商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-03-22
  • すごくすごく美味しかったです!身もぎっしり詰まってて、ぶりんぶりんしていて食べ応えもあり、味もしっかりあって我が家は鍋に入れましたが家族喜んでいました。 カットしてあるのでとても食べやすかったです! 早いうちから鍋に入れると出汁に出てしまうので、カニの味を楽しみたい方は食べる直前に鍋に軽く入れるのがおすすめです。 また頼みたいと思います! ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-04-21
  • カニ好きには物足りないかも
  • 2パック届きまして、1パック分をタッパーに移した写真を載せました。ちょっと味が薄いかなぁ。実は普通に入ってる印象です。蟹好きだったら、味も身のしまり方も物足りない印象はあると思います。残念ながらリピートは二の足を踏みます。 ・・・(続きを読む
  • stfamillyさん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 180

4 2023-12-10

注文後2週間で届きました!冷凍なので、発送メールがあったほうがよかったです。
お正月に食べます。

2023-12-20
この度は白老町にご寄付いただき誠にありがとうございました。

発送メールについてですが、12月7日18時30分に楽天に登録いただいているメールアドレスに出荷通知メールをお送りしております。お手数をおかけしますが、よろしければ今後のためにも、いま一度ご確認いただけますでしょうか。

ともあれ、お品が無事に届きましたようで、何よりでございます。
お正月にカニの存在は大きいですね。
美味しく召し上がっていただけますように。

今後ともアイヌの歴史の息づくまち・白老町をどうぞよろしくお願いいたします。

5 2024-03-22

容量をお選びください。:500g×2パック | 発送月をお選びください。:【2024年3月発送】

2024-03-30
この度は白老町にご寄付いただき、誠にありがとうございました。

ぎっしり詰まった身は「ぷりんぷりん」で「すごくすごく」美味しかったと
大変嬉しいご感想を頂戴しました。
「食べる直前」に鍋に投入することで旨味を逃さず食べられるとのこと、
これからカニ鍋を召し上がる他の寄付者様にとっても参考になりますコメントを
どうもありがとうございました。
こちらこそまたのお申し込みを心よりお待ちしております。

5 2024-01-05

ちゃんと塩気の味があって、どの部位も取り出しやすくて大ぶりで美味しかったです。また購入します。

2024-02-21

「どの部位も身を取り出しやすく、大振りで美味しかった」とご感想いただきました、
ありがとうございます。
数ある返礼品のなかから、白老町/食べ応えのあるタラバ蟹を
お選びいただき、心よりお礼申し上げます。

2023年、大変お世話になりました。

4 2024-01-03

容量をお選びください。:500g×2パック | 発送月をお選びください。:【2023年12月発送】

12/18に発注して12/30に届きました。年末の忙しい時期にお正月に間に合わせてくれて助かりました。値段の割に量が少なく感じましたが、味は美味しかったです。

2024-02-21

お正月の席に「蟹」があると俄然華やかになりますよね。
白老町からお届けしたタラバ蟹、美味しく召し上がっていただけたようで
幸いでございます。

2023年、大変お世話になりました。
  • marollyさん
  • marollyさん

5 2023-12-30

毎年北海道のどちらかの自治体のたらば蟹頼んでいます。今回初めて白老町のカット済みのものを頼んでカニ鍋にしました。とても食べやすく特に年寄りは喜んでいました!中身もプリっプリで身離れが良く美味しかったです。パックになってるのも使い勝手が良いと思います。1パックは親戚へのお歳暮に持っていきました。また頼みたいと思います。ありがとうございました。

2024-02-10

蟹鍋にて「ぷりっぷり」の身をお楽しみいただいたとのこと。
パック包装、身の取り出しやすいカット済タイプで調理がしやすい点も魅力の
こちらの返礼品、ご満足いただけたようで幸いでございます。
こちらこそ機会がありましたらまたよろしくお願いいたします。

