプレイが見やすいです。
充電しているとき、輪っかがくるくる回って、充電してる感が楽しく、購入してしばらくは、数字が増えていくのを見入ってました。
停電や防災用に購入しましたが、せっかくなので、コーヒーやスマホの充電に使って、コツコツ、ソーラーパネルで電気をためています。
コンセントをつけたままだと、放電するので、こまめに抜いています。
蓄電池を買ってから、節電意識が高くなりました。
12キロほどあるので、両手でしっかり持たないと移動難しいです。
底に滑り止めがある分、持ち運びのとき床に引っかかってしまうので、箱に入っていたクッションをひいています。

• keiko.jさん
  • keiko.jさん

5 2023-08-20

災害時に必要
女性が運ぶにはかなり重たいですがこのくらいの容量は災害時には必要かと。
届いた時は充電残19%で1時間15分くらいでフル充電できましたので充電早いですね!
とりあえず扇風機と携帯の充電試しました。
ソーラーでの充電はまだ試してないのでまた後日。
保証が2年プラスになっているはずですが保証書は3年。
どこを見れば5年保証になっているのが確認できるのでしょうか……それが不安。
高いお買い物なので
この5年保証と割引が決めてで購入したのですが。
★★追記
以下は追加の2年保証についての問い合わせ結果です
【プラス2年の延長保証につきましては、
弊社公式サイトより製品保証登録いただくことで適用されます。
もし宜しければ、以下遷移にてご登録いただけますと幸いです。
弊社公式サイト>サポート>製品保証登録】
製品保証登録お忘れなく!!
楽天の公式ショップの購入履歴で自動的に登録できると楽なのにね。

5 2023-10-25

前々から欲しいと思いつつ使わないしなぁと二の足を踏んでいましたが、先日停電したこともありタイミングよくクーポンも出ていたため購入。
届いた時点で30%程充電された状態でした。そこからソーラーパネルで2日程で満充電です(季節&立地的に16時頃には充電出来るほど太陽が当たりません)
ベランダにかげらないように置いて晴れた状態で75Wくらい発電。一部でも陰ると45Wほどでした。もう少し置き方を変えればもっと発電出来るのかも?
いざというときのスマホの充電と冬であれば電気毛布が使えるくらいであれば十分なので、あとは使いながら探っていこうと思います。

5 2023-07-16

キャンプデビューしたので使ってみました。
電源のある区画サイトで車中泊したのですが、結論から言うと、こちらも持って行ってて大正解でした。
暑いのでサーキュレーターやクリップファンなどを数種類持って行ったのですが、4口のコードリールだけでは足りず、結局ポタ電からも電源を取り、暑さを凌ぐことができました。
小型の温冷庫とサーキュレーターを朝まで使用し、60%程残っていました。
寒くなったら電気毛布にも使おうと思います。
安い買い物ではありませんが、万が一災害時にも使えるし、思い切って購入して良かったです。

• flancafeさん
  • flancafeさん

5 2023-09-20

十分活用できそうです。
災害時の電源確保のために購入しました。
コンセントからの充電は早くてよいです。
ソーラーパネルは、注意書きにも曇りや影がかかると効率が落ちるとあったので、そんなもんかと思っています。晴天で、パネルの向きもちゃんと変えると説明書通りの時間で充電でにました。
今は夜間の扇風機とか、スマホ充電とかにちょこちょこ使いつつ、晴天の日に充電して、電気代ちょっとは浮いたかなと喜んでおります。
災害は起こらない方がよいですが、起きたとしてもこれで電源確保できるので安心です。

5 2023-08-16

初めてのポタ電
注文番号374756-20230801-0137443396
災害時だけでなく釣り、車中泊、キャンプに使いたくて購入しました。ポタ電は初めてなので色々迷いましたが充電の速さと保証期間の長さ、ソーラーパネルセットだったことでジャクリに決めました。
天気の良い日に外にソーラーパネルを出して充電すると少しづつですが充電が溜まっていくのを確認。日当たりの良い室内でも外ほどではないもののちゃんと充電出来てました。
高い買い物なので数年悩みましたがジャクリを購入できてとても満足してます。

• ぁ助さん
  • ぁ助さん

4 2023-07-28

安心を購入
注文番号 374756-20230725-0187741667
災害対策で以前から購入を検討していて、ついに購入に至りました。
使用環境温度の関係で他のメーカーを検討していましたが、購入後の不具合に対する対応があまりにも酷いコメントばかりでしたのでこちらを購入しました。
コメント色々読んでみましたが、そもそもの不具合が少なそうなことと、不具合があっても対応が良さそうでいざと言う時に困らずに済むかなと思います。
あとはいざに備えて普段から使って練習してみようと思います。

5 2023-12-10

容量を考慮すれば大きさは妥当
私が購入したのは非常用としているので各操作スイッチに表示(何のスイッチなのか)取説を読み返さないでも使えるようにしてあると良いと思いました。重さは容量等考慮すれば妥当でしょう。
付属のソーラーパネルの取説が裏のスタンド部分に挟まっているのに気が付かなく取説ないの?となりました。

5 2023-09-09

注文番号
374756-20230905-0191602106
商品自体は使いやすそうで防災、アウトドアに活躍出来る良い商品だと思います。
残念なのは輸送時の衝撃を受けているであろうことです。本体は見た目には大丈夫でしたが、ダンボール上部に落下?衝撃跡、ソーラーパネル箱は側面に衝撃跡がありました。

5 2023-12-22

災害への備えとして購入しました。偶然購入の1ヶ月後に我が家を含めた地域で6時間ほど停電があり、冷蔵庫につなぐことがありました。冬とはいえ、冷蔵冷凍庫ですので、食材が心配でしたが、これのおかげで安心できました。
ただ取説にはありませんが、ソーラーパネルからの蓄電をするとき、この組み合わせだと変換コネクタを付ける必要があるそうです。書いてないので問い合わせで初めて知りました、、

5 2023-07-28

374756-20230726-0608341846です。
迅速に到着いたしました。
これからの災害時等の備えとして他社との比較、レビュー等を参考にして決めました。電化製品の起動時の最大ワット数にも対応されており安心して使用でき、ソーラーパネル等も増やすことができるので少しずつ増やしていこうとおもいます。
レビュー投稿の収納バック助かります。よろしくお願い致します。

• uechonさん
  • uechonさん

5 2023-08-22

インドア派の私は悩みましたが、これは防災
374756-20230815-0275346222
前回708を購入し、今回1000proを購入しました。
安くない商品なので正直悩みました。
しかもインドアの我が家にとって必要なのかと、、
でもこれからの防災を考え、2台なら交代で充電できるし、、これは1000Wまでいける!と考え、買ってしましました!
買ってしまうと、やはり買った後悔より買わない後悔のほうがあるんだなと正直思うくらい晴れ晴れ(笑)
備えあれば憂いなしです。

4 2023-10-01

すごく良いです。1.5時間で充電されます。
充電する時、ファン音も静かです。
家電を使用中もファンも回ると思いますが、これぐらいの音であれば、
軽キャンピングカー内で使用してもうるさくないと思います。
また、実際に使用してから報告します。
写真の表はソーラーパネルの実測値です

5 2023-08-28

非常時に対する安心感向上
重量はなんとか運べるギリギリで想定通り。本体への家庭コンセントからの充電はみるみるうちに進み問題なし。ソーラーパネルは一枚では非力だが、それでも少しずつ充電できる。