• 5 2021-04-21
  • ★メルカリで迷ってる方と家電原始人必読★
  • 注文番号374756-202 10415-0051 0816フリマサイトで買うのは絶対にオススメしません、Amazon、楽天、公式等から買いましょう。「何か起こらなければ保証必要ないしまぁ大丈夫でしょ」という考えの元問題が起こるのがフリマサイトでの購入ですよー↓セールで20%OFF& ;楽天ポイントを使ってお得に購入できました!開封して早速ユーザー登録しましたユーザー登録には名前・住所・購入場所・注文番号・電話番号・ ・・・(続きを読む
  • じむ0927さん
  • 3 2020-06-20
  • 注文してすぐに届きました。とても軽くびっくりしました。届いた時、電気残量が33%だったので、充電したところ、アダプターが尋常じゃないくらい熱をもっていたので、心配になりました。次の日ソーラーも同時に頼んでいた為、充電したところ、90%の残量から100%に問題無く出来ましたが、次の日もソーラーで充電したところ、90%の残量から全く変わらない状態だった。上記二点の心配があり、ショップに連絡したところ、製品には問題ないとの事。また充電する場合は ・・・(続きを読む
  • 梨大好き1936さん

5 2021-04-21

★メルカリで迷ってる方と家電原始人必読★
注文番号374756-20210415-00510816
「何か起こらなければ保証必要ないしまぁ大丈夫でしょ」
という考えの元問題が起こるのがフリマサイトでの購入ですよー

セールで20%OFF&楽天ポイントを使ってお得に購入できました!
開封して早速ユーザー登録しました
ユーザー登録には名前・住所・購入場所・注文番号・電話番号・アドレス等必要です
ここまでしっかり正規のユーザーの権利を守ってくれている製品は心強いです。
しっかりしていてとても好印象です。
製品が届いたら「いざという時のお守り」と言わずに放置はせず、取説を読んで普段の生活にたまにこのジャクリを取り入れて動かしてあげてください。
【メルカリ】だと保証書ありの出品はありますが
保証書があるだけでそれはただの紙と化した無効の保証書です、出品者のフルネーム・住所・電話番号・アドレス・商品購入場所・注文番号等全て購入者に教えてくれた上に、万が一修理の場合やり取りも全て勝手にやってくれる出品者なら別ですが無理でしょう
なのでフリマサイトでの全ての商品は保証対象外です。
もしかしたら出品者も分かってないかもしれないので気を付けてください。
新品未開封も稼働させていないので状態も保証出来ないと思います
今度のセールでソーラーパネルを購入予定です
商品もデザインが本物って感じでカッコイイ!使い心地は機械にはうといので(原始人が初めて火に触れた位の知識)よく分かりませんが、よく分からない人間でも取説をちゃんと読めば問題なく使えそうです!
私みたいな家電原始人の方も安心して下さい

2021-04-22
お客様
この度はJackeryをご購入頂き誠にありがとうございます。
Jackery Japanカスタマーサポートでございます。

数多くございますポータブル電源の中から、Jackeryをお選び頂きましたこと、心より御礼申し上げます。

これから様々な場面でJackery製品をお役立て頂ければ、弊社としても光栄に存じます。

なお、Jackery製品は購入日より24ヶ月保証を提供し、ご利用中に何か問題や初期不良などがございましたら、
お気軽に当店カスタマーサービスまでメールにてご連絡いただければ、問題解決できるように尽力対応させていただきます。

