• 4 2021-10-20
  • 注文番号:374756-202 11015-0040 5716テレビ番組で女性が日常的にポータブル電源とソーラーパネルを使っているのを見て購入を考えました。災害時等の非常用電源として使うのが主要な目的ですが、災害時のみの使用目的では、金額等を考えると躊躇われたかも知れません。平常時でも使え、ソーラーパネルで充電することにより省エネにも資することを考慮して購入を決めました。メーカーは、口コミやブログを参考にし、JVCとも提携していることから信頼できるであろう ・・・(続きを読む
  • オリーブズハズバンドさん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1
  • 3 2021-10-17
  • 操作は簡単のようです。
  • 注文番号:374756-202 11008-0082 9802非常時用に、購入しました。14日到着後、お天気の都合、こちらの都合上、試運転ができませんでした。でも電源に接続して充電は順調のようです。取説は、もう少し詳細に説明したものが欲しいと思いました。シンプルすぎて、高価なものなのに、残念感が残ります。そして、ソーラーパネルと電源の接続プラグが、軟弱で、これで良いのかと、疑問になります。強い太陽光の下で発 ・・・(続きを読む
  • benediction1125さん

4 2021-10-20

注文番号:374756-20211015-00405716
メーカーは、口コミやブログを参考にし、JVCとも提携していることから信頼できるであろうと思いJackeryにしました。
到着後の本体は、40%強充電されていました。最初の使用前にフル充電せよとの指示に従いコンセントから充電しましたが、100%になるまで結構時間を要しました。先ず58インチのTVに接続したところ、300W以上であったためファンが回り放しでうるさく、電力の消費も著しく実用的ではないと感じました。その後、オーディオアンプや洗濯機を接続しましたが、これらは全く問題なく稼働しました。今後は、ガーデニングや工作等の外での使用も試したいと思います。
今回は1000Wのものを購入しましたが、電気釜、トースター、電気ケトル等熱源系の製品は1000Wを超えて使えないため、非常時を想定すれば1500Wを選ぶべきだったかとも思いますが、車の電源が1500Wでいざという時はそちらを使えるので、購入品の使い勝手をみながら今後の検討材料にしたいと思います。
ソーラーパネルでの充電は、思った以上に早く今後の使用が期待されます。ソーラーパネルの設置場所は、日照を考えると2階のベランダが最適と思われますが、手摺に簡単に設置できる器具がオプションで用意されているとありがたいと思います。

5 2021-05-23

災害時の停電対策(純正弦波)
購入目的:災害時の停電対策。
<この商品を選んだ理由>
電圧が純正弦波、低温でも使用可、国内に代理店があり修理体制が整っているから。
また「PSE認証」もあるから。
(ガソリンEG発電機だと、矩形波の製品が多い。またメンテが大変。
カセットコンロ発電機だと、燃料がブタンガスなので低温下では使用不可。
よって、この製品を選びました。)
<購入後の感想>
優れモノ。大満足・感銘しました。特にソーラーパネル。
パネルの裏面に、USB−A、USB−C出力端子が各々1つずつあり、
ソーラーパネル単体だけで、スマホとタブレットを同時充電できます。
パネル本体も強度があり、長期保管・運搬にも向いていると思います。
パネル収納時も、本体の両面にマグネット付なので、しっかり閉じて収納できます。
購入後の保証・修理も「ユーザー登録」により、受けられる仕組み。
とても安心感があります。
<商品の不都合面>
◎電圧出力が60Hz限定のこと。
(関東以北の東日本では、一部の製品に制限があることが残念です。)
※大方の家電製品は、50Hz/60Hz併用なので、不都合はあまりないと思います。
ただ接続前に、念のため対応有無の確認が必要だと思います。
◎複数台の並列接続(同期運転)ができず。
同じ製品を2台購入して、1000W×2=2000W には、できないのこと。
これが出来ると嬉しいのですが…。
2021,05,23(Sun)書込み

2021-05-24
お客様
このたび、弊店のご利用いただくことを、こころより感謝申し上げます。
Jackery Japanカスタマーサポートでございます。
貴重なご評価とご意見いただき、従業員一同心からに感謝しております。