2023年、白老町をご支援いただき、心よりお礼申し上げます。
本年2024年もアイヌの歴史の息づくまち・白老町をどうぞよろしくお願いいたします。

4 2023-12-12

焼いて食べました。
味は美味しかったです。

2023-12-20
この度は白老町にご寄付いただき誠にありがとうございました。

生カニもいいですが、「焼きカニ」も美味しそうでございますね。
香ばしく、食べ応え十分なタラバ蟹、美味しく召し上がっていただけたようで幸いでございます。

4 2023-11-21

とても美味しかったです
食べやすくとても甘みがあって美味しかったです。
孫が喜んで食べていました。

2023-11-25
この度は白老町にご寄付いただき誠にありがとうございました。

食べやすく、お味も甘みがあって美味しかったとご感想いただきました。
海産物をお届けするときはいつもややどきどきしてしまいますが、
寄付者様のメッセージをお読みしてほっといたしました。
お孫さんが大きなタラバを頬張る姿をご想像し、
お届けした私たちも笑顔になります。

今後ともアイヌの町・白老町をどうぞよろしくお願いいたします。

4 2024-03-24

届いたその日に食べました。とても美味し買ったです。

2024-03-30

届いたその日にさっそくお召し上がりいただいたとのこと。
美味しく召し上がっていただけたとのことで、大変嬉しく思います。
お祝い事のお席にもぴったりのボリューミーなタラバ蟹、
ぜひ機会がありましたらまたよろしくお願いいたします。

4 2024-03-18

美味しかった!
500g×2個を家族3人で食べましたが少し足りませんでした。
美味しかったので、リピートします。
次回は3個頼もうと思います。

2024-03-30

美味しかったが少し物足りなく感じられたのでリピートのお申し込みをいただいたとのこと、心より有難く、深くお礼申し上げます。
たまにの贅沢の蟹、せっかくなら心ゆくまで堪能されたいですよね。

5 2024-03-14

タラバガニ最高!!
リピート買いです。食べやすいように殻が半分むいてあり、子供たちも1人で食べられて、大満足です。身も太くてプリプリで美味しいです。

2024-03-30

お子さまにも食べやすい、こちらのカット済タラバ蟹、
しっかり食べ応えのあるぷりぷりの身をご堪能いただけたようで幸いでございます。

5 2024-02-27

容量をお選びください。:430g×2パック | 発送月をお選びください。:【2024年1月発送】

うま!
肉厚!濃厚!焼きで食べてもお鍋にしても美味しく家族からも絶賛の嵐!
特別な日のためにリピートしたいです。

5 2024-02-25

容量をお選びください。:500g×1パック | 発送月をお選びください。:【2024年2月発送】

タラバガニ
程よい塩味がついていて美味しく頂きました。
殻の切り方がいいので、実も出しやすく食べやすかったです。

2024-03-19

殻のカット口がよく身を出しやすかったとのこと、
程よい塩気でお味も美味しく召し上がっていただけたようで幸いでございます。
ご賞味いただき、有難うございました。

• monroeeeeeさん
  • monroeeeeeさん

5 2024-02-15

容量をお選びください。:430g×2パック | 発送月をお選びください。:【2024年2月発送】

プリップリの身で、カットされた蟹が届きました!ありがとうございました!

2024-03-16

手間いらずで「ぷりっぷりの身」をお楽しみいただけたとのこと。
こちらこそ白老町を応援いただき、ありがとうございました。
機会がありましたらまたよろしくお願いいたします。

5 2024-02-12

容量をお選びください。:500g×1パック | 発送月をお選びください。:【2023年12月発送】

お正月にいただきました。家族全員 満点評価でした 。大満足です。

2024-03-16

お正月のお席に美味しい蟹があると、特別感がぐっと増しますね。
ご家族全員に「満点」をいただけたとのこと、心より嬉しく思います。

今後ともアイヌの歴史の息づくまち・白老町をどうぞよろしくお願いします。

5 2024-02-04

おいしかったです
とってもおいしかったです。
量も多く、満足でした。

2024-03-12

食べ応えのあるタラバ蟹、量・味ともにご満足いただけたようで幸いでございます。
焼いても、お鍋に入れても美味しい蟹、
さまざまな召し上がり方で味わっていただきたく存じます。
機会がありましたらまたよろしくお願いいたします。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品カニ