今後ともJackeryをご愛顧くださいますようよろしくお願いいたします。

5 2020-07-09

本格的に使うのが楽しみです
注文番号:374756-20200705-00072847
キャンプの時に使用する車載用ポータブル冷蔵冷凍庫用としてJackeryポータブル電源400を購入しました。早速、ポータブル電源400の給電性能をテストしてみました。庫内容積60リットルの車載用ポータブル冷蔵冷凍庫に、あらかじめ凍らしておいた野菜、お肉、凍るぞパックを8分目まで入れ、室温25℃で冷凍庫内温度をマイナス12℃に設定し、ポータブル電源400から給電しました。マイナス12℃からマイナス10℃の庫内温度を保ったまま、約22時間使用出来ました。キャンプ場に到着するまでは、車のシガーソケットから給電しますので、ポータブル電源400は必要ありません。キャンプ場に到着してからポータブル電源400から給電しますが22時間持ちますので1泊2日のキャンプなら十分です。我が家は2泊3日のキャンプですので、不足分を補うために、ポータブル電源400をもう一台購入するか、ソーラーパネルを購入するか、あるいは諦めるか考え中です。もう少し安くなればよいのですが。
一定条件はあるものの、充電しながら給電できるパススルー方式も素晴らしいです。給電も3種類(ACコンセント、シガーソケット、USB端子)から出来るので、使用できる機器も多くて嬉しい限りです。また3種類にそれぞれON/OFFスイッチがあり大変使い易いです。たぶん3種類を同時に使用できると思いますが、レビューにたいするショップからのコメント欄に使用の是非を記入して頂けたら幸いです。
商品説明で、かなり熱くなると書いてありましたが、全然熱くなりません。熱くならなくてかえって嬉しいですが。
購入するにあたりネットで色々調べました。Jackeryポータブル電源のたぶんOEM(相手先ブランド製造)だと思いますが、国内メーカー「JVCケンウッド」のがありましたので、Jackeryポータブル電源を安心して購入することにしました。さらに2年間の保証がついているのも安心材料です。

お客様
この度Jackeryお選びいただき、誠にありがとうございます。
ご満足のお言葉を頂戴し、嬉しい限りです。

これから様々な場面でお客様のお役に立てれば、弊社としても嬉しい限りです。
どうぞ、末永くご愛用頂けましたら、弊社としても幸いに存じます。

5 2019-11-23

とても小さい
注文番号:374756-20191119-00008826
本日届きまして、現在DC12v、USB、ACをテストしております。残量については、届いた段階で33%でした。
DC12Vはワクヨさんを作動させ120w、USBはスマホを2個充電し9w、ACはエンゲル14DをACアダプターを噛ませて48w、計177w使いましたが、問題なく稼働しました。ファンの音は殆ど気になりませんでした。基本機能はPS5Bと同じですが、充電時に火花が飛ばないのがいい。
あと、大きな違いとしては、各種ONボタンがPS5Bは長押しですが、こっちは長押しではないので使いやすい。
また、私はPS5Bも持っておりますが、最初に見た率直な感想は、「とても小さい」でした。車にはPS5Bを積んでおり(ジャンプスターターがついているため)、こっちは車中泊のときは車載しますが、基本は家の中での常用、非常用の電源とする予定です。
届いて1週間以内にレビューを書くと専用バックがいただけるみたいですので、楽しみです。
令和2年12月11日追記
某ユーチューバーおすすめのハックちょこっと鍋と平和フレンズの急須を購入。本来ちょこっと鍋は260wの諸費電力なのでジャクリは使えないよなぁと思いつつ繋いでみると、なんと!消費電力260wで変わりはないのですが、電源が落ちずに使用可能でした。なんで?と思いましたが、ちゃんと熱燗ができるまで電源が落ちることなく使用可能でした。これにはちょっとびっくりです。色々調べても定格200w、瞬間最大400wとは書いていますが、具体的にどれくらいのマージンがあるかはわかりませんでした。
ただ、取り合えず、260wは行けるようです。ほかにも使用可能だった方いますか?