ご到着後、早速、製品の動作をご確認頂き、ありがとうございます。

また、詳細な検証結果をシェアして頂きましたこと、心より御礼申し上げます。

こちらのレビューページは、これから、ご購入をご検討頂いている方がご覧になるページですので、お客様の丁寧で分かりやすいレビューは、大変参考になることと存じます。

なお、Jackery製品は購入日より24ヶ月保証を提供し、ご利用中に何か問題や初期不良などがございましたら、

今後ともJackeryをご愛顧くださいますようよろしくお願いいたします。

5 2021-10-25

期待通り
注文番号:374756 20211020 00799829
防災目的で注文、三日後に綺麗な状態で届きました。電源は物理的に試せないエアコン以外、我が家の全家電を日常使いの状況で全く問題なく動作させてくれました。
また、ソーラーパネルはまだ数時間程度しか試していませんが適当な設置でも70W程の電力が得られました。直射日光を長時間得られる環境であれば十分な実用性があり、停電時や被災時には揃って活躍してくれそうです。
どちらも期待を裏切らない性能で、試した感覚からは安全性や操作性も高そうなので全体的にとてもバランスの良い電源とソーラーパネルという印象です。電源やソーラーパネル選びで失敗を避けたい方や片手で無理なく持ち運べる程度の重量・サイズ感の機器でなるべく高容量の蓄電と発電を実現したい方には特に向いている商品だと思います。

4 2021-05-03

1週間検証
悩みに悩んでこちらにしました。
実は別のメーカーの物を楽天以外の所で購入し失敗したもので、 かなり慎重になりました。
オール電化の我が家で停電の際に活用するためのものですので、スペックは重要でした。
生活するのにドライヤーやレンジ、寒ければヒーター、エアコンなど使用できればと考えてました。
その辺の検証で電気ヒーター、ドライヤーはMAXでの使用は難しい。
卓上IHも一番弱にしないと動きませんでした。
そして使用するとみるみる電気が減る…
当然と言えば当然ですが。
でも過熱を制御してる感じが安心できます。
最低限のスマホ充電ならば災害時大丈夫そうです。
ほんとは1500が欲しかったので、また楽天なりで扱って欲しいなと(公式であるのは知ってます)、そこが−1星です。
ただ前に失敗した他社の物はコンセント充電ができない不良品でしたので、今回は当然ながら無事に充電でき、充電して1日2日でその電気が減ることもなく、ソーラーの充電も早い気がするのと、割引で購入できたのも良かったです。
とりあえず到着1週間以内の検証でした。
しつこいですが、1500も常時楽天で扱っていただけると、嬉しいです(すぐに購入は難しいですが)

2021-05-07

5 2021-08-28

Jackery1000、気に入りました。
注文番号:374756-20210821-00762835
車中泊と災害用に、1000と100Wソーラーパネルセットを買いました。黒地にオレンジのデザインは、とても気に入っています。48%の充電状態で配達されたので、ソーラーパネルで充電してみました。inputにパネルのジョイントを繋ごうとしたのですが、しっくり刺さりません。良くみると、1500/2000用のアダプターが付いていました。アダプターを抜くと、しっかり1000の本体に刺さりました。ソーラーパネルでの充電テストをした日は、日差しが強かったのですが、5から12Wの間を行ったり来たりしていました。太陽光を直角に当てると良いそうですが、あまり気にしなくても1時間ほどで48%から50%まで充電出来ました。冷凍冷蔵庫を買って、車中泊を楽しみたいと思います。1500と1000で迷いましたが、持ち運ぶことを考えて1000にしました。アマチュア無線の電源としても使えそうです。夏の熱い車の中で不具合が出ないかが、少し心配です。

2021-08-31
お客様
この度Jackeryお選びいただき、誠にありがとうございます。
ご満足のお言葉を頂戴し、嬉しい限りです。

これから様々な場面でお客様のお役に立てれば、弊社としても嬉しい限りです。
どうぞ、末永くご愛用頂けましたら、弊社としても幸いに存じます。

5 2021-08-12

[受注番号] 374756-20210810-00356706
・注文した翌日に商品が届きました。早い。
・防災目的のためソーラーパネルとセットで購入。
・700と悩みましたが、非常時にドライヤーが使えることを重要視して1000に決定。
・JVC仕様(品質&充実サポート?)と悩みましたが、キャンペーンでかなりお得だったのでコチラに決定。
・初動確認し問題ありませんでした。充電率49%→100%に4時間程度。肝心のドライヤーも使用OK。ソーラーパネルは天候不順により後日にお預けですが…。
・充電時にACアダプターがかなり高温になりました。HPの注意書きに記載されていた通りでしたが、やはり不安が残ります。充電する場所等は注意したいと思います。
・デザインも良く、重さのわりに持ち運びしやすいです。アウトドアにも積極的に使用していきたいと思います。
・頼もしい相棒として長く付き合えることを期待しています。

2021-08-12
貴重なご評価いただき、従業員一同心からに感謝しております。
微力でありながら、生活のお役に立てる商品になれたら幸いでございます。

これからもより多くのお客様がご満足いただけるように日々精進していきます。

5 2021-04-27

ポータブル電源としての応用性を確認
最近、地震が多いので非常時の電源用としてソーラーパネルとセットで購入。
早速、ソーラーパネルでの充電性能確認。
晴天時に少しでもパネルが影に入ると10W程度まで落ちますが、パネル全体を太陽に向ければ確実に90Wは発電します。まだ半日程しかソーラーパネルでの充電はしていませんが、45%の充電率が75%まで上がりました。3日あれば100%の充電が可能な計算です。商用電源が落ちても十分使えそうです。
取り敢えずスマホの充電に使用したり、日常使いが出来るように色々と考えている最中です。
車での旅行時にノートPCの電源や、ポータブル冷蔵庫の電源なども検討しています。
ポータブル電源も購入したのは1000のタイプですが、1500のタイプだと電子レンジも使えるかなと思ったりしています。
停電時の冷蔵庫の電源としても考えています。
色々と考えが膨らんで楽しみが増えました。

2021-04-27
お客様
この度はJackeryをご購入頂き誠にありがとうございます。
Jackery Japanカスタマーサポートでございます。

数多くございますポータブル電源の中から、Jackeryをお選び頂きましたこと、心より御礼申し上げます。

これから様々な場面でJackery製品をお役立て頂ければ、弊社としても光栄に存じます。

5 2021-04-25

しっかり充電性能を確認♪
金曜日の夜、2時間だけ20%OFFのゲリラセール。
なんと、日曜の14時に到着しましたよ。^^
今日は晴れ時々曇りの天気ですが、早速充電テストを行ないました。
バッテリー1000のほうは、到着時点で充電46%でした。
100Wソーラーパネルは、しっかり太陽に向けると、90Wを発揮。曇ってしまうと10Wに減少。
4/25の15:00時点です。
ちなみに、車の屋根に乗せた場合は50W。家の壁に垂直にぶら下げた場合40Wでした。
やはり、ソーラーパネル背面の支えを利用して、しっかり太陽に向け続けることが大切ですね。
以上の通り、性能には満足しました。
電源としての性能は、かほなんのYouTubeですっかり安心していますので、このままGWに屋外に持っていきます。(さばいどるかほなんで検索!)
ここ大阪には非常事態宣言が出ていますので、できるだけ人のいない高原にでも持ち出して、アウトドアを満喫してきます♪

2021-04-25
お客様

Jackery製品は世界中大勢のお客様から好評を頂いており、お客様のご支持があるからこそ、
Jackeryはより品質よく、コストパフォーマンスが高い製品を作っていけるわけでございます。

5 2021-08-11

防災目的にもおすすめします
防災目的で購入し、届いた時点で50%弱の充電でしたが、さっそくソーラーパネルをつないで充電してみました。晴れの直射日光なら40〜60ワットで充電できますが、日陰や曇りだと10ワット未満なので、ソーラーパネルだけでの充電は晴れの直射日光が必要そうです。ただ、停電してもしばらくは電気が使えたり、さらにソーラーパネルでの充電もできる、というのは、安心感につながります。
バッテリー本体の出力用コンセプトが3つ用意されていたり、ソーラーパネルのケーブルが背面に付属の袋に収納できたり、半分折りにしたソーラーパネルは磁石で固定できたり、と、使い勝手もよいです。