2019-12-03
貴重なご評価いただき、従業員一同心からに感謝しております。
微力でありながら、生活のお役に立てる商品になれたら幸いでございます。

これからもより多くのお客様がご満足いただけるように日々精進していきます。

もし何か不具合や商品使用上のご不明な点がございましたら、弊社カスタマーサポートまでお問い合わせください。

4 2019-12-14

6日目の時点での感想です
注文番号 374756-20191208-00027842
(購入6日目)
・電気関係
今の所とくに問題ありません。
ワットメーターで調べましたが出入力ワット数もおよそ数字通りです。
容量表示はある程度正確なようです。
またシガーソケットからの充電も問題なく行われます。
・機械関係
ハウジングはしっかりした印象です。差込口も今のところちょうどいい硬さです。
また取っ手が頑丈な印象で、持ち運びもしやすい形状です。サイズもコンパクトですね。
下部にゴムの滑り止めがついていて車内の使用では問題ありません。
特にトップヘビーでもないので倒れやすいということもありません。
また、電源スイッチが各出力についているのも出力を任意に制御できるという信頼感があります。
・レビューについて
バッテリー製品なので耐久性も重要な基準かと思います。
特にJackeryは似たスペックでもっと安い製品もある中で選ぶわけですから。
今回は1週間以内にレビューをすればバッグが貰えるとのことでしたので購入6日目のレビューになります。
数ヶ月以上、使用してから耐久性や使い込んでの感想等を追加レビューします。
バッテリー製品なので6日目ではまだわからない点も多く、☆4です。
とはいえ現状では、機械的にも電気的にもしっかりした印象を受けていますし、使いやすいです。
数カ月後に問題が生じなければ☆5、 (カスタマーサポート含め) 問題があれば☆3以下に変更いたします。

5 2019-11-30

小さくて、使い勝手がよい
注文番号:374756-20191124-00026727
車載用に購入しましたが、まだ車載していませんので、自宅で使っての感想です。
届けられたときに、30%の充電率でしたので、まずは充電してみました。満充電まで結構早く充電されたように感じられます。充電中も熱くはなりませんでした。
電気毛布を100V電源で使ってみました。約65Wの毛布ですが使い始めてからしばらくは静かでしたが、15分ほどしたらファンが回り始めました。少し音がしますが、それほど耳障りの音ではありません。
そのファンも5分程度で止まり、また静かに利用できました。使っている間はこの繰り返しでした。
ディスプレイ表示は液晶表示ですが、横にあるDISPLAYボタンを押すことで明るくなります。
これは便利な機能です。
取っ手もラバーグリップで持ちやすくなっています。
ひとつ気になったことは、ACのスイッチを入れるとコンセントには何もさしていないにもかかわらず、常に数W使用中になっていることでしょうか?インバーターが使用しているのではないでしょうか?
充電用の電源コンセントが、多少ささりにくい感じはありましたが気にするほどではありません。
まだ、あまりたくさん使用していませんが、見た目も、使用感も想像以上の出来だと思いました。
予算の関係で400Whにしましたが、大きい方を買ってもよかったかもしれません。
もうしばらく使い込んでみて、大きい方を買おうか検討してみます。

2019-12-06

• M612さん
  • M612さん

5 2020-06-14

非常時に備え、コンパクトさ重視
【注文番号】374756-20200611-00032819
災害時の非常用電源として購入を検討。初購入なので、各社色々悩みましたが、これまでの販売実績とサポート体制、皆さんの書き込みでJackeryさんに決めました。
購入から3日かからず到着という早さ。充電残量も41%の状態で届き、コンセントから一晩充電でしっかり100%となり問題なし。
但し、皆さんの書き込みにもありましたが、ACアダプタが充電中熱くなるという状況は知らずに使うとビックリしたかもしれません。
今回400と700 で、楽天の25%引きクーポンもあり、締切りギリギリまで悩みましたが、その間に700が売り切れてしまい、結果こちらになりました。価格面とコンパクトさ、書込みへのプレゼントも期待でき、良い買い物が出来たと思ってます。災害時には何が優先的に必要で、何が使えて何が使えないのか、これから使用用途を考えながら使ってみたいと思います。
また、思い切って、SolarSaga 60PROも一緒に購入しようと思いましたが、楽天市場店は先に売り切れてしまいました。別発注になりましたが、こちらも届いたので、セットでこれから色々試していきたいと思います。
出来れば今後、こちらをキャンプやアウトドア以外でフル使用する日が来ない事を願ってます。