2021-08-11

5 2021-09-26

安心のポータブル電源
ご注文番号:374756-20210920-00403734 前よりかなり迷っていたポータブル電源ソーラーパネルセットを値引きクーポンもあり購入を決断しました。防災用に検討している中でいろいろな商品より比較をしましたが放電も少なく安心できるメーカーのJACKERYを選択し、今はホットしています。購入後郵送も非常に早く、これよりいろいろ使い勝手を確認したいと思います。但し、発送用のダンボール箱に特有な匂いがあり、開梱後直ぐに処分をしなければ部屋に匂いが充満してしまう程でした。もちろん中身には何の問題もありませんでした。

2021-09-26
Jackery Japanカスタマーサポートでございます。

数多くございますポータブル電源からJackeryをお選び頂き心よりお礼申し上げます。

発送用のダンボールに特有な匂いがあり、不愉快な顧客体験をおかけし、大変申し訳ございません。運送中に他の物と混ぜたことがあるので、匂いが付いた可能性があります。これから注意させていただきます。

ご利用中に何か問題や不明なところがありましたら、お気軽に当店カスタマーサービスまでメールにてご連絡いただければ、問題解決できるように尽力対応させていただきます。

• taiconさん
  • taiconさん

4 2021-10-22

良い
374756-20211015-00409727
少し重いかな、という印象ですが、作りはしっかりしていて良い商品です。
外国の企業らしく(?)説明書は必要最低限の説明しか書いてありませんが、
使い方は簡単なので問題ないと思います。
ひとまず家庭電源で充電していますが、晴れた日はソーラーパネルで充電して、
これから、非常時、キャンプ、平時の省エネでガンガン使いたいと思います。
値段は張りますが、安心のため、省エネのため、買って満足です。

5 2021-10-16

注文番号:374756-20211010-00885835
大きな災害でなくても、突然停電になる事もありますし、安心のために購入しました。
他のメーカーの商品も考えましたが、防災推奨マークが付いているこちらのものに決めました。
708と1000で迷いましたが、最大出力が500Wよりも1000Wの方が多くの機器に使用できると考え、少し高いかなと思いましたが、割引中だった事もあり1000に決めました。
そこそこ重量はありますが、女性でも片手で持てる程度です。
いざという時に充電されていないと意味が無いので、ソーラー充電をして、在宅勤務時のPCやモニターなどの電源として時々使用してみようと思います。
オール電化の我が家では大きな安心材料です。

4 2021-10-10

どのタイプが良いのか迷った末に1000購入
アウトドアでの使用よりも災害時の自宅で電源確保として使用することがメインだったので炊飯器等の家電を安心して使える容量が良いと判断しました
ソーラーパネルも同時購入しトータルで高い買い物にはなりましたが非常時の備えとして安心にはなりました
デザインも良く、確かに重量はありますが部屋と部屋の移動くらいなら運べない重さでもなくサイズ感も大き過ぎず良い感じです
まだ携帯の充電ぐらいしか試していませんが、今後色々な家電をつないで実験していきたいと思います

4 2021-05-04

災害時の非常用電源として購入。発電機(ガソリン使用)はメンテナンスやガソリンの保管の問題があり、保管や管理がお手軽なこちらを選択。コンセントからも充電できるのが決め手となりました。到着が速くて驚き。5月の晴天の日にお試し充電、6〜7時までは40w台でしたが、10時過ぎると70w台でした。6〜11時で81パーセントまで充電できました。(長期保管には60〜80を推奨とのことでしたので、フル充電せずに止めました)充電のみで、出力はさせていないのですが今の所満足です。
一つ難を言えば、パネルの支えが(持ち運びとの兼ね合いでしょうが)弱い感じはします。風で転倒が心配。とはいえ、(安価な買い物ではなかったのですが)いざというときに備えて安心を買えてよかったと思います。
注文番号:374756-20210426-00244730

2021-05-07

3 2021-10-17

操作は簡単のようです。
注文番号:374756-20211008-00829802
そして、ソーラーパネルと電源の接続プラグが、軟弱で、これで良いのかと、疑問になります。強い太陽光の下で発電がまだできないので、不安です。何とか順調に充電して、働いて欲しいと願います。