5 2019-09-26

コンパクトで使い易い。
注文番号 374756-20190920-00003737
震災や台風での停電の備えと車中泊などの使用目的で、価格と容量、寸法でバランスが良い本機を購入した。自宅のガス給湯器が動作出来るのが最低限の条件で到着後接続・動作させて見た所問題無く動作しディスプレイには64Wと表示されました。USBx2 ACx1 シガーソケットx1と出力ポートは限られていますが、テーブルタップやシガーソケットUSBなどを使って増やす事も出来るので、その事よりも全面に集中している入出力ポートとコンパクトさが気に入っています。使用中はずっとディスプレイに入出力W数や残容量が表示されるのも便利でディスプレイボタンはバックライトでした。又、新旧混合と有りましたが届いた物はsw ピッ音は無い物でした。要望点としては2点 ACアダプターの発熱が私的には許容範囲ですが少し高めなので発熱が少なくなれば更に安心。ディスプレイSWをロック式にしてバックライトの常時点灯可能にして貰うと夜間便利だと思います。

2019-10-03
貴重なご評価いただき、従業員一同心からに感謝しております。

また、貴重なご意見ありがとうございます。

4 2019-11-29

初ポータブル電源購入!満足しています
注文番号:374756-20191122-00014742
【購入目的】
キャンプや車中泊での使用を想定して購入しました。
主は機器は電気毛布の使用を想定です。
【購入の決め手】
ポイント20倍付与のセールをやっていた為購入。
この実質20%OFFのセールの前はS社の300wh相当品を検討していました。
価格差が縮まったため購入しました。
レビューで収納ケースが付くのも大きなポイントでした。
【製品レビュー】
(デザイン)外見上の特徴はs社に類似してます。(S社のOEM元の様です。)
異なる点は取ってが畳める点と、カラーバリエーションの違いです。こちらは単色のみ
(性能)商品到着時は電気容量30%程度でした。100%まで充電をして電気毛布×2を温度中設定・7.5H・室内で稼働させました。
接続した時点では60w前後で安定したのをディスプレイで確認して就寝しましたが、起床時には3wまで下がっていました。電池容量は78%を表示。消費電力にどんな推移があったのかは確認できませんが、電気毛布側の温度(?)機能で消費電力が弱まったと推測しています。
とりあえず、稼働確認できたので良かったです。
【総評】
実際のフィールド使用はなく、初のポータブル電源なので比較対象はありませんが、
この20%OFFのタイミングで購入できたので満足しています。
ただし、定価状態でオススメできるかというと微妙です。。。
4万円台を切り、収納ケースが別売りではなく本体付属品であればこの300〜400wh容量帯のファーストチョイスになることは間違いありません!
S社の様にカラバリを増やして商品価値を高めるより、純粋にこのまま単色での展開を続けコストダウンをして貰ったほうが個人的には嬉しいです。
あとシガーソケットに蓋をつけるマイナーチェンジをして貰えると嬉しいかも。

2019-12-04

2 2020-09-09

必要としていたポータブル充電器ではない
外出が自粛されている中での車中泊用に購入しました。
夜間照明くらいには使えるが200Wでは使える物が少なく電機毛布や調理器具、湯沸かしも出来ないので所詮は小型テレビやスマホ充電レベルです。地デジやスマホの電波が届かない場所ではゲームにしか使えません。
定格200Wの脆弱性を感じると共に、自宅のコンセントが1500Wまで使える事がスゴいって事に改めて気付かされましたwww
そこで定格500Wのリーズナブルな赤/黒のコンパクトモデルがアメリカで人気のメーカーから出ていたのでそちらを購入しました。
さっそくJackeryでは稼働すら出来なかったパナソニック製空気清浄機を稼働させてみましたが全く問題なく作動してびっくりしました。
試しに翌日天気が良かったので50Wのソーラーパネルを接続して昼から夕方まで空気清浄機を回しましたが満充電からバッテリー残量35%まで安定した稼働状態でした。
話題のハイスペックなポータブル電源以外にももっとお買い得なモデルはあります。
レビューやランキングだけで選ばない事をオススメします。

2020-10-22
お客様
この度当店ご利用いただき、ありがとうございます。Jackery Japanカスタマーサポートでございます。
レビューを書いていただきありがとうございます。
この度、お客様にご不快な顧客体験をおかけし、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

恐れ入りますが、Jackeryポータブル電源400は、最大電力200Wまでの機器が給電でき、多数の設備や端末に対応できますが、
一部の機器の起動電力は、公称電力の3〜7倍に従って計算する必要があります。
(例:冷蔵庫、エアコン、エアポンプ、電動ドリルなど。)
こちらの200Wにつきましては、定電力機器への出力を指しています。
200Wの出力の上限値を超えた場合は、電気回路が自動的に調整され、電力が低減され、または保護を起動し、自動で遮断することがあります。
そのため、誘導負荷の製品のご利用を控えてください。ご了承頂ければと存じます。

5 2020-09-13

コンパクトでデザインもよいです
[受注番号]374756-20200909-00265835
ソロキャンプ時や災害時の停電対策としてポータブル電源を検討していました。
Jackeryは元々候補でしたが、少し高めであり、同等レベルでもう少し安いセール品にしようと考えていたところ「スーパーSALE 20%OFFクーポン」を発見。一気にJackeryが最優先候補になりました。
次に240か400どちらがよいか、色々調べました。
・大きさ:どちらも同じ横230、奥行133.2、高さ167.3mm ※400クラスだと最小ではないかと
・重さ:240が3.2キロ、400が3.6キロ(仕様変更後は4.1キロらしい)
・Wh単価(独自試算):240が86円/Wh、400が89.6円/Wh ※セール価格、240が若干お得
・出力口数:どちらも同じ(シガーソケット1、USB2 、AC1)
・電気毛布(冬キャンプ):240が約3.7時間、400が約6時間 ※おそらく約60Wの強使用、240だとぎりぎりか
上記を勘案し400にしました。
700も少し考えましたが、Jackeryは同じものを上限に重ねて設置できるので、同じ400を追加する(容量は800)のもアリと思い400にしました。
注文から2日後に到着。まず第一印象は、想像してたよりコンパクト、ずしりと重さはあるが簡単に持てる(小学生でも楽勝かと)、なにより見た目やデザインがかっこよく、一目で気に入りました。
現在の残容量が何%かの表示と、入力時と出力時のW数が逐一表示されるのもよいです。
なお、他社と比べ出力口が少ないですが、某社カーインバーター300W(12V車対応 AC 100V シガーソケット充電器)をもともと車に積んでおり、これをJackeryのシガーソケットに差し込むとUSB2口
AC100Vコンセント2口がさらに使えるので、口数は問題ありません。
2年保証も安心材料、製品に対するメーカーの自信度が伺えます。
次はソーラーパネルをどうするか?検討したいです。

2020-10-09
数多くのショップから、当店Jackeryお選びいただき、誠にありがとうございます。

ポータブル電源購入されたお客様の中80%の方は、ソーラーパネルも購入しました。ぜひご検討ください。ソーラーパネルを検討されるなら、ぜひ5%OFFレビュークーポンをご利用くださいませ。心よりお待ちしております。

尚、400Whポタ電に組み合わせ既存購買データによると、60Wと100Wソーラーパネルはほぼ半々ですが、400Whに60Wの方がセットにした方がほんの少し多かったです。ご参考まで、よろしくお願いいたします。

5 2020-06-21

コンパクト
注文番号:374756-20200610-00044818
主に災害時の非常電源として購入しました。
想定していたより、非常にコンパクトで軽い点が、大変気に入りました。
1サイズ上の700と悩みました。定格電力よりは、電気容量の点を意識しての事ですが、携帯性と保管時のスペースの点と比較し、こちらを選びました。現時点では、選択として良かったように思います。
充放電時に、W数が数値表記される点も良いです。検討した別の製品は、インジケータによる充電度合いの指標だけでしたので、実際に流れている電力が数字確認できる点を評価し、こちらを選びました。スマホや送風機に使ってみましたが、電力の数値も所定通りで、特に異常は無く良好です。
次はソーラーパネルに興味が出ています。災害時の事を考慮すると、コンセント以外からの充電が必要で、車のシガーソケットからもできますが、ソーラーがあれば、完璧かと思います。

5 2019-12-17

冬キャンプ、災害時用に購入
注文番号:374756-20191208-00034826
冬キャンプと災害時用に購入。
コンパクトで操作方法もシンプルで使いやすい。
以下、早速使用してみた結果です。
(1)屋内、室温12℃程、電気毛布を弱で22時〜6時まで2日使用、バッテリー残量100→65→35%程、使い方次第ですがかなり長時間使えそうです。
(2)屋外、外気温1〜5℃、テント内7〜12℃、電気毛布弱で22時から使用開始、5時ごろにはバッテリーが切れてしまいましたが、これは低温で使用したことと電気毛布が自動で温度調整するタイプで想定より商品電力が増えてしまったのが原因かと思いますので、きちんと保温などの対策をすれば問題ないかと思います。
計3日間の利用ですが、各種給電スイッチの切り忘れには注意が必要、DCコネクタにカバーがほしいくらいで目立った欠点がなく使い勝手は良好です。
これから色々と便利に使えそうで期待しています。

3 2019-10-09

満足
注文番号 374756-20191007-00006725
充電コードが長くて使いやすい。シンプルで扱いやすく、表示も見易い。
数か月、いろいろな商品と比べてみてレビューの良いこちらに決定。
購入してよかった。
問題発生 ☆減らしました。
購入後一か月、スマホをusbで充電したら1〜30wを乱高下。1〜2秒おきに目まぐるしく変わります。
AC出力に変えても同じく乱高下。
試しに電気毛布をつなげてみても1〜70wを乱高下。怖くなって充電するのを止めました。
急いでUSBとACのワットチェッカーを購入し、再度挑戦したら、まさかの元通り。あれは何だったのか。
(異常発生から再挑戦は5日位経過しています。)
とても気に入っていて、ソーラーパネル充電も上手くいって、買い増ししようと思っていたのでショックが大きいです。しばらくはスマホの充電はしないで、安価な他の電気製品で様子を見るつもりです。
今回の事で保証書に受注番号を書き入れておきました。必須だそうなので。

2019-11-12

5 2019-12-18

防災用に
注文番号:374756-20191210-00041805
防災用にソーラーパネルと合わせて購入しました。はじめは安価な大容量モバイルバッテリーを準備しようかと思っていました。が、色々と調べるうちに、使い切ったら終わりのモバイルバッテリーよりも、もっと大容量で、ソーラーパネルからの充電もたっぷりできる方がいいなと感じました。中国メーカーののモバイルバッテリーやソーラーパネルは質にばらつきがかなりあるようで、いざというときに動かなくては困ります。その点こちらのメーカーさんの商品はレビューを見ていても不良品率が低そうです。万が一のときにACで電気毛布が使えたり、複数台の通信機器を何度も充電できる安心感を得られて良い買い物をしました。小さい子供がいると避難所に行くのが難しいこともあると思うので。レビューで鞄がいただけるのも嬉しいです。PD対応と太陽光パネルからの給電がもっと効率が良いタイプだったらなお良かったです。

5 2020-08-17

期待以上の満足度です
<注文番号374756-20200805-00081812> 災害時の非常用として購入しました。大きさ、重さ、使い勝手が良く満足です。着荷時に38%の充電量でしたので早速、充電を屋内コンセント、ソーラーパネル、シガーソケットから実施。またAC出力からPC、TV、LED電灯、USB出力もスマホ充電などで使ってみました。いずれも良好に動作して不具合は無しです。
私はアマチュア無線をしていますのでAC出力の電気ノイズを気にしていますが大分少なく今後の使用が楽しみです。ひとつ注意したいのは、充電時にはACアダプターの表面が60℃位になりましたので通風に気を付けることが大切に思われます。
今後非常用に限らず、いろいろな場面で活用してみたいと興味が増してきました。

2021-01